У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а зачем в изначальном варианте дырочку оставляют?
ааа а я думала что для подьема теста чтоли))))
Добрый день. Нашел дома Panasonic 255, хочу попробовать испечь хлебушка. Подскажите, пожалуйста, какие нужно взять муку для хлебопечки и дрожжи. И есть какой-то самый самый простой и отработанный рецепт для этой хлебопечки, чтобы точно получилось?
Мой самый простой хлебушек на каждый день.
2 ст.л. подсолн.масла или маргарина ( с маргарином вкуснее)
360 мл.воды или молока
2 мал.мерные ложки соли
1 б.мерная л. сахара
580 гр. муки
1,5 мал. мерные л. сухих дрожжей ( мне нр. Львовские)- посыпать на муку.
Ложить в ведёрко в написанной последовательности.
У меня режим 1- стандарт, корочка 4 ( можно и среднюю), размер буханки 750, но наверное можно попробовать и 1000 поставить.
По желанию в деспенсер можно положить кунжут или семечки.
Вечером буду дома, могу добавить и фото.
Приятного аппетита!!!
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Мука самая обычная - Хуторок.
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
У Панасоника другая очередность закладки! Сначала дрожжи,потом мука, потом соль-сахар, потот масло и вода.
Основной режим, размер М
1 ч.л. сухих дрожжей ( мерная,без горки)
400 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
260 мл воды
получится. Но со временем ведро угробите. Потечет. Оно не предназначено для экспериментов.
а вобще - вам бы почитать изумительное Пособие для начинающих хлебопеков http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
А у меня из раза в раз вот такой результат! По инструкции только один раз попробовала, результат огорчил!
Хлебопечка ВМ 2600
В чашке перемешиваю пол столовой ложки сухих дрожжей Саф-Левюр и теплую воду + чайная ложка сахара. Когда дрожжи растворятся, выливаю в форму. Туда же добавляю 14 столовых ложек муки (Богумила в красном пакете), чайную ложку(без горки) соли, одно яйцо и столовую ложку сливочного масла. С постным маслом пробовала, но сильно крошится хлебушек потом.
Режим 3часа, средняя корочка. У меня такой любят. Корочка хрустящая, но не зажаренная.
Стою пару минут над печкой и контролирую появление "колобка"! Если масса в форме мажется по дну, добавляю по чайной ложке муки, присыпаю сверху по чуть-чуть. Снимаю силиконовой лопаткой муку со стенок и из углов формы и подгребаю к колобку.
Сейчас выкладываю фото, а через пару дней, если кого-то заинтересует, то поэтапно с фотками выложу и взвешу все ингредиенты. Хотя, честно скажу, весами не пользуюсь. Все путем проб и ошибок, чашка, ложка чайная и столовая без весов. Мерной чашкой и ложкой, прилагаемой к печке, не пользуюсь. Все выверено за 6 лет пользования печкой.
Остужаю на пельменнице, хлебушек на боку, накрытый льняным полотенчиком.
Пока писала здесь в обед , новый хлебушек пекся. Вот какой мякиш сегодня получился. Нежнейший, корочка хрустит. Впрочем, как всегда!
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.12.2015 в 19:50.
Какой мякиш аппетитный). Попробую по вашему рецепту сделать, спасибо).
Я купила 6 лет назад в Мэтро по акции.
Молочный хлеб из панасониковской мурзилки гораздо вкуснее обычного))) красота!
Социальные закладки