Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 948 из 2544 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Иногда болит живот, показывает на область пупка. Но за последние 3 недели уже 2 приступа (или как это правильно назвать) ацетона с рвотой. Правда, в последний раз домашний тест показал ++. Сыпи нет, бывает сухость кожи и периодически аллергическая реакция в виде покраснений и зуда на локтевых сгибах и на ногах под коленками. На что - вычислить не могу. Питание нормальное, без чипсов и чупа-чупсов.
    Анико,с большой вероятностью у Вашего ребенка имеются ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БОЛИ в ЖИВОТЕ - как правило,это боли в области пупка,не связанные с приемом пищи,длящиеся менее 1 часа,могут сопровождатся тошнотой и незначительной рвотой,вздутием... Это боли,не имеющие тревожных симптомов (Вы их не описываете - ночные боли,значительная желчная или затяжная рвота,анемия,потеря веса или недобор веса,задержка роста,хронический кашель,повышенная температура,нарушенное мочеиспускание,боль в спине,увеличение печени или селезенки,повышенное соэ,изменения в области ануса и др).
    ДЖВП и ацетон - вообще не диагнозы. Диагнозами бы могли быть - камни желчного пузыря или сахарный диабет - тогда надо было бы обращать внимание на желчевыводящие пути и наличие кетоновых тел в крови!
    Нет смысла "травить" глисты - если они не подтверждены в трехкратных анализах. К тому же "глистные инвазии" имеют другие симптомы - кроме возможных болей в животе - среди которых-анемия,снижение веса,перианальный зуд и другие.
    Если есть какие-то поводы подозревать не функциональные,а "органические " боли в животе - то первое,что должно быть сделано - это анализ кала на скрытую кровь.
    Функциональная диспепсия является диагнозом исключения - я поняла,что Вы посещали г/энтеролога,и исключив у ребенка серьезные заболевания при очном осмотре, он установил Вам ДЖВП - что в нашей стране = функциональной диспепсии. Это не требует особого медикаментозного лечения - скорее - рационального питания (питаться сбалансированно,и по аппетиту - когда он есть),и поведенческой терапии (почитайте в ссылке).
    По поводу сыпи - читайте ниже - т.к с большой вероятностью - это атопический дерматит.

Kisulya .Спасибо, смысл есть. У ребенка аллергия в острой форме на данный момент.
    Атопический дерматит на сегодняшний день имеет отличия в лечении ,по сравнению с 20 веком.
    цитата из уважаемого источника,о диете при атопическом дерматите :"Foods should not be eliminated from the diet randomly without any clinical suspicion. Nor should foods be excluded from the diet long-term (as opposed to short-term for diagnostic purposes) based upon positive skin or in vitro tests or patient history alone. Test results should be correlated with the clinical history and clinical reactivity confirmed when necessary by double-blind, placebo-controlled food challenge, or elimination/challenge test." (Up to date,2011). Что значит - продукты не должны исключатся из пищи надолго и случайно - только в случае прямой доказанной связи аллергической сыпи и конкретного продукта (как правило,речь идет о детях до 2 лет,получающих прикорм) .В диагностическом плане - некоторые продукты,на которые ТОЧНО,с учетом истории или тестирования,подозревается развитие сыпи, могут быть исключены на КОРОТКИЕ сроки (1-2 недели). Самыми частыми продуктами,провоцирующими сыпь являются яйца,молоко,орехи,арахис,соя.
    Основу лечения атопической сыпи в острый период является не диета,а применение топических стероидов!!!, в периоды ремиссии - увлажняющих средств (эмолленты).
    Подробнее - здесь немножко здесь о неправильной "диете" из прошлого века - только дочитайте до конца
    Последний раз редактировалось Project-4; 18.01.2013 в 13:20.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #18942
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,через сколько недель показана лечебная физкультура при травме позвоночника?(закрытый перелом поперечных отростков 3 поясничного отдела)

4. Вверх #18943
    Посетитель Аватар для rigel
    Подскажите хорошего пульмонолога. В мамы повторная пневмония. Ротар Л.П. не предлагать

5. Вверх #18944
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в ОАК эозонофилы не завышены. И ОАК и анализ кала - в Синево.
    Тогда с большой долей вероятности глисты можно исключить.
    Вообще, вопросов много.. Лучше всего, конечно, найти грамотного педиатра и показать ребенка очно

6. Вверх #18945
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите,через сколько недель показана лечебная физкультура при травме позвоночника?(закрытый перелом поперечных отростков 3 поясничного отдела)
    http://ukrmedserv.com/content/view/3464/86/lang,ru/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #18946
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Сегодня проходили диспансеризацию для соревнований и врач сказал, что ребенку обязательно надо ходить на массажи, если он занимается борьбой. Скажите, это действительно необходимо?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

8. Вверх #18947
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Сегодня проходили диспансеризацию для соревнований и врач сказал, что ребенку обязательно надо ходить на массажи, если он занимается борьбой. Скажите, это действительно необходимо?
    Если он занимается борьбой, то его хорошенько будут "массировать" коллеги по команде во время спарринга ...
    А вообще надо правильно тренироваться, с хорошей разминкой.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #18948
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть ли вообще мужские компьютерозащитные очки? Если да, то где продаються?)
    есть конечно, в любой приличной оптике выбирайте понравившуюся оправу и вам подберут стёкла с фильтрами , вроде ультрафиолетовыми, точно не помню как называются, но стёкла прозрачные, при определённом углу видно сиреневатое напыление, а изнутри изображение будет слегка желтее. Стёкла сами недешевые, но оно того стоит, для глаз - спасение. Я такими пользуюсь больше десяти лет, проверенно и на старых и на новых мониторах, в очках часами глаза не устают, без них побаливают практически сразу, особенно при работе на нотике. Короче, рекомендую, проверено на себе.

10. Вверх #18949
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вы всегда спрашивайте с какой целью? Можно предположить что для профилактики так называемой "болезни роста".
    Для этого просто достаточно обучиться технике растяжения (в картинках для ног), де-то есть и для рук/тела, надо погуглить.
    Общие рекомендации такие:
    Разминки и растяжки. Всегда требуется время, чтобы разогреть и растянуть мышцы. Исследования показали, что холодные мышцы более склонны к травмам. Прыжки или бег или ходьба на месте в течение 3 - 5 минут. Затем медленно и осторожно растягивать мышцы, как минимум 30 секунд на каждую конечность и тело.
    Охладить и растягиваться. Растяжение в конце занятий спортом очень важна. Растяжение может помочь уменьшить болезненность мышц и поддерживать мышцы длинными и гибкими. Это также снижает риск травмы.
    Гидратация. Даже умеренный уровень обезвоживания может увеличить риск травм и ухудшить спортивные результаты. Общая рекомендация такова - выпить 0,5-0,7л без кофеина жидкости за 2 часа до тренировки. Дополнительно 0,2-0,25л воды или спортивного напитка прямо перед физическими упражнениями. Во время перерыва еще 0,2л воды каждые 20 минут.

когда он будет профессиональным спортсменам, тогда и нужен будет.
    У нас в сборной по легкой атлетике было два массажиста, техники отличались кардинально, один использовал шведский стиль и еще какой-то, второй смесь из поглаживания, поколачивания, трения и вибрации. А есть еще и другие...
    Массажи, причем правильные (а де вы найдете такого правильного для ребенка?!) профессиональным спортсменам помогают достигать более высоких результатов.

Массажи правильные доказано (1, 2, 3, 4, 5...), снижают риски спазмов, травм, сокращают время восстановления, повышают гибкость, увеличивают кровоток, ускоряют вывод молочной кислоты и т.д.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.01.2013 в 22:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18950
    [QUOTE=auditor_ya;35520466]вы всегда спрашивайте с какой целью? Можно предположить что для профилактики так называемой "болезни роста".
    QUOTE]

я всегда задаю вопросы с целью получения на них ответов
    А если серьезно, то я хочу понять, массажи при занятиях спортом являются жизненной необходимостью для здоровья ребенка или просто как дополнительное расслабление для мышц?
    Спасибо вам за ответы, очень нужная для меня информация
    [MOD]Не цитируем простыни
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 19.01.2013 в 08:24.

12. Вверх #18951
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    есть конечно, в любой приличной оптике выбирайте понравившуюся оправу и вам подберут стёкла с фильтрами , вроде ультрафиолетовыми, точно не помню как называются, но стёкла прозрачные, при определённом углу видно сиреневатое напыление, а изнутри изображение будет слегка желтее. Стёкла сами недешевые, но оно того стоит, для глаз - спасение. Я такими пользуюсь больше десяти лет, проверенно и на старых и на новых мониторах, в очках часами глаза не устают, без них побаливают практически сразу, особенно при работе на нотике. Короче, рекомендую, проверено на себе.
    Большое спасибо за ответ!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #18952
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я всегда задаю вопросы с целью получения на них ответов
    А если серьезно, то я хочу понять, массажи при занятиях спортом являются жизненной необходимостью для здоровья ребенка или просто как дополнительное расслабление для мышц?
    Спасибо вам за ответы, очень нужная для меня информация
    я вопрос написал, чтобы вы в след раз спросили врача рекомендовавшего массаж, зачем он нужен.
    Не для профессиональных спортсменов массаж вряд ли необходим, разве что больше психологический эффект будет оказывать. Для ребенка намного полезнее для здоровья заниматься менее травмоопасным видом спорта.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #18953
    Частый гость
    Здравствуйте! Возможно немножко не по теме, но спрошу. Где можно сегодня, в субботу пройти суд.мед.экспертизу для снятия побоев. Вообще если сегодня третий день с момента травмы, можно ли ещё фиксировать побои, для дальнейшего разбирательства. И как проходит эта процедура, если у человека синяки на теле, плечах, больно поднимать руки и стала болеть голова, звон в ушах, и одно ухо то болит,то слышать перестает совсем,но длится это с минуту,потом проходит.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ги; 19.01.2013 в 05:00.

15. Вверх #18954
    у сына на переносице выскочил прыщик, мы его не трогали, но немного прижгли йодом. Прыщик прошел, но вместо него образовалось большое красное пятно, которое не проходит уже больше чем две недели... Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мазь или крем. Спасибо заранее.

16. Вверх #18955
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    у сына на переносице выскочил прыщик, мы его не трогали, но немного прижгли йодом. Прыщик прошел, но вместо него образовалось бо
    льшое красное пятно, которое не проходит уже больше чем две недели... Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мазь или крем. Спасибо заранее.
    Возможно это ожог от йода.. Не мажте йодом лицо! Спирта было бы вполне достаточно.. Если это он, то можно на ночь мазать цинково-салициловой пастой. Или гормональной мазью (правда без предварительно осмотра не стоит) Но проходить все-равно будет долго.
    Если выступает над поверхностью, болит, зудит, чешется, постепенно растет - ОБЯЗАТЕЛЬНо необходиом показать врачу

17. Вверх #18956
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Возможно это ожог от йода.. Не мажте йодом лицо! Спирта было бы вполне достаточно.. Если это он, то можно на ночь мазать цинково-салициловой пастой. Или гормональной мазью (правда без предварительно осмотра не стоит) Но проходить все-равно будет долго.
    Если выступает над поверхностью, болит, зудит, чешется, постепенно растет - ОБЯЗАТЕЛЬНо необходиом показать врачу
    А проходят вообще ожоги от йода? Я по незнанию и рекомендации педиатра (!) тоже на лице прижгла.....Красное пятно уже 4 месяца
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #18957
    Мамина шлемочка
    Вопрос наверное к ЛОРу! Чем лучше обрабатывать (полоскать) заднюю стенку горла для его очистки?

19. Вверх #18958
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное к ЛОРу! Чем лучше обрабатывать (полоскать) заднюю стенку горла для его очистки?
    Я не лор Мне назначали Пиносол, именно для задней стенки, чтобы стекал и работал там, но это было частью комплексной терапии.
    Добавлю, что посоветую горло не запускать и таки обратиться к лору, возможно, вам потребуется сдать бакпосев из зева и носа и в связи с результатами анализов корректировать лечение.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #18959
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я не лор Мне назначали Пиносол, именно для задней стенки, чтобы стекал и работал там, но это было частью комплексной терапии.
    Добавлю, что посоветую горло не запускать и таки обратиться к лору, возможно, вам потребуется сдать бакпосев из зева и носа и в связи с результатами анализов корректировать лечение.
    Результаты бакпосева из зева и антибиотикограммы уже на руках!

21. Вверх #18960
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ВОПРОС У УРОЛООГУ-ТЕРАПЕВТУ - для пожилых людей есть препарат (урологический) от недержания мочи, я забыла название и не сохранила коробочку. А срочно нужно уже сегодня ( человек в госпитале, но дежурный врач назначения не дает по понятным причинам, нужно ждать завтрашнего дня и это приносит неудобства).
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 948 из 2544 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права