Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 948 из 8517 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 170321
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #18941
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

На Северном флоте началась голодовка из-за задержки зарплаты

Сотрудники Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота 27 сентября объявили в Североморске голодовку. Об этом сообщают местные СМИ.

Бастующие требуют выплаты задолженности по зарплате, которая на данный момент составляет 65 млн. руб. Зарплату 132 рабочих завода не получали в течение восьми месяцев.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/society/27/09/2010/472698.shtml

Щось не схоже на успішне керування....
    В свою очередь, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко уже решил с Минобороны вопрос по выплате зарплаты, передают местные СМИ. В течение недели, надеется глава области, вопрос будет успешно закрыт. Между тем инцидент заинтересовал военную прокуратуру, которая начала служебную проверку

Статья полностью: http://top.rbc.ru/society/27/09/2010/472698.shtml

Воры есть везде.. Только в отличие от Украины в России воров в тюрьму садят..

3. Вверх #18942
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну посудите сами - сумма настолько огромна, что человек может пожертвовать ради такой суммы (например во имя будущего детей) даже самой жизнью, я уж не говорю о каких-то несчастных 5-10 годах.
    А если б он знал, что если его поймают, он без всяких условий должен будет выплатить сумму в три-пять раз больше, брал бы он эту взятку?

4. Вверх #18943
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Воры есть везде.. Только в отличие от Украины в России воров в тюрьму садят..
    Брехня, їх підтримує третина електорату , і вони сидять на Банковій і Грушевського.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #18944
    Брехня, їх підтримує третина електорату , і вони сидять на Банковій і Грушевського.
    Вы, главное, статьи цитируйте полностью.. А то о ворах в России написали, а о том, что ими занимается прокуратура не упомянули... )

6. Вверх #18945
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А если б он знал, что если его поймают, он без всяких условий должен будет выплатить сумму в три-пять раз больше, брал бы он эту взятку?

Мне кажется - это немного наивно. Ведь если бы каждую взятку можно было пресечь, то и наказание не нужно.

Взяв же взятку - он подстрахуется и единственное, что с него можно будет взять - это вычитать с заработка на зоне или проценты с зарплаты чиновника.

НО есть вариант - это заставить отрабатывать на зоне столько, пока не вернет похищенное в пятикратном размере. Проще сказать - садить пожизненно.

-------

И всё же - почему нет попыток ввести в общем-то справедливые меры, хотя бы те, что Вы предлагаете?

7. Вверх #18946

-------

И всё же - почему нет попыток ввести в общем-то справедливые меры, хотя бы те, что Вы предлагаете?
    ВЫвод напршивается только один:те, кто должны принимать справедливые меры, боятся применения таковых к себе и своим близким сообщ..друзьям..)

8. Вверх #18947
    User banned
    ВЫвод напршивается только один:те, кто должны принимать справедливые меры, боятся применения таковых к себе и своим близким сообщ..друзьям..)

К друзьям-олигархам и к их людям во власти. Отсюда напрашивается неутешительный вывод....

9. Вверх #18948
    К друзьям-олигархам и к их людям во власти. Отсюда напрашивается неутешительный вывод....
    Таки да...Нужно смотреть правде в глаза.. Одно оправдание, что этих друзей-олигархов частенько заставляют раскошеливаться в пользу России..

10. Вверх #18949
    User banned
    НО есть вариант - это заставить отрабатывать на зоне столько, пока не вернет похищенное в пятикратном размере. Проще сказать - садить пожизненно.
    Я именно этот вариант и имел ввиду - до тех пор, пока взяточник не вернет пятикратную сумму он будет подневольным - на рудниках, на лесоповале, везде, где нужен тяжелый физический труд. При этом срок "каторжных работ" ограничен только выплатой суммы - либо им самим, либо его родственниками, спонсорами etc. Т.е. это своеобразный вариант залога.
    АХЗ. Буду президентом - отвечу ))

11. Вверх #18950
    User banned
    Я не думаю, что все так просто... Мы видим (или хотим видеть) только то, что на поверхности, а сколько там скрыто от наших глаз и наших умов - одному Богу известно. Характерный пример - почему подстреленного деда Хасана охраняют так, как не каждого министра? И это при том, что он отказывается давать показания против своих врагов. Вот на кой нашим силовикам он сдался? Ну дострелят его в больничке и что? Мир перевернется?

12. Вверх #18951
    User banned
    Ведь если бы каждую взятку можно было пресечь, то и наказание не нужно.
    Для начала нужно понять, почему не все взятки пресекаются. А взятки ПМСМ бывают как минимум двух типов - вымогаемые взятки и обоюдовыгодные взятки. Первый тип проще всего пресечь, если выплачивать вымогаемому двойной размер взятки, в случае, если он стуканет. Второй тип пресечь можно, если двойной размер взятки выплачивать контролирующей службе. Но в любом случае государство с взяточника тоже должно что-то иметь и естественно, что услуги, за которые были выплачены взятки должны аннулироваться.

13. Вверх #18952
    Инцидент произошел в Сернурском районе. Инвалид третьей группы отправился в местный Центр занятости населения и попросил поставить на учет. "Я уже давно без работы. Хочу устроиться. Помогите", - обратился мужчина к директору центра. Однако руководитель социальных работников объявил, что необходимых вакансий нет.

Чиновник также отказался ставить посетителя на учет и предложил инвалиду покинуть кабинет. В ответ мужчина сообщил, что намерен бороться за свои права. "Я жаловаться на вас буду", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда"

Разгневанный такой угрозой государственный служащий выскочил из-за стола, подбежал к своему собеседнику и нанес ему несколько сильных ударов кулаками по лицу. Затем чиновник вытолкнул из помещения избитого посетителя. Пострадавший обратился за помощью к медикам, которые зафиксировали у него перелом челюсти.

http://www.dni.ru/incidents/2010/9/27/199729.html

Д.МЕДВЕДЕВ: Демократия – это такая форма общественного устройства, которая периодически подвергается испытаниям

Прийшов наказ на інвалідах випробовувати ?

14. Вверх #18953
    User banned
    Во дворе дома школа, был заброшенный стадион, бетонный...
    Обнесли всю территорию школы забором. Стадион покрыли искусственным газоном. Ворота футбольные. Сетки (чтобы мячи не улетали) по периметру. Беговые дорожки. Отдельно площадка для баскетбола (тоже с покрытием). Несколько столов для настольного тенниса. Везде скамейки в несколько ярусов. Качественное освещение (прожекторы). В районе с десяток школ так отремонтировали. Просто глаз радуется и даже немножко завидуем современным детишкам - у нас такого не было в школе . И что больше всего удивляет: никто ничего не ломает, все функционирует на радость детям.
    Вот такие вот реалии у нас... А ассенизаторы..., пусть мучаются болезные - им полезно

15. Вверх #18954
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что все так просто... Мы видим (или хотим видеть) только то, что на поверхности, а сколько там скрыто от наших глаз и наших умов - одному Богу известно. Характерный пример - почему подстреленного деда Хасана охраняют так, как не каждого министра? И это при том, что он отказывается давать показания против своих врагов. Вот на кой нашим силовикам он сдался? Ну дострелят его в больничке и что? Мир перевернется?

А я вот думаю. (что всё просто)

Смотрите сами - черт с ним, с Усояном (допустим он нужен для чего-то), но не так давно Медведев заявлял, а Госдума что-то там рассматривала о том, что дескать само понятие "вор в законе" будет достаточным, чтобы человека привлечь к ответственности. Было такое? - Было.

По разным данным в России находится около 400 "воров в законе", кто-то считает в несколько раз больше, кто-то в два раза меньше - не суть. Я уже давно жду - посадят ли хоть одного... ну в самом деле, как это говорится - "пацан сказал - пацан сделал" (я о Медведеве).

Поэтому - всё просто - за каждым таким "авторитетом" стоят порой миллиардные суммы. А в государстве, в котором миллиардная сумма перекрывает любой закон, а уж тем более популистскую фразу...

И можно сколько угодно объяснять, что у Иванькова мать уже была похоронена на Ваганьковском кладбище, а Усоян важен для стратегических планов государства по борьбе с преступностью и на нем, как на ниточке висит вся многолетняя работа наших спецслужб, но это всё не о том, на самом деле - всё ОЧЕНЬ просто.

16. Вверх #18955
    Позитивні новини з ранку. Патрона купки севастопольських фашистів таки послали ...
    ===========
    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы.

Об этом сообщила во вторник, 28 сентября, пресс-служба Кремля.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.
    http://korrespondent.net/russia/1120552
    ---------------
    Президент России Дмитрий Медведев назначил первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина врио мэра столицы РФ.

"Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы", - цитирует указ главы государства агентство РИА Новости.
    http://korrespondent.net/russia/1120555

17. Вверх #18956
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов). По Красноярскому краю гоняли по 800 километров в день на скорости до 140 в час.
    Один раз где-то на трассе под Кызылом от нашей машины даже не успел увернуться косяк коршунов, который мирно пасся над какой-то падалью. Падалью в итоге стало больше, но теперь придется менять лобовое стекло.
    Иногда по несколько часов мы в полной темноте херачили по степи или полупустыни. Так было в Хакассии, Тыве, и в предгорье Тибета.
    Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.
    Без преувеличения. Но никто этого не заметил.

Просто о ней давным-давно забыли.
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #18957
    User banned
    Позитивні новини з ранку. Патрона купки севастопольських фашистів таки послали ...
    ===========
    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы.

Об этом сообщила во вторник, 28 сентября, пресс-служба Кремля.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.
    http://korrespondent.net/russia/1120552
    ---------------
    Президент России Дмитрий Медведев назначил первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина врио мэра столицы РФ.

"Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы", - цитирует указ главы государства агентство РИА Новости.
    http://korrespondent.net/russia/1120555

Как Вы умудрились в Севастополе найти фашистов?

Моё мнение - это какими же нравственными качествами надо обладать, чтоб в городе-Герое, защитникам которого может и Ваши предки в какой-то мере обязаны свободой, а Вы своим существованием на Земле, так вот - кем же надо быть, чтоб найти в таком городе фашистов? Ведь чтоб обозвать фашистом нужны ОЧЕНЬ веские основания... Где же Ваша совесть и стыд? Есть они у Вас вообще?

------

Что касается отставки Лужкова... Отставка после травли на ТВ выглядит весьма "подмоченной" и больше характеризует Медведева, нежели Лужкова, вне зависимости от оснований для такой отставки.

-----

Я думаю, что авторитет Лужкова у севастопольцев от этого меньше не стал. И теперь у него будет больше времени и возможностей, чтоб поддержать соотечественников. А с его огромными связями и возможностями, и помочь.

Опальные политики, часто становятся лидерами политических движений. Вообще традиционно, в России, народ особенно любит тех, кто попал в опалу.

19. Вверх #18958
    User banned
    Да как-как... понаедет в наши украинские города сволота их коричневая, как и здесь присутствующая, вот тебе и фашисты появились. Иначе они там никак появиться не могут.

20. Вверх #18959
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.
    Без преувеличения. Но никто этого не заметил.[/B]
    Просто о ней давным-давно забыли.
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/

Страна - это такая субстанция, которая умереть никак не может. Она может стать другой - это да.

И потом... она уже "умирала" и не раз. А потом возрождалась. Проснутся люди - возродится, нет - станет другой.

21. Вверх #18960

Где же Ваша совесть и стыд? Есть они у Вас вообще?

https://forumodua.com/showpost.php?p=14469171&postcount=13771

Правда у них тепер і нова тема - чи не завербований держ.депом Медведєв, як не крути айпад має, гамбургери колою запиває ... палиться.

Ответить в теме
Страница 948 из 8517 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права