Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 947 из 2129 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Подскажите кто сталкивался, при плановой проверке СПД-физлицо на общей системе будет проверять Безхоз , знаю что они проверяют ОС и остатки ТМЦ. Если предприниматель работает дома, не имеет остатков и ОС не покупал для предпринимательской деятельности конкретно, дома использует компьютер для работы (куплен давно для дома) , то что этот безхоз проверит? он домой приходит? Надо ли ему писать объяснительную в ГНИ? Спасибо.
    Приватні підприємці не зобов'язані вести бухгалтерський облік, хіба що за власним бажанням для цілей внутрішнього контролю. Під державне регулювання такий облік не підпадає.
    Норми Закону про бухоблік, положень (стандартів) бухгалтерського обліку на облік приватного підприємця не поширюються. Те саме стосується фінансової звітності, яка базується на даних бухгалтерського обліку.
    На відміну від бухгалтерського обліку підприємець зобов'язаний вести облік власної діяльності у Книзі обліку доходів і витрат.
    Відповідно до статей 319 та 320 Цивільного кодексу власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд, у тому числі для здійснення підприємницької діяльності.
    Отже, чинне законодавство не містить заборони на використання будь-якого належного фізичній особі майна у власній підприємницькій діяльності такої фізичної особи. Зокрема, статтею 51 Цивільного кодексу України встановлено, що до підприємницької діяльності фізичних осіб застосовуються нормативно-правові акти, що регулюють підприємницьку діяльність юридичних осіб, якщо інше не встановлено законом або не випливає із суті відносин.
    Виявлення безхазяйного майна можливо тільки шляхом перевірки фактичної наявності майна з даними бухгалтерського обліку, а якщо Закон про бухоблік не поширюється на приватного підприємця, то і фактично не можливо виявити таке безхазяйне майно. Так, контролюючий орган, при проведені перевірки, у акті повинен чітко викласти зміст порушення норм ПКУ, - а яке порушення може статися у приватного підприємця, який застосовує власне майно для здійснення підприємницької діяльності відповідно до ЦКУ та який при цьому не повинен вести бухгалтерський облік.
    Тобто, Ваш інспектор м’яко кажучи «лукавить». У Вас виходячи з вищевказаного – зовсім не існує проблеми з цього питання й Вас не можуть перевіряти з питання виявлення безхазяйного майна взагалі.

3. Вверх #18922
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    У Вас виходячи з вищевказаного – зовсім не існує проблеми з цього питання й Вас не можуть перевіряти з питання виявлення безхазяйного майна взагалі.
    Ну, я так не играю .
    Барчусик, жгите еще, я давно таких фантазий не читала))
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #18923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це все дійсно дуже нерозумно звучить, а ще гірше узгоджується з діючим законодавством.
    Извините зараннее, но в Вашем нике звучит такое слово как "аудит", и если Вы имеете хоть какое-нибудь малейшее отношение к этой благородной профессии "аудитор", то Вы должны были корректно изложить свою позицию и обосновать её, ведь это в Ваших (Кодекс этики) этических нормах заложено.

5. Вверх #18924
    Новичок
    Приватні підприємці не зобов'язані вести бухгалтерський облік, хіба що за власним бажанням для цілей внутрішнього контролю. Під державне регулювання такий облік не підпадає.
    Норми Закону про бухоблік, положень (стандартів) бухгалтерського обліку на облік приватного підприємця не поширюються. Те саме стосується фінансової звітності, яка базується на даних бухгалтерського обліку.
    На відміну від бухгалтерського обліку підприємець зобов'язаний вести облік власної діяльності у Книзі обліку доходів і витрат.
    Відповідно до статей 319 та 320 Цивільного кодексу власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд, у тому числі для здійснення підприємницької діяльності.
    Отже, чинне законодавство не містить заборони на використання будь-якого належного фізичній особі майна у власній підприємницькій діяльності такої фізичної особи. Зокрема, статтею 51 Цивільного кодексу України встановлено, що до підприємницької діяльності фізичних осіб застосовуються нормативно-правові акти, що регулюють підприємницьку діяльність юридичних осіб, якщо інше не встановлено законом або не випливає із суті відносин.
    Виявлення безхазяйного майна можливо тільки шляхом перевірки фактичної наявності майна з даними бухгалтерського обліку, а якщо Закон про бухоблік не поширюється на приватного підприємця, то і фактично не можливо виявити таке безхазяйне майно. Так, контролюючий орган, при проведені перевірки, у акті повинен чітко викласти зміст порушення норм ПКУ, - а яке порушення може статися у приватного підприємця, який застосовує власне майно для здійснення підприємницької діяльності відповідно до ЦКУ та який при цьому не повинен вести бухгалтерський облік.
    Тобто, Ваш інспектор м’яко кажучи «лукавить». У Вас виходячи з вищевказаного – зовсім не існує проблеми з цього питання й Вас не можуть перевіряти з питання виявлення безхазяйного майна взагалі.
    Вот это я понимаю аргументированный ответ. Спасибо! Я смотрела с позиции НКУ. Признаю, не права )))!!!!
    Последний раз редактировалось Барчусик; 16.07.2013 в 15:17.

6. Вверх #18925
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    А смартфон, шариковую ручку, блокнот и аспирин, используемые в рабочее время, тоже?
    ага и валокордин заодно, который необходим после общения с нашими налоговиками
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #18926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Извините зараннее, но в Вашем нике звучит такое слово как "аудит", и если Вы имеете хоть какое-нибудь малейшее отношение к этой благородной профессии "аудитор", то Вы должны были корректно изложить свою позицию и обосновать её, ведь это в Ваших (Кодекс этики) этических нормах заложено.
    а можна посилання на відповідний розділ та пункт кодексу етики ? за те, звідки Ви зкомпелювали відповідь, я мовчатиму
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.07.2013 в 15:36.

8. Вверх #18927
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    ага и валокордин заодно, который необходим после общения с нашими налоговиками
    И вазелин туда же, ага
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

9. Вверх #18928
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Это всё смешно, конечно, но до чего же всё таки довели наших предпринимателей...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #18929
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    что вы путаете, это кто кому должен на форуме?
    Барчусик, намекнула что обладает достаточными познаниями в ГКУ.
    Цитата Сообщение от Барчусик Посмотреть сообщение
    В моей практике случалось сталкиваться с еще более "глупыми" действиями, но налоговая (если это не крупный плательщик) к таким Договорам не придирается. Покажите мне хоть одного инспектора, который знает Гражданский или Хозяйственный кодексы.
    ...
    audit_n ей намекнул что хорошо ими как раз и воспользоваться, т.е. поискать самой ответ в том чем она хорошо разбирается
    Стаття 320. Використання власником свого майна для здійснення підприємницької діяльності

1. Власник має право використовувати своє майно для здійснення підприємницької діяльності, крім випадків, встановлених законом

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    Адже відповідно до статей 319 та 320 Цивільного кодексу власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд, у тому числі для здійснення підприємницької діяльності.

Отже, чинне законодавство не містить заборони на використання будь-якого належного фізичній особі майна у власній підприємницькій діяльності такої фізичної особи.

(Роз'яснення, Міністерство доходів і зборів України, від 01.07.2013, "Практика застосування норм Податкового кодексу України: останні зміни")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.07.2013 в 15:44.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18930
    Посетитель
    Барчусик, не растраивайтесь на своих коллег, я так чувствую, что Вы молодой и перспективный (болеете за свою профессию и Вам не безразличны проблемы людей, - это самое важное) специалист в бухучете, у Вас все впереди и опыт "сын ошибок трудных, и Гений парадоксов Друг".
    Кстати, поздравляю Вас с профессиональным праздником:

12. Вверх #18931
    Новичок
    Ребята, Вы чего ругаетесь? Каждый выдвигает свою позицию. Моя была такова...да, ошибочная, признаю. Но зачем хамить друг другу?

auditor_ya - Я написала, что в достаточной степени с ним знакома? Я сказала, что встречалась с инспекторами, которые не имеют малейшего понятия, что в них.

13. Вверх #18932
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Барчусик, не растраивайтесь на своих коллег, я так чувствую, что Вы молодой и перспективный (болеете за свою профессию и Вам не безразличны проблемы людей, - это самое важное) специалист в бухучете, у Вас все впереди и опыт "сын ошибок трудных, и Гений парадоксов Друг".
    І Вас зі Святом!
    Якщо не можете підтвердити свої твердження кодексом, то хоч увізьміть Барчусика на роботу
    Ребята, Вы чего ругаетесь? Каждый выдвигает свою позицию. Моя была такова...да, ошибочная, признаю. Но зачем хамить друг другу?

auditor_ya - Я написала, что в достаточной степени с ним знакома? Я сказала, что встречалась с инспекторами, которые не имеют малейшего понятия, что в них.
    ага, й запропонували людині скласти те, що їй може тільки зашкодити

14. Вверх #18933
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Я знаю, у нас тут очень много знающих умных форумчан , подскажите пожалуйста: если я со 2 группы с нового года перейду на общ систему, так как ухожу в дикрет и деятельность вести не буду, но спд не закрываю, а сдаю пустые отчеты - потом так же просто вернуться обратно во 2 группу или надо целый год ждать ? И сумма платы в пенсионный отличаться будет ? На общей системе налогов ? Чтобы получить дикретные я не должна работать, должна перейти добровольно на 36.6 % для соцстраха в пенсионном , заключал договор на год при этом. Но он мне дает преимущества такие как больничный и отдых.. Я очень запуталась что к чему, кто может расставить все по полочкам ?

15. Вверх #18934
    Новичок
    Спасибо большое, за Ваш ответ на вопрос и спасибо за поддержку. И ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! Всего Вам наилучшего на Вашем профессиональном поприще

16. Вверх #18935
    Новичок
    І Вас зі Святом!
    Якщо не можете підтвердити свої твердження кодексом, то хоч увізьміть Барчусика на роботу

ага, й запропонували людині скласти те, що їй може тільки зашкодити
    А чего же Вы не аргументировали свой ответ, раз так хотели помочь человеку?

17. Вверх #18936
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А чего же Вы не аргументировали свой ответ, раз так хотели помочь человеку?
    Ми в приватних повідомленнях із людиною все одразу ж з'ясували, надавши Вам безмежну можливість досліджувати ПК та ЦК

18. Вверх #18937
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

ну во-первых, вам никто не хамил. Помимо того что это запрещают правила форума, это таки нам запрещает кодекс этики профессиональных бухгалтеров

тогда что вас сподвигло к выводу:
    Покажите мне хоть одного инспектора, который знает Гражданский или Хозяйственный кодексы
    как вы можете понять знает ли инспектор ГК или ХК, если сами плохо в нем разбираетесь?

и да, я встречал достаточное количество ревизоров-инспекторов, которые достаточно хорошо знают не только ГК и ХК.

вы своим советом могли оказать медвежью услугу человеку, audit_n хотел лишь чтобы вы исправили её сами.
    Если все время все подсказывать и показывать, то так никто ничему не научится
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.07.2013 в 16:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #18938
    Посетитель
    а можна посилання на відповідний розділ та пункт кодексу етики ? за те, звідки Ви зкомпелювали відповідь, я мовчатиму
    Кодекс етики професійних бухгалтерів (розділ 100 стаття 100.4 "фундаментальні принципи" пункт (д) "професійна поведінка"

20. Вверх #18939
    Новичок
    Ми в приватних повідомленнях із людиною все одразу ж з'ясували, надавши Вам безмежну можливість досліджувати ПК та ЦК
    Видите, и человеку помогли и другие почитать смогут, если у кого-то возникнет такой же вопрос. Хамить, грубить и язвить может каждый, а вот корректно объяснить могут единицы.

21. Вверх #18940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Кодекс етики професійних бухгалтерів (розділ 100 стаття 100.4 "фундаментальні принципи" пункт (д) "професійна поведінка"
    які саме літери там стосуються навчання Барчусика на Одеському форумі?
    Видите, и человеку помогли и другие почитать смогут, если у кого-то возникнет такой же вопрос. Хамить, грубить и язвить может каждый, а вот корректно объяснить могут единицы.
    це добре, що Ви намагаєтесь відноситись до цих одиниць, й, якщо дозволите, поставимо на цьому крапку.

Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Я знаю, у нас тут очень много знающих умных форумчан , подскажите пожалуйста: если я со 2 группы с нового года перейду на общ систему, так как ухожу в дикрет и деятельность вести не буду, но спд не закрываю, а сдаю пустые отчеты - потом так же просто вернуться обратно во 2 группу или надо целый год ждать ? И сумма платы в пенсионный отличаться будет ? На общей системе налогов ? Чтобы получить дикретные я не должна работать, должна перейти добровольно на 36.6 % для соцстраха в пенсионном , заключал договор на год при этом. Но он мне дает преимущества такие как больничный и отдых.. Я очень запуталась что к чему, кто может расставить все по полочкам ?
    перейти на ЄП можна один раз у календарному році; на загальній системі без доходів ЄСВ не сплачується; відносно виплат почитайте тут.
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.07.2013 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 947 из 2129 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права