Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 947 из 1434 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 28678
  1. Вверх #18921
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    какая выставка шикарная!!! спасибо за фото!!!

2. Вверх #18922
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Ну Сперансища , ты взорвала темку ))))) Давай показывай ,чего себе навыбрала в этой пещере Али-Бабы!!!

3. Вверх #18923
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот для Сандели разных зверюх зафоткала) Чуть было себе сегодня кобру из яшмы не купила, но муж стал вопить, что еще змеи у нас не хватало)) Говорит, хочешь, шар из яшмы бери, а кобру нет!! Вобщем, взяла шар. Завтра сфоткаю и выложу)
    Вложение 4336464Вложение 4336465Вложение 4336467Вложение 4336470Вложение 4336473Вложение 4336477
    Надюша,я прям растроилась.Во первых звери один другого краше!И неужели ты никого не купила??? Даже кобру??? А драконы были?

Да, свои покупку уже завтра показывать буду. Сегодня приехала, уже солнышка не было, чтобы фоткать. А пока, могу выложить свою новую глыбку флюоритовую. Она уже присоединилась к другой флюоритовой глыбке. Вобщем, небольшое флюоритовое семейство получилось. Вот думаю, надо сделать композицию и собрать вместе все мои флюориты
    Вложение 4336782
    Великолепность!

------------------------------------------------

п.с.о такой выставке можно только помечтать....
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2012 в 06:32.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #18924
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    КУпить, да, кое-что хочу. Но поняла, что всегда успею. К тому же тут цены на камни не растут с такой потрясающей скоростью как на Украине. Так что, у меня есть шанс опять неспеша все переварить, собраться с мыслями и нахотеть новых хотелок к следующей выставке в декабре.
    Спасибо, Speranza, порадовала с утра! Прошлась с тобой по выставке. И ловлю себя на мысли, что все равно я кристаллы больше люблю! У меня сейчас турмалиновая болезнь, захотелось порыться в ящиках у пакистанцев! Ну и аквамаринчик себе выловить длинненький!
    Шарики уже так голову не кружат!
    От зверей балдею.
    Хочу совку и ослик понравился . Там такой милый промелькунул, не порняа из чего. Совы все нравятся.
    Еще меховой лемур понравился!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #18925
    Постоялец форума Аватар для levity
    Так, это я и пыталась столько времени доказать! когда тут все кричали, что крупных выставок и каменного изобилия не переживут и за кошелек очень боялись! Я же тогда говорила, что достаточно один раз посетить нормальную каменную выставку и сразу накрывает философским пониманием: во-первых того, что камней в принципе - просто валом! и хватит на всех! А во-вторых, что всех камней нам все-равно не собрать и после этого, жизнь камнелюба становится намного проще и спокойнее.
    Меня вон год назад после этой выставки так колбасило. На самой выставке вообще изначально был глубокий шок ( я же до этого только киевский вариант видела, а тут прямо накрыло меня). Про всю гамму моих ощущений тогда на Минерал Шоу, тут уже писала. Первым был шок, начинаешь хаотично бегать и перестаешь соображать. Потом, начинаешь хотеть сраз всего)) и продолжаешь хаотически бегать от стенда к стенду. Потом понимаешь, что стендов много, а сил осталось мало и еще, понимаешь, что никогда всего этого не купишь, а потом понимаешь, что похоже, оно тебе и не надо)) Где-то к концу выставки (это я про год назад рассказываю), мне уже не хотелось купить все, мне ужасно хотелось рапродать всю мою коллекцию)) а потом начать собирать новую с чистого листа! Вобщем, меня просто штормило ужасно. Врезультате, я почти ничего не купила, ужасно расстроилась, решила распродать половину камней)) и разный бред лез в голову. Потом через недельку все прошло. Я посмотрела на все мои камни, вспомнила выставку и поняла, что не все так плохо))) и что можно ничего не распродавать))
    Потом была еще выставка в Москве, которую я вообще легко пережила, учитывая, что там ты даже толком не успевал ничего захотеть, как у тебя уже все вырывали из-под носа.
    А уж в этот раз в Вероне, был полный кайф. За год я успела все переварить и осознать. И сегодня уже без паники, спокойно обшла стенды, насколько уже физических сил хватило. Эмоциональный фон в норме)) давление тоже)) температура не поднималась)) Ничего продать не хочу (ну может так, пару-тройку каменьев)). КУпить, да, кое-что хочу. Но поняла, что всегда успею. К тому же тут цены на камни не растут с такой потрясающей скоростью как на Украине. Так что, у меня есть шанс опять неспеша все переварить, собраться с мыслями и нахотеть новых хотелок к следующей выставке в декабре.
    Надюш, ну вот меня наконец-то тоже накрыло пониманием.

6. Вверх #18926
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Надя спасибо за экскурс!Красотища,хризоколла,обсидианы,особенно тот большой розовый кусман мммм...,Флюориты поразили своим разнообразием.С утра в понедельник просмотр таких фоток,заряд на всю неделю))))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

7. Вверх #18927
    Новичок Аватар для Реджина
    Надя, большое спасибо за показ. Понимаешь теперь, что нельзя объять необъятное. Что-то перехотелось что-то хотеть. Это как объесться шоколадом.

8. Вверх #18928
    Частый гость Аватар для Jasma
    Хотеть нужно ,но умеренно-без истерии.Как говорится-мой минерал меня все равно найдет
    И не один,надеюсь,и по-быстрее
    Последний раз редактировалось Jasma; 28.05.2012 в 11:25.

9. Вверх #18929
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Хотеть нужно ,но умеренно-без истерии.Как говорится-мой минерал меня все-равно найдет
    И не один,надеюсь,и по-быстрее
    Вот и у меня такое ощущение - хотеть чего-то уже не хочется, просто когда прийдет твой камень или кристалл - увидеть его и не засорять свою жизнь лишними хотелками. У меня такое ощущение сформировалось после просмотра всего этого многообразия.

10. Вверх #18930
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Подборка более чем из 120 видео:
    -выставки самоцветов
    -ТВ передачи
    -документальные фильмы
    -художественные фильмы
    -музеи камней
    -поиск камней
    -месторождения, карьеры, рудники, штольни, копи
    -и т.д.
    http://vk.com/videos-22184940

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cfa08aa2fd1b.gif
Просмотров: 13
Размер:	143.1 Кб
ID:	4337977
    Последний раз редактировалось ~Творец~; 29.05.2012 в 10:25.
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

11. Вверх #18931
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Второй день сплю в обнимку с азурмалахитом ..и такие сны снятся красивые и сон такой крепкий ...эх.....
    От сердца к солнцу!

12. Вверх #18932
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну вот, чуток пофоткала)) начинаю выкладывать кое-что из новых каменных жильцов)) Взяла вот такую мелочь на выставке. Размерчики все от 4 до 5 см. Обсидиан давно хотела именно такой. Видела на вчера в Вероне шикарный, но огромный, под 10 см! Вобщем, не потаскать с собой, не потискать( Средних размеров не было. Пришлось успокоиться мелким. Зато к нему компашку докупила чудный флюоритик (это меня Сандели заразила флюоритовыми шарами)), он уже подселился к моим флю-глыбкам)) Ну и тигровый тоже до кучи взяла. Уже пару лет как откладываю покупку этого шара. Тоже все думаю: их полно. Еще успею. Ну а вчера таки созрела и на этот))
    Вложение 4338107Вложение 4338112Вложение 4338108Вложение 4338109Вложение 4338104
    Правда — это то, во что люди верят.

13. Вверх #18933
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Это флюоритовый шар такой красивый???))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #18934
    Ну потом, вчера же взяла отпадный шар с рубинами в полевом шпате. Вот его надо видеть в живую! Рубины такого цвета насыщенного, просто как капельки крови. А полевой шпат весь переливается, аж, шелковый. Пробовала передать фотиком, но не очень получилось. Да, еще, чтобы уже показать все шары. Добавила и экзогиру, которая от Мозесов недавно приехала и кахолонго тоже от них. И еще дьюмортерит прикупила недавно, но все руки не доходили сфоткать. Так что, сегодня устроила общую фотосессию))
    Вложение 4338163Вложение 4338165Вложение 4338162Вложение 4338159Вложение 4338155

15. Вверх #18935
    Теперь выкладываю мою новую яшму! Вчера в Вероне отхватила! Шар меня просо потряс своим цветом, и шелковистостью! А еще этот глаз меня просто не отпускал, как только увидела, сразу влюбилась! Поэтому, яшмочке отдельное внимание и целая фотосессия)) Правда, этот пришлось взять крупный, под 10 см, но меньше с таким рисунком просто не было. А я отказать себе любимой ну никак не могла в этом удовольствии и таки яшму прихватила)) Вообще, разнообразие этого минерала меня на выставке просто поразило! Я даже подумала, начать коллекционировать только шары из яшмы. Ну настолько они разные и все потрясающие!
    Вложение 4338177Вложение 4338185Вложение 4338179Вложение 4338184Вложение 4338182Вложение 4338180

16. Вверх #18936
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Это флюоритовый шар такой красивый???))))
    если ты про первый в ряду, то да)) Я вот тоже сначала подумала, ну зачем мне еще один флюоритовый шар? А сегодня его рассмотрела и поняла, что очень даже в каменном хозяйстве такой красавчик пригодиться))

17. Вверх #18937
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    И с рубинами шар... просто бомба!!!!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #18938
    Потом еще взяла просто кусок необработанный розвого опала. Пообщалась с ним. Такой нежный камень! И сразу как-то захотелось и шар из него. Буду теперь искать на следующей выставке. Вообще-то изделий из розового опала в этот раз было много. Зверюх разных и прочее. Но я решила не отклонятся от плана и таки остановилась на шарах)) Ну еще пробегала мимо украшений и зацепил мой взгяд кулон кальцитовой розы. Правда, думаю, он не мог не зацепить! Кулон - огромный! и весь сверкает и переливается. На фотке тоже сложно передать всю игру кристаллов. Роза просто усеяна россыпью кальцитовых кристалликов и на солнце вся ими сверкает! Все! теперь я буду самая блестящая девука в городе))) Да, еще галтовину взяла лабродорита на подарок. Пожалела, что не нагребла больше. Продают просто по смешным ценам. Я за похие у нас в городе в три раза дороже платила. А тут по три евро и выбирай какие хочешь из тазиков!
    Вложение 4338216Вложение 4338213Вложение 4338209Вложение 4338210Вложение 4338211Вложение 4338217

19. Вверх #18939
    Киноэксперт
    Надя! Яшмой просто добила! Все чудесное! И роза кальцитовая и шары! Все великолепное .Флюоритовый шарик полосатый,я так люблю полосатики,но они от меня убегают.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #18940
    Взяла еще потрясный кварц-аквариум. Но он прямо отказывается фоткаться(( Прямо измучилась сегодня с ним. Выложу, как есть, потом как-нибудь попробую перефоткать на природе (может лучше пойдет). А вообще, он просто затягивающий. Прямо смотришь и уносит тебя в глубину. Там еще волосики турмалина тоже интересные. Теперь у меня два аквариума: с рутиловыми включениями и с турмалиновыми. Вообще, как-то стоили они на выставке неадекватно дорого. Я прямо оторваться от ящиков с этими кварцами не могла. Единственный момент, который меня остановил от желания, прикупить себе пару огромных "аквариумов", так это их цена. А были там, см по 20, ну такие потрясающие! Сказочные просто! Вобщем, теперь тоже есть хотелка на следующую выставку: накопить денег на большущий кварц-акариум с рутилом! Ну и еще семейную фотку выложу последних приобретений. Общий план, скажем так
    Вложение 4338259Вложение 4338258Вложение 4338257Вложение 4338255

Ответить в теме
Страница 947 из 1434 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права