Поженились в 2007г. В 2009 жена (прописка Крымская до сих пор) на основании свид. о браке, по которому она сразу осталась на девичей фамилии, пошла в пасп. стол и поменяла фамилию на мою. Жили мы себе поживали спокойно, до сегодняшнего дня, пока я не пошёл сегодня здесь в Одессе в загс регистрировать ребёнка, который родился неделю назад. Работники сразу заметили, что в свид. о браке девичья фамилия а паспорт на новую, как так получилось? Я откуда знаю. Поставил там всех на уши. Короче начальник (очень милый, кстати сказать, молодой человек) после перерываний архивов, звонков в загсы и паспортный стол в Крыму выяснил причину и виноватого. Когда жена пошла менять фамилию, с пасп. стола её должны были отправить в загс сначала, там должны были дать свид. на новую фамилию, и уже на основании его в пасп. столе менять паспорт на новую фамилию. Работник же стола, по какой-то неведомо причине, в основании смены паспорта указал то самое первое (и единственное) свидетельство о браке, по которому жена на девичей фамилии и был таков.
Получается, что этот её новый паспорт как бы незаконен. Она не мать ребёнка, по нему не хотят регистрировать ребёнка, и вообще, получается что я женат на совершенно другой женщине, а не на ней

Самое интересное, что на новый паспорт куча всего оформленно, это видел не один нотариус, и всё работало до сегодняшнего дня

Выход они предложили такой - ехать в Крым, менять паспорт на девичью фамилию (непонятно на каком основании, но наверно придумают). Потом в загс, новое свид. о браке, по нему опять менять паспорт опять на мою фамилию. А до тех пор, ребёнок безымянный, ни свид. о рождении, гт пособий не оформить, ничего.
И всё было бы и ничего, если бы не не ребёнок, которому неделя. А куда с этим можно ездить, даже пусть и не сейчас, а чуть позже, фиг уже с теми сроками регистрации...
Ну не уроды?
Социальные закладки