Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 947 из 1692 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 33821
  1. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я это вот к ситуации спрашиваю:

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Поженились в 2007г. В 2009 жена (прописка Крымская до сих пор) на основании свид. о браке, по которому она сразу осталась на девичей фамилии, пошла в пасп. стол и поменяла фамилию на мою. Жили мы себе поживали спокойно, до сегодняшнего дня, пока я не пошёл сегодня здесь в Одессе в загс регистрировать ребёнка, который родился неделю назад. Работники сразу заметили, что в свид. о браке девичья фамилия а паспорт на новую, как так получилось? Я откуда знаю. Поставил там всех на уши. Короче начальник (очень милый, кстати сказать, молодой человек) после перерываний архивов, звонков в загсы и паспортный стол в Крыму выяснил причину и виноватого. Когда жена пошла менять фамилию, с пасп. стола её должны были отправить в загс сначала, там должны были дать свид. на новую фамилию, и уже на основании его в пасп. столе менять паспорт на новую фамилию. Работник же стола, по какой-то неведомо причине, в основании смены паспорта указал то самое первое (и единственное) свидетельство о браке, по которому жена на девичей фамилии и был таков.
    Получается, что этот её новый паспорт как бы незаконен. Она не мать ребёнка, по нему не хотят регистрировать ребёнка, и вообще, получается что я женат на совершенно другой женщине, а не на ней
    Самое интересное, что на новый паспорт куча всего оформленно, это видел не один нотариус, и всё работало до сегодняшнего дня
    Выход они предложили такой - ехать в Крым, менять паспорт на девичью фамилию (непонятно на каком основании, но наверно придумают). Потом в загс, новое свид. о браке, по нему опять менять паспорт опять на мою фамилию. А до тех пор, ребёнок безымянный, ни свид. о рождении, гт пособий не оформить, ничего.
    И всё было бы и ничего, если бы не не ребёнок, которому неделя. А куда с этим можно ездить, даже пусть и не сейчас, а чуть позже, фиг уже с теми сроками регистрации...
    Ну не уроды?

Сегодня ходили узнавали, сказали просто менять 2 раза паспорт.
    НО, получается, они ошиблись. Может тогда можно опираться на пункт в инструкции:

9.1. Вручення паспортів громадянам здійснюється працівником територіального підрозділу, який зобов'язаний:

переконатися, що одержувач паспорта є саме тією особою, на ім'я якої паспорт оформлений, для чого запитати в неї прізвище, ім'я та по батькові, інші дані, звіривши їх із записами в паспорті, а також порівняти зображення обличчя на фотокартці із зовнішністю одержувача паспорта;

запропонувати особі перевірити правильність заповнення паспорта (у разі виявлення в паспорті неправильних записів або відміток, допущення помилок або розбіжностей особі в найкоротший строк, який не повинен перевищувати 7 календарних днів, оформлюється інший паспорт);
    Понятно, что вариант Тима надёжнее, да и сроки горят. Но так, чисто ради интереса?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #18922
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Об утверждении Порядка оформления и выдачи паспорта гражданина Украины.

ну а по поводу второго вопроса, красноречивее Т1м сказать (показать) нельзя.
    P.S. у T1m широкая душа - я бы столько не дал)))))))
    нет, ну можно конечно и так

3. Вверх #18923
    Частый гость
    жена (без 5ти минут ) просрочила (мой косяк) регистрацию вот уже на 3 месяца..
    она гражданка РФ, и если в ближайшее время не обновим регистрацию и не распишемся - не сносить мне головы точно вам говорю.. спасайте..
    копы и овир говорят - езжайте сдаваться на границу, мол это не в нашей юрисдикции..
    подскажите, пожалуйста, каков штраф или санкции в таком случае?
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..

пысы.в прошлый раз выезжали-заезжали через Словакию - тоже просрочена была регистрация на пару недель - ничё не сказали..

4. Вверх #18924
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    жена (без 5ти минут ) просрочила (мой косяк) регистрацию вот уже на 3 месяца..
    она гражданка РФ, и если в ближайшее время не обновим регистрацию и не распишемся - не сносить мне головы точно вам говорю.. спасайте..
    копы и овир говорят - езжайте сдаваться на границу, мол это не в нашей юрисдикции..
    подскажите, пожалуйста, каков штраф или санкции в таком случае?
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..

пысы.в прошлый раз выезжали-заезжали через Словакию - тоже просрочена была регистрация на пару недель - ничё не сказали..
    Могут депортировать з запретом въезда.
    Несколько вариантов.
    Добровольно признаться в нарушении правил пребывания, раскаяться, согласится добровольно оплатить штраф (по моему 1700 гривен), и потом продлить регистрацию.
    Выехать в Россию, и постараться на границе при выезде договориться, чтобы не поставили депортацию в базе данных.

5. Вверх #18925
    Посетитель Аватар для Ярка
    Будьте любезны ответьте, вызов мастера по кондиционерам на дом по гарантии платный или нет? Меня поставили перед фактом что если не найдем поломку платите за ложный вызов.

6. Вверх #18926
    Посетитель Аватар для LAWYER ODESSA
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Будьте любезны ответьте, вызов мастера по кондиционерам на дом по гарантии платный или нет? Меня поставили перед фактом что если не найдем поломку платите за ложный вызов.
    Вопрос не урегулирован законодательством. Если в Гарантии на кондишн на эту тему ничего нет, то тут случай - кто понаглей. Вызывайте их прямо не соглашаясь на оплату ложного вызова, если приедут и скажут что он исправен, скажите что не заплатите им поскольку Вы такого обещания не давали. Если начнут наглет, не выходить из квартиры, угрожать, звоните 02.

7. Вверх #18927
    User banned
    Цитата Сообщение от LAWYER ODESSA Посмотреть сообщение
    Вопрос не урегулирован законодательством. Если в Гарантии на кондишн на эту тему ничего нет, то тут случай - кто понаглей. Вызывайте их прямо не соглашаясь на оплату ложного вызова, если приедут и скажут что он исправен, скажите что не заплатите им поскольку Вы такого обещания не давали. Если начнут наглет, не выходить из квартиры, угрожать, звоните 02.
    Уже давным-давно 102

8. Вверх #18928
    Постоялец форума Аватар для 101010
    насколько реально при двух собственниках в неравных долях (выделение в натуре нереально оооочень маленькая доля) разделение лицевых и продажа большей части??? при невозможности и НЕЖЕЛАНИИ совместного проживания?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #18929
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    насколько реально при двух собственниках в неравных долях (выделение в натуре нереально оооочень маленькая доля) разделение лицевых и продажа большей части??? при невозможности и НЕЖЕЛАНИИ совместного проживания?
    продажа в чистом виде нереальна без согласия второго
    но дарение, взнос в уставный капитал предприятия, наследование, долгосрочная аренда и все что угодно кроме продажи - вполне реально
    разделение лицевых, на сколько я понимаю, возможно при технической возможности раздела (куда счетчик на свет ставить будете и какую розетку\лампу от него планируете запитывать, если раздел невозможен?)
    Последний раз редактировалось multik; 29.08.2012 в 20:03.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #18930
    Grey cardinal
    гость
    Согласно ст. 362 Гражданского кодекса Украины:
    При продаже доли в праве общей долевой собственности совладелец имеет преимущественное право перед другими лицами на ее покупку по цене, объявленной для продажи, и на прочих равных условиях.
    Продавец доли в праве общей долевой собственности обязан письменно уведомить других совладельцев о намерении продать свою долю, указав цену и другие условия, на которых он ее продает.

Если другие совладельцы отказались от осуществления преимущественного права покупки или не осуществят этого права относительно недвижимого имущества в течение одного месяца со дня получения ими извещения, продавец вправе продать свою долю другому лицу.

Если Вы нарушите порядок реализации своего права, указанный выше, то: совладелец может предъявить в суд иск о переводе на него прав и обязанностей покупателя. Одновременно истец обязан внести на депозитный счет суда денежную сумму, которую по договору должен уплатить покупатель.

Так же есть вариант передачи права собственности на долю через дарение.

11. Вверх #18931
    я чёта думаю, что статью 362 ГК она читала ))

12. Вверх #18932
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А по поводу прекратить право собственности по ст.365 ГК у собственника меньшей доли, а потом продать целиком, не думали?

13. Вверх #18933
    Grey cardinal
    гость
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    я чёта думаю, что статью 362 ГК она читала ))
    вы новый пророк? ))))

365 не плохо, но имхо дешевле найти норм нотариуса, который отправит письмо уведомление и после истечение срока осуществит сделку.....выбирать собственнице...

14. Вверх #18934
    Цитата Сообщение от Grey cardinal Посмотреть сообщение
    вы новый пророк? ))))
    Да, мне, в отличие от некоторых, видно в каких группах состоит автор вопроса

15. Вверх #18935
    Grey cardinal
    гость
    участие в группе - еще ни о чем не говорит)) так же как и статус специалиста- не гарантирует наличие ума))

16. Вверх #18936
    насчет письменного уведомления наслышена, какое то время назад уведомили устно начто нам ответили что не имеем право....
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А по поводу прекратить право собственности по ст.365 ГК у собственника меньшей доли, а потом продать целиком, не думали?
    подробнее можно?
    слышала но насколько реально??? насколько я понимаю кухня, санузлы это общая и неделимая, но от жилой 3.5 квадрата как выделить если в деньгах не желают?

вобще не намерены продавать квартиру , хотим наличкой отдать, но при невозможности думаем о выходе из ситуации

17. Вверх #18937
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Да, мне, в отличие от некоторых, видно в каких группах состоит автор вопроса
    то что я состою в группе не означает что у меня юр образование )))) я если честно вобще забыла что я там есть))))

18. Вверх #18938
    слышала но насколько реально??? насколько я понимаю кухня, санузлы это общая и неделимая, но от жилой 3.5 квадрата как выделить если в деньгах не желают?
    квартиру разделить в 2 самостоятельные единицы технически невозможно в 99,99% случаев.
    нужно, чтобы в разделяемой квартире присутствовало как минимум 2 кухни, 2 санузла и возможность оборудования второго выхода

речь о квартире или о частном доме?

19. Вверх #18939

20. Вверх #18940
    Grey cardinal
    гость
    насчет письменного уведомления наслышена, какое то время назад уведомили устно начто нам ответили что не имеем право....

подробнее можно?

вобще не намерены продавать квартиру , хотим наличкой отдать, но при невозможности думаем о выходе из ситуации
    А у второго совладельца есть еще жилье кроме доли в указанной квартире?

Дело в том, что если у второго совладельца нет другого жилья, то принудительный выкуп нанесет существенный ему вред . Думаю суд на такое не пойдет и не удовлетворит ваши требования

Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників

1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо:
    4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї.
    Последний раз редактировалось Grey cardinal; 29.08.2012 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 947 из 1692 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права