Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 947 из 1334 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18921
    Посетитель
    Дэн Браун "Инферно". Идея хорошая, но реализация подкачала, книга слабее предыдущих.
    Long Live Rock`n`Roll !

3. Вверх #18922
    Царица гидротехники
    восполнила пробелы: О.Бальзак "Гобсек" и "Отец Горио"
    что сказать....читала бы и читала.
    Come As You Are

4. Вверх #18923
    Посетитель Аватар для Альсанна
    Цитата Сообщение от тиграшка Посмотреть сообщение
    Вот прямо с языка сняли! Абсолютно согласна!

и я с Вами))) такой злюка и совсем не смешной

5. Вверх #18924
    Всем привет)) буду и я постоянным читателем и, по мере сил, участником темы))

Очень хочу поделиться впечатлением о книге Герберта Розендорфера "Латунное сердечко или У правды короткие ноги". просто прелесть! не книга, а сплошная ассоциация и шторм знакомых ощущений.

Еще из свежепрочитанного сильно запомнилась и понравилась Драйзера "Дженни Герхардт" и Золя "Западня". Рекомендую))

Ну и Игорь Сахновский "Острое чувство субботы"))

6. Вверх #18925
    Новичок Аватар для Irochka80
    Открыла для себя раннего Достоевского--"Чужая жена и муж под кроватью", "Крокодил", "Дядюшкин сон"...Неожиданно легкого, с великолепным чувством юмора при этом не менее глубокосодержательного...А сейчас открываю для себя Пруста, закончила читать первую книгу из цикла "В поисках утраченного времени"...Человек анализирует и описывает свои эмоции, свое внутреннее состояние в той или иной ситуации..причем, в основном вспоминая разные моменты своей жизни. Этот роман--как-будто некий итог и жизни Пруста, и его творчества..Необычно, ярко, глубоко...

7. Вверх #18926
    забыла про Тони Моррисон "Джаз". это просто жесть про жизнь афро-американцев сразу после гражданской войны в США. Очень сильная и тяжелая книга.

Ну и Борис Васильев "Не стреляйте в белых лебедей". Про наших, отечественных, никому не понятных, в чем-то сильных, в чем-то беззащитных людей (и мужчин в частности). Не для слабонервных, я бы сказала.

8. Вверх #18927
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Закончила читать Харуки Мураками Трилогию Крысы:
    Слушай песню ветра (1979)
    Пинбол-1973 (1980)
    Охота на овец (1982)

Мне очень трудно написать отзыв на эти книги, т.к. во время прочтения я испытывала разные эмоции. Что то завораживало, что-то до глубины души бесило.
    Я перестала искать смысл в этих произведениях где то на середине 2-й книги, просто думаю не стоит искать того, что понятно только ему одному.(ИМХО)
    Из всей трилогии могу выделить для себя Охоту на овец. Я большая любительница мистики, поэтому здесь мне ее в целом хватило, за что ему большое спасибо.
    Понравилось еще, что он умеет очень вкусно и живо описывать довольно банальные вещи.
    В этих трех книгах так много кофе и сигарет..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #18928
    Посетитель Аватар для I.M.
    Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе" - это что-то Читается интересно и легко, но такая путаница возникает. История в истории, и в этой истории еще история... Вообщем устал.

10. Вверх #18929
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Закончила читать Харуки Мураками Трилогию Крысы:
    Слушай песню ветра (1979)
    Пинбол-1973 (1980)
    Охота на овец (1982)

Мне очень трудно написать отзыв на эти книги, т.к. во время прочтения я испытывала разные эмоции. Что то завораживало, что-то до глубины души бесило.
    Я перестала искать смысл в этих произведениях где то на середине 2-й книги, просто думаю не стоит искать того, что понятно только ему одному.(ИМХО)
    Из всей трилогии могу выделить для себя Охоту на овец. Я большая любительница мистики, поэтому здесь мне ее в целом хватило, за что ему большое спасибо.
    Понравилось еще, что он умеет очень вкусно и живо описывать довольно банальные вещи.
    В этих трех книгах так много кофе и сигарет..
    Люблю его,но понятия не имела,что это трилогия, читала только овец.Очень понравился Норвежский лес, мистики нет, и Страна чудес,это просто бомба, иногда даже смешно
    А кто то читал "Укол зонтика" его же,интересно мнение.
    Never say never.

11. Вверх #18930
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе" - это что-то Читается интересно и легко, но такая путаница возникает. История в истории, и в этой истории еще история... Вообщем устал.
    Прелестная книга!
    Если кому-то станет интересно, можно найти старый польский фильм. В главной роли - Збигнев Цибульский. Фильм еще ч/б. Великолепный фильм.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #18931
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    "Долина Кукол" Ж. Сюзанн. Трагично, глубоко. Автор повествует о том, что рано или поздно, под давлением тех или иных обстоятельств, героям книги становится невыносимо бороться с обрушивающимися на них событиями самостоятельно. И даже такие чистые, сильные и самоотверженные люди, как Энн Уэллс, склоняются перед успокоительным дурманом "куколок" - таблеток, дарящих временное забвение.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

13. Вверх #18932
    User banned
    Шедевры,только шедевры!!!Друзья подскажите книги которые несут ДОБРОТУ,ПРОСВЕТЛЕНИЕ и ПОЗИТИВ после которых хочется долго ничего не делать(даже не думать) а просто получать удовольствие от самого своего существования.От себя-две книги:РЕЙ БРЭДБЕРИ *ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ* и АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ *ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ*

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.10.2013 в 22:50.

14. Вверх #18933
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Olga_1981 мне тоже понравился роман,хотела еще чего то ее почитать.
    Never say never.

15. Вверх #18934
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Шедевры,только шедевры!!!Друзья подскажите книги которые несут ДОБРОТУ,ПРОСВЕТЛЕНИЕ и ПОЗИТИВ после которых хочется долго ничего не делать(даже не думать) а просто получать удовольствие от самого своего существования.

Иван Сергеевич Шмелев:

"Богомолье"
    "Неупиваемая чаша"
    "Свет разума"
    "Старый Валаам"
    "Няня из Москвы"
    "История любовная"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #18935
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Шедевры,только шедевры!!!Друзья подскажите книги которые несут ДОБРОТУ,ПРОСВЕТЛЕНИЕ и ПОЗИТИВ после которых хочется долго ничего не делать(даже не думать) а просто получать удовольствие от самого своего существования.От себя-две книги:РЕЙ БРЭДБЕРИ *ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ* и АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ *ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ*
    Чудаков Александр Петрович - "Ложится мгла на старые ступени"
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

17. Вверх #18936
    User banned
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    Чудаков Александр Петрович - "Ложится мгла на старые ступени"
    Спасибо,почитаем.Просьба если есть зарубежные авторы и книги(к современной российской литературе отношусь с предубеждением)

18. Вверх #18937
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Иван Сергеевич Шмелев:

"Богомолье"
    "Неупиваемая чаша"
    "Свет разума"
    "Старый Валаам"
    "Няня из Москвы"
    "История любовная"
    Извините не уточнил-книги никакого отношение к вере не имющие

19. Вверх #18938
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Смело советую: Надійка Гербіш "теплі історії до кави", "Теплі історії до шоколаду". Я их покупала во Львове. В Одессе, и в сети в эл. виде не нашла
    фотограф Ольга Эванс

20. Вверх #18939
    Модератор
    Балованная
    [MOD]
    Если вы будете продолжать искать книги в этой теме, я начну выписывать нарушения.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #18940
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    "Долина Кукол" Ж. Сюзанн. Трагично, глубоко. Автор повествует о том, что рано или поздно, под давлением тех или иных обстоятельств, героям книги становится невыносимо бороться с обрушивающимися на них событиями самостоятельно. И даже такие чистые, сильные и самоотверженные люди, как Энн Уэллс, склоняются перед успокоительным дурманом "куколок" - таблеток, дарящих временное забвение.
    Великолепная книга, присоединяюсь. Перечитывала раза два. Читала еще один ее роман " Машина любви" - совсем не впечатлил, мимо, мимо....
    Сейчас читаю Джонатан Сафран Фоер " Жутко громко и запредельно близко",о девятилетнем мальчике, потерявшем отца 11 сентября, при теракте в Нью Йорке. Очень тонко, пронзительно, книга о людях и о жизни их душ, об одиночестве, поиске, потерях. New York Times назвал книгу бестселлером года.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 947 из 1334 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права