Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 947 из 2153 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Почему? Если у них допустим нет направления ГД, с какой стати я пропускаю встречных? Я не знаю, что тут главная изгибается, и еду себе прямо, пропустив только тех, кто на главной, т.е. тех, кто справа.
    Я там никогда не проезжал, но это я так представляю по картинкам.

Тут явно не хватает таблички 7.8 со знаком Уступить дорогу. Потому что с разных сторон по-разному воспринимается перекресток.
    табличка 7.8 там есть и на ней чотко понятно шо садовая-торговая это ГД, всех их пропустить обязан, о чем еще там можно говорить. то шо к УД не добавили эту табличку, то такое, тебя оно от уступать там дорогу и выполнения 16.11 не освобождает
    I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town

3. Вверх #18922
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Перекресток Торговой & Садовой.
    Садовая главная, что подтверждено знаком ГД и напрвление ГД

Торговая - знак "Уступить дорогу" и все.
    для встречных (а они там есть) никаких знаков нет.

вопрос: двигаясь по Торговой должен ли я пропускать встречных поворачивающих налево на Садовую?!!!
    зы. я то пропускаю, но что будет при ДТП?
    в гугле у встречных знака главная с ее направлением нет, поэтому исхожу из этого:
    при дтп будет не прав тот кто повернул налево, т.к. у него знака нет (знак по Садовой его волновать не должен), а у тебя голый знак уступи (т.е. ты обязан пропустить авто по пересекаемой дороге)

если у встречных есть зеркальный знак "Садовой" (может уже повесили), тогда будет скорее всего обоюдка + можете абсолютно обосновано высказать мат. претензии соответствующим органам и службам )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #18923
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    табличка 7.8 там есть и на ней чотко понятно шо садовая-торговая это ГД, всех их пропустить обязан, о чем еще там можно говорить. то шо к УД не добавили эту табличку, то такое, тебя оно от уступать там дорогу и выполнения 16.11 не освобождает
    Мсье, что за фигня? Если нет таблички с направлением ГД, то я совершенно правомерно считаю, что ГД - поперечная улица (Садовая), а у встречных - такой же УД. Соответственно, я со встречными равноправен и, если они поворачивают налево, то обязаны меня пропускать. Более того, если я - тот самый встречный и у меня тоже нет таблички с направлением ГД, то я знаю, что таки обязан пропустить всех встречных перед выполеннием левого поворота. А то, что на одной из сторон перекрестка таки висит эта табличка - мне ж её не видно.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #18924
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    вот я и объясняю, откуда я могу знать, что главная дорога изгибается?
    http://avto-znatok.ru/sites/default/files/pictures/materials/proezd_perekrestkov/proezd-perekrestkov-8.png
    вот картинка, чтобы было понятней. Правда она без знаков.

6. Вверх #18925
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мсье, что за фигня? Если нет таблички с направлением ГД, то я совершенно правомерно считаю, что ГД - поперечная улица (Садовая), а у встречных - такой же УД. Соответственно, я со встречными равноправен и, если они поворачивают налево, то обязаны меня пропускать. Более того, если я - тот самый встречный и у меня тоже нет таблички с направлением ГД, то я знаю, что таки обязан пропустить всех встречных перед выполеннием левого поворота. А то, что на одной из сторон перекрестка таки висит эта табличка - мне ж её не видно.
    покажи где в правилах такое написано? и откуда ты знаешь шо садовая ГД, если у тебя нет таблички? для тебя они все на главной тк нет ее направления

7. Вверх #18926
    покажи где в правилах такое написано? и откуда ты знаешь шо садовая ГД, если у тебя нет таблички? для тебя они все на главной тк нет ее направления
    если у тебя знак уступить дорогу, то на пересекаемой главная, логично?

8. Вверх #18927
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Duncan, T1m, Mistique. Спасибо. Вы все правильно поняли.
    и теперь вот ещё: тот же перекрёсток:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Садовая1.JPG
Просмотров: 31
Размер:	113.1 Кб
ID:	5568582
    возможно ли движение "прямо" в Княжеский переулок учитывая наличие знака предписывающего двигаться только в одну сторону?

там часто так едут...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #18928
    если у тебя знак уступить дорогу, то на пересекаемой главная, логично?
    не логично тк главной может быть вообще княжеская или торговая с другой стороны которая заканчивается на перекрестке, а все остальные уд. он писал про правомерное предположение, вот пусть и покажет какой пунк пдд говорит ему шо только садовая главная, а все остальные нет. но он ничего не покажет тк нету там такого пункта, он едет и уступает всем выполняя требование УД и 16.11, те кто едут с другой стороны торговой едут спокойно тк они на главной, про это говорит табличка 7.8, те кто едут с садовой на княжескую пропускают тех кто едет с торговой тк у них 16.14 и съезд с главной дороги. там очень простой перекресток, который легко проезжается

10. Вверх #18929
    Нерегулируемые перекрестки

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.
    "Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8- транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.
    Если я еду по Торговой и она второстепенная, то где главная? Правильно, Садовая, другой нету. При отсутствии таблички. При наличии таблички вопрос бы не возник.

не логично тк главной может быть вообще княжеская или торговая с другой стороны которая заканчивается на перекрестке, а все остальные уд. он писал про правомерное предположение, вот пусть и покажет какой пунк пдд говорит ему шо только садовая главная, а все остальные нет. но он ничего не покажет тк нету там такого пункта, он едет и уступает всем выполняя требование УД и 16.11, те кто едут с другой стороны торговой едут спокойно тк они на главной, про это говорит табличка 7.8, те кто едут с садовой на княжескую пропускают тех кто едет с торговой тк у них 16.14 и съезд с главной дороги. там очень простой перекресток, который легко проезжается
    Каким боком тут Княжеская, если речь за перекрёсток с Садовой?
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #18930
    возможно ли движение "прямо" в Княжеский переулок учитывая наличие знака предписывающего двигаться только в одну сторону?

там часто так едут...
    ну тут не совсем "прямо", сначала "направо" как предписывает знак, а потом "налево")))
    Кстати, еще заметил по табличке 7.8, что там нет Княжеского переулка (верхней тоненькой черточки), значит он не относится к этому перекрестку.

12. Вверх #18931

там часто так едут...
    искходя из знака на Садовой направление ГД (на нем не обозначена дорога "прямо") это два разных перекрестка (Садовая/Торговой и Княжеская/Торговой) поэтому можно )

13. Вверх #18932
    Если я еду по Торговой и она второстепенная, то где главная? Правильно, Садовая, другой нету. При отсутствии таблички. При наличии таблички вопрос бы не возник.
    в каком месте написано шо садовая главная? покажи мне пункт в котором написано, шо если у тебя УД без таблички, то поперечная дорога это главная? для простоты ситуации возьмем Т образный перекресток, ты подъехал к нему, у тебя УД, с права поперечная дорога. где главная? по твоей логике это всегда поперечная дорога, а если в реальности там тоже УД или там встречаются две главные которые заканчиваются на перекресте? так все таки кого тебе надо пропускать?

бтв, когда ты едешь в направлении главной, поворот ты не совершаешь, так шо...

Каким боком тут Княжеская, если речь за перекрёсток с Садовой?
    ты смишной, там один перекресток вообще-то.

14. Вверх #18933
    еще ))
    если народ прет прямо с Садовой на Княжеский, то знак уступить дорогу с Торговой - это еще цветочки ))

Офигеть проблемный перекресток, достаю попкорн)

15. Вверх #18934
    в каком месте написано шо садовая главная? покажи мне пункт в котором написано, шо если у тебя УД без таблички, то поперечная дорога это главная? для простоты ситуации возьмем Т образный перекресток, ты подъехал к нему, у тебя УД, с права поперечная дорога. где главная? по твоей логике это всегда поперечная дорога, а если в реальности там тоже УД или там встречаются две главные которые заканчиваются на перекресте? так все таки кого тебе надо пропускать?

ты смишной, там один перекресток вообще-то.
    Возьмём ещё более простую ситуацию - пересечени 2х дорог под углом 90 градусов. Одна - главная, вторая - второстепенная, никаких изгибов. Я подъезжаю к перекрестку и вижу УД. Какого туя я должен уступать дорогу встречному, который поворачивает налево, не подскажешь? Если это нормально уложится в голове, то перейдём к следующему вопросу - в чём отличие "проблемного" перекрестка от того сферического в вакууме, который я только что представил?

Если я смИшной, потому что Княжеская+Торговая+Садовая = один перекрёсток, то моего педагогического таланта и медицинского образования в данном конкретном случае явно недостаточно, в связи с чем я самоустраняюсь и оставлю вопрос доказательства вышеуказанных положений мсье ShiftyFella работникам соответствующих гос. органов (не приведи Яхве такое случится, конечно).

Офигеть проблемный перекресток, достаю попкорн)
    И мне отсыпь, плз
    Последний раз редактировалось Mystique; 25.01.2013 в 13:22.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #18935
    где то я уже это слышал... )))) Иг-Дв, в твоем полку прибыло )))

ЗЫ Не совершая поворот с Садовой можно очутиться на базаре, точнее на Новом рынке )))
    Последний раз редактировалось T1m; 25.01.2013 в 15:29.

17. Вверх #18936
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    где то я уже это слышал... )))) Иг-Дв, в твоем полку прибыло )))

ЗЫ Не совершая поворот с Садовой можно учиться на базаре, точнее на Новом рынке )))
    О нет, только не эта дискуссия снова.. Не, ну реально, это уже даже не смешно и не оригинально, давайте не будет про искревления пространственно-временного континуума с помощью главной дороги, а? %)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #18937
    Посетитель Аватар для Des501
    Вложение 5568582
    там часто так едут...
    Можно и я вкину 5 коп

Вот с садовой вьезд на перекресток:
    тут картинка на Яндексе

Мне кажется все хором из примитивного перекрестка сотворили невесть какую развязку, усложнили до невозможности.
    так что Торговая стоит (УД) если едите с Садовой и слева вас пропускают, далее с небольшой загогулиной направо (налево на Торговую низя -кирпич и односторонка, прямо вьезд в стену) движемся и попадаем на пересечение с Княжеским переулком, где у него УД и они аналогично пропускают всех подряд, в том числе и вас - смело поворачивайте на княжеский.

По "прямой" это немного притянуто, но идея понятна. ИМХО - можно и все вас пропускать...

---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 в 18:32 ----------

в каком месте написано шо садовая главная?

тут картинка где ясно видно все что необходимо для понимания
    - там нарисовано какой это перекресток, куда идет главная и входит ли в состав этого перекрестка княжеский, на княжеском видно УД, на торговой кирпич итд. Очевидно и прозрачно.
    Насчет количества перекрестков - предлагаю отталкиваться от ПДД (штрафуют то опираясь на ПДД), "перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог". таким образом первый - это торговая с садовой, второй княжеский с торговой - едем и не паримся [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Des501; 25.01.2013 в 17:34.

19. Вверх #18938
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    Можно и я вкину 5 коп

Вот с садовой вьезд на перекресток:

движемся и попадаем на пересечение с Княжеским переулком, где у него УД и они аналогично пропускают всех подряд, в том числе и вас - смело поворачивайте на княжеский.

По "прямой" это немного притянуто, но идея понятна. ИМХО - можно и все вас пропускать...
    Одна загвоздка..
    Забыл про встречных с Торговой со стороны Пастера, которые смело едут на вас...

Поэтому таки проблемный перекресток, народ чешет "прямо" с Садовой на Княжеский, а по ПДД, съезжая с главной дороги, должны уступать встречным на той же главной дороге.

ЗЫ кому еще попкорна?))

20. Вверх #18939
    Посетитель Аватар для MapTa
    Самое простое решение, будет просто повесить со всех сторон этого перекрестка знак - "Направление главной дороги".

21. Вверх #18940
    Посетитель Аватар для Des501
    Одна загвоздка..
    Забыл про встречных с Торговой со стороны Пастера, которые смело едут на вас...
    Поэтому таки проблемный перекресток, народ чешет "прямо" с Садовой на Княжеский, а по ПДД, съезжая с главной дороги, должны уступать встречным на той же главной дороге.
    ЗЫ кому еще попкорна?))
    Та лана, со всех сторон разберем: ежели я повернул на первом перекрестке и еду вниз по Торговой (к Пастера), и фиг со мной, я никого не трогаю. Но если вдруг я захотел повернуть налево на княжеский, то по всем правилам я должен пропустить встречку - я же меняю направление движения, плюс помеха справа.
    С какого перепугу я должен резать и не пропускать встречку? Знака УД на торговой как на княжеском нет же, значит обычный перекресток - вежливо пропускаем и катимся куда хотели.

к стати: только счас заметил тут кирпич он есть еще? я давно там не был...
    Последний раз редактировалось Des501; 25.01.2013 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 947 из 2153 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя