|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town
в гугле у встречных знака главная с ее направлением нет, поэтому исхожу из этого:
при дтп будет не прав тот кто повернул налево, т.к. у него знака нет (знак по Садовой его волновать не должен), а у тебя голый знак уступи (т.е. ты обязан пропустить авто по пересекаемой дороге)
если у встречных есть зеркальный знак "Садовой" (может уже повесили), тогда будет скорее всего обоюдка + можете абсолютно обосновано высказать мат. претензии соответствующим органам и службам )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Мсье, что за фигня? Если нет таблички с направлением ГД, то я совершенно правомерно считаю, что ГД - поперечная улица (Садовая), а у встречных - такой же УД. Соответственно, я со встречными равноправен и, если они поворачивают налево, то обязаны меня пропускать. Более того, если я - тот самый встречный и у меня тоже нет таблички с направлением ГД, то я знаю, что таки обязан пропустить всех встречных перед выполеннием левого поворота. А то, что на одной из сторон перекрестка таки висит эта табличка - мне ж её не видно.
Glory to Arstotzka!
не логично тк главной может быть вообще княжеская или торговая с другой стороны которая заканчивается на перекрестке, а все остальные уд. он писал про правомерное предположение, вот пусть и покажет какой пунк пдд говорит ему шо только садовая главная, а все остальные нет. но он ничего не покажет тк нету там такого пункта, он едет и уступает всем выполняя требование УД и 16.11, те кто едут с другой стороны торговой едут спокойно тк они на главной, про это говорит табличка 7.8, те кто едут с садовой на княжескую пропускают тех кто едет с торговой тк у них 16.14 и съезд с главной дороги. там очень простой перекресток, который легко проезжается
Нерегулируемые перекрестки
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.Если я еду по Торговой и она второстепенная, то где главная? Правильно, Садовая, другой нету. При отсутствии таблички. При наличии таблички вопрос бы не возник."Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8- транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.
Каким боком тут Княжеская, если речь за перекрёсток с Садовой?
Glory to Arstotzka!
в каком месте написано шо садовая главная? покажи мне пункт в котором написано, шо если у тебя УД без таблички, то поперечная дорога это главная? для простоты ситуации возьмем Т образный перекресток, ты подъехал к нему, у тебя УД, с права поперечная дорога. где главная? по твоей логике это всегда поперечная дорога, а если в реальности там тоже УД или там встречаются две главные которые заканчиваются на перекресте? так все таки кого тебе надо пропускать?
бтв, когда ты едешь в направлении главной, поворот ты не совершаешь, так шо...
ты смишной, там один перекресток вообще-то.
еще ))
если народ прет прямо с Садовой на Княжеский, то знак уступить дорогу с Торговой - это еще цветочки ))
Офигеть проблемный перекресток, достаю попкорн)
Возьмём ещё более простую ситуацию - пересечени 2х дорог под углом 90 градусов. Одна - главная, вторая - второстепенная, никаких изгибов. Я подъезжаю к перекрестку и вижу УД. Какого туя я должен уступать дорогу встречному, который поворачивает налево, не подскажешь? Если это нормально уложится в голове, то перейдём к следующему вопросу - в чём отличие "проблемного" перекрестка от того сферического в вакууме, который я только что представил?
Если я смИшной, потому что Княжеская+Торговая+Садовая = один перекрёсток, то моего педагогического таланта и медицинского образования в данном конкретном случае явно недостаточно, в связи с чем я самоустраняюсь и оставлю вопрос доказательства вышеуказанных положений мсье ShiftyFella работникам соответствующих гос. органов (не приведи Яхве такое случится, конечно).
И мне отсыпь, плз![]()
Последний раз редактировалось Mystique; 25.01.2013 в 13:22.
Glory to Arstotzka!
Можно и я вкину 5 коп![]()
Вот с садовой вьезд на перекресток:
тут картинка на Яндексе
Мне кажется все хором из примитивного перекрестка сотворили невесть какую развязку, усложнили до невозможности.
так что Торговая стоит (УД) если едите с Садовой и слева вас пропускают, далее с небольшой загогулиной направо (налево на Торговую низя -кирпич и односторонка, прямо вьезд в стену) движемся и попадаем на пересечение с Княжеским переулком, где у него УД и они аналогично пропускают всех подряд, в том числе и вас - смело поворачивайте на княжеский.
По "прямой" это немного притянуто, но идея понятна. ИМХО - можно и все вас пропускать...
---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 в 18:32 ----------
тут картинка где ясно видно все что необходимо для понимания - там нарисовано какой это перекресток, куда идет главная и входит ли в состав этого перекрестка княжеский, на княжеском видно УД, на торговой кирпич итд. Очевидно и прозрачно.
Насчет количества перекрестков - предлагаю отталкиваться от ПДД (штрафуют то опираясь на ПДД), "перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог". таким образом первый - это торговая с садовой, второй княжеский с торговой - едем и не паримся[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Des501; 25.01.2013 в 17:34.
Одна загвоздка..
Забыл про встречных с Торговой со стороны Пастера, которые смело едут на вас...
Поэтому таки проблемный перекресток, народ чешет "прямо" с Садовой на Княжеский, а по ПДД, съезжая с главной дороги, должны уступать встречным на той же главной дороге.
ЗЫ кому еще попкорна?))
Самое простое решение, будет просто повесить со всех сторон этого перекрестка знак - "Направление главной дороги".
Та лана, со всех сторон разберем: ежели я повернул на первом перекрестке и еду вниз по Торговой (к Пастера), и фиг со мной, я никого не трогаю. Но если вдруг я захотел повернуть налево на княжеский, то по всем правилам я должен пропустить встречку - я же меняю направление движения, плюс помеха справа.
С какого перепугу я должен резать и не пропускать встречку? Знака УД на торговой как на княжеском нет же, значит обычный перекресток - вежливо пропускаем и катимся куда хотели.
к стати: только счас заметил тут кирпич он есть еще? я давно там не был...
Последний раз редактировалось Des501; 25.01.2013 в 21:10.
Социальные закладки