Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 947 из 1468 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 29360
  1. Вверх #18921
    User banned
    Проживши певну частину життя, усе не можу зрозуміти: чому англійська, німецька, китайська, естонська мова і, навіть, мова пастора Аделаджі сприймається усіма, так званими, великоросами, цілком нормально. Але, коли заходить питання про українську мову, розпочинається істерика, бризкання слюною. Це, наче, червона ганчірка для бугая. Ми що, у борщ вам накакали. Чому така зневага? Увесь цей спір виїденого яйця не вартий.

2. Вверх #18922
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Проживши певну частину життя, усе не можу зрозуміти: чому англійська, німецька, китайська, естонська мова і, навіть, мова пастора Аделаджі сприймається усіма, так званими, великоросами, цілком нормально. Але, коли заходить питання про українську мову, розпочинається істерика, бризкання слюною. Це, наче, червона ганчірка для бугая. Ми що, у борщ вам накакали. Чому така зневага? Увесь цей спір виїденого яйця не варизнй.
    Вот когда англичане, немцы, китайцы, эстонцы (о последних разговор особый) имея в своих странах половину говорящих на русском языке, признав, что немецкий, английский, китайский, эстонский языки проигрывают русскому и начнут этот русский язык правдами и неправдами засовывать сзади своих, вот тогда будет совершенно иная картина.
    Я понимаю националистов - дай русском языку равные с украинским права, то последний будет востребован на столь незначительной территории, что говорить о унитарном украинском государстве буде как то неприлично. Вот и вся история,...

3. Вверх #18923
    Посетитель Аватар для александр66
    Проживши певну частину життя, усе не можу зрозуміти: чому англійська, німецька, китайська, естонська мова і, навіть, мова пастора Аделаджі сприймається усіма, так званими, великоросами, цілком нормально. Але, коли заходить питання про українську мову, розпочинається істерика, бризкання слюною. Це, наче, червона ганчірка для бугая. Ми що, у борщ вам накакали. Чому така зневага? Увесь цей спір виїденого яйця не вартий.
    да никто не против украинского языка, говорите на нём бога ради, но... за последнии три года жизни в одессе, я только два раза встречал человека, говорящего на ЧИСТОМ украинском языке, остальные хоть и делали вид что говорят по украински, на самом деле говорили на какой то смеси-жаргоне из русского- украинского. на самом деле на ЧИСТОМ украинском языке говорит меншинство населения украины, что бы не говорили тут ярые "националисты". выходит так что из за тупой политики властей старающих угодить и тем и этим, люди не знают ни русского, ни украинского. сделайте как сделали в белоруссии- там два государственных языка, и ничего- земля не разверзлась. на самом деле знать два языка это большое преимущество для человека, в том числе и в бизнесе.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

4. Вверх #18924
    User banned
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    да никто не против украинского языка, говорите на нём бога ради, но... за последнии три года жизни в одессе, я только два раза встречал человека, говорящего на ЧИСТОМ украинском языке, остальные хоть и делали вид что говорят по украински, на самом деле говорили на какой то смеси-жаргоне из русского- украинского. на самом деле на ЧИСТОМ украинском языке говорит меншинство населения украины, что бы не говорили тут ярые "националисты". выходит так что из за тупой политики властей старающих угодить и тем и этим, люди не знают ни русского, ни украинского. сделайте как сделали в белоруссии- там два государственных языка, и ничего- земля не разверзлась. на самом деле знать два языка это большое преимущество для человека, в том числе и в бизнесе.
    Вы не совсем правы. Одесса очень хороший и оригинальный город, но это еще не вся Украина и откуда Вы взяли что на украинском разговаривает меньшинство? Да вопрос даже не в этом: мы знаем русский и не против этого языка. Это, действительно, большое преимущество- владение языками. Но, почему-то, немного есть россиян владеющих украинским, даже пусть не владеющих, а просто относящихся толерантно. Это, конечно, частности. Складывается мнение, исходя из таких прений, что националисты не украинцы, а отдельные представители русского народа, которые на ПМЖ в Украине. Мне, например, кажется, что эту тему постоянно мусолят только для того что бы переругать людей (разделяй и властвуй). Я не встречал пока истинного украинского националиста-фанатика ( типа коммуниста Николая Островского), ими только прикидываются для решения своих шкурных вопросов, но русский национализм на Украине начинает раздражать. Почему-то все хотят тебя обгадить, обозвать, присвоить ярлык "бандеровщины" даже не понимая что это значит, не зная исторических реалий на тот момент. Да надоело уже. Я українець і люблю свою мову, але також розумію і люблю російську мову. До речі, між поняттям нацист і націоналіст є велика різниця. Але не потрібно крайностей, ми всі люди, а не звірі. Так, комусь дуже вигідно що б ми були по різних сторонах барикад, але на відверті провокації можна і не реагувати. Чи не так?

5. Вверх #18925
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    признав, что немецкий, английский, китайский, эстонский языки проигрывают русскому
    Я понимаю националистов - дай русском языку равные с украинским права, то последний будет востребован на столь незначительной территории...
    Вуйку, Ви у своєму націонал-шовіністичному "угарі" ніяк не зрозумієте, що жодна мова жодній не програє!
    В очах носіїв будь-якої мови рідна мова - найкраща!
    А от російські шовіністи ділят їх на категорії "кращих" та "гірших", як і все інше...
    Ще раз повторюсь, Ви не просто розумієте націоналістів (шовіністів), а Ви ним і є, при чому, самим "махровим"!
    От навіть у цьому Ви собі не зрадили! Ви нічого не уявляйте, а просто візьміть і почитайте про те, що російська мова понад 300 років домінувала в Україні, як мова правлячого класу (колонізаторів)! А українська не тільки була на правах "бідної родички", але ще й зухвало заборонялась!
    Завдяки цьому і з'явилось в Україні таке "явище", як російськомовні українці!!
    Ви бачили в Астрахані хоч одного татарськомовного росіянина?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #18926
    User banned
    бачив, и не одного

7. Вверх #18927
    User banned
    бачив, и не одного
    Та що ви кажете? Це ж за що їх так...?

8. Вверх #18928
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    бачив, и не одного
    Знову Ви пересмикуєте, а казали, що жили в Україні...
    Я ж маю на увазі татарськомовного, а не того, хто знає татарську мову!
    Он, в Одесі, тисячі росіян "клянуться", що знають українську мову, але, при цьому, ненавидят її і не розмовляють нею...
    Невже Ви і в цьому не бачите різниці, вуйку?
    Це тому що працюєте (чи їдете з роботи?) так довго, служивий...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #18929
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знову Ви пересмикуєте, а казали, що жили в Україні...
    Я ж маю на увазі татарськомовного, а не того, хто знає татарську мову!
    Он, в Одесі, тисячі росіян "клянуться", що знають українську мову, але, при цьому, ненавидят її і не розмовляють нею...
    Невже Ви і в цьому не бачите різниці, вуйку?
    Це тому що працюєте (чи їдете з роботи?) так довго, служивий...
    Вас любезный прямо таки заклинило на моей работе! Прямо таки страстью сгораете к ней!
    Желаете нормального диалога - говорите более внятно. На русском языке "россиянин" - гражданин России вне зависимости от принадлежности к нации, в отличии от "русского" - имеющего национальность. И все наши татары без исключения россияне. И все татаромовны.

10. Вверх #18930
    Частый гость Аватар для zucila
    Вы не совсем правы. Одесса очень хороший и оригинальный город, но это еще не вся Украина и откуда Вы взяли что на украинском разговаривает меньшинство?
    В Вашем дворе какой процент людей говорит на украинском? А на работе? В среднем какой показатель по городу? Навскидку - по украински говорит не больше 1/5. Я ошибаюсь?
    С уважением , zucila

11. Вверх #18931
    Затейница

Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    В Вашем дворе какой процент людей говорит на украинском? А на работе? В среднем какой показатель по городу? Навскидку - по украински говорит не больше 1/5. Я ошибаюсь?
    Уважаемый, для начала поинтересуйтесь в каком городе живет Владимир Ц.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #18932
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Уважаемый, для начала поинтересуйтесь в каком городе живет Владимир Ц.
    а какое имеет отношение город проживания?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #18933
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а какое имеет отношение город проживания?
    разговор конкретно о Одессе... вы следили бы за развитием диалогов то!

14. Вверх #18934
    Посетитель Аватар для александр66
    Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    ошибаетесь! на ЧИСТОМ украинском говорят единицы!
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

15. Вверх #18935
    разговор конкретно о Одессе... вы следили бы за развитием диалогов то!
    ОБ Одессе. привет тебе. как там в тирасполе?
    я задал конкретный вопрос, на который яга не ответит.
    14/88

16. Вверх #18936
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    ОБ Одессе. привет тебе. как там в тирасполе?
    я задал конкретный вопрос, на который яга не ответит.
    Обожаю, когда меня начинают учить русскому языку украинцы. В каком тирасполе? Что это вообще такое - "там в тирасполе"?

17. Вверх #18937
    Обожаю, когда меня начинают учить русскому языку украинцы. В каком тирасполе? Что это вообще такое - "там в тирасполе"?
    кагбы молдова.
    кагбы.. я не украинец.
    14/88

18. Вверх #18938
    Банный лист форума

Жириновский - хитрая и наглая сволочь, паразитирующая на власти. Профессиональный оппозиционер, борец со множественными "отдельными недостатками" и верный слуга государства в целом. Честно отрабатывает свой хлеб изображая бурную деятельность. Политический клоун ничего не решающий. Желаете поговорить о российском цирке? Так Жирик гораздо ближе к вам националистам - чего вы его осуждаете?
    за которого сколько миллионов голосуют? Кто вицеспикер Думы? ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #18939
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    за которого сколько миллионов голосуют? Кто вицеспикер Думы? ))
    И сколько миллионов? И что такое вицеспикер? Что он может? Объясните мне- на что он влияет, что он может?

20. Вверх #18940
    Объясните мне- на что он влияет, что он может?
    на органы малого таза(с)
    14/88

Закрытая тема
Страница 947 из 1468 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права