Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 947 из 6068 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 121341
  1. Вверх #18921
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чем возмущена общественность.
    Вряд ли автор поста насильно станет выдирать у сына и невестки чеки. А раз будут отдавать, значит их все вполне устраивает.

Кроме того, раз *800-1000 грн. в неделю на еду* приводят автора в ужас, можно сделать вывод, что семья там - не с миллионным доходом, отнюдь. Так почему не предоставить маме возможность проанализировать траты (заметьте - речь идет только о питании, а не о чем-то сугубо личном)? Возможно (а даже - и наверняка) такой анализ поможет сократить расходы. Это что, плохо?

Или главное - повозмущаться тем, что свекровь снова лезет не в свое дело? А может, все-таки стОит призвать на помощь здравый смысл?

ИМХО: 1000 грн в неделю на питание на двоих - это непомерно много. Я тоже вмешалась бы.
    А где вы возмущения видите?) Народ с юмором мнениями обменивается) Наверняка там невестка с сыном не против того, чтоб свекровь помогла. А тут каждый пишет свое мнение, кто-то хотел бы такой помощи, кто-то нет. И никаких волн в тазике, все спокойно) Траты у каждого свои, кому-то 1000 грн. на неделю - это много, кому-то - мало.

2. Вверх #18922
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    а вот свекры при любом поносе в больницу, скорая, как за здрасьте... Бывает, не хотят доктора на скорой госпитализировать, так свекровь орет и скандалит, потом еще и хвастается этим, мол, добилась, что таки увезли... Как увезут по назначению, будет знать)))) Но там реально, тошнит - тут же скорая, а то что скисший майонез и кока-кола на столе, так это ничего...
    Ааа... так она не боится ни больниц, не скорых?

3. Вверх #18923
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    То есть с уходом мужчины женщина перестаёт быть самодостаточной? Смелое заявление от одиночки.
    Самодостаточная - не перестает.
    А та, которая после ухода мужчины сидит в кругу подружек (или на форуме) и захлебывается соплями на темы *Жить не на что, ребенка кормить не на что* самодостаточной и не была. Это она мерещилась сама себе такой.

*Лингвистический концепт, самодостаточная = цельная, а цельная - это семья*. А реальность в это время - удар под дых. *Лингвистируйте* дальше.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #18924
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Рецепт прост - предложение вызвать скорую.
    Свекровь того и ждет))))))) Желательно несколько, если первые откажут))
    То есть внучка позвонила, как обычно, а ей так ответили?
    Да... До этого она ездила, общались. Правда, бабушка всегда ее считала дочерью только невестки и это подчеркивала))) Есть еще старший брат, с ним тоже общение прекратили. Дети были уже подростками. Им это непонятно... Папа несколько раз женился, детей в других браках нет. С детьми отец общается, всегда помогал материально.
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #18925
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Первые-первые...))) а потом еще предложения были)))) Шо ж мы своих кровинок выбора лишим?!))) У моего характер такой, шо про запас несколько надо, кто выдержит))) Видно, в бабушку)))
    Это тебя домой с каплями, а тут случай из случаев! Всегда смертельно и всегда в стационаре))) Типа хобби... как-то так)))
    Я люблю самолечение, а вот свекры при любом поносе в больницу, скорая, как за здрасьте... Бывает, не хотят доктора на скорой госпитализировать, так свекровь орет и скандалит, потом еще и хвастается этим, мол, добилась, что таки увезли... Как увезут по назначению, будет знать)))) Но там реально, тошнит - тут же скорая, а то что скисший майонез и кока-кола на столе, так это ничего...
    Нет уж))) У моей кровинки тоже характер не сахар))) Так что им как раз друг друга хватит))) А мы с тобой так....траты ихние проверим, что ли
    Я поняла, это тип людей такой, чуть что - и в больничку. И дело не в возрасте. Я даже знаю пару молодых мамочек. Чуть что, скорую вызывают и мчатся с детьми в больницу, хтя можно было и дома вылечиться.

6. Вверх #18926
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Смелое но сплошь и рядом верное. Очень немного женщин, которые сами могут семью потянуть.
    Их не большинство, но и не единицы. Их достаточно много. Не буду в подробностях, но знаю, о чем говорю.
    Но, видимо, считать, что таких - единицы, приятнее для мужского самолюбия

Кстати, о тратах. Я сейчас работаю допоздна. Как-то часов ближе к 21, стою в Сильпо, ближнем к дому, выбираю яблоки. Подошла какая-то дамочка преклонного возраста, и говорит: А на Привозе такие на грн. дешевле, ..., и тыды, и тыпы...
    Не, я все понимаю, я для своего полтинника сохранилась неплохо, но не настолько же? Интересно, это была чья-то свекровь, которая вошла во вкус бесплатных советов, или наоборот? ей некому советовать, она на случайных прохожих оттягивается?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 09.01.2014 в 13:15.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #18927
    User banned
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ой, а я бы не хотела)) Есть у меня "пунктики", что зубная паста именно такая, а бумага туалетная - такая)) А ведь не даст же их купить, потому что есть и дешевле))

ну помечтать то я могу

8. Вверх #18928
    Модератор

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ну по этому поводу можно долго спорить . но я честно говоря не представляю себе , что бы при первой же соре сына с невесткой я начала говорить о разводе . для меня это не понятно.
    и стараюсь обьяснить сыну , что когда они с женой даже будут сориться или спорить фразы " а вот моя мама сказала" вообще не должно звучать . а прожить жизнь и не посориться могут только очень равнодушные люди.
    Я ж не присутствовала при вашей ссоре и не знаю, что ввело свекровь в такой шок, что она заговорила о разводе).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #18929
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    просто механизм интереса, как-то звучит не очень))
    Я своей маме просто вру, когда она любопытствует о моих тратах))). Чаще отшучиваюсь, но если не удается, то просто вру))). В целях сохранения ее здоровья))).
    Свекровь не интересуется, хоть это хорошо).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #18930
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я ж не присутствовала при вашей ссоре и не знаю, что ввело свекровь в такой шок, что она заговорила о разводе).
    это понятно , просто внесу ясность у неё на эту тему вавка в голове , периодически клинит она так своего брата в 60 лет чуть в могилу не свела так тот на неё орал и выганял из дома . он женился в 60 лет на украинке статной красивой лет 40-45 , ну очень красивая женщина . так у моей свекрови истерика приключилась зачем , она тебя облапошит и т.д. сколько всего напридумывала и наговорила . но он молодец живет и радуеться а моя несчастная свекровь до сих пор за сердце хватается при упоминании его

11. Вверх #18931
    Не покидает форум
    Что- то намешали в одну кучу с этой самодостаточностью, точно в толковый словарь лезть надо. ИМХО, Самодостаточная женщина- это женщина , которая самореализовалась в жизни и сможет сама себя обеспечить, не опираясь на поддержку мужчин. Женщина, которая вышла замуж, родила и живет себе счастливо с мужем, не работая и не умея заработать, может называться какой угодно- хорошей женой, матерью, любимой и любящей женщиной, но никак не самодостаточной, если, в случае чего ( бывает ведь не обязательно развод, у меня например папа умер, мама никого другого видеть возле себя не захотела) она не сможет себя прокормить. Спорить о значении слова можно сколько угодно, но есть реалии нашей жизни- бросил муж с 2 детьми, хоть ты какой угодно хозяйкой и хорошей женщиной будь, если ничего не умеешь сама и нет поддержки родителей, близких,- путь только один- новый мужчина, чтоб смог обеспечить. Про чувства к нему там уже речь не идет- дети есть хотят.
    Я считаю, что лучше перестраховаться и уметь заработать себе кусок хлеба, кто- то считает по- другому. Самодостаточные женщины , оказавшись в такой ситуации, вряд ли на форуме темы создают и спрашивают, что делать и как жить. Они все берут на себя, это и без советов понятно.
    Асклепия, я б вряд ли смогла звонить дедушкам и бабушкам и заставлять обмениваться подарками или общаться с внуками. Мне кажется, это не то, что вам сейчас нужно, ведь по факту- вы о бросившем вас муже переживаете , а не о его родителях. Будет у вас новый муж и новая любовь- вряд ли вы будете думать о том, что чувствуют и как живут люди, которым до вас и их внуков не было никогда дела. Вычеркивайте. Достаток есть, родители помогают- вот и прекрасно! Муж вас с толку сбил один раз- ну в другой уже не собьет. Родительских прав мне кажется, стоит лишить. А вдруг вы захотите замуж выйти и переехать пусть даже в соседнюю республику- не сможете без согласия папаши на вывоз детей. Так что я бы хорошо задумалась.

12. Вверх #18932
    just perfection Аватар для Annu_шка
    М-да. Я по наивности полагала, что форум как раз и нужен для того, чтобы поговорить о том, чем не можешь или не хочешь делиться с близкими. Чтобы пожалели. Чтобы поддержали. А оно вон значит как: спрашиваешь совета - не самодостаточная! Жалуешься - никчемная и беспомощная! То есть варианта, что работающая, сама себя обеспечивающая женщина (хотя с каких пор самодостаточность рассматривается как способность саму себя обеспечить - ума не приложу) в случае неприятностей может прийти вот сюда и просто поделиться, чтобы услышать доброе слово поддержки - такого варианта вообще нет))) Ну-ну .
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #18933
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    М-да. Я по наивности полагала, что форум как раз и нужен для того, чтобы поговорить о том, чем не можешь или не хочешь делиться с близкими. Чтобы пожалели. Чтобы поддержали. А оно вон значит как: спрашиваешь совета - не самодостаточная! Жалуешься - никчемная и беспомощная! То есть варианта, что работающая, сама себя обеспечивающая женщина (хотя с каких пор самодостаточность рассматривается как способность саму себя обеспечить - ума не приложу) в случае неприятностей может прийти вот сюда и просто поделиться, чтобы услышать доброе слово поддержки - такого варианта вообще нет))) Ну-ну .
    Просто с языка сняла
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

14. Вверх #18934
    User banned
    Вы из какой страны к нам пожаловали: где вы видели, чтобы в нашей стране жалели и поддерживали. Добить, убить, унизить - это пожалуйста и хоть сто порций. Тем более, если речь идет о незнакомом человеке. Могут, правда, и пожалеть, но как и чем вы будете расплачиваться - я не знаю.

15. Вверх #18935
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И знаете еще что, девочки? Все эти игры в "самодостаточная" сильно напоминают еще один навязший в зубах термин "состоявшийся мужчина". Это когда сантехник, столяр или водитель - некомильфо. "Состояться" могут только бизнесмены, топ-менеджеры или на крайний случай банковские служащие. Остальные - так... пыль и мелочь. Вот эти разговоры про "самодостаточных" женщин - из той же оперы.

Вы из какой страны к нам пожаловали: где вы видели, чтобы в нашей стране жалели и поддерживали. Добить, убить, унизить - это пожалуйста и хоть сто порций. Тем более, если речь идет о незнакомом человеке. Могут, правда, и пожалеть, но как и чем вы будете расплачиваться - я не знаю.
    Честно - за многие годы на форуме я впервые вижу такую постановку вопроса: "фигли жаловаться? Иди и что-то делай!" Обычно - да, всегда находим друг для друга слово поддержки. А тут же просто капец какой-то))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #18936
    Самодостаточная - не перестает.
    А как называется та, которая впадает в шок от траты в 1000 гривен? Почти-достаточная?

А та, которая после ухода мужчины сидит в кругу подружек (или на форуме) и захлебывается соплями на темы *Жить не на что, ребенка кормить не на что* :
    Тебя удивляет такое поведение только что родившей второго мамочки?! О_О Наверное, жизнь тебя помотала, если такое положение молодой мамочки вызывает злорадство и желание унизить. Тебя тоже унижали в молодости? Ты приняла это, как норму, и хочешь унижать дальше? Это НЕ НОРМА. Если с тобой так поступали - то это тебя топтали в грязь, а остальные люди с таким мириться не хотят.
    Ничего не требовать от мужа - это не самодостаточность ( что бы ни говорили тебе в такой ситуации) - это ЛОХОВСТВО.
    Отказываться от помощи, зарисовавшись независимой - это попытка снова привлечь внимание бывшего мужа.
    Отказываться от борьбы за бабушек-дедушек - это боязнь действовать, и опять же желание зарисоваться гордой недотрогой в ИХ глазах.

17. Вверх #18937
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Смелое но сплошь и рядом верное. Очень немного женщин, которые сами могут семью потянуть.
    Да я больше скажу - и мужики далекооо не все могут)

А как называется та, которая впадает в шок от траты в 1000 гривен? Почти-достаточная?

Тебя удивляет такое поведение только что родившей второго мамочки?! О_О Наверное, жизнь тебя помотала, если такое положение молодой мамочки вызывает злорадство и желание унизить. Тебя тоже унижали в молодости? Ты приняла это, как норму, и хочешь унижать дальше? Это НЕ НОРМА. Если с тобой так поступали - то это тебя топтали в грязь, а остальные люди с таким мириться не хотят.
    Ничего не требовать от мужа - это не самодостаточность ( что бы ни говорили тебе в такой ситуации) - это ЛОХОВСТВО.
    Отказываться от помощи, зарисовавшись независимой - это попытка снова привлечь внимание бывшего мужа.
    Отказываться от борьбы за бабушек-дедушек - это боязнь действовать, и опять же желание зарисоваться гордой недотрогой в ИХ глазах
    .
    От оно как, Михалыч!))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #18938
    Мало ли кто что МОЖЕТ потянуть? Важно, кто ДОЛЖЕН тянуть, не тык ли?

19. Вверх #18939
    User banned
    И знаете еще что, девочки? Все эти игры в "самодостаточная" сильно напоминают еще один навязший в зубах термин "состоявшийся мужчина". Это когда сантехник, столяр или водитель - некомильфо. "Состояться" могут только бизнесмены, топ-менеджеры или на крайний случай банковские служащие. Остальные - так... пыль и мелочь. Вот эти разговоры про "самодостаточных" женщин - из той же оперы.

Честно - за многие годы на форуме я впервые вижу такую постановку вопроса: "фигли жаловаться? Иди и что-то делай!" Обычно - да, всегда находим друг для друга слово поддержки. А тут же просто капец какой-то))
    За один год на форумах меня и оскорбляли, и чмурили и унижали и не разу никто не поддержал. Почти ни разу.

20. Вверх #18940
    User banned
    Мало ли кто что МОЖЕТ потянуть? Важно, кто ДОЛЖЕН тянуть, не тык ли?
    А кто его знает, кто там что там должен делать: все смешалось в нашем диком обществе.

Ответить в теме
Страница 947 из 6068 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права