Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 947 из 1145 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 22893
  1. Вверх #18921
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    хэлоутек-Это велосипед ? Когда то давным давно во времена СССР , у меня выжимались пальцы по 40 копеек ,которые работали как клин но мне везло , у меня был токарный станок и я сам себе точил пальцы из стали -45 , сталь 45 была обыкновенная арматура ребристая и я не имел никаких проблем с выжатыми пальцами
    Хэлоутек это каретка, сейчас стоит октолинк. Кстате, вчера разобрал, смазал все узлы, почистил, шум пропал, не знал что от песка может быть такой скрежет.))

2. Вверх #18922
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ещё точнее - это название шимановской технологии полой оси. Холоутек 2 - из же технология полых шатунов.

По поводу замены окталинка на холоутек - не уверен в целесообразности для простого катальца. Это из личного опыта. Где-то выше в этой теме я описывал свой личный опыт. В массе, если мне память не изменяет, выигрыш от замены каретки ес25 и шатунов сантур хсм на каретку бб70 и шатуны хт составил около 200 граммов. Почти вся разница пришлась на каретку.
    При этом долговечность шлицевых кареток под квадрат и окталинка сильно лучше, чем выносных.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #18923
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00324.jpg
Просмотров: 29
Размер:	195.1 Кб
ID:	12814127 Внимание всем , приехал профессионал и спецалист почти моего возраста на дорогущей машине , взял мой старт-шоссе , проехал по ШОССЕ по асфальту и спустя один год со дня подачи на продажу , вырвал у меня из рук вел продан , чел счастлив ,,, скептики ? Которые так и не разобрались что такое руль с памятью , две ведущие элипсные звезды - До свидания Ребята , хватит искать очень специальные дорогущие смазки и умничать на форуме имея китайские велосипеды с китайскими запчастями С уважением Ганс Александр Александрович с возрастом в котором я ещё полюбляю пофулюганить и попрыгать но не выше своего роста
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

4. Вверх #18924
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Так сейчас все делается в Китае, это выражение уже устарело и неактуально)

5. Вверх #18925
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Так сейчас все делается в Китае, это выражение уже устарело и неактуально)
    Берём сами кусок железа , дрель , напильник и наждачку и делаем петухов сами для своих велов красок и грунтов до фига если жидко разбавить можно и кисточкой смело красить , главное пожиже разбавить , растекаемость будет лучше , как после пульвика

6. Вверх #18926
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вложение 12814127 Внимание всем , приехал профессионал и спецалист почти моего возраста на дорогущей машине , взял мой старт-шоссе , проехал по ШОССЕ по асфальту и спустя один год со дня подачи на продажу , вырвал у меня из рук вел продан , чел счастлив ,,, скептики ? Которые так и не разобрались что такое руль с памятью , две ведущие элипсные звезды - До свидания Ребята , хватит искать очень специальные дорогущие смазки и умничать на форуме имея китайские велосипеды с китайскими запчастями С уважением Ганс Александр Александрович с возрастом в котором я ещё полюбляю пофулюганить и попрыгать но не выше своего роста
    Ну и замечательно. Человек скорее всего взял под реставрацию. Может коллекционирует.
    Я тоже коллекционер. Вот, например, в отпуске был, в Мюнхене, нож маленький складной купил за 150 евро (150*31.77=4765.5грн) ручной работы. Жене цену этой маленькой и дорогой фигни не сказал
    PS. Не следуйте моему примеру, я езжу в Европу автомобилем. А в самолете такую цацку отберут и не разрешат провозить.
    PPS. Ты бы сам попробовал парафиновый SMOOVE после него масляными смазками нет желания пользоваться, честное слово. Работает тише, загрязняется меньше. Но стоит дороже, да.
    Последний раз редактировалось flare; 05.08.2018 в 21:45.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #18927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну и замечательно. Человек скорее всего взял под реставрацию. Может коллекционирует.
    Я тоже коллекционер. Вот, например, в отпуске был, в Мюнхене, нож маленький складной купил за 150 евро (150*31.77=4765.5грн) ручной работы. Жене цену этой маленькой и дорогой фигни не сказал
    PS. Не следуйте моему примеру, я езжу в Европу автомобилем. А в самолете такую цацку отберут и не разрешат провозить.
    PPS. Ты бы сам попробовал парафиновый SMOOVE после него масляными смазками нет желания пользоваться, честное слово. Работает тише, загрязняется меньше. Но стоит дороже, да.
    Почему отберут? Не однократно провозил нож в багаже, в ручной клади конечно нельзя

8. Вверх #18928
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Почему отберут? Не однократно провозил нож в багаже, в ручной клади конечно нельзя
    Я не пробовал в самолет с ножом, но коллеги рассказывали, что ножи их заставляли убирать из багажа, при полетах. Убирать = выбрасывать. А у меня ножи все дорогие.
    На машине и штык-нож провезти можно. Я с топором и пилой и охотничьим ножом в центральной европе вообще катаюсь везде даже
    Последний раз редактировалось flare; 05.08.2018 в 23:28.

9. Вверх #18929
    Мамина шлемочка
    Про бескамерки!)
    https://www.youtube.com/watch?v=k8FyquG-fXo
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #18930
    Согласен в свыше описаном у купи у меня мотык за 300 баков в колекцию если нет коллекции ? Начни новое дело мотыку почти 50 лет , доки есть , номер есть , двиг практически новый , двух цилиндровый , шестивольтовый , дури выше крыши На фига тебе эти мопеды или лисапеды ? Сразу спулишь его в Америку и заработаешь свой интерес на контрасте ценовой политики , заодно выручишь малообеспеченого дедушку Дедушка устал иногда кататься на сто семидесяти килограмовом монстре катать по полям

11. Вверх #18931
    Посетитель Аватар для evo
    Вложение 12814127 Внимание всем , приехал профессионал и спецалист почти моего возраста на дорогущей машине , взял мой старт-шоссе , проехал по ШОССЕ по асфальту и спустя один год со дня подачи на продажу , вырвал у меня из рук вел продан , чел счастлив ,,, скептики ? Которые так и не разобрались что такое руль с памятью , две ведущие элипсные звезды - До свидания Ребята , хватит искать очень специальные дорогущие смазки и умничать на форуме имея китайские велосипеды с китайскими запчастями С уважением Ганс Александр Александрович с возрастом в котором я ещё полюбляю пофулюганить и попрыгать но не выше своего роста
    Засим нарекаю 5 августа Днём гросфатера Ганса, покровителя велорулёв с памятью!
    Ежегодно в этот великий праздник каждый велофорумчанин апгрейдит руль своего велосипеда флешкой, картой памяти, жестким диском, планкой оперативы или любым другим носителем информации, а особые эстеты - дискетами и превосходными блестящими CD & DVD!
    И, перефразируя бессмертных: пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что это руль без памяти!

12. Вверх #18932
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Я не пробовал в самолет с ножом, но коллеги рассказывали, что ножи их заставляли убирать из багажа, при полетах. Убирать = выбрасывать. А у меня ножи все дорогие.
    На машине и штык-нож провезти можно. Я с топором и пилой и охотничьим ножом в центральной европе вообще катаюсь везде даже
    Я с Викториноксами и Венгерами летал

Ничего не забирали.

С собой протаскивал мультитулы, Викс классик. Объяснял, что брелок
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #18933
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Я с Викториноксами и Венгерами летал

Ничего не забирали.

С собой протаскивал мультитулы, Викс классик. Объяснял, что брелок
    Это смотря до какого года,после терактов 11 сентября ввели запрет на продажу в аэропортах ножей, мультитулов, брелков с ножами, а также их провозить в салоне.Тогда Викторинокс чуть не обанкротилась)

14. Вверх #18934
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Это смотря до какого года,после терактов 11 сентября ввели запрет на продажу в аэропортах ножей, мультитулов, брелков с ножами, а также их провозить в салоне.Тогда Викторинокс чуть не обанкротилась)
    Это ещё сильно зависит от того откуда и куда лететь, а также от авиакомпании. В дальних международных перелетах всё очень строго.
    Если тебя полиция или таможня в стране типа Германии или Франции спрашивает есть ли нож, то лучше показать что у тебя есть самому.
    Если лететь с холодным оружием (штык-ножом), то надо уведомлять авиакомпанию предварительно, за несколько дней.
    Если же едешь на машине - обычно вообще не смотрят внутрь багажа и его не просвечивают, если ты выглядишь как турист, а не контрабандист.
    У меня охотничий(тактический) нож/пила - австрийский Glock 81. Это ХО. И его ни в какой самолет тихо не занесешь. Надо предварительно регистрировать и показывать документы на нож.
    Последний раз редактировалось flare; 06.08.2018 в 21:24.

15. Вверх #18935
    Чота мне кажется, что каваши не настолько взрослых, чтоб с ножами летать двадцать лет назад

16. Вверх #18936
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    каких 20 лет?
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #18937
    Ладно, 17.
    Или есть ещё какой-то знаменитый теракт 11 сентября, кроме 11.09.2001 года?

18. Вверх #18938
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Коллеги попутали терминологию. Есть зарегисрированный багаж, который сдается на стойке регистрации и далее путешествует в грузовом отсеке самолета. Туда можно хоть набор тесаков Крокодила Данди засунуть, всем пофиг. И есть понятие ручная кладь, которая перевозится в пассажирской кабине. И вот туда не то что нож, а маникюрные ножницы и пилочку для ногтей (металлическую), и даже вилку нельзя проносить. На секьюрити-чек все обязательно просвечивают и находят. Я вожу с собой треногу для фотика, обычно в разобранном состоянии, так вот эта хрень шибко напоминает таможенникам что-то огнестрелообразное. Имею каждый раз объяснять, что это за фигня.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #18939
    Цитата Сообщение от evo Посмотреть сообщение
    Засим нарекаю 5 августа Днём гросфатера Ганса, покровителя велорулёв с памятью!
    Ежегодно в этот великий праздник каждый велофорумчанин апгрейдит руль своего велосипеда флешкой, картой памяти, жестким диском, планкой оперативы или любым другим носителем информации, а особые эстеты - дискетами и превосходными блестящими CD & DVD!
    И, перефразируя бессмертных: пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что это руль без памяти!
    Уважаемый и дорогой во времена совдэпа люди изворачивались и импровизировали как могли , кроме того что это был старт -шоссе , вел использовался на трэке для рекордов по кругу , а не дорогами общего пользования , руль с памятью на нейтральное положение пользовался популярностью на трэке , на трэке можно было ездить вообще не управляя рулём , а только наклоном вела ,, всезнающий вы наш баламут , вы хотя бы знаете что такое трэк ? продолжай тему и умничай а вела то уже нет , такой уже не найдёшь , даже если захочешь погуглить

20. Вверх #18940
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    вел использовался на трэке для рекордов по кругу , а не дорогами общего пользования , руль с памятью на нейтральное положение пользовался популярностью на трэке , на трэке можно было ездить вообще не управляя рулём , а только наклоном вела ,, всезнающий вы наш баламут , вы хотя бы знаете что такое трэк ?
    лучше ответь честно, ты ездил на нем на трЭке? где был этот трЭк? ты ездил так, как ты пишешь, не управляя рулём, только наклоном вела??

ты можешь ответить, не погуглив, где проходил чемпионат мира по трековому велоспорту в прошлом году и где проходил в этом году?? у меня стойкое ощущение, что ты в этом не шаришь.

Ответить в теме
Страница 947 из 1145 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права