|
...Как бы то ни было, новый закон о выборах принят и подписан главой государства. Его надо исполнять.
И тут-то начинается самое интересное. Премьер-министр уже заявила, что из-за нового закона второй тур выборов превратится в профанацию, которая имеет мало общего с честным и свободным волеизъявлением граждан.
У нее появилось отличное объяснение того, почему она не может признать свое поражение в случае, если ЦИК насчитает ей голосов меньше, чем лидеру оппозиции.
Янукович, в свою очередь, считает, что этот закон оградит выборы от фальсификаций, а Тимошенко просто бьется в бессильной злобе, поскольку ее план по срыву голосования в восточных областях Украины уже не осуществится.
В результате складывается такая ситуация: Тимошенко заранее отказывается признать любые итоги выборов, кроме своей победы. Все остальное она объявит результатом массовых фальсификаций.
Лидер регионалов и его соратники выразили готовность защищать результаты второго тура до последнего патрона.
Учитывая тот факт, что социологи склоняются к поражению премьера, такой вариант развития событий - наиболее вероятный.
Что произойдет далее, Тимошенко рассказала прямым текстом. По ее словам, в Киеве начнут собираться защитники демократии, выступающие против Януковича. "Мы готовы дать отпор, который он не видел даже в 2004 году", - поделилась она.
Но регионалы уже ученые. Их представитель Анна Герман намекнула, что за Януковича, в случае чего, готовы подняться и приехать в Киев тысячи людей.
То, о чем ведут речь обе стороны конфликта, называется просто: Майдан со всеми вытекающими.
О серьезности намерений свидетельствует и то, что 4 февраля сразу из трех городов - Одессы, Львова и Полтавы - стали поступать сведения о какой-то непонятной возне. Якобы в этих городах уже формируются колонны из набитых людьми автобусов для отправки в Киев для участия в массовых акциях.
То есть что-то да готовится. При этом, правда, пока неясно, кто именно вербует людей и когда они отправятся в столицу.
Зато понятно другое: как бы ни старались Янукович и Тимошенко разжечь в душах своих сторонников революционный огонь, ничего у них не выйдет. За идею на Майдане никто мерзнуть уже не захочет, устроителям митингов придется платить участникам.
В лучшем случае регионалы и БЮТ смогут доставить в Киев безработных, студентов и просто желающих подзаработать из провинции. Этим людям раздадут флаги и укажут места, где надо встать и размахивать ими.
Закончится такой "майдан" в тот же день, когда его устроители прекратят платить своим сторонникам. Для Тимошенко это не очень хороший расклад: у Януковича и его спонсоров денег явно больше.
http://www.lenta.ru/articles/2010/02/05/law/
Если Ваш кандидат настоящий политик, а не "технический", он и после выборов останется в политике. Например, создаст свою партию и будет бороться за места в парламенте, в горсовете и т.п. И Вы еще сможет его поддержать, ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: если у нас будет демократия, выборы. А это в значительной мере зависит от президента страны. Потому советую подумать о будущем - своем и Вашего кандидата и проголосовать завтра того, при котором не будет диктатуры.
Вам рассказать про врачей? У меня мать врач. Сами закупают медикаменты, чтобы лечить больных, а КРУ ходит по поликлиникам и проверяет, чтобы врачи не пользовались ничем, кроме того, что им закупает государство (вата, перикись водорода). Так что я всегда оплачиваю визиты к врачам. Не надеюсь что за меня это сделает государство.
С учителями не в курсе, но когда ребенок пойдет в школу буду финансово помогать учителям, т.к. на свою "заплату" им только мыло и веревку покупать.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Я согласна, что есть такая ситуация. Но не согласна, что она возникла вот только что, после принятия поправок к закону о выборах. Эта ситуация возникла в 2004 году!!! И к сожалению многие из нас приложили руку к ее созданию.
Не кривите душой, всем нам было давно известно, что революционеры не признают законов.
Согласна с Вамии! Президент не может быть специалистом всех отраслей сразу, потому очень важно его умение прислушиваться к другим людям, умение признавать и исправлять недочеты и ошибки в работе. Ну и демократия - как без нее. Ведь это немыслимо когда в демократическом государстве нет свободы слова или скажем закрывается доступ к статпоказателям страны (впервые за 20лет...)
можно создать 2 или 3 комиссии с "простым большинством" и все будут равноправны, это приведет к конфликтам и как следствие помешает свободному волеизъявлению, можно выкинуть из комиссий под разными предлогами неудобных участников и закрыть глаза на какие-то нарушения, вариантов манипуляций открывается много
Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!
Я согласна с мнением, которое многими уже здесь высказывалось: фальсификации возможны только в очень небольшом диапазоне процентов голосов. Единицы процентов, максимум 5. Поскольку фальсификациями занимаются все участники избирательного процесса, их действия вычитаются, то есть суммарная погрешность от фальсификаций - доли процента.
А сейчас рейтинги отличаются минимум на 10%. Фальсификации уже не помогут.
Закон до внесения поправки давал Юле возможность не фальсифицировать, а сорвать выборы, отозвав своих членов комиссий. Юле невыгодны выборы, ей нужна революция.
(А Баба-Яга противЯ против революций).
А что она делает честно вообще.
Готовится по всем направлениям: от информационных до силовых.
Тимошенко почти загнана в угол: поддержки "младокандидатов" она не получила; сменить "прорегионального" главу Высшего административного суда, который уполномочен рассматривать все дела по выборам, ей не удалось; перешедшим на ее сторону губернаторам Днепропетровской и Харьковской областей выражено недоверие; новый закон практически не оставляет ей шансов хотя бы на призрачный контроль за выборами на юго-востоке; в парламенте практически создано большинство, которое не позволит ей остаться премьером после выборов.
Конечно изменится, после всей этой "демократии", новый президент просто обязан на улучшение, так как понимает, что народ долго так не вытерпит, смотря на все безобразия. Помню, как некоторые радовались в 2004 - демократия, ура! А что толку, ну можем мы назвать президента тем, кем он есть((, а дальше, что? От нашего имени поддерживатся Грузия, НАТО, Бандера, искоренение русского языка и т.п.
Последний раз редактировалось Богомолики; 06.02.2010 в 15:54.
В любом случае кого бы не выбрали, он не будет признан Президентом всей страны.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А если печать дать одной стороне, а ключ от сейфа другой?!думаю так можно будет иметь хоть некий нейтралитет и просто никого не выкинут.можно выкинуть из комиссий под разными предлогами неудобных участников и закрыть глаза на какие-то нарушения
Судя по тем семимильным шагам, с кот. Янык идет ко власти, думаю когда его объявят "при делах" официально, пройдет неделька и те бизнесмены/прочие избератели,кот. были за Юлю - признают Витю(большенство из них)В любом случае кого бы не выбрали, он не будет признан Президентом всей страны.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Социальные закладки