Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 947 из 987 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 19735
  1. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Уважаемые, правда что упрощённый ввоз животных в ЕС отменили?
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #18922
    Новичок Аватар для grimm42
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Та вот тоже интересует, новость есть об этом здесь
    https://tsn.ua/ru/svit/uproschennyy-rezhim-vyvoza-zhivotnyh-za-granicu-iz-ukrainy-bolshe-ne-rabotaet-kakie-teper-pravila-2050717.html

И судя по этой новости, они вроде отменили и вроде как не отменили. То есть если у тебя нет одного из пунктов, ты должен на границе заполнить бланк и тебе сделают чипирование и вакцинацию. Насколько я понял. Но опять же, в статье ссылаются только на польские источники. А что если пересекается граница не с Польшей к примеру, а Молдовой? Как быть?

3. Вверх #18923
    Новичок Аватар для grimm42
    Также в связи с вышеупомянутым вопросом, подскажите пожалуйста, кто-то знает нормального ветеринара или клинику в Белгород-Днестровском? Нужно поставить чип и сделать прививки. Спасибо.

4. Вверх #18924
    Посетитель Аватар для Винтер
    Здравствуйте! Подскажите как подготовиться коту к вакцинации от бешенства.И нужно ли ждать после этого анализы на титры для выезда в Польшу?

5. Вверх #18925
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите как подготовиться коту к вакцинации от бешенства.И нужно ли ждать после этого анализы на титры для выезда в Польшу?
    К вакцинации от бешенства, никак особенно готовиться не надо, а по поводу отъезда в Польшу поинтересуйтесь, ужесточили выезд точно.....
    Я сама от бешенства колола своих животных дома, правда не выезжала никуда.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

6. Вверх #18926
    Не покидает форум
    В клинику позвоните, там где планируете колоть. Я сколько раз была в клинике и слышала что по тел отвечали, то надо глистогонку пройти перед прививками. Ед что не поняла или перед всеми прививками это надо

7. Вверх #18927
    Постоялец форума
    за 10 - 14 дней до прививки глистагонить. Чипировать ( либо до прививки либо в день прививки) если планируете выезжать - вет паспорт международного образца в котором будет номер чипа и дата прививки . титры делаются через месяц после прививки
    и невозможное возможно

8. Вверх #18928
    Постоялец форума
    Українці можуть вивозити домашніх тварин до ЄС за спрощеною процедурою

Тимчасово впроваджені правила переміщення домашніх тварин в супроводі їх власників або опікунів (уповноважених осіб) тварин продовжують діяти для тимчасово переміщених осіб, які не можуть повністю виконати вимоги ЄС.
    Інформація, яка поширюється через Інтернет та соціальні мережі про відновлення повноцінних вимог щодо переміщення домашніх тварин до ЄС з 1 травня, не відповідає дійсності.
    Разом з цим, у випадку якщо тварини супроводжують не тимчасово переміщених осіб або перетинають кордон з власниками неодноразово або на постійній основі, діють повноцінні вимоги переміщення домашніх тварин (коти, собаки, фретки) з документами:
    – тварина ідентифікована за допомогою мікрочіпу;
    – тварина вакцинована від сказу (щеплення діє);
    – тварина має актуальний результат серологічного тесту для визначення антитіл до збудника сказу;
    – тварина має дійсний паспорт європейського зразка або сертифікат про стан здоров’я, видається ветеринарними установами Держпродспоживслужби.
    Детально переглянути всі умови тимчасової процедури щодо переміщення домашніх тварин до ЄС (Польща, Словаччина, Румунія та Угорщина) під час тривання війни можна на офіційному сайті Держпродспоживслужби.
    и невозможное возможно

9. Вверх #18929
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    смотря какая страна ,Германия точно отменила , жесткач полный

паспорта появились ,но очереди колоссальные , по записи только , если кто буде делать торопитесь, может скоро снова не быть бланков в Одессе

10. Вверх #18930
    Теперь подскажите как сама процедура получения паспорта проходит? Пожалуйста. У нас привики год назад со слов приюта. Бумаг никаких нет.

11. Вверх #18931
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Теперь подскажите как сама процедура получения паспорта проходит? Пожалуйста. У нас привики год назад со слов приюта. Бумаг никаких нет.
    написала в репутацию

12. Вверх #18932
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Сегодня сделали прививки и чипы поставили, узнала стоимость анализа крови для одного животного , 2700, только сам анализ, не считая пересылку материала, и забор, у нас их трое, реально много выходит, может есть какие то варианты(?
    Может как то дешевле можно, страна Германия.
    Польша требует все документы, если кровь не сдали, то карантин на две недели, но нужно сидеть в Польше эти две недели.
    Последний раз редактировалось katya T; 16.05.2022 в 22:37.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

13. Вверх #18933
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Українці можуть вивозити домашніх тварин до ЄС за спрощеною процедурою

Тимчасово впроваджені правила переміщення домашніх тварин в супроводі їх власників або опікунів (уповноважених осіб) тварин продовжують діяти для тимчасово переміщених осіб, які не можуть повністю виконати вимоги ЄС.
    Інформація, яка поширюється через Інтернет та соціальні мережі про відновлення повноцінних вимог щодо переміщення домашніх тварин до ЄС з 1 травня, не відповідає дійсності.
    Разом з цим, у випадку якщо тварини супроводжують не тимчасово переміщених осіб або перетинають кордон з власниками неодноразово або на постійній основі, діють повноцінні вимоги переміщення домашніх тварин (коти, собаки, фретки) з документами:
    – тварина ідентифікована за допомогою мікрочіпу;
    – тварина вакцинована від сказу (щеплення діє);
    – тварина має актуальний результат серологічного тесту для визначення антитіл до збудника сказу;
    – тварина має дійсний паспорт європейського зразка або сертифікат про стан здоров’я, видається ветеринарними установами Держпродспоживслужби.
    Детально переглянути всі умови тимчасової процедури щодо переміщення домашніх тварин до ЄС (Польща, Словаччина, Румунія та Угорщина) під час тривання війни можна на офіційному сайті Держпродспоживслужби.
    дайте ссылку на источник пожалуйста.

14. Вверх #18934
    Цитата Сообщение от barbuster Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Кто может посоветовать грамотного хирурга , имеющего опыт с онкологией (кость)
    Разумовского 54, Олег Степанович, заведующий, оперировал нам нос, не онкология вроде по анализам, но близко(, пол головы раскроили, все очень быстро зажило и сейчас по кисе и не скажешь, а он у меня страренький, врач очень внимательный, обошла столько хваленых врачей нашего города, посылают все на разные анализы, а тут все на месте и реально доступно.

15. Вверх #18935
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Разумовского 54, Олег Степанович, заведующий, оперировал нам нос, не онкология вроде по анализам, но близко(, пол головы раскроили, все очень быстро зажило и сейчас по кисе и не скажешь, а он у меня страренький, врач очень внимательный, обошла столько хваленых врачей нашего города, посылают все на разные анализы, а тут все на месте и реально доступно.
    Столько Ужасов читала про этого "хваленного" доктора и о качестве, и о стерильности, и о цене, и порядочности, что даже удивлена от прочитанного.... Всегда боялась за своих животных, чтоб по случаю не попасть в его руки......(
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

16. Вверх #18936
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Столько Ужасов читала про этого "хваленного" доктора и о качестве, и о стерильности, и о цене, и порядочности, что даже удивлена от прочитанного.... Всегда боялась за своих животных, чтоб по случаю не попасть в его руки......(
    А мне помог именно он, у кота шел гной из носа, потом полип вылез, первую операцию делал Эрнест, в этой клинике работал, потом уволился, а через два года обошла многих, и клинику Рамадана, и прочие, и вот тут нам реально помогли, прошло пол года, все хорошо, многие усыпить просто предлагали, и по ценам как по мне, в сравнении с другими, недорого.

17. Вверх #18937
    Сегодня сделали прививки и чипы поставили, узнала стоимость анализа крови для одного животного , 2700, только сам анализ,
    Про какой анализ вы говорите? Можно у вас подробнее узнать, пожалуйста.
    Сегодня сделали прививки и поставили чип.

18. Вверх #18938
    Про какой анализ вы говорите? Можно у вас подробнее узнать, пожалуйста.
    Сегодня сделали прививки и поставили чип.
    Про чип и прививки, делали на 7 пересыпской, так как это одна из государственных клиник, чип стоит 300 грн, прививка 350 (биокон+бешенство), паспорт, кому нужно, это стоишь в очереди примерно час и записывают на дату, +неделя вперед в среднем.
    Про кровь, хотим забрать зверей в Германию, но сейчас отменили льготный ввоз, что это значит, чтоб вывезти животное, должен быть чип, паспорт и кровь на антитела, так как Украина входит в число стран , в которой бешенство распространено, эту кровь берут только через месяц, после прививки от бешенства, сейчас нужно самим отправлять в Киев, в лабораторию, в термосе, чтоб не пропало, ждать 3 месяца и только тогда, за три дня до выезда, тебе дает ветеренар справку, что все ок, и ты едешь со зверем.
    До недавнего времени, в связи с войной, заезжали все, без документов, сейчас лавочку прикрыли, есть следующие варианты, ты можешь вьехать в Польшу, там ты должен жить с животным две недели в карантине, это если ты эту кровь не сдал.
    В Молдавию ты можешь заехать без этого анализа, а вот что Румыния скажет, не знаю.
    Вроде как Словакия не требует пока еще, в связи с военным положением, но тут я не уверена, не хочется узнать на границе, что зверей не пустят.
    Ищу возможность вывезти, пока то, что нашла стоит больных денег, самое дешевое, 250 евро на зверя, наверное через месяц отправим кровь, подождем 3 месяца, и потом заберем.
    Если кто то знает рабочую схему, поделитесь пожалуйста.

19. Вверх #18939
    ждать 3 месяца и только тогда, за три дня до выезда, тебе дает ветеренар справку,
    Кошмар... как долго! Может можно найти вариант за деньги побыстрее?

А если мы только сегодня сделали коту от "чумки" прививку и получается что у нас одна прививка зафиксирована, до этого со слов приюта только. Это может быть проблемой? Читаю что везде миниму две от "чумки" надо.

20. Вверх #18940
    Кошмар... как долго! Может можно найти вариант за деньги побыстрее?

А если мы только сегодня сделали коту от "чумки" прививку и получается что у нас одна прививка зафиксирована, до этого со слов приюта только. Это может быть проблемой? Читаю что везде миниму две от "чумки" надо.
    нашла побыстрее, 300, 400, 500, евро, за одного животного, была в шоке), цифры у всех такие, предлагали по 250 , так как трое, мне дорого.
    Про чумку вообще первый раз слышу, может это профилактическая, как они называют, а что там, я не знаю, от бешенства обязательно, мы делали в прошлом году, коту первую и собирались выезжать, все на тот момент прочитали и не выехали, точно не проблема, если только одна прививка, и до этого не было ранее никаких.

Ответить в теме
Страница 947 из 987 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права