Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 947 из 1127 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 22521
  1. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сок с сахаром как сироп?
    Сок с сахаром. Я все варенье варю совсем без воды. А сок оно пускает где-то столько же, сколько ягод. Сливаю отдельно и пользуюсь в выпечке. На пропитку пополам с коньяком и вот теперь в крем. Красота))) Особенно хорошо идет айвовый. В нем природный пектин, который хорошо закрепляет крем.

2. Вверх #18922
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сок с сахаром. Я все варенье варю совсем без воды. А сок оно пускает где-то столько же, сколько ягод. Сливаю отдельно и пользуюсь в выпечке. На пропитку пополам с коньяком и вот теперь в крем. Красота))) Особенно хорошо идет айвовый. В нем природный пектин, который хорошо закрепляет крем.
    А пропорции какие?
    [MOD]

3. Вверх #18923
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    А пропорции какие?
    На 1 белок порядка 80-90 г сиропа. Нагреваю сироп в кастрюле с толстым дном. Параллельно взбиваю белки со щепоткой соли до первых пузырей на медленной скорости, всыпАю 1-2 ст. ложки сахара. Взбиваю дальше на высокой скорости, пока греется сироп. Когда сироп достигнет 116 С, выключаю его и медленно по стенке миксера вливаю тонкой струйкой в белки на такой скорости, чтобы не брызгало. Потом взбиваю еще минут 10 на максимуме. Периодически проверяю лопаткой, не скапливается ли сироп на дне чаши. Оптимально взбивать в моем Бошике 3 белка с 270 г сиропа. Хватает этого на промазку 3-4 слоев бисквита 24 см в диаметре. На украшение все очень тщательно мою, вытираю насухо!!! и завариваю новую порцию. Работать можно уже с теплым кремом. Но долго перед употреблением ему лучше не стоять. Чтоб не стал вязким. Да и перед употреблением немного протираю венчик и чашу соком лимона. Белки лучше холодные. Готовый крем делю на части и окрашиваю нашим порошковым красителем.

4. Вверх #18924
    Новичок Аватар для Эпл
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Попробуйте такие Кексы с творожной шапкой
    на 9 штук

40гр сл масла
    100гр сахара
    100гр сметаны
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя
    200гр творога
    80гр муки

Мягкое масло взбить с частью сахара , добавить одно яйцо и желток, взбить
    Добавить сметану муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

Отдельно взбить оставшийся белок с сахаром и аккуратно перемешать с творогом
    Выложить в формочки на дно масляное тесто и сверху творожнобелковую смесь
    Выпекать в разогретой духовке 35мин при 180С
    с сайта carina-forum.com
    Спасибо, попробую.
    А это только творожно-белковая смесь? масляное тесто - это в смысле песочное?

5. Вверх #18925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую.
    А это только творожно-белковая смесь? масляное тесто - это в смысле песочное?
    Мягкое масло взбить с частью сахара , добавить одно яйцо и желток, взбить
    Добавить сметану муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

это тесто песочное

6. Вверх #18926
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вроде ничего так кексик получился.
    Овсяный пирог
    Изображения

7. Вверх #18927
    Посетитель Аватар для little dog-big
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, а замораживать можно любые коржи- на сметане, на меде (пышные)?
    Я замораживаю и коржи на наполеон,коржи на твороге ( как песочные),на медовик,.

8. Вверх #18928
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    А пропорции какие?
    А меня интересуют пропорции сахара и ягод в варенье - сироп может быть по сладости разный и не будет ли это влиять на закрепление крема?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

9. Вверх #18929
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А меня интересуют пропорции сахара и ягод в варенье - сироп может быть по сладости разный и не будет ли это влиять на закрепление крема?
    Варенье обычно варю 1*1 без воды. Такой меня пока не подводил. А на закрепление крема больше влияет правильное и довольно долгое взбивание. Но в любом случае сначала лучше сделать пробу хотя бы на 2 белка и 180 г сиропа: какой по плотности получится, как окрашивается, как выдавливается из насадок, как ложится на коржи. Хотя плотность крема больше всего важна для украшения. Прослоить можно и более жидким. Вот украшения на пробу можно сделать. Единственное - что они не хранятся, как масляные в морозилке. В комнате пару дней постоять могут. Крем же заваривается при довольно высокой температуре. Можно поэкспериментировать с каким-то простым домашним тортиком.

10. Вверх #18930
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, сироп при 116 градусах всегда достигает определённого соотношения сахар-жидкость, какое бы количество того и другого не взяли до начала нагрева. Обычно берут для сиропа сахар:вода в пропорции 3:1. Если воды налить больше, то сироп просто вариться будет дольше до достижения необходимых 116 градусов, потому как должна выкипеть лишняя вода.

Zhemchug экспериментальным путём нашла пропорции для сиропа своего варенья.

Если же кто варит варенье с меньшим количеством сахара, то для крема в такой сироп можно добавить ещё сахара.

Надо экспериментировать )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.07.2016 в 18:28.

11. Вверх #18931
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, сироп при 116 градусах всегда достигает определённого соотношения сахар-жидкость, какое бы количество того и другого не взяли до начала нагрева. Обычно берут для сиропа сахар:вода в пропорции 3:1. Если воды налить больше, то сироп просто вариться будет дольше до достижения необходимых 116 градусов, потому как должна выкипеть лишняя вода.

Zhemchug экспериментальным путём нашла пропорции для сиропа своего варенья.

Если же кто варит варенье с меньшим количеством сахара, то для крема в такой сироп можно добавить ещё сахара.

Надо экспериментировать )
    Я попробовала по аналогии с рецептом обычного белкового заварного. Там по весу получается (вода + сахар) примерно по 90 г на 1 белок. Наверное, действительно пока не выкипит из сиропа лишняя вода, он не достигнет нужной температуры. И 116 С - тоже температура из стандартного рецепта. Дальше буду пробовать на этой базе белково-масляный. Пока получалось не очень хорошо. Там взбитый до полного остывания крем и мягкое масло нужно смешать и взбивать при одинаковой температуре продуктов. А белковый крем часто теплее масла даже вынутого за несколько часов. Тоже буду экспериментировать)))

12. Вверх #18932
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Я попробовала по аналогии с рецептом обычного белкового заварного. Там по весу получается (вода + сахар) примерно по 90 г на 1 белок. Наверное, действительно пока не выкипит из сиропа лишняя вода, он не достигнет нужной температуры. И 116 С - тоже температура из стандартного рецепта. Дальше буду пробовать на этой базе белково-масляный. Пока получалось не очень хорошо. Там взбитый до полного остывания крем и мягкое масло нужно смешать и взбивать при одинаковой температуре продуктов. А белковый крем часто теплее масла даже вынутого за несколько часов. Тоже буду экспериментировать)))
    Я делала белково-масляный со швейцарской меренгой (на водяной бане которая). Там тоже меренга теплее масла получалась, и поэтому масло в ней плавилось, при взбивании получалась жижа. Но я ставлю миску с кремом в раковину с холодной водой (можно ещё льда накидать) и продолжаю взбивать. Минут через 7-10 получается устойчивый красивый крем для украшения.

13. Вверх #18933
    Я швейцарскую не делаю по "техническим причинам"))): на стенке, где плита, нет розеток. Надо будет как-то попробовать приспособить что-то. Но говорят, что итальянская меренга - самая стабильная. Поэтому ее и делаю. А все уметь по любому невозможно)))

14. Вверх #18934
    Так я о температуре меренги говорю, а не о виде Не суть важно в этом случае - итальянская она или швейцарская. Важно охладить миску с уже соединенными белками и маслом. И продолжать взбивать до устойчивости, не пугаться, что крем стал более жидким.

15. Вверх #18935
    Стационарный миксер как-то стремно поместить в емкость с водой или льдом. Я еще не готова к таким жертвам)))) Надо будет придумать что-то другое))))

16. Вверх #18936
    Стационарный миксер как-то стремно поместить в емкость с водой или льдом. Я еще не готова к таким жертвам)))) Надо будет придумать что-то другое))))
    Ну да, комбайн я бы и не додумалась топить ) Я для этих целей держу ручной миксер. Но поэтому и не очень люблю делать этот крем, приходится все делать ручным - и на бане меренгу взбивать, и в холодной бане сам крем. Зато им классно украшать капкейки

17. Вверх #18937
    У меня ручной с 1 венчиком взбивает паршивенько))) А стационарный даже не убираю в шкаф. Пользуюсь практически постоянно. На большой Кенвуд пока только облизываюсь)))
    Для бисквитов много лет взбивала отдельно белки стационарным и желтки тем одним венчиком. А сейчас перестала разделять яйца. За счет небольших изменений в технологии тратится гораздо меньше времени и посуды. Взбиваю стационарным сразу и долго яйца целиком со всем сахаром, а через минут 10 по 1 ложке на медленной скорости всыпАю просеянные сухие ингредиенты. Оказалось, что так результат лучше и процесс быстрее.

18. Вверх #18938
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я тоже к этому пришла,не делю белки и желтки и правда разницы нет

19. Вверх #18939
    Кулинар форума

Всегда задавалась вопросом, почему пишут, что в белках не должно быть ни капли желтка, иначе не взобьются, если прекрасно взбиваются не то что с каплей )

20. Вверх #18940
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Ну да, комбайн я бы и не додумалась топить ) Я для этих целей держу ручной миксер. Но поэтому и не очень люблю делать этот крем, приходится все делать ручным - и на бане меренгу взбивать, и в холодной бане сам крем. Зато им классно украшать капкейки
    яиеще читала,что масло надо добовлять маленнькими кусочками,я пыталась делать такой крем,,, правда свернулся, вобщем хочу научится ради спортивного интереса
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 947 из 1127 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права