Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 946 из 1434 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 28678
  1. Вверх #18901
    Постоялец форума Аватар для levity
    дааа... вот лабрадорит и меня зацепил красава!!!

2. Вверх #18902
    Частый гость Аватар для Jasma
    Speranza,спасибо за такие невероятные красоты!
    Теперь можно идти спать даже без камешков у кровати-сама излучать буду всевозможные флюиды!

3. Вверх #18903
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    для любителей малахита зафоткала стендик))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: м5.jpg
Просмотров: 24
Размер:	264.2 Кб
ID:	4336642Нажмите на изображение для увеличения
Название: м2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	180.4 Кб
ID:	4336645Нажмите на изображение для увеличения
Название: м4.jpg
Просмотров: 25
Размер:	251.3 Кб
ID:	4336637Нажмите на изображение для увеличения
Название: м2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	222.0 Кб
ID:	4336641Нажмите на изображение для увеличения
Название: м1.jpg
Размер:	182.1 Кб
ID:	4336646
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #18904
    ..."какое всё зеленое, какое всё красивое..." ))))))))

5. Вверх #18905
Название: п6.jpg
Размер:	195.0 Кб
ID:	4336655Нажмите на изображение для увеличения
Название: п2.jpg
Размер:	210.0 Кб
ID:	4336660Нажмите на изображение для увеличения
Название: п1 (2).jpg
Просмотров: 22
Размер:	175.0 Кб
ID:	4336649Нажмите на изображение для увеличения
Название: п3.jpg
Размер:	217.8 Кб
ID:	4336650Нажмите на изображение для увеличения
Название: п5.jpg
Просмотров: 20
Размер:	263.3 Кб
ID:	4336651Нажмите на изображение для увеличения
Название: п4.jpg
Размер:	212.0 Кб
ID:	4336661

6. Вверх #18906
    =levity;29418679]..."какое всё зеленое, какое всё красивое..." ))))))))[/QUOTE]

Ко ко ко ко ко ко короко ко!-Ой что это со мной -наверно на малахитовые яйца потянуло!:

7. Вверх #18907
    ну и напоследок, ложка дегтя(( Как вседа не обошлось без бразильских крашенок и гретых аметистов. Их особо фоткать не стала, но для общей панорамы и полного обозрения, пару фоток выложу.
Название: б2.jpg
Размер:	141.1 Кб
ID:	4336670Нажмите на изображение для увеличения
Название: б1.jpg
Размер:	220.5 Кб
ID:	4336668Нажмите на изображение для увеличения
Название: б4.jpg
Размер:	131.4 Кб
ID:	4336669Нажмите на изображение для увеличения
Название: б3.jpg
Размер:	98.9 Кб
ID:	4336671

8. Вверх #18908
    хотела написать "кокое всё зеленое..." )) но подумала, что этот мультик не вспомнят ))) обвинят в безграмотности )) Но ура - не одна я его помню.

9. Вверх #18909
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ну и напоследок, ложка дегтя(( Как вседа не обошлось без бразильских крашенок и гретых аметистов. Их особо фоткать не стала, но для общей панорамы и полного обозрения, пару фоток выложу.
    Вложение 4336670Вложение 4336668Вложение 4336669Вложение 4336671
    Мне эти крашенки всегда прямо-таки кричат: "За что?!!!! За что вы с нами такое сделали?"

10. Вверх #18910
    Надечка, спасибо тебе огромное за такие замечательные фотки!!! Очень-очень интересно.

11. Вверх #18911
    Агаты насколько красивы сами по себе-и надо же их так обидеть!Про аметисты вообще молчу-невозможно смотреть без сожаления.
    Но все равно-предыдущие прекрасные фотки радуют седце!
    Последний раз редактировалось Jasma; 27.05.2012 в 23:20.

12. Вверх #18912
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вложение 4336599Вложение 4336607Вложение 4336596Вложение 4336601Вложение 4336604Вложение 4336605
    ящики с аммонитами на распил и опять флюоритики. Флюоритов я сегодня насмотрелась, всех цветов радуги!!!!
    флюоритовые друзы всех цветов очень впечатлили! больше, чем шары... буду хотеть!
    на форуме исключительно в будни...

13. Вверх #18913
    Ну и теперь пару комментов от автора То, что французы меня добили своими музейными образцами, уже писала. Еще, порадовали наши пакистанские и афганские друзья)) У них, при желании и если есть время из ящиков и мешков можно было нарыть офигенные аквамарины, топазы и просто бесподобные турмалины прямо тоннами! хоть отдельные кристаллы, хоть друзами и сростками (короче, во всех известных видах). Ну, было множество моих любимых кварцев. Опять взяла себе прикольный "аквариум". У дядьки там тоже несколько ящиков с ними стояло, один другого краше. Кварцы с рутилом были такие О_О, что увидев их, сразу понимаешь, чего ты хочешь в этой жизни и на другие кристаллы уже не обращаешь внимание)) Потом, очень удивилась, что не обнаружила на фотике фотку, видимо была так потрясена, что просто забыла щелкнуть, хотя, точно в объектив этот кристалл ставила. Был просто обалденный кристалл натурального цитрина весом в 3,8кг!!! Я думала, что не смогу с ним расстаться! Правда, думала я это ровно до тех пор, пока не обратила внимание на цену в 820 евро)) после этого, видимо расстроилась и забыла щелкнуть фотиком. Потом хотела себе розовый опал. Отхватила кусман необработанного, после чего, нашла еще целые залежи обработанного и тоже расстроилась. Но ненадолго. Подумала, что в следующий раз, куплю себе обязательно опаловый шар! Все! есть новая хотелка! шар из розового опала. Ну и как и говорила, яшмы порадовали, много и разных, просто глаза от них разбегаются. Да, еще был шар золотистого кальцита такой невероятной прозрачности и цвета, что даже я было дело его с цитрином перепутала. Но тут продавцы оказались какими-то суперчестными сразу же меня поправили, что это кальцит!) Вобщем, выставка явно удалась, ну не считая того, что я не смогла и в этот раз одолеть и обойти весь павильон. Правда это уже не от передоза камней, а от плохой физической подготовки)) что-то я за зиму вообще расслабилась. Надо начинать бегать)) входить в форму и уж на выставке в декабре оторваться и обойти ее всю))

14. Вверх #18914
    Да, флюориты были настолько прекрасны сегодня, что я даже начала отклонятся в мыслях от моей безграничной любви к кварцам и поняла, что этот минерал тоже достоин обожания! Мало того, что друзы все были просто огромных размеров и всевозможных цветов, так потом я еще увидела фантомные флюориты, где изначально цветные кристаллы (голубые, розовые, фиолетовые) покрыты оптическим прозрачным флюоритом! Девочки, это вообще - Сказка! Жаль, на фото всю эту красоту невозможно передать! Но кажется, что это чудесная радуга под корочкой льда. Невероятно красиво! Вобщем, я теперь болею флюоритами))

15. Вверх #18915
    Да, свои покупку уже завтра показывать буду. Сегодня приехала, уже солнышка не было, чтобы фоткать. А пока, могу выложить свою новую глыбку флюоритовую. Она уже присоединилась к другой флюоритовой глыбке. Вобщем, небольшое флюоритовое семейство получилось. Вот думаю, надо сделать композицию и собрать вместе все мои флюориты
    Вложение 4336782

16. Вверх #18916
    Постоялец форума Аватар для Ari
    У меня сегодня целый день не было света! Представляете? В Светлом переулке нет света
    Включили только в полночь. В результате после просмотра и беглой прочитки - явный передоз!
    Посмотрю еще раз завтра. Может смогу что-то сказать более вразумительное, чем просто ааааааааааааааааааааааааааааа
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

17. Вверх #18917
    Здорово как!!! красотень

18. Вверх #18918
    После просмотра всего этого каменная болезнь загибается на корню - 1) все равно самые красивые образцы не купишь, 2) всего так много - ты просто утонешь в этом многообразии... Так что - остается переключиться с собирательства на любительство того, что у тебя есть... в смысле - у меня )) голос разума мне подсказывает, что это единственный выход.

19. Вверх #18919
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кхе-кхе...Надежда Батьковна. мне пожалста заверните вот это фсё и я пошла)))))))))И лемуров плюшевых не забудьте!

20. Вверх #18920
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    После просмотра всего этого каменная болезнь загибается на корню - 1) все равно самые красивые образцы не купишь, 2) всего так много - ты просто утонешь в этом многообразии... Так что - остается переключиться с собирательства на любительство того, что у тебя есть... в смысле - у меня )) голос разума мне подсказывает, что это единственный выход.
    Так, это я и пыталась столько времени доказать! когда тут все кричали, что крупных выставок и каменного изобилия не переживут и за кошелек очень боялись! Я же тогда говорила, что достаточно один раз посетить нормальную каменную выставку и сразу накрывает философским пониманием: во-первых того, что камней в принципе - просто валом! и хватит на всех! А во-вторых, что всех камней нам все-равно не собрать и после этого, жизнь камнелюба становится намного проще и спокойнее.
    Меня вон год назад после этой выставки так колбасило. На самой выставке вообще изначально был глубокий шок ( я же до этого только киевский вариант видела, а тут прямо накрыло меня). Про всю гамму моих ощущений тогда на Минерал Шоу, тут уже писала. Первым был шок, начинаешь хаотично бегать и перестаешь соображать. Потом, начинаешь хотеть сраз всего)) и продолжаешь хаотически бегать от стенда к стенду. Потом понимаешь, что стендов много, а сил осталось мало и еще, понимаешь, что никогда всего этого не купишь, а потом понимаешь, что похоже, оно тебе и не надо)) Где-то к концу выставки (это я про год назад рассказываю), мне уже не хотелось купить все, мне ужасно хотелось рапродать всю мою коллекцию)) а потом начать собирать новую с чистого листа! Вобщем, меня просто штормило ужасно. Врезультате, я почти ничего не купила, ужасно расстроилась, решила распродать половину камней)) и разный бред лез в голову. Потом через недельку все прошло. Я посмотрела на все мои камни, вспомнила выставку и поняла, что не все так плохо))) и что можно ничего не распродавать))
    Потом была еще выставка в Москве, которую я вообще легко пережила, учитывая, что там ты даже толком не успевал ничего захотеть, как у тебя уже все вырывали из-под носа.
    А уж в этот раз в Вероне, был полный кайф. За год я успела все переварить и осознать. И сегодня уже без паники, спокойно обшла стенды, насколько уже физических сил хватило. Эмоциональный фон в норме)) давление тоже)) температура не поднималась)) Ничего продать не хочу (ну может так, пару-тройку каменьев)). КУпить, да, кое-что хочу. Но поняла, что всегда успею. К тому же тут цены на камни не растут с такой потрясающей скоростью как на Украине. Так что, у меня есть шанс опять неспеша все переварить, собраться с мыслями и нахотеть новых хотелок к следующей выставке в декабре.

Ответить в теме
Страница 946 из 1434 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права