дааа... вот лабрадорит и меня зацепилкрасава!!!
|
дааа... вот лабрадорит и меня зацепилкрасава!!!
Speranza,спасибо за такие невероятные красоты!
Теперь можно идти спать даже без камешков у кровати-сама излучать буду всевозможные флюиды!![]()
..."какое всё зеленое, какое всё красивое..."))))))))
=levity;29418679]..."какое всё зеленое, какое всё красивое..."
))))))))[/QUOTE]
Ко ко ко ко ко ко короко ко!-Ой что это со мной -наверно на малахитовые яйца потянуло!:![]()
хотела написать "кокое всё зеленое...")) но подумала, что этот мультик не вспомнят
))) обвинят в безграмотности
)) Но ура - не одна я его помню.
Надечка, спасибо тебе огромное за такие замечательные фотки!!! Очень-очень интересно.
Агаты насколько красивы сами по себе-и надо же их так обидеть!Про аметисты вообще молчу-невозможно смотреть без сожаления.
Но все равно-предыдущие прекрасные фотки радуют седце!
Последний раз редактировалось Jasma; 27.05.2012 в 23:20.
Ну и теперь пару комментов от автораТо, что французы меня добили своими музейными образцами, уже писала. Еще, порадовали наши пакистанские и афганские друзья)) У них, при желании и если есть время из ящиков и мешков можно было нарыть офигенные аквамарины, топазы и просто бесподобные турмалины прямо тоннами! хоть отдельные кристаллы, хоть друзами и сростками (короче, во всех известных видах). Ну, было множество моих любимых кварцев. Опять взяла себе прикольный "аквариум". У дядьки там тоже несколько ящиков с ними стояло, один другого краше. Кварцы с рутилом были такие О_О, что увидев их, сразу понимаешь, чего ты хочешь в этой жизни и на другие кристаллы уже не обращаешь внимание)) Потом, очень удивилась, что не обнаружила на фотике фотку, видимо была так потрясена, что просто забыла щелкнуть, хотя, точно в объектив этот кристалл ставила. Был просто обалденный кристалл натурального цитрина весом в 3,8кг!!! Я думала, что не смогу с ним расстаться! Правда, думала я это ровно до тех пор, пока не обратила внимание на цену в 820 евро)) после этого, видимо расстроилась и забыла щелкнуть фотиком. Потом хотела себе розовый опал. Отхватила кусман необработанного, после чего, нашла еще целые залежи обработанного и тоже расстроилась. Но ненадолго. Подумала, что в следующий раз, куплю себе обязательно опаловый шар! Все! есть новая хотелка! шар из розового опала. Ну и как и говорила, яшмы порадовали, много и разных, просто глаза от них разбегаются. Да, еще был шар золотистого кальцита такой невероятной прозрачности и цвета, что даже я было дело его с цитрином перепутала. Но тут продавцы оказались какими-то суперчестными сразу же меня поправили, что это кальцит!) Вобщем, выставка явно удалась, ну не считая того, что я не смогла и в этот раз одолеть и обойти весь павильон. Правда это уже не от передоза камней, а от плохой физической подготовки)) что-то я за зиму вообще расслабилась. Надо начинать бегать)) входить в форму и уж на выставке в декабре оторваться и обойти ее всю))
Правда — это то, во что люди верят.
Да, флюориты были настолько прекрасны сегодня, что я даже начала отклонятся в мыслях от моей безграничной любви к кварцам и поняла, что этот минерал тоже достоин обожания! Мало того, что друзы все были просто огромных размеров и всевозможных цветов, так потом я еще увидела фантомные флюориты, где изначально цветные кристаллы (голубые, розовые, фиолетовые) покрыты оптическим прозрачным флюоритом! Девочки, это вообще - Сказка! Жаль, на фото всю эту красоту невозможно передать! Но кажется, что это чудесная радуга под корочкой льда. Невероятно красиво! Вобщем, я теперь болею флюоритами))
Да, свои покупку уже завтра показывать буду. Сегодня приехала, уже солнышка не было, чтобы фоткать. А пока, могу выложить свою новую глыбку флюоритовую. Она уже присоединилась к другой флюоритовой глыбке. Вобщем, небольшое флюоритовое семейство получилось. Вот думаю, надо сделать композицию и собрать вместе все мои флюориты
Вложение 4336782
У меня сегодня целый день не было света! Представляете? В Светлом переулке нет света
Включили только в полночь. В результате после просмотра и беглой прочитки - явный передоз!
Посмотрю еще раз завтра. Может смогу что-то сказать более вразумительное, чем просто ааааааааааааааааааааааааааааа
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Здорово как!!!красотень
![]()
После просмотра всего этого каменная болезнь загибается на корню - 1) все равно самые красивые образцы не купишь, 2) всего так много - ты просто утонешь в этом многообразии... Так что - остается переключиться с собирательства на любительство того, что у тебя есть... в смысле - у меня)) голос разума мне подсказывает, что это единственный выход.
Так, это я и пыталась столько времени доказать! когда тут все кричали, что крупных выставок и каменного изобилия не переживут и за кошелек очень боялись! Я же тогда говорила, что достаточно один раз посетить нормальную каменную выставку и сразу накрывает философским пониманием: во-первых того, что камней в принципе - просто валом! и хватит на всех! А во-вторых, что всех камней нам все-равно не собратьи после этого, жизнь камнелюба становится намного проще и спокойнее.
Меня вон год назад после этой выставки так колбасило. На самой выставке вообще изначально был глубокий шок ( я же до этого только киевский вариант видела, а тут прямо накрыло меня). Про всю гамму моих ощущений тогда на Минерал Шоу, тут уже писала. Первым был шок, начинаешь хаотично бегать и перестаешь соображать. Потом, начинаешь хотеть сраз всего)) и продолжаешь хаотически бегать от стенда к стенду. Потом понимаешь, что стендов много, а сил осталось мало и еще, понимаешь, что никогда всего этого не купишь, а потом понимаешь, что похоже, оно тебе и не надо)) Где-то к концу выставки (это я про год назад рассказываю), мне уже не хотелось купить все, мне ужасно хотелось рапродать всю мою коллекцию)) а потом начать собирать новую с чистого листа! Вобщем, меня просто штормило ужасно. Врезультате, я почти ничего не купила, ужасно расстроилась, решила распродать половину камней)) и разный бред лез в голову. Потом через недельку все прошло. Я посмотрела на все мои камни, вспомнила выставку и поняла, что не все так плохо))) и что можно ничего не распродавать))
Потом была еще выставка в Москве, которую я вообще легко пережила, учитывая, что там ты даже толком не успевал ничего захотеть, как у тебя уже все вырывали из-под носа.
А уж в этот раз в Вероне, был полный кайф. За год я успела все переварить и осознать. И сегодня уже без паники, спокойно обшла стенды, насколько уже физических сил хватило. Эмоциональный фон в норме)) давление тоже)) температура не поднималась)) Ничего продать не хочу (ну может так, пару-тройку каменьев)). КУпить, да, кое-что хочу. Но поняла, что всегда успею. К тому же тут цены на камни не растут с такой потрясающей скоростью как на Украине. Так что, у меня есть шанс опять неспеша все переварить, собраться с мыслями и нахотеть новых хотелок к следующей выставке в декабре.
Социальные закладки