Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 946 из 1155 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 23081
  1. Вверх #18901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Они до попы, до первого приезда участкового.
    Ну то есть выход один - вызывать милицию?

2. Вверх #18902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от totoriha Посмотреть сообщение
    Ну то есть выход один - вызывать милицию?
    Если бы моим детям пришлось каждый день на такое смотреть я бы подходил и сам разговаривал с пьющими на скамейках, если бы разговоры не помогли, вызвал милицию.
    И все же это багатоквартирный дом, заселенный представителями разных слоев общества...
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 13.08.2014 в 09:04.

3. Вверх #18903
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Да и неплохо бы написать пару заявлений-жалоб местному участковому, для дела пригодится.
    А что такой есть? Интересно к какому участку мы приписаны. Я бы с удовольствием познакомилась. Думаю, что телефон участкового в повседневной жизни не помешал.
    И все же это багатоквартирный дом, заселенный представителями разных слоев общества...

4. Вверх #18904
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    А что такой есть? Интересно к какому участку мы приписаны. Я бы с удовольствием познакомилась. Думаю, что телефон участкового в повседневной жизни не помешал.
    Есть. Мы относимся к участку на Г. Швыгина, номер дома точно не помню (Малиновский РО). Участкового зовут Небога Игорь Васильевич.
    Вот нашла где можно подробно посмотреть часы приема, телефон и адрес участка http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/...85DD2864C82BA4
    Последний раз редактировалось Evgeniya; 13.08.2014 в 11:28.

5. Вверх #18905
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот такой текст большим жирным шрифтом - "Согласно части 1 статьи 178 Административного кодекса Украины...
    Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв’язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -

тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

( Стаття 122 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 7542-11 від 19.05.89 , № 1369-12 від 29.07.91 , № 1818-12 від 15.11.91 ; Законами № 3785-12 від 23.12.93 , № 55/97-ВР від 07.02.97 , № 2350-III від 05.04.2001 ; в редакції Закону № 586-VI від 24.09.2008 ; із змінами, внесеними згідно із Законами № 3163-VI від 17.03.2011 , № 4438-VI від 23.02.2012 , № 721-VII від 16.01.2014 - втратив чинність на підставі Закону № 732-VII від 28.01.2014 ; в редакції Закону № 767-VII від 23.02.2014 )
    ( Статтю 122-1 виключено на підставі Закону № 586-VI від 24.09.2008 )

КУпАП- это такой страшный зверь, о котором вспоминают,в основном, в отношении не себя, особенно, когда светофор не там стоит или разметка "неправильная". Лично в понедельник в 18:20 наблюдал пробку на выезде из нашего ЖК, образовавшуюся силами желающих поехать немножечко налево. А началось это за долго до пива под зонтиками... Ну и к какому дильнычому идти скаржитыся, а? Все ж умные, свои водительские права знают- шапками не закидаешь.

А табличка по пять минут на въезде под парадные для кого, а? И за прочие правила проведения ремонтов...

А тыкать кнопку вызыва обоих лифтов, чтобы узнать, какой быстрее приедет, а?

А двери лифта тухэсом подпирать, шоб не закрылись, а? Сегодня во 2-ой полдня искали на каком этаже конечник двери паслифта заклинил.

А давайте еще и за курить на площадке вспомним и за с собачкой погулять в ближайшем газоне, за мусор выпавший по дороге к мусорному баку...

А так пиво на лавочке, конечно, зло- дети ж видят, дома ж родители ни-ни...
    Последний раз редактировалось Bayvital; 13.08.2014 в 23:59.
    Quis custodiet ipsos custodes?

6. Вверх #18906
    Новичок Аватар для gonec
    Цитата Сообщение от totoriha Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Скажите, это только у меня вызывает недовольство бухание пива на скамейках и под зонтиками у нас во дворе? В который раз вижу ситуацию, когда сидят то рабочие, то жильцы (что чаще), и конкретно так затарившись пивом проводят время в местах общего пользования. При этом вокруг носятся дети. Что характерно, эти люди даже бутылки за собой не убирают. Я обратилась к охране, почему, мол, они не препятствуют распитию спиртных напитков в общественном месте. На что мне было отвечено, что это не входит в их обязанности. Не ясно, тогда, что вообще в них входит!? Ну машины гонять... А еще? Пришедших они ни разу не запустили (хотя должны) - не находились на посту... В парадных как курили так и курят...
    ЛЛ на мой вопрос почему охрана бездействует ответила мне то же - это не входит в их обязанности, мол, надо самим взывать к совести тех, кто пьет...
    Мне просто интересно, дорогие соседи, кого-то еще не устраивает такое положение вещей? Просто чтоб понимать, может это нормально и меня одну бесит алкоголь в местах гуляния детей?
    О боже какая глобальная проблема, страх и ужОс, пьют пиво в местах гулянья детей. То что за собой не убирают - это не правильно, если люди пьют пиво и не мешают окружающим то что в этом ужасного? Меня например собачники раздражают, особенно те что выгуливают собак на территории ЖК. И что с этим делать?

7. Вверх #18907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    А табличка по пять минут на въезде под парадные для кого, а? И за прочие правила проведения ремонтов...

А тыкать кнопку вызыва обоих лифтов, чтобы узнать, какой быстрее приедет, а?

А двери лифта тухэсом подпирать, шоб не закрылись, а? Сегодня во 2-ой полдня искали на каком этаже конечник двери паслифта заклинил.

А давайте еще и за курить на площадке вспомним и за с собачкой погулять в ближайшем газоне, за мусор выпавший по дороге к мусорному баку...

А так пиво на лавочке, конечно, зло- дети ж видят, дома ж родители ни-ни...
    Цитата Сообщение от gonec Посмотреть сообщение
    О боже какая глобальная проблема, страх и ужОс, пьют пиво в местах гулянья детей. То что за собой не убирают - это не правильно, если люди пьют пиво и не мешают окружающим то что в этом ужасного? Меня например собачники раздражают, особенно те что выгуливают собак на территории ЖК. И что с этим делать?
    Действительно, глобальнее этих лавочек проблем как будто нет. Я, в данном вопросе, против 3-х вещей:
    - когда за собой не убирают мусор (бутылки и т.д.);
    - когда распивают спиртное непосредственно на детской/спортивной площадках;
    - когда люди под воздействием алкоголя неадекватно себя ведут по отношению к окружающим.

А в остальном (я уже излагал этит доводы здесь ранее) - меня ничего не беспокоит. Я считаю, что милицию вызывать нужно в случае выхода за рамки нормального человеческого поведения (драка, крики, конфликт), а не из-за этикетки на бутылке. Зачастую люди, пьющие боржоми и зеленый чай с антиоксидантами, просто не умеют себя вести - и при этом они считают себя вправе критиковать других, предлагать вызвать милицию, делать нервы себе, окружающим и охране - на том простом основании, что они не пиво пьют. Если ребёнок орёт на весь двор - мало кто из родителей сделает ему замечание, если чья-то собака кого-то испугает во время прогулки - то ничего, извините, главное, что не покусала. Но если, упаси Бог, человек с бутылкой пива из магазина вышел и на лавку сел - срочно поднимаем на ноги охрану, милицию и всех, кого только можно.

Если не обладать достаточной толератностью к соседям, то можно скатиться в феерический маразм. Сегодня вас бутылка пива раздражает, завтра вам начнут мешать разговоры соседей по телефону во дворе, а послезавтра вы будете на лавочке сидеть и вслед соседке со слишком глубоким декольте шипеть: "Прос*****ка!". Захватывающая перспектива.

Мне, вообще-то, всё это до сиреневой звезды - пиво я на лавках не пью и не собираюсь, я просто за адекватность, добрососедские отношения и справедливость.

8. Вверх #18908
    Большое сердце
    Что говорить об исчезающих лампочках, если с наших дворовых собак сняли противоблошиные ошейники, надетые после плановой обработки от блох?.. Хватило их на 2 дня(( Охранники всё валят на самих собак - что-де это они сами друг другу поснимали)) и куда-то подевали...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #18909
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Я как раз отношусь к мамочкам малолетних детей.гуляем мы вечером компанией 5-7 мам, во дворе между 3 и 4 секцией. сейчас интереснее стало во дворе. малышня подросла, освоила ролики и велосипеды, устраивает целые заезды от первой секции наперегонки.в этом плане двор у нас шикарный-есть где покататься,качели -карусели, спортивная , баскетбольная площадка. выражу наше общее мнение, что не напрягают люди мирно сидящие и пьющие пиво. главное что б не было скандальных ситуаций и выносили за собой мусор.Наши дети не акцентируют внимание пиво они пьют и еще что.ни разу никто не прибежал и не сказал-мама, да эти дяди пиво пьют!а напрягают совсем другие вещи.Например,машины, которые умудряются гонять во дворе, где куча детей. а еще собаки и их хозяева, что отпускают собак без поводка и намордника порезвиться.я не про такс,мопсов и прочих маленьких собаках.я о больших. какая б она не была добрая и хорошая,это собака. мы для нее чужие, как она поведет себя - неизвестно,хозяин может только предполагать.а будет как будет.и мне, как маме, не хочется успокаивать малого пол часа после такой вот встречи.и что за странный вопрос-он что собак боится?Да,боится. а вы поставьте себя на место ребенка.да такая собака как овчарка, например, с него ростом. Сильно комфортно столкнуться с собакой, которая с тебя ростом, без поводка и намордника скачет рядом. и при этом говорят - да она хорошая, не бойся,не покусает.
    во, Ленка дело говорит))) убирают бутылки, окурки и прочие продукты отдыха, не буянят - да пусть раслабляются себе на здоровье! не вижу причин кого-то грузить своей моралью в отношении того, что там в бутылках находится. Простите, но оно как-то даже по-одесски, когда во двор выходят соседи поболтать)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

10. Вверх #18910
    Только что общался с Людвиговной, есть просьба к родителям деток, еще не научившихся ходить по лестнице: упаковывайте, пожалуйста, отпользованные по-большому памперсы в целофановый кулечек прежде чем выкидувать в урну или выносите сразу в мусорный бак.
    Если есть возражения, попробуйте оставить этот самый памперс на ночь в мусорном ведре дома, а еще лучше- в машине, жду впечатлений от амбре

С уважением, отец двоих детей и одной кошки.

11. Вверх #18911
    Новичок Аватар для nnk05
    простите, что не по сегодняшней теме, я тут снова о своем))))).

получил ответ по юнипаркетам - на нашей территории они установлены незаконно, без наличия каких-либо разрешений и согласований.
    в принципе - уже сегодня можно взять ломик - и повыкорчевывать их (сразу и узнаем - кто и для кого их там поставил).

но для полного погружения в тему - постараюсь это сделать через соответствующие органы власти в нашем городе - пусть они сделают все сами и до конца
    (это идеальный вариант - но думаю - возможный). сроки будут также - не большими.
    Ориентировочные даты уже озвучены, но что бы не будоражить хозяев желтых железяк - тут писать об этом (о сроках) не буду.

если уж не получиться "идеальный вариант" - то у жильцов будет повод провести субботник, и заодно - проверить силу рук)).
    уверен - найдутся добровольцы.

12. Вверх #18912
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    простите, что не по сегодняшней теме, я тут снова о своем))))).

получил ответ по юнипаркетам - на нашей территории они установлены незаконно, без наличия каких-либо разрешений и согласований.
    в принципе - уже сегодня можно взять ломик - и повыкорчевывать их (сразу и узнаем - кто и для кого их там поставил).

но для полного погружения в тему - постараюсь это сделать через соответствующие органы власти в нашем городе - пусть они сделают все сами и до конца
    (это идеальный вариант - но думаю - возможный). сроки будут также - не большими.
    Ориентировочные даты уже озвучены, но что бы не будоражить хозяев желтых железяк - тут писать об этом (о сроках) не буду.

если уж не получиться "идеальный вариант" - то у жильцов будет повод провести субботник, и заодно - проверить силу рук)).
    уверен - найдутся добровольцы.
    Я в этом участвовать не буду, я в паркинге вполне уютно квартируюсь всем своим табуном.
    А что до силы рук, прошу учесть, что даже у незаконно установленной железняки тоже есть хозяин, и это собственность. Так что постарайтесь не повредить при демонтаже, иначе порча имущества приключится.
    Вы ж, к примеру, не сильно обрадуетесь, если вашу любимую криво (на чей-то взгляд, вдруг она препятствие на проезжей части создает) машину захотят отодвинуть с неположенного места и свернут, положим, зеркальце.
    Так что вперед, в соответствующие органы, иначе хазайна оскорбленной железяки вполне может поместить Ваш ломик в самое неожиданное для Вас место... И да рассудит вас Фемида!

13. Вверх #18913
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    во, Ленка дело говорит))) убирают бутылки, окурки и прочие продукты отдыха, не буянят - да пусть раслабляются себе на здоровье! не вижу причин кого-то грузить своей моралью в отношении того, что там в бутылках находится. Простите, но оно как-то даже по-одесски, когда во двор выходят соседи поболтать)
    Поддерживаю Иру и Лену, но меня больше беспокоит вопрос машин, гоняющих по двору. Когда на моих глазах, сзади припаркованной возле магазина машины сидели дети на машинках, и этот горе-водитель, спокойненько резко завёлся и начал сдавать назад и при этом говорил по телефону, то сердце моё чуть не остановилось от ужаса! Мой крик это чучело не слышало и продолжало ехать прямо на детей! Он остановился в 20 см от детей. Был бы камень под рукой - разбила бы ему стекло!!!

14. Вверх #18914
    Посетитель Аватар для FiestaBum
    Подскажите пожалуйста настройщика спутникового оборудования, знает кто?
    Полетел то ли рессивер, то ли ребенок нажал на пульте что то- нет сигнала и лампочки не мигают.
    Спасибо.

15. Вверх #18915
    User banned
    Дорогие соседи! Подскажите,а проживает ли в нашем доме мастер по ремонту ТВ? Было бы очень кстати...

16. Вверх #18916
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Какой у нас почтовый индекс,плз?

17. Вверх #18917
    Большое сердце
    65039.

18. Вверх #18918
    Большое сердце
    Друзья хотят купить 2-комнатную квартиру в "Фаворите". У кого есть предложения напрямую - жду ответа в ЛС. Быстрый расчёт.
    Спасибо.

19. Вверх #18919
    Новичок Аватар для KLЁPA
    Я тоже рассматриваю вариант покупки от хозяев для себя в ЖК ФАворит.Будут варианты пишите в личку,спс.

20. Вверх #18920
    Взирал давеча на легкой грустью на машины, стоящие во дворе пять минут по пол дня.
    Вспомнил замечательные железные ворота, проживающие по адресу Княжеский пер.,32. Эти самые ворота за претеснение личных портальных интересов обещали всем несознательны штраф лопатой по стеклу. И сколько я там ни ходил, никто эти чудные ворота не обижал, то ли боялись, то ли исключительно врспитанные дяди и тети там обращались, не знаю.
    Грустно, но похоже иначе не пролазит... Тоска...
    Хотя, чему тут удивляться, достаточно посетить Сити-центр на Жукова, где фронтальная парковка забита малоподвижными и не в меру обеспеченными инвалидами, а тыловая- такими же, еще и слабозрячими дальтониками, иначе неспособность не тулить свое корыто на четко обозначенные островки безопасности и пешеходные переходы невозможно.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 23.08.2014 в 01:16.

Ответить в теме
Страница 946 из 1155 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права