да, около Южного шикарное море, сказывается таки отсутствие волнорезов
|
да, около Южного шикарное море, сказывается таки отсутствие волнорезов
Скажите, а "верхняя ТЗ" -это имеется в виду узкая тропинка вдоль трассы ? Где на нее лучше всего выезжать и насколько она длинная? Завтра с утра собираюсь проехаться по ТЗ и заглянуть на ту тропку![]()
да что то не сообразили на телефон, а фоткать это я после подумал, все так спонтанно получилось, подъехали к обрыву , там высота огого)) стоим и смотрим, а ребята тамошние (у них там ежегодная сходка большая в память одного очень знаменитого альпиниста, пусть простят фамилию не запомнил) мол давайте мы ваши велики канатом пустим)). они цепляли по очереди карабинами а я страховал канат)) ну, то есть отпускал по чуть чуть )) и велики "плыли" в воздухе по канату )), kysya внизу на приеме была)).
Здесь может быть ваша реклама
Она идет от парка Шевченко до... ну, можно сказать, что Чкаловского, хотя можно и чуть дальше проехать. Выехать можно почти откуда угодно
Вот карта.
Владислав Терзыул его фамилия
Здесь может быть ваша реклама
Спасибо парню в футбольной форме за смазку для цепи, которую он мне предложил на ТЗ возле сан. Россия. Бо после вчерашнего ливня скрып был слышен за волнорезом)) не успел смазать
а тут человек с музыкальным слухом.. выручил!
Вы все правильно говорите, но если собак более двух они весьма агрессивные - крики, шипение и другие мои выпады в их сторону, ( провоцировали их, и стимулировали, на их территории меня наказать ) закончились ( один раз ) - весьма жестко. Тут, важно следить за ситуацией и быть готовыми ко всему, ( пытался уехать - догнала и укусила за подошву ). Готовность и наблюдательность - это важные аргументы.![]()
Я раньше развлекался - бил нападающих собак ногой на ходу. Это легко получается если немного потренироваться. А недавно на меня на рынке кинулись две собаки и я машинально закинул ногу для удара, но забыл, что еду 1-2 км/ч т.е. почти стою. И получилось, что моя нога - удобная мишень для атаки для собаки. Повезло, что было зимнее обмундирование и прочная обувь - без последствий. Теперь собак близко не подпускаю - либо ускоряюсь либо заранее вооружаюсь камнем - по ситуации в общем решаю.
УжОс...я пока особо с собаками не сталкивалась, но встречая стараюсь притормозить и медленно проехать мимо или даже пешком пройти.
А на ТЗ есть псинки? Или они уже привыкли к велосипедам и не бросаються?
Псинки есть, но чтоб гавкали не видела, наверно они уже привыкли каждый день толпу веллеров наблюдать. Еду я как-то по ТЗ , а навстречу мужик бегом занимаеться и рядом с ним без поводка и намордника бежит в такт его собака (кажись кавказец). Я притормозила от греха подальше, но собака само спокойствие, видимо хозяин ее уже давно приучил к пробежкам. Затем еще пару раз их видела на спорт площадке, лохматый сидел и наблюдал только рядом.
На ТЗ меня сегодня, кстати, порадовало, что подавляющее большинство собак были на поводках и бежали рядом с хозяевами. А тамошние собаки на веллеров не реагируют, только имеют привычку медленно и задумчиво начинать переходить дорогу при твоем приближении.))
Сегодня меня взбесил чел с двойной ксеноновой фарой, направленной прямо в глаза. Я ему прокричала пару ласковых в сердцах, ибо ослепил он меня сильно, и я ехала буквально вслепую, что есть опасно и страшно.
Думаю, что пара больших щитов по краям ТЗ с информацией для пешеходов и велосипедистов будет очень актуальна! Туда правила пользования велодорожкой, выгула собак и детей, рекомендации куда направлять свои фары и вообще необходимость их иметь, телефоны вызова помощи и т.п. Вопрос, полагаю, решается листом фанеры, трафаретом и краской или печатью широкоформатного плаката.
Сегодня так забавно было - два пеших парня с собачкой на поводке щемили нас за то, что мы выехали за пределы ТЗ (мы кого-то объехали). Они шли по своей территории.Позже опять проезжала мимо них, так они забрели на велодорожку и пожурили друг друга за то, что нарушили правила. Такие милые подростки, передать вам не могу!
)))
Социальные закладки