Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 946 из 2764 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 55274
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Там речь в общем и целом шла о том, что посланные людям ОТКРОВЕНИЯ от Бога непременно должны были бы содержать в себе некие сведения, недоступные человечеству того времени.)
    какая область знания имеется в виду?
    техника, наука? квантовая механика?

я вижу это иначе, область этики и морали..
    нагорная проповедь содержит в себе абсолютно революционные и парадоксальные постулаты, которые не были известны и никем не произносились до Христа.

это еще Энгельс заметил.. можно цитату поискать.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #18902
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А твердь небесная?
    Все намного проще, они просто думали что небо твердое, иначе,к примеру, Гелиос не смог бы на колеснице там разъезжать

3. Вверх #18903
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Все намного проще, они просто думали что небо твердое, иначе,к примеру, Гелиос не смог бы на колеснице там разъезжать
    А что, колёса не грелись ..об эту самую тведь? Хотя если для вас объяснение про колесницу проще, то так тому и быть.

4. Вверх #18904
    User banned
    А что, колёса не грелись ..об эту самую тведь? Хотя если для вас объяснение про колесницу проще, то так тому и быть.
    чел, ты действительно думаешь, что в духовной литературе есть предсказания, а не иносказания?

5. Вверх #18905
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чел, ты действительно думаешь, что в духовной литературе есть предсказания, а не иносказания?
    А почему я должен что либо разделять, я допускаю иносказательные предсказания...или духовное развитие человека эти книги не предсказывают..пусть иносказательно?

6. Вверх #18906
    User banned
    А почему я должен что либо разделять, я допускаю иносказательные предсказания...или духовное развитие человека эти книги не предсказывают..пусть иносказательно?
    Да как хочешь. Но я считаю, что они пестрят гиперболами, идиомами, инвективами и метафорами. Поэтому нельзя воспринимать их как руководство к действию, ибо все совпадения случайны... и далее по тексту.

Моя бабка любила вспоминать слова своего деда, что наступят такие времена, когда над головами будет паутина, а по небу будут летать железные птицы и пр.
    Она расшифровывала это как провода и самолеты. Но могло же это отобразится по другому? Я считаю, что могло.

7. Вверх #18907
    Иллюминатор
    Да как хочешь. Но я считаю, что они пестрят гиперболами, идиомами, инвективами и метафорами. Поэтому нельзя воспринимать их как руководство к действию, ибо все совпадения случайны... и далее по тексту.

Моя бабка любила вспоминать слова своего деда, что наступят такие времена, когда над головами будет паутина, а по небу будут летать железные птицы и пр.
    Она расшифровывала это как провода и самолеты. Но могло же это отобразится по другому? Я считаю, что могло.
    Т.е. нагорную проповедь нельзя воспринимать как руководство к действию?

8. Вверх #18908
    User banned
    Т.е. нагорную проповедь нельзя воспринимать как руководство к действию?
    Фи... не передергивай, тебе это не идет. Мы начали говорить про предсказания, а не про моральные и этические нормы, заповеданные Христом.

9. Вверх #18909
    а почему не расширить обсуждение до морали и этики?
    чел, правильно и закономерно ставит вопрос.

10. Вверх #18910
    Иллюминатор
    Фи... не передергивай, тебе это не идет. Мы начали говорить про предсказания, а не про моральные и этические нормы, заповеданные Христом.
    Позволю себе напомнить что это вы выссказались о невозможности использовать духовные писания как руководство к действию...поэтому позволю себе предположить с учётом сказанного вами, что духовная пища, это всё что угодно но никак не пища?

11. Вверх #18911
    User banned
    Можно и расширить, но изначально разговор начинался про предсказания. Поэтому вспомнилось сколько поколений даже гадать умудрялись на Библии.

12. Вверх #18912
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Там речь в общем и целом шла о том, что посланные людям ОТКРОВЕНИЯ от Бога непременно должны были бы содержать в себе некие сведения, недоступные человечеству того времени.
    Однако, такие сведения не обнаруживаются, что дает право утверждать, что ВСЕ в Писаниях придумано людьми)))
    Ээээ Тихон Петрович и вновь Вы пытаетесь свой тумблерок включить)) Оспорить приведенные мной примеры Вы не в состоянии,а вот просто так рубануть с плеча типа таких примеров нет-Вы просто мастер на такие изощренности Боюсь Вы навсегда останетесь в своем же темном царстве невежества.

13. Вверх #18913
    User banned
    Позволю себе напомнить что это вы высказались о невозможности использовать духовные писания как руководство к действию...поэтому позволю себе предположить с учётом сказанного вами, что духовная пища, это всё что угодно но никак не пища?
    Позволю себе напомнить Вам про самолеты, нагревающиеся в небесной тверди.))

14. Вверх #18914
    Можно и расширить, но изначально разговор начинался про предсказания. Поэтому вспомнилось сколько поколений даже гадать умудрялись на Библии.
    предсказания и доказательства - это посыл от Тихон Петровича..
    это такой детско-наивный взгляд на то что человек должен ожидать от Бога..

позиция ребенка, ожидающего фокусов.

Нагорная проповедь - вот фокус фокусов - это почище "железных птиц".

15. Вверх #18915
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    какая область знания имеется в виду?
    техника, наука? квантовая механика?
    Да о чем ты говоришь? Сейчас он предоставит тебе всех ученых атеистов и их выводы и на последок закрепит все это теорией Дарвина)))))))))
    я вижу это иначе, область этики и морали..
    У него все сводится к одному...Это ТЭ и точка

16. Вверх #18916
    У него все сводится к одному...Это ТЭ и точка
    так оставь его с его "доказательствами"
    это все вчерашний день.. кому интересно, кроме него

17. Вверх #18917
    User banned
    Она расшифровывала это как провода и самолеты.
    Ваша бабка была очень умной и дальновидной женщиной!
    Но могло же это отобразится по другому?
    Нет не могло,ибо что иное может быть железными птицами как не самолеты и подобное этому?
    Я считаю, что могло.
    Приведите пример,если Вы так считаете,а мы оценим логичность этих Ваших примеров! Боюсь,что в дальновидности Вы уступаете своей бабушке на добрых 100 лет

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так оставь его с его "доказательствами"
    это все вчерашний день.. кому интересно, кроме него
    А объяснить заблудшей овечке,что она не в то стадо забрела?

18. Вверх #18918
    "Выйди из этого города и пыль с ног отряхни. Да будет этому городу в день судный хуже чем Содому и Гоморре

19. Вверх #18919
    Иллюминатор
    Позволю себе напомнить Вам про самолеты, нагревающиеся в небесной тверди.))
    Если вас это веселит, то наверняка из-за плохой информированности по данному вопросу. Не знаю что говорят по этому вопросу учёные, но на мой взгляд атмосфера..а полагаю что именно атмосферу древние называли небом, ну либо стратосферу..потому что в космосе подобных процессов не наблюдалось. Поэтому могу предположить что атмосфера имеет "твёрдое" состояние, хотя конечно если сравнивать её с кусочком сахара рафинада то может показаться обратное. Атмосфера, как "твёрдое тело" может удерживаться на орбите Земли благодаря той же гравитации и служит не только одним из источников жизни для прямоходящих, а так же в ней...в плотных слоях сгорает всё то что могло бы упасть на землю попадая в её орбиту и следовательно подвергая себя всем тем физическим законам которые работают в этой юрисдикции, короче говоря по простому они сгорают в этой плотности при имеющихся у них скоростях ...в небесной тверди сгорают. Так что, это аргумент...ну либо, по теории Петровича когда писалась первая глава, люди летали в космос. Кстати в этом контексте можно объяснить для себя и свет горящего куста и голоса, вещающих оттуда про моральные принципы необходимые для выживания и развития человечества пусть даже как вида.

20. Вверх #18920
    они сгорают в этой плотности при имеющихся у них скоростях .
    что то сгорает что то нет..

не в ту сторону ищеш, чел

Ответить в теме
Страница 946 из 2764 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права