Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 946 из 1334 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18901
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    Джон О'Фарелл "Лучше для мужчины нет" Сатиристическое легкое чтиво на тему, в принципе, сложных человеческих и семейных отношений. Интересно и полезно.
    Особенно полезно давать читать молодым папашам
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #18902
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Вчера ночью закончила читать "40 правил любви", Элиф Шафак. СУПЕР произведение, это не дешевый романчик, как можно подумать из названия. прочтите, не пожалеете.
    Спасибо за рекомендацию! Поддалась книга не с первого раза, но о многом заставляет задуматься. Местами нудновата, но книга со смыслом и не может быть совсем легкой и воздушной.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #18903
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Интересный экземпляр книга Юлия Джумм "Путь исполнения желаний ". Для ознакомления с женской логикой (базируется на логике беременной женщины) однозначно винрар! И вообще, по ходу книги много полезных мыслей. Особенно полезно чтение мужчинам, дабы, наконец, от цинизма, иронии и придурковатости перейти к действительному осознанию того, что женская логика - это не бзык, а закономерность и это нужно уважать, охранять и лелеять, а не мерзко хихикать и глупо восставать-возумущаться, противостоять, игнорить и тому подобные незрелые слабацкие заморочки. Приятного чтения!

5. Вверх #18904
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Интересный экземпляр книга Юлия Джумм "Путь исполнения желаний ". Для ознакомления с женской логикой (базируется на логике беременной женщины) однозначно винрар! И вообще, по ходу книги много полезных мыслей. Особенно полезно чтение мужчинам, дабы, наконец, от цинизма, иронии и придурковатости перейти к действительному осознанию того, что женская логика - это не бзык, а закономерность и это нужно уважать, охранять и лелеять, а не мерзко хихикать и глупо восставать-возумущаться, противостоять, игнорить и тому подобные незрелые слабацкие заморочки. Приятного чтения!
    Соглашусь, книга Путь исполнения желаний имеет хороший рейтинг среди читателей.

6. Вверх #18905
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Читала твой пост, ну прямо бальзам на душу. И неприменно прочитаю эту книгу.

7. Вверх #18906
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бернхард Шлинк "Летние обманы" - сборник разных историй о любви. Мне очень понравиась история "Поездка на юг"

8. Вверх #18907
    Модератор
    Балованная
    Читаю (хотя правильней сказать читала) Славу Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".
    Одно время жутко переживала, что все читают, а я никак не могу скачать.
    И хорошо!
    Потому что это дешевка низкосортная, на мой вкус, разумеется.
    Не понимаю, почему его хвалят, там юмора по 2 грамма на каждые сто.
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.09.2013 в 10:52.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #18908
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма"

история 3 девочек, выросших в приемной семье в Швеции. Судьба каждой девочки не похожа на другую - кто-то вышел замуж при этом сделав карьеру врача, кто-то не смог найти себя в семье, но ушел в науку, а кто-то потерялся, опустился на самое дно общества...
    Но кроме этих героинь есть еще одна, и именно она - главное действующее лицо. Она инвалид от рождения, парализована, подвержена эпилептическим приступам, была отдана матерью еще в роддоме, откуда потом кочевала по больницам и приютам.
    От нее отказались все, кроме одного чудаковатого доктора, который увидел в ней не просто человека, а человека с интеллектом, силой воли, способностями и фантазией.
    Именно она рассказывает эту историю с элементами мистики, именно она пытается разобраться, что же повлияло на жизнь тех девочек и заслужили ли они то, что получили. Она, несмотря на свое беспомощное состояние, вмешивается в их жизнь, заставляет разобраться в своих проблемах и отношениях.

Отлично
    эмоционально, тонко, иронично

хотя отдельные моменты довольно тяжелые - описание состояния главной героини и отношение окружающих к ней, эмоции и сомнения матери, оставившей больного ребенка и т.д.

10. Вверх #18909
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Прочитал недавно книгу Алексея Иванова "Блудо и Мудо."Весьма интересное чтиво.
    И мне понравилась. Очень)

11. Вверх #18910
    Ник Хорнби "Долгое падение" - новогодняя ночь, крыша лондонской многоэтажки, 4-ре совершенно разных человека приходят сюда с одинаковой целью - самоубйиством. В начале ситуация оборачивается фарсом, но что-то такое в книге есть.

12. Вверх #18911
    Постоялец форума Аватар для annk
    Прочитала книгу Я-Майя Плисецкая. Очень достойно и познавательно.
    Сейчас начала Г.Вишневская "Галина". Эта книга ещё злее, мне нравится.

13. Вверх #18912
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    Сейчас начала Г.Вишневская "Галина". Эта книга ещё злее, мне нравится.
    ооо!!!
    я в лет 11 прочитала эту книгу-начала читать,потому что в книге фотки и первые главы про детство было,и потом еще раза 2 прочла
    впечатлило!(до сих пор помню некоторые части дословно)
    очень с чувствами написано....про войну,про блокаду-так довольно кратко-но ёмко!(и ярко)

14. Вверх #18913
    Посетитель Аватар для тиграшка
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Читаю (хотя правильней сказать читала) Славу Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".
    Одно время жутко переживала, что все читают, а я никак не могу скачать.
    И хорошо!
    Потому что это дешевка низкосортная, на мой вкус, разумеется.
    Не понимаю, почему его хвалят, там юмора по 2 грамма на каждые сто.
    Вот прямо с языка сняли! Абсолютно согласна!

15. Вверх #18914
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    В этой теме попался отзыв о книгах про Манюню, автор Абгарян Наринэ. Прочла 2 книги с огромным удовольствием. Сегодня начала 3-ю, по дороге на работу... ржала как конь, тушь по щекам размазывала)))) Книги о дружбе девочек из еврейской и армянской семьи в каком-то затрапезном провинциальном городке в Армении, колоритно, смешно, иронично. Замечательно написано, с Любовью и Юмором. В детство вернулась, в 80-ые... Дочитываю и тревога на душе - чего бы еще такого позитивного впитать? Посоветуйте что-то похожее по стилю, очень хочется пережить осеннюю депрессию))))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

16. Вверх #18915
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Закончила читать "Зима тревоги нашей" - глубокое произведение, которое оставляет поле для размышлений. Мне понравилось и, честно говоря, не ожидала такого интересного для меня произведения от Стейнбека после моей попытки прочесть "Гроздья гнева". Смогла прочесть страниц 30-40 и дальше не продвинулась.
    Даруся 24.04.2012

17. Вверх #18916
    Посетитель Аватар для Морская
    Перечитываю Гришковца "Асфальт" ООочень рекомендую! Как и все абсолютно вещи Евгения Гришковца. Кстати, может быть, у кого-то етсь то, чего не читала я ещё- предлагайте! А также Макса Фрая, Стивена Фрая и Фредерика Бегбедера. Почитать и вернуть) Ооочень уж люблю бумажные книги, но увы, их негде складывать...

18. Вверх #18917
    Новичок Аватар для БиМанки
    Д.Фаулз "Волхв". Достаточно известная и не раз обсуждаемая здесь книга, потому и взялся. Интересный роман, для эрудированных интеллектуалов, способных оценить все параллели и аллюзии, наверное вдвойне интересный. Мне понравился, хотя так ломать судьбы людей ради абстрактно-философских размышлений - это конечно вопрос. Мне показалось, автор так закрутил сюжет в середине, что не знал, как закончить, не потеряв в ощущениях фундаментальности у читателя. Потому и концовка такая. Любителям сильных любовных линий и моральных изломов героя, однозначно советую.

19. Вверх #18918
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Норвежец Ю Несбе "Охотники за головами" предложите..

http://www.litmir.net/bd/?b=143165

У этого автора целая серия книг о сыщике..
    О! Смотрела фильм, очень понравился. Даже не знала, что есть книга - надо почитать, спасибо!!!

20. Вверх #18919
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Случайно перебирал книжные полки, обнаружил и перечитал книжку Ене Рейто "Золотой автомобиль", купленную мной в студенческие годы на книжных развалах...

Превосходно и легко, отличная книга о похождениях одного авантюриста для поднятия настроения в хмурый осенний день. Рекомендую как лекарство от хандры и депрессии. Жаль только, что книжка по моему не переиздавалась с конца 80-х, но есть на Альдебаране...

21. Вверх #18920
    Маргерит Дюрас "Любовник" - Во Франции этот роман был бестселлером 80-х годов, за него писательница удостоена Гонкуровской премии. Вот ничего я в нём не понял. Не успев начаться - история закончилась. Мое мнение - не читать.

Ответить в теме
Страница 946 из 1334 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права