Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 946 из 1219 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    На прошлой недели возможно... Вчера не было.
    И на таможне в 20.00 мы одни были с Укоаинскими номерами.
    Сейчас настало время новогодних и рождественских праздников поэтому вполне логично, что ехать будет в Европу, а не из.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #18902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Ехали через румынскую границу...
    Впереди было пять машин, все молдавские, стояли два часа....
    Так как шмонают этих безвизовиков, не позавидуешь
    С машин выносили все, включая снятые сидения. Нас пропустили через две минуты. С таким подходом мне лучше визовый режим! Не хочется трусы при посторонних снимать
    Как-то раз ехал через румінию с шенгенским мультиком - час віносили мозг насчет тонировки заднего бокового стекла (!) (на передних боковых ничего нет)
    Реально час.
    Как я понял, конкретный румын хотел взятку.
    Героям слава!

4. Вверх #18903
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Причем здесь безвизовый режим к таможне? На нашей границе в Краковце машины со львовскими и польским номерами выворачивали, а нашу нет. Наверное таможеники прекрасно знают кто шастает через их границу и что возят.

5. Вверх #18904
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    А мы начали верить в деда Мороза снова)))) В понедельник подали на испанскую визу, в четверг курьер уже привез паспорта. 3дня и готово. Так переживали, с учетом того,что мы граждане другой страны с видом на жительство.

6. Вверх #18905
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Ребят,а сколько можно самолетом назад в украину ввозить алкоголя?

7. Вверх #18906
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Можно хоть контейнер, главное - растаможить. Правда, к теме о шенгенских визах это ну как-то не совсем...

8. Вверх #18907
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Можно хоть контейнер, главное - растаможить. Правда, к теме о шенгенских визах это ну как-то не совсем...
    ну просто тут все возят назад из шенгена,я хотел и спросить)
    а без растаможки?

9. Вверх #18908
    Скорая помощь форума
    ну просто тут все возят назад из шенгена,я хотел и спросить)
    а без растаможки?
    1 литр крепких напитоков, 2 литра вина.
    Но у меня ни разу не проверяли чемоданы на предмет ввоза алкоголя, хотя бывало, что везла на подарки больше допустимой нормы.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #18909
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Один раз мы везли 6 бут.вина, 2 бут.пива, 1 бут. шампанского и все в чемодане. Но нам в магазине вина сказали, что можно упаковать в коробку с пометкой "стекло" и сдать в багаж. Я побоялась, но видела у других такую коробку. Это с Черногориии и без растаможки.
    С Испании везла меньше, но тоже все в чемодане. Я везде тащу алкоголь домой)))

11. Вверх #18910
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Смотря кто и через какой КПП. Если с детьми - хоть ящик. Если Паланка- хоть два. Если Центральный - как повезет

12. Вверх #18911
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Цитата Сообщение от Olga_Zinchenko Посмотреть сообщение
    У меня немного другая ситуация: в мае мультик на Нидерланды нужен, а в июне - в Будапешт. Немного неудобно по срокам делать две разные визы, да и кто там знает, что будет с тем безвизовым режимом.
    сделай польскую рабочую ,могу помочь с приглашением . То на то и выйдет ,приглашение отдам за 40 евро , эти же деньги сэкономишь на визу (35евро за националку платить не нужно ,консульский сбор отменили)

13. Вверх #18912
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    сделай польскую рабочую ,могу помочь с приглашением . То на то и выйдет ,приглашение отдам за 40 евро , эти же деньги сэкономишь на визу (35евро за националку платить не нужно ,консульский сбор отменили)
    Вот мне интересно, как вы представляете себе использование рабочей визы в туристических/гостевых/др. целях?
    Национальная рабочая виза любой из стран шенгена вообще-то подразумевает, что человек там действительно РАБОТАЕТ, то есть находится в Польше, например, практически непрерывно в течение, скажем, года.
    Если по вашему совету открыть через непонятные каналы (что уже само по себе может повлечь непредсказуемые последствия) такую рабочую визу и кататься в шенген по недельке каждые два месяца, как вы считаете, у пограничников не возникнет резонного вопроса, с какой стати выдавалась рабочая виза, если человек в шенгене не находится на постоянной основе?....
    Never give up!

14. Вверх #18913
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, как вы представляете себе использование рабочей визы в туристических/гостевых/др. целях?
    Национальная рабочая виза любой из стран шенгена вообще-то подразумевает, что человек там действительно РАБОТАЕТ, то есть находится в Польше, например, практически непрерывно в течение, скажем, года.
    Если по вашему совету открыть через непонятные каналы (что уже само по себе может повлечь непредсказуемые последствия) такую рабочую визу и кататься в шенген по недельке каждые два месяца, как вы считаете, у пограничников не возникнет резонного вопроса, с какой стати выдавалась рабочая виза, если человек в шенгене не находится на постоянной основе?....
    нет не возникнет - бизнес может включать частые поездки по Шенгену и вне его, итд так что это не пограничника вообще дело как работает бизнес и чего для него надо (поездки, перелеты) для этого есть более компетентные службы

15. Вверх #18914
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    нет не возникнет - бизнес может включать частые поездки по Шенгену и вне его, итд так что это не пограничника вообще дело как работает бизнес и чего для него надо (поездки, перелеты) для этого есть более компетентные службы
    Как правило, при наличии рабочей визы нужно именно находиться постоянно в шенгене. Посмотрите на всю ситуацию в целом. При подаче на такую визу вы ОБОСНОВЫВЕТЕ документально, зачем вам нужно находиться в стране непрерывно. Командировки из Украины - это не непрерывно. Бизнес-поездки и трудоустройство - это разные вещи.
    Попросят показать контракт на границе (приглашение), например. А там что? Директор предприятия? Менеджер по продажам в восточноевропейском секторе? (Вы думаете, именно сотрудника такой должности будут "приглашать" в той липовой бумажке за 40 евро?). Это крайне редкое исключение, чтобы специалиста такого уровня (которому необходимы частые командировки уже ЗА пределы шенгена приглашали НЕ из Евросоюза (и это даже диктует закон - в первую очередь нанимают сами понимаете кого - своих дорогих граждан).
    Для бизнеса же - пожалуйста, можно спокойно ездить по нормальной мультивизе, 90/180.
    Кстати, а какая 'компетентная служба' должна вскрывать мошенничество с поддельными приглашениями на рабочую визу, раз уж пограничники не при делах? Они - это и есть миграционный контроль.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 06.01.2016 в 06:50.
    Never give up!

16. Вверх #18915
    User banned
    Как правило, при наличии рабочей визы нужно именно находиться постоянно в шенгене. Посмотрите на всю ситуацию в целом. При подаче на такую визу вы ОБОСНОВЫВЕТЕ документально, зачем вам нужно находиться в стране непрерывно. Бизнес-командировки из Украины - это не непрерывно.
    Попросят показать контракт на границе (приглашение), например. А там что? Директор предприятия? Менеджер по продажам в восточноевропейском секторе? (Вы думаете, именно сотрудника такой должности будут "приглашать" в той липовой бумажке за 40 евро?). Это крайне редкое исключение, чтобы специалиста такого уровня (которому необходимы частые командировки уже ЗА пределы шенгена приглашали НЕ из Евросоюза (и это даже диктует закон - в первую очередь нанимают сами понимаете кого - своих дорогих граждан).
    Для бизнеса же - пожалуйста, можно спокойно ездить по нормальной мультивизе, 90/180.
    Кстати, а какая 'компетентная служба' должна вскрывать мошенничество с поддельными приглашениями на рабочую визу, раз уж пограничники не при делах? Они - это и есть миграционный контроль.
    послушайте мне интересны ваши размышления, но у меня был вид на жительство в одной из стран ЕС - вначале компания сделала мультивизу а потом поняли что фигня, анулировали мультик, выдали национальную, потом по ней получил ВНЖ пластиковую карточку на 2 года, так вот большую часть времени в году я проводил в Одессе а на границе никто не спрашивал контракт итд - на границе это никого не интересует, если у вас ВНЖ.
    По поводу фиктивных рабочих контрактов (которых в ЕС уйма и маленькая тележка) - этим занимается обычно налоговая, если находят фиктивный контракт то дело передается в миграционное ведомство а они уже далее выносят решение о депортации которое исполняет полиция, пограничник на границе НЕ будет разбираться с вашим контрактом, бизнесом итд - это не его работа

17. Вверх #18916
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    послушайте мне интересны ваши размышления, но у меня был вид на жительство в одной из стран ЕС - вначале компания сделала мультивизу а потом поняли что фигня, анулировали мультик, выдали национальную, потом по ней получил ВНЖ пластиковую карточку на 2 года, так вот большую часть времени в году я проводил в Одессе а на границе никто не спрашивал контракт итд - на границе это никого не интересует, если у вас ВНЖ.
    По поводу фиктивных рабочих контрактов (которых в ЕС уйма и маленькая тележка) - этим занимается обычно налоговая, если находят фиктивный контракт то дело передается в миграционное ведомство а они уже далее выносят решение о депортации которое исполняет полиция, пограничник на границе НЕ будет разбираться с вашим контрактом, бизнесом итд - это не его работа
    Так, уже ВНЖ, приехали. При чем тут это вообще?
    Пограничник будет разбираться в рамках своих обязанностей - впустить вас на территорию страны шенгенского соглашения или нет. И вскрытие мошенничества - это прямо вытекающее последствие, если замечено нарушение.
    Мои размышления же направлены исключительно на позыв не нарушать (а не задавить чужие размышления в дискуссии) , и не потому, что я особо законопослушна, а из соображений "избежать проблем". А так - дорогие товарищи - что хотите, то и делайте, как хотите - так и катайтесь.
    Never give up!

18. Вверх #18917
    Пограничник будет разбираться в рамках своих обязанностей - впустить вас на территорию страны шенгенского соглашения или нет. И вскрытие мошенничества - это прямо вытекающее последствие, если замечено нарушение.
    Мои размышления же направлены исключительно на позыв не нарушать (а не задавить чужие размышления в дискуссии) , и не потому, что я особо законопослушна, а из соображений "избежать проблем". А так - дорогие товарищи - что хотите, то и делайте, как хотите - так и катайтесь.
    на самом деле,в чем-то человек прав,ЕС не США,так дотошно не докапываются,смотрят только на дату окончания дока,часто останавливали автобус по ЕС у меня ВНЖ,так причину выдачи не смотрят куда еду не спрашивают только смотрят до какого числа валиден документ разрешающий пребывание

19. Вверх #18918
    на самом деле,в чем-то человек прав,ЕС не США,так дотошно не докапываются,смотрят только на дату окончания дока,часто останавливали автобус по ЕС у меня ВНЖ,так причину выдачи не смотрят куда еду не спрашивают только смотрят до какого числа валиден документ разрешающий пребывание
    Слушайте, ну что вы прицепились к этому ВНЖ? Это же совсем другая история.
    Ну понятно, что каждого въезжающего с рентгеном не досматривают и автобиографию не спрашивают, я и не настаиваю на этом, но по МОЕМУ мнению, использование в конкретном случае конкретно рабочей визы, оформленной по состряпанному за десяток евро приглашению для периодических поездок в Европу - достаточно легкомысленное решение. Почему я так считаю - я написала.
    Да, ЕС не США и взглядом на границе не так прожигают, но тенденция к тому, что контроль ужесточится, я думаю, заметна. На этой ноте - все. Дальше взрослые люди читают, думают и решают сами, как им быть.
    Never give up!

20. Вверх #18919
    User banned
    Мне сделали сначала национальную визу с правом проживания и работы, по которой я и получил карту резидента на 2 года

21. Вверх #18920
    User banned
    Слушайте, ну что вы прицепились к этому ВНЖ? Это же совсем другая история.
    Ну понятно, что каждого въезжающего с рентгеном не досматривают и автобиографию не спрашивают, я и не настаиваю на этом, но по МОЕМУ мнению, использование в конкретном случае конкретно рабочей визы, оформленной по состряпанному за десяток евро приглашению для периодических поездок в Европу - достаточно легкомысленное решение. Почему я так считаю - я написала.
    Да, ЕС не США и взглядом на границе не так прожигают, но тенденция к тому, что контроль ужесточится, я думаю, заметна. На этой ноте - все. Дальше взрослые люди читают, думают и решают сами, как им быть.
    Так как поляки рассматривают ш.визы выданные украинцам (натурально лупой аки часовщики) американцы точно свои визы так не смотрят

Ответить в теме
Страница 946 из 1219 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя