Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 946 из 1339 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 26767
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Сюда . Покажите, если у вас все время одинаковое показание- почему они пишут лишние кубы.
    Подумаем вместе откуда это берется
    У меня не все время одинаковые показания. Одинаковые были в марте и апреле. Дальше менялись. Итого - когда были даны нулевые показания, начислили 6 кубов. Когда даются показания хоть по кубу-два, начисляют правильно. Вот меня и заинтересовал момент специфических расчетов при нулевых показателях. Так что фото сегодняшних показаний даст весьма скудную информацию к размышлению.

2. Вверх #18902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня не все время одинаковые показания. Одинаковые были в марте и апреле. Дальше менялись. Итого - когда были даны нулевые показания, начислили 6 кубов. Когда даются показания хоть по кубу-два, начисляют правильно. Вот меня и заинтересовал момент специфических расчетов при нулевых показателях. Так что фото сегодняшних показаний даст весьма скудную информацию к размышлению.
    Может нулевой расход следует давать по телефону?

3. Вверх #18903
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Каждый месяц нужно передать показания, и нулевые тоже , иначе делают начисление по среднему расходу , который считают неверно , поэтому и получается такая история как у вас

4. Вверх #18904
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Каждый месяц нужно передать показания, и нулевые тоже , иначе делают начисление по среднему расходу , который считают неверно , поэтому и получается такая история как у вас
    Я же написала - когда были даны. Т.е. они были даны. А Вы мне как нужно. Про то, что надо передавать ежемесячно, это давно известно. А то, что делают начисления по среднему при наличии счетчика это уже непонятный бзык.

5. Вверх #18905
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Я же написала - когда были даны. Т.е. они были даны. А Вы мне как нужно. Про то, что надо передавать ежемесячно, это давно известно. А то, что делают начисления по среднему при наличии счетчика это уже непонятный бзык.
    Они последние два месяца многим Насчитали непонятные цифры и отказываются их пересчитывать, но думаю т к эта проблема массовая и все равно, рано или поздно будет перерасчет.
    Вопрос в том, за что платить, зе неиспользованное, с чего вдруг?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

6. Вверх #18906
    Постоялец форума
    я давала два месяца нулевые показания. никто не начислял дополнительные кубы. стояло "0" к оплате. передавала показания через личный кабинет. единственное,
    делала платежку на 1 грн и в показаниях отмечала две одинаковые цифра на начало и коней месяца. а передавать надо четко. у меня было недавно: не передала, потом висели программы, потом замоталась... начислили по среднему "мама, не горюй".... оплатила по факту. вовремя дала показания на следующий месяц и отправила на вайбер фото прибора учета... все приняли, выровняли...
    Последний раз редактировалось lena53; 24.06.2021 в 14:18.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

7. Вверх #18907
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    я давала два месяца нулевые показания. никто не начислял дополнительные кубы. стояло "0" к оплате. передавала показания через личный кабинет. единственное,
    делала платежку на 1 грн и в показаниях отмечала две одинаковые цифра на начало и коней месяца. а передавать надо четко. у меня было недавно: не передала, потом висели программы, потом замоталась... начислили по среднему "мама, не горюй".... оплатила по факту. вовремя дала показания на следующий месяц и отправила на вайбер фото прибора учета... все приняли, выровняли...
    Ранее "выравнивали"- перечитывали, сейчас, последние пару месяцев, не делают этого, ссылаясь на закон от 2015 года, может ошибаюсь, поправьте знающие люди, какой именно аргумент.

8. Вверх #18908
    Частый гость Аватар для Yanika
    У меня тоже была ситуация, когда газом не пользовались, соответственно показания счетчика не передали. В итоге ОдессаГаз нарисовали свои, позвонила им, наорали как в школе,)))но исправили, всё пересчитали обратно и предупредили: каждый месяц давать показания, в не зависимости от пользования газовыми приборами, даже если сто лет показания не меняются, значит сто лет будете передавать одну и ту же цифру! В противном случае показания будут засчитаны по среднему коэффициенту от количества прописанных, как-то так.

9. Вверх #18909
    Живёт на форуме
    Мне они объяснили так.
    Если не дашь показания. то насчитывается по норме, так, как будто счётчика нет.
    При чем - тык будет насчитываться ДВА!!! месяца.

Вот смотрите:

на первое мая показания переданы вовремя, и оплачены.

на первое июня показания не переданы. То-есть: для начислений за май есть начальные показания, но нет конечных показаний - идёт начисление по норме.

на первое июля показания переданы. То-есть: для начислений за июнь нет начальных показаний, но есть конечные показания - снова идёт начисление по норме

на первое августа показания переданы, Есть начальные показания, есть конечные показания - начисление по счётчику.

10. Вверх #18910
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я в нафтогазе. Одесгаз передает туда не показания а использованый обьем. Вот я раз не передала показания- они передали свои расчетные. В след месяце подала- передали мой реальный обьем но долг с прошлого месяца висит. Щас пишу им чтоб скорректировали обьем реальный . На 1535 тоже написала

11. Вверх #18911
    Новичок
    Уважаемые форумчане. Прошу совета - консультации у тех, кто в обозримом прошлом, брал справку об отсутствии задолженности по оплате услуг за Розподил и Постачання газа в Приморском районе. Где, каков порядок, какие документы нужно предоставить? Нужны ли квитанции об оплате (выписки из банка), если оплата производилась в электронном виде ? Если нужны, то за какой период. Буду благодарна за любую информацию.

12. Вверх #18912
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Мне они объяснили так.
    Если не дашь показания. то насчитывается по норме, так, как будто счётчика нет..
    но потом обязаны пересчитать.

13. Вверх #18913
    Посетитель
    Прочла несколько последних страниц. Но так и не разобралась. Одессагаз.
    Куда эффективней обращаться для перерасчета начисленного "по среднему" объема потребления газа?
    Последний раз редактировалось Мурмашка; 25.06.2021 в 10:56.

14. Вверх #18914
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Прочла несколько последних страниц. Но так и не разобралась. Одессагаз.
    Куда эффективней обращаться для перерасчета начисленного "по среднему" объема потребления газа?
    Как я понял из выше изложенного, то можно просто два месяца стабильно придерживаться графика сдачи показаний счетчика и Одессагаз приведёт к реальным данные в личном кабинете. Если же нет, то необходимо им написать на "Е"почту, которая указана на сайте.

15. Вверх #18915
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    У меня тоже была ситуация, когда газом не пользовались, соответственно показания счетчика не передали. В итоге ОдессаГаз нарисовали свои, позвонила им, наорали как в школе,)))но исправили, всё пересчитали обратно и предупредили: каждый месяц давать показания, в не зависимости от пользования газовыми приборами, даже если сто лет показания не меняются, значит сто лет будете передавать одну и ту же цифру! В противном случае показания будут засчитаны по среднему коэффициенту от количества прописанных, как-то так.
    Мда, наорать это самый козырь(( А если человек не мог по объективными причинам ежемесячно передать - в больнице был, в командировке, в рейсе.. А ну наказать и застращать..

16. Вверх #18916
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Весь смысл жизни в передаче коммунальных показателей... сказала бы грубее, но воздержусь!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #18917
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Весь смысл жизни в передаче коммунальных показателей... сказала бы грубее, но воздержусь!
    зачем что-то передавать!
    завести книжку, записывать ручкой и платить в кассе!

18. Вверх #18918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    но потом обязаны пересчитать.
    Мне по телефону разъяснили так.
    Попытки добиться письменного ответа успехом не увенчались - накатал телегу на 15-35

19. Вверх #18919
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Весь смысл жизни в передаче коммунальных показателей...
    И их оплате!

20. Вверх #18920
    Постоялец форума
    А газпоставка это кто и что?
    Мне пришло смс
    У" Вас борг по о/р№101959...за газ 227 грн.Строк оплати 3 дні!Розпочато процес примусового стягнення!"
    Как реагировать , долга нет,есть переплата по моим записям
    Как я понимаю из написанного выше надо тупо писать одни и те же показания даже если не пользуешься газом?

Ответить в теме
Страница 946 из 1339 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права