Ребята, подскажите, плиз,, как остановить кровотечение после удаления зубов? Удалили в 12 часов и до сих пор не останавливается кровотечение. человек пожилой
|
Ребята, подскажите, плиз,, как остановить кровотечение после удаления зубов? Удалили в 12 часов и до сих пор не останавливается кровотечение. человек пожилой
Сбить давление, тугая тампонада сухим марлевым бинтом. Если не помогает - в поликлинику на ушивание.
В любом случае, остановка кровотечения - выполняется как минимум в условиях кабинета/поликлиники.
Вам надо в скорую стомат или на Ленина в Институт Стоматологии. Там полюбому дежурный хирург.
Ждать не имеет смысла - развивается кровопотеря.
"А если найду?.." (c)
а лучше женским гигиеническим средством - тобишь отрезать от тампона половинку, на рану и прикусить.. отлично останавливает кровотечение после удаления зуба.. ну, и если человек пожилой - контроль давления, если повышено - снижать.
если сильно кровить - лучше, конечно, в челюстно-лицевую отправится.
пы.сы. про тампон - не мое изобретение.. это чтоб тапки в меня не летели..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Добрый день.
Семья из 3-х человек ищет хорошего стоматолога, который качественно лечит, ставит металлокерамику и безметалл , делает художественную реставрацию. Порекомендуйте пожалуйста в личку специалиста в центре города (можно на Котовского).
Спасибо большое всем за помощь!
Сами не смогли справиться, досиделись до потери сознания((((
Ездили в ночную стоматологию швы накладывать.
Скажите плиз после установки импланта обязательно пить антибиотик,не хочется
Может быть так: Обязательно выполнять назначения врача?!
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Скажите плиз а цена за металлокерамическую коронку и за мост одинакова( я имею ввиду мост считается за каждую единицу, как коронка)?
Добрый день уважаемые стоматологи.
У меня возникла проблема с зубом, если я не ошибаюсь с 6-й зуб верхняя челюсть.
Проблема заключается в том что, врачи у которых я пыталась вылечить зуб мне не смогли оказать помощь - сделали несколько рентгенов на которых видно что канал моего зуба неправильно был запломбирован ранее(1.5 года назад) еще на снимке видно затемнение как мне объяснили это гранулема и там находится инфекция. Пройти канал они не смогли до конца, зуб вскрыт.
Далее я обратилась в другую клинику которую они мне рекомендовали т.к там должно быть необходимое оборудование. Мне сделали КТ, врачи сказали что кисты еще нет, но к ней все идет и у моего зуба 2 канала - 1й с пломбой др. без пломбы. Пломба выполнена из фосфатного материала и в этом сложность прохождения канала.
Врачи предложили несколько вариантов. В случае первого варианта мой зуб пролечат в несколько этапов (2 или 3), но 100% гарантии не дают что спасут зуб, а если и спасут то на 5-10 лет. Второй вариант - это установка импланта, это по мнению врачей самое рациональное и дающее 100% гарантию решение по поводу здоровья моего зуба.
На данном этапе врачи подготавливают план лечения который сегодня я получу.
Я хочу проконсультироваться с другими специалистами, насколько я понимаю мне нужен эндодантист.
Девченочка, а снимок нам показать? Так будет проще понять ваши каналы.
Коллеги, здесь кто-то скупался? Хочу заказать, не знаю насколько продавец адекватен. http://stomaline.vn.ua/page/about/
стомАТОлог
К сожанию снимков нет на руках, но сегодня думаю будет КТ, его и выложу.
Знаете, такие вопросы надо обговаривать лично с Вашим врачом. Всё очень индивидуально.
Мне когда говорят о скидке "я же две челюсти делаю, такое количество сразу..." - я популярно стараюсь объяснить пациентам, что скидки на количестве - можно делать на джинсах, которые шьют китайцы в подвале по готовым лекалам (хотя и там умудряются накосячить), да и партии там - не десяток - два, а сотни/тысячи пар...
А с протезированием - всё немного сложней. Чем больше объём работы - тем сложней эта работа - во-первых, это не змейку в ширинку встрочить - там все зубы одинаковые, главное - вверх ногами не пришпандёрить; а при моделировании зубного ряда надо учитывать биомеханику, чем больше зубов нуждается в протезировании - значит тем большие изменения в челюстно-лицевой системе, жевательном аппарате пациента уже произошли, и всё это надо учитывать, и тем сложней вернуть всё к норме.
Поэтому, и мне и технику гораздо проще сделать 20 коронок-одиночек или 7-8 мостиков по 3 единички в почти здоровые рты, чем восстановить жевательную эффективность плюс косметику двумя десятками единиц в одном рту. Поэтому, чем работа больше - тем она сложней и должна стоить дороже за каждую единицу.
Но так, как мы уважаем не только свой труд, но и труд наших пациентов, и понимаем, что они свои деньги тоже зарабатывают, а не воруют - мы естественно, идём им навстречу, делаем скидку и не считаем им такую работу дороже.
Социальные закладки