Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 946 из 6067 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 121335
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ...
    О! Что в этот раз? Нога совсем отваливается? Хвост облез?
    Что-то не помню вас в очереди моих будущих свах)))) Так и быть... поделюсь секретной информацией: давление высокое! Свекровь темпераментна, постоянно кричит на свекра, соседей, правительство... а тут еще майдан... уж умолчу о невестке))) Всегда очень нервничает. Вот результат! По ее словам смертельный... у нее все смертельно)) Тем не менее, так можно и доиграться, лучше пусть подлечится.
    Вообще, у них ихнее здоровье (в подробностях малейших) каждая тема для разговора при каждой встрече. А если не ихнее, то собачки, котика, соседей... При этом им не интересно чужое самочувствие (выслушивающих))) да и не каждый может так подробно про срачки-рыгачки еще и за столом)))
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ...Ну скажите,кто -нибудь,кого послали бабушки и дедушки по телефону или так? Расскажите сколько случаев известно?
    Я вас понимаю и согласна (плюсики поставила)))) Только бывают и такие случаи тоже...
    Моя подруга позвонила после развода бабушке (директор школы) узнать о папе. Бабушка гавкнула, папа свободен и теперь гуляет, и она никому не нужна.
    Это интеллигентные люди из образцовой семьи...
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что я опять сильно Лауре пишу, и не по теме, но есть глупости, мимо которых сложно пройти)))..
    Не извиняйся, мы понимаем))))))) Лауре это так необходимо!)))))))
    Мы потерпим... ради вас....
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #18902
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    да прикольненько получаеться отчитываться о покупках
    но есть два варианта :

первый свекрови просто скучно и она без злобных планов решила заняться бюджетом, ну тогда и флаг в руки . через месяц когда она начнёт сокращать расходы то взвоет вся семья и всё вернется в привычное русло жизни

вариант второй : если же это посягательство с далеко идущими планами то тут лозунг " Мамо идите в *опу " будет самый актуальный
    Есть еще вариант - свекровь, как опытный экономист. Изучив все расходы, может дать дельный совет, как более "правильно" распределять финансы, что на продукты, что на химию, что на себя. Не секрет, что бывает, заскочив в супермаркет за какой-то мелочевкой, уходишь с полной тележкой, а дома понимаешь, что без многого можно было обойтись.
    Ну, это всего лишь, как вариант
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

3. Вверх #18903
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже читала, если они вместе живут еще представляю кое-как этот механизм контроля, а если по отдельности, то без частного сыщика конечно не обойтись))
    А причем тут контроль, человек же написал, что поинтересовался).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #18904
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Имхо, ваша свекровь не хотела вас ссорить, она хотела призвать к порядку и достучаться до здравого смысла. Вы ведь сами сделали ее свидетелем своих разборок, добровольно она в вашу жизнь не лезла.
    ну по этому поводу можно долго спорить . но я честно говоря не представляю себе , что бы при первой же соре сына с невесткой я начала говорить о разводе . для меня это не понятно.
    и стараюсь обьяснить сыну , что когда они с женой даже будут сориться или спорить фразы " а вот моя мама сказала" вообще не должно звучать . а прожить жизнь и не посориться могут только очень равнодушные люди.

5. Вверх #18905
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    не сыпь мне соль на раны))) Но я как то доставку форумной Скатерти перенаправила на маму, сколько ж я имела что послушать о том какая я хозяйка. О том что бы перенаправить на свекровь даже мысль в голову не закралась, хотя к свекрови ближе намного.
    На НГ получила от свекрови кофточку, а муж с сыном деньги. Это она меня больше любит, да?)))
    Наверняка больше любит))))) Моя мама тоже не отличается поиском продуктов подешевле. Это я у нее переняла. Это ни плохо, ни хорошо, просто вот так. Я думаю, что впасть в панику от 800 грн в неделю - значит можно гораздо дешевле питаться. Вот мне интересно уже стало))) Может, пообщаться с той женщиной?

6. Вверх #18906
    User banned
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант - свекровь, как опытный экономист. Изучив все расходы, может дать дельный совет, как более "правильно" распределять финансы, что на продукты, что на химию, что на себя. Не секрет, что бывает, заскочив в супермаркет за какой-то мелочевкой, уходишь с полной тележкой, а дома понимаешь, что без многого можно было обойтись.
    Ну, это всего лишь, как вариант
    это самый лучший вариант . я б в таком случае бессовестно всё сгрузила на свекровь а сама тихо ходила с тележкой за ней . пусть она ведет хозяйство а я позанимаюсь ребенком и собой

7. Вверх #18907
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    По поводу ситуации с бабушкой и дедушкой, которым безразличны внуки: вторую невестку, как я поняла, они приняли. И даже - с ребенком.
    Прямо уж приняли? Пока - не отвергли.

Тоже, наверное, считала себя самодостаточной, пока была *при семье*. А как только муж за порог шагнул, куда та самодостаточность делась?
    То есть с уходом мужчины женщина перестаёт быть самодостаточной? Смелое заявление от одиночки.

8. Вверх #18908
    это самый лучший вариант . я б в таком случае бессовестно всё сгрузила на свекровь а сама тихо ходила с тележкой за ней . пусть она ведет хозяйство а я позанимаюсь ребенком и собой
    О, я бы тоже не отказалась Боюсь, когда сын женится, их смогу научить, как найти любую вещь подороже. Талант у меня такой. Плохая я буду свекровь, наверное

9. Вверх #18909
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Если захочешь помириться, то про яд забудешь, а если не захочешь, то тебе и отдельного замка будет мало.
    Захочешь-не захочешь... Прежде, чем мириться, надо все точки над И расставить, имхо. И уже по результатам понимаешь, хочется ли мириться с этим человеком. А иначе - фурункул тональным кремом замазываешь. Сугубо имхо.

Насчет чеков и отчетов. По цитате поняла так, что женщина СВОИ расходы решила поучитывать, чтобы понять, сколько действительно и на что уходит. А до того не заморачивалась.
    Вот посчитает и будет донимать молодых - можно на 15 грн. в день жить, я так живу, а вы по 150 профукиваете... Надеюсь, что ошибаюсь...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #18910
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Что-то не помню вас в очереди моих будущих свах)))) Так и быть... поделюсь секретной информацией: давление высокое! Свекровь темпераментна, постоянно кричит на свекра, соседей, правительство... а тут еще майдан... уж умолчу о невестке))) Всегда очень нервничает. Вот результат! По ее словам смертельный... у нее все смертельно)) Тем не менее, так можно и доиграться, лучше пусть подлечится.
    Вообще, у них ихнее здоровье (в подробностях малейших) каждая тема для разговора при каждой встрече. А если не ихнее, то собачки, котика, соседей... При этом им не интересно чужое самочувствие (выслушивающих))) да и не каждый может так подробно про срачки-рыгачки еще и за столом)))
    Так-так))) Это какая это очередь?))) Мы первые и единственные)))) Или у тебя есть тайные внебрачные дети, которых ты тщательно скрываешь от творческой женщины?)))
    Давление у них)))) А может на самом деле, раз мадам так эмоциональна? Но это не страшно-смертельно, правда?))
    Мне, например, просто капли прописали и валерьянку))) И домой отпустили, без стационара в области.

11. Вверх #18911
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

То есть с уходом мужчины женщина перестаёт быть самодостаточной? Смелое заявление от одиночки.
    Смелое но сплошь и рядом верное. Очень немного женщин, которые сами могут семью потянуть.

12. Вверх #18912
    Ой, а я бы не хотела)) Есть у меня "пунктики", что зубная паста именно такая, а бумага туалетная - такая)) А ведь не даст же их купить, потому что есть и дешевле))

13. Вверх #18913
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, из темки "Сколько уходит в месяц на еду?"

Придя в тихий ужас после того как поинтересовалась тратами на еду у сына с невесткой, решила проверить так ли все изменилось за прошедший год . Я снова "в строю")) Записываю траты на продукты, собираю чеки и буду анализировать в чем же собственно корень их затрат на питание по 800-1000 грн в неделю.
    Не понимаю, чем возмущена общественность.
    Вряд ли автор поста насильно станет выдирать у сына и невестки чеки. А раз будут отдавать, значит их все вполне устраивает.

Кроме того, раз *800-1000 грн. в неделю на еду* приводят автора в ужас, можно сделать вывод, что семья там - не с миллионным доходом, отнюдь. Так почему не предоставить маме возможность проанализировать траты (заметьте - речь идет только о питании, а не о чем-то сугубо личном)? Возможно (а даже - и наверняка) такой анализ поможет сократить расходы. Это что, плохо?

Или главное - повозмущаться тем, что свекровь снова лезет не в свое дело? А может, все-таки стОит призвать на помощь здравый смысл?

ИМХО: 1000 грн в неделю на питание на двоих - это непомерно много. Я тоже вмешалась бы.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #18914
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Захочешь-не захочешь... Прежде, чем мириться, надо все точки над И расставить, имхо. И уже по результатам понимаешь, хочется ли мириться с этим человеком. А иначе - фурункул тональным кремом замазываешь. Сугубо имхо.

Насчет чеков и отчетов. По цитате поняла так, что женщина СВОИ расходы решила поучитывать, чтобы понять, сколько действительно и на что уходит. А до того не заморачивалась.
    Вот посчитает и будет донимать молодых - можно на 15 грн. в день жить, я так живу, а вы по 150 профукиваете... Надеюсь, что ошибаюсь...
    Ну, тогда головная боль им надолго обеспечена. Когда кто-то пытается научить или заставить жить по своему образцу...

15. Вверх #18915
    А мама так болеет. Ставит себе диагнозы без посещения врачей: по грыжа позвоночника, то сердце, то не спит ночами, а давление - это любимое. Может в секунду подняться. Рецепт прост - предложение вызвать скорую.

Моя подруга позвонила после развода бабушке (директор школы) узнать о папе. Бабушка гавкнула, папа свободен и теперь гуляет, и она никому не нужна.
    Это интеллигентные люди из образцовой семьи....
    То есть внучка позвонила, как обычно, а ей так ответили? Бабушка, наверное, получила звонок раз в пятилетку, и подумала, что это бывшая невестка подсылает внученьку с разговорами.
    Развод, он ведь проявляет уже существующие проблемы взаимоотношений родственников. Не поверю я в бабушку, которая с разводом рвёт регулярные связи с внучкой. В приводимых примерах чаще всего фигурируют новорождённые дети, с которыми ещё не сформировалась связь.

16. Вверх #18916
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А причем тут контроль, человек же написал, что поинтересовался).
    просто механизм интереса, как-то звучит не очень))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #18917
    Или главное - повозмущаться тем, что свекровь снова лезет не в свое дело?:
    Не в свой кошелёк.

18. Вверх #18918
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так-так))) Это какая это очередь?))) Мы первые и единственные)))) Или у тебя есть тайные внебрачные дети, которых ты тщательно скрываешь от творческой женщины?)))
    Давление у них)))) А может на самом деле, раз мадам так эмоциональна? Но это не страшно-смертельно, правда?))
    Мне, например, просто капли прописали и валерьянку))) И домой отпустили, без стационара в области.
    Первые-первые...))) а потом еще предложения были)))) Шо ж мы своих кровинок выбора лишим?!))) У моего характер такой, шо про запас несколько надо, кто выдержит))) Видно, в бабушку)))
    Это тебя домой с каплями, а тут случай из случаев! Всегда смертельно и всегда в стационаре))) Типа хобби... как-то так)))
    Я люблю самолечение, а вот свекры при любом поносе в больницу, скорая, как за здрасьте... Бывает, не хотят доктора на скорой госпитализировать, так свекровь орет и скандалит, потом еще и хвастается этим, мол, добилась, что таки увезли... Как увезут по назначению, будет знать)))) Но там реально, тошнит - тут же скорая, а то что скисший майонез и кока-кола на столе, так это ничего...
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #18919
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Смелое но сплошь и рядом верное. Очень немного женщин, которые сами могут семью потянуть.
    Самодостаточность - это финансовая независимость? А финансовая независимость - это самодостаточность?

20. Вверх #18920
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я б послала,если б вмешивались в мой(наш) семейный бюджет.
    Но я с детства знала,что никому в свою жизнь вмешиваться не позволю,поэтому вариант совместного проживания даже никогда не рассматривался.
    Так и вышло,и всем молодым крайне желательно проживать отдельно.

Ответить в теме
Страница 946 из 6067 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права