Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 945 из 1992 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 1945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 39831
  1. Вверх #18881
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Все эти винтажные тачки на любителя. Мне тоже нравятся некоторые модели 70х, 80х, 90х гг. Даже есть идея купить москвич 2141 (вот нравится он мне чем-то) или фолькс джетту 2. Восстановить их до лялечного состояния и использовать как машину на выходной день и не более.
    Раньше и мне об этом мечталось, хотелось восстановить до конвеерного состояния те, что были. Но это очень и очень дорогое дело.

И вообще все исполнение салона вокруг водителя сделано так. что ты становишься как одно целое с авто.
    Всё это хорошо, как и достоинства твоего дизеля. Нужно только забыть стоимость твоего авто и что мы рассматриваем в его для коммерческого использования.
    Ты планируешь пересесть на новый автомобиль под 70-80ткм? Не получится, что разница между новым и твоим б/у (разбитая на км) окажется больше сегодняшнего тарифа в такси?

2. Вверх #18882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    С размерами салона ты явно погорячился.)
    размеры леона http://www.seat.co.uk/new-cars/leon-st/technical-data/se.html
    размеры пассат В3 http://www.autocentrum.ru/techdata/volkswagen/passat/b3/hatchback/

ширина салона леон на заднем сиденье на 8,5 см больше, высота на 2 см больше. Длина авто практически одинакова - 4557 пассат и 4535 леон. База (расстояние от переднего до заднего колеса, так же почти одинакова - 2625 пассат, 2636 леон

---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Раньше и мне об этом мечталось, хотелось восстановить до конвеерного состояния те, что были. Но это очень и очень дорогое дело.
    Полностью согласен. И меня цена вопроса останавливает

Всё это хорошо, как и достоинства твоего дизеля. Нужно только забыть стоимость твоего авто и что мы рассматриваем в его для коммерческого использования.
    Да не в этом дело... Я в том посте привел свою машину в пример к реплике о том, что современные машины все воспринимаются как искусственные в управлении - я просто с этим не совсем согласился.
    И высказал свое мнение о том, то брать такие старые машины экономически не выгодно. Сегодня можно взять за 6-7тыс у.е. лачетти 2008-09г. с пробегом до 150т.км. и без особых проблем и вложений докатать ее до 250-300тыс.км. И эта машина достаточно комфортна и так же с просторным салоном. И этот выбор считаю более правильным с точки зрения коммерческого использования, т.к. машина должна везди деньги, как можно с меньшими затратами - а в нашей деятельности самые большие затраты именно машина.
    Но а если говорить в плане коммерческого использования моего леона, то я ним очень доволен - делает свою работу очень экономично, надежно и комфортно. Никакого дополнительного внимания к себе не требует. Себестоимость 1 км для себя оценил в 3,5грн - 1грн соляра и 2,5 грн на машину (50-70коп на ТО и налоги и 1,8-2грн на ее замену).
    Ты планируешь пересесть на новый автомобиль под 70-80ткм? Не получится, что разница между новым и твоим б/у (разбитая на км) окажется больше сегодняшнего тарифа в такси?
    Да планирую. Я предполагаю, что на пробеге под 70т.км у меня соберется сумма в в районе 8тыс.у.е. Этого будет достаточно, что бы продать леон и купить что-то аналогичное новое. Поживем - увидим, до этого еще минимум 2 года. На сегодня пробег пока 23тыс.км. и через две недели машине будет 1 год.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 18.07.2016 в 16:23.

3. Вверх #18883
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    размеры леона http://www.seat.co.uk/new-cars/leon-st/technical-data/se.html
    размеры пассат В3 http://www.autocentrum.ru/techdata/volkswagen/passat/b3/hatchback/

ширина салона леон на заднем сиденье на 8,5 см больше, высота на 2 см больше. Длина авто практически одинакова - 4557 пассат и 4535 леон. База (расстояние от переднего до заднего колеса, так же почти одинакова - 2625 пассат, 2636 леон

---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 в 17:10 ----------

Полностью согласен. И меня цена вопроса останавливает

Да не в этом дело... Я в том посте привел свою машину в пример к реплике о том, что современные машины все воспринимаются как искусственные в управлении - я просто с этим не совсем согласился.
    И высказал свое мнение о том, то брать такие старые машины экономически не выгодно. Сегодня можно взять за 6-7тыс у.е. лачетти 2008-09г. с пробегом до 150т.км. и без особых проблем и вложений докатать ее до 250-300тыс.км. И эта машина достаточно комфортна и так же с просторным салоном. И этот выбор считаю более правильным с точки зрения коммерческого использования, т.к. машина должна везди деньги, как можно с меньшими затратами - а в нашей деятельности самые большие затраты именно машина.
    Но а если говорить в плане коммерческого использования моего леона, то я ним очень доволен - делает свою работу очень экономично, надежно и комфортно. Никакого дополнительного внимания к себе не требует. Себестоимость 1 км для себя оценил в 3,5грн - 1грн соляра и 2,5 грн на машину (50-70коп на ТО и налоги и 1,8-2грн на ее замену).

Да планирую. Я предполагаю, что на пробеге под 70т.км у меня соберется сумма в в районе 8тыс.у.е. Этого будет достаточно, что бы продать леон и купить что-то аналогичное новое. Поживем - увидим, до этого еще минимум 2 года. На сегодня пробег пока 23тыс.км. и через две недели машине будет 1 год.
    Хм, гольф класс перерос свою нишу, странно...но таки факт.
    Лачетти, как по мне не самый хороший вариант, а вот октаху-это да, но на тот момент, когда я был в поисках, в руках была совсем другая сумма, потому и выбрал ту, на которую были деньги.
    Б3 по расходникам достаточно дешев и прост, чего не скажешь о Б5/6/7.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

4. Вверх #18884
    Постоялец форума
    Хм, гольф класс перерос свою нишу, странно...но таки факт.
    Лачетти, как по мне не самый хороший вариант, а вот октаху-это да, но на тот момент, когда я был в поисках, в руках была совсем другая сумма, потому и выбрал ту, на которую были деньги.
    Б3 по расходникам достаточно дешев и прост, чего не скажешь о Б5/6/7.
    Октаха более капризна и дорога в обслуживании чем лачик, а салон у нее заметно меньше. Но багажник это таки ее большой ++ И за те деньги, которые ты возьмешь лачик 08-09гг с мотором 1,8, это будет тур 05-06г. с стареньким маломощным 101сильным 1,6
    Последний раз редактировалось frapa-m; 18.07.2016 в 17:08.

5. Вверх #18885
    И высказал свое мнение о том, то брать такие старые машины экономически не выгодно.
    Многие их не берут, а просто они такими становятся после твоего рецепта ниже.

Сегодня можно взять за 6-7тыс у.е. лачетти 2008-09г. с пробегом до 150т.км. и без особых проблем и вложений докатать ее до 250-300тыс.км.
    А потом?..

И эта машина достаточно комфортна и так же с просторным салоном. И этот выбор считаю более правильным с точки зрения коммерческого использования
    Ей бы ещё честный пробег у нормального хозяина и дизель.

6. Вверх #18886
    Постоялец форума
    Многие их не берут, а просто они такими становятся после твоего рецепта ниже..
    ты же знаешь пословицу: с дуру можно и хрен сломать
    Уже неоднократно тут обсуждалось - если работать с мозгами, то можно и машину не просрать и собрать копеечку на ее замену более свежей. Но, конечно же при условии, что машина не гроб, который каждый день требует денег, а то иначе не едет
    Мой рецепт простой: не нужно гнаться за мнимой роскошью и покупать за 3-4 тыс.уе машину под 30лет отроду, но в своё время очень крутую и иметь потом с ней вечный головняк. А нужно брать за эти 3-4 тыс ланос 09-11гг., который будет честно трудиться и требовать к себе очень-очень мало внимания.

Ей бы ещё честный пробег у нормального хозяина и дизель.
    лач, как и ланос на столько массовая и распространенная машина у нас, что найти с честным пробегом и очень ухоженный авто не такая уж и проблема
    ГБО решает вопрос экономии топлива на лачике, на моторе 1,8 это 12-13л/100 газа или 1,3грн/км
    Последний раз редактировалось frapa-m; 18.07.2016 в 18:10.

7. Вверх #18887
    Частый гость Аватар для Delux
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Бобрый день!))
    Как минимизировать расходы на пополнение счёта программ? Через приват24 можно пополнять?
    EasyPay приложение на телефон. Привязав карту банковскую к изипей можно оплачивать без комиссии.

8. Вверх #18888
    Постоялец форума
    Если не ошибаюсь, Ланос это Опель Кадет возрождённый из разработок прошлого века и одетый в новый костюм.
    С В3 как Запорожец с Волгой. )))
    Это правда от части. Передняя подвеска от кадет, она же и астра Ф. Задняя балка вектра А (у ланоса задняя колея шире передней), только без наружного (в балке есть внутренний) стабилизатора. Моторы ланоса 1,5 и 1,6, как и КПП никогда не устанавливались на кадет, это моторы астра, а 1,6 и на вектре был. Они новой, на тот момент, серии "экотек".
    Последний раз редактировалось frapa-m; 18.07.2016 в 20:58.

9. Вверх #18889
    Кто знает не по наслышке, где реально ставят ГБО в рассрочку?

10. Вверх #18890
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Кто знает не по наслышке, где реально ставят ГБО в рассрочку?
    Стукни в личку Lumar он ставил, но еще вроде надо приватовская карта

11. Вверх #18891
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Стукни в личку Lumar он ставил, но еще вроде надо приватовская карта
    а если с приватом дружба не сложилась?
    Последний раз редактировалось Karat; 18.07.2016 в 23:56.

12. Вверх #18892
    Мой рецепт простой: не нужно гнаться за мнимой роскошью и покупать за 3-4 тыс.уе машину под 30лет отроду, но в своё время очень крутую и иметь потом с ней вечный головняк. А нужно брать за эти 3-4 тыс ланос 09-11гг., который будет честно трудиться и требовать к себе очень-очень мало внимания.
    Вопрос не в что купить. Вопрос в перейти с родненького В3 на обезличенную рабочую тачку.
    Перейти от хоть иллюзорных, но надежд, на тупую звиздячку по унылым тарифам. Абы работки побольше. У Ланоса других перспектив нет. И обратного пути нет.

Как то так :

Чух, чух, поезд трогается в путь,
    Мое путешествие начинается, и я никогда не вернусь -
    О, О, у меня есть билет в один конец до тоски...

Прощай, любовь! Моя детка от меня ушла
    Сейчас одинокие слезы - это все, что я вижу.
    О, о, у меня есть билет в один конец до тоски...

https://www.youtube.com/watch?v=RC8ApqqKuAg

13. Вверх #18893
    Постоялец форума
    Вопрос не в что купить. Вопрос в перейти с родненького В3 на обезличенную рабочую тачку.
    Перейти от хоть иллюзорных, но надежд, на тупую звиздячку по унылым тарифам. Абы работки побольше. У Ланоса других перспектив нет. И обратного пути нет.

Как то так :
    ну что я могу сказать....? Сегодня без разницы какая машина, все одно "на тупую звиздячку по унылым тарифам". Разница только в том, сколько с тебя эта машина тянет денюшки.
    Это наши сегодняшние реалии - что бы работать и зарабатывать извозом нужно иметь неприхотливый, надежный и дешевый в обслуге ланос/лачетти и им подобные (но им альтернативы я не знаю) или совсем новую машину с хорошим запасом прочности. Вон z-dmitriy это понял и продал старую, в свое время "крутую" машину и сел на ланос.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 19.07.2016 в 04:43.

14. Вверх #18894
    Постоялец форума
    Тут меня упомянули, то дайте мне слово прокомментировать))))
    Ланос оказался вполне годной машиной и даже в плане комфорта. Как только его взял, поехали кататься по родственникам...2500 км по трассам, в день 500-700 км, вполне нормально.
    Сейчас в день по городу сотню плюс наматываю, тоже норм...да не автомат, да нет дикого пинка в спину, как на 3х литровой, да нет круиза...но тариф на заправку и обслуживание компенсирует все это. А для города вполне резвый и юркий. Кондер, подушка, гидрач, основное что нужно есть...
    Раньше, когда мне говорили за ланос или авео, я и слушать не хотел, но когда я посчитал расходы за год на обслуживание моей любимой 3.0 v6 ооб 97г я задумался

15. Вверх #18895
    Частый гость Аватар для рівновага
    фрапа-м, я нічого не путаю - в тебе ж був шевролє круз? ти вже і його встиг поміняти на леон новий?

16. Вверх #18896
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Тут меня упомянули, то дайте мне слово прокомментировать))))
    Ланос оказался вполне годной машиной и даже в плане комфорта. Как только его взял, поехали кататься по родственникам...2500 км по трассам, в день 500-700 км, вполне нормально.
    Сейчас в день по городу сотню плюс наматываю, тоже норм...да не автомат, да нет дикого пинка в спину, как на 3х литровой, да нет круиза...но тариф на заправку и обслуживание компенсирует все это. А для города вполне резвый и юркий. Кондер, подушка, гидрач, основное что нужно есть...
    Раньше, когда мне говорили за ланос или авео, я и слушать не хотел, но когда я посчитал расходы за год на обслуживание моей любимой 3.0 v6 ооб 97г я задумался
    В плане комфорта-это самообман.))
    За все остальное-согласен.
    ооб-капризная машина, расход можно было исправить газом.
    Я пока не готов расстаться с ним, тк вложено внушительно много средств, не буду дарить их новым владельцам.
    У меня больная спина и после дня работы на ланосе я потом два вынужден валяться дома.(
    Так чтооо...каждому свое.)
    ЗЫ! Было много машин, лучше вага(по удобству и обслуживанию) пока не нашел, не сомневаюсь, что мерс конечно лучше, но не для такси.
    Последний раз редактировалось Karat; 19.07.2016 в 07:53.

17. Вверх #18897
    Постоялец форума
    Газ конечно стоял на опеле))) но расход газа 20-22 отличается от 13-14 ланоса. Про комфорт я не говорил, что одинаково ланос и немецкий бизнес клас, я говорил, шо вполне терпимо.

18. Вверх #18898
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Газ конечно стоял на опеле))) но расход газа 20-22 отличается от 13-14 ланоса. Про комфорт я не говорил, что одинаково ланос и немецкий бизнес клас, я говорил, шо вполне терпимо.
    Значит я неправильно понял, что вполне комфортно-это вполне терпимо.)))
    Я так понимаю, что не в расходе дело было, тк 60грн разницы на сотне-не так уж и много, чтобы решиться на такой обмен?!

19. Вверх #18899
    Постоялец форума
    Расход это приятный бонус, а вот обслуживание реально тянуло...запчасти нужно было ставить в основном оригинал, остальное не ходило...цены сам знаешь, да и не погоняешь по разным слободкам...к примеру пара оригинальных опор тянула 100-130 эвро, а ланос попросил 2500 на замену масла, замену торм жидкости, торм колодок, всех пер дних сайлентов, втулки, тяжки стаба и это с работай. Как грится почувствуй разницу

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 в 09:42 ----------

Хотя и расход если считать за это год, например 30000 км это 18-20 тыс грн

20. Вверх #18900
    Постоялец форума
    Значит я неправильно понял, что вполне комфортно-это вполне терпимо.)))
    Я так понимаю, что не в расходе дело было, тк 60грн разницы на сотне-не так уж и много, чтобы решиться на такой обмен?!
    Ну не скажи... 60грн/день -это 1500грн/мес. Вполне достаточная сумма, откладывая которую, будет достаточно, что бы за года 3-4 собрать на лачик более свежих годов (с учётом продажи Ланоса конечно)

Ответить в теме
Страница 945 из 1992 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 1945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права