| ||
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Сегодня общалась со свекром, общалась с местными немцами, сегодня еще поговорю с немкой знакомой, она стоматолог, правда, взрослым лечит зубы. Мне все говорят, да и на немецких форумах и блогах, в немецких статьях (вчера полночи провела за чтением немецких сайтов) написано, что наркоз при лечении зубов - крайний случай. Его да, здесь применяют, так как врачам напряг, когда ребенок плачет и вырывается. И после того, как в Германии было 4 летальных случая от наркоза во время лечения зубов, некоторые клиники отказались от такой практики. Детям с 6 лет делают под гипнозом. Ну, все равно какой-то странный метод) В общем, решили, что через 1,5 мес все равно будем в Украине, ее посмотрит украинский врач. Будем пробовать делать с уговорами, или без анестезии, или под местной. Мне свекор сразу сказал, что после наркоза будь готова, что у ребенка ослабится иммунитет, что нужно будет пару мес побыть на диете для разгрузки печени и почек, что в любом случае, будь то внутривенно, или газовая азотная маска - идет разрушение нейронов головного мозга и что делать наркоз для ребенка в 2,8 лет - это бред. У нее проблема - междузубной кариес между двумя передними зубами. Его убрать в первую очередь, что мы в Украине и будем пробовать делать. Остальное уже по настроению, там можно подождать. Она сказала делать все зубы, все пять, так как раз наркоз - можно все вылечить, а так горящий вопрос - только два зуба, можно и так сделать. Как по мне, то лучше 15 мин криков и слез (да, это тоже не полезно), чем наркоз. И пусть в Германии пломбы и материалы, и работа качественнее, чем в Украине, тем более в Германии - это бесплатно, но думаю года три украинские пломбы выстоят, а там уже молочные начнут выпадать.
P.S. У кого есть, будьте добры, напомните в репку или ЛС телефон Владиславы Станиславовны в вайбере. Спасибо.
Кстати, по поводу наркоза, свекр тебя слишком сильно пугаетмы делали и ничего из того, что он назвал и близко не было.. Не болела, иммунитет не снизился ни на грамм, с ЖКТ никаких проблем, никаких диет мы не соблюдали вообще ничего не было, хотя я как коршун наблюдала и по ночам спать не могла, так волновалась. И вышла она из наркоза, как из обычного сна, отходняка не было.. Просто проснулась и стала болтать, а потом еще требовала, чтоб бегать разрешили. К сожалению, многим детям приходится делать наркоз, не из за зубов, а вообще впринципе операции и разные процедуры. Не нагнетай панику, успокойся. По фото не такие уж у вас ужасные зубы! У моей кумы у малой вообще передние зубы просто сгнили, тоже дисплазия эмали, одни пеньки остались, в итоге поменялись зубы и все ок, они и не лечили ничего.. Не болело, не воспалялось, они и не парились
и ты тоже не психуй, все будет хорошо!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Я отсылала сегодня фото троим девочкам, все сказали, что ничего страшного нет. Владислава сказала, что на передних зубах пломбы не держатся, только серебрение. Почитала отзывы о нем, одни пишут, что все ок, другие пишут, что как продолжался процесс кариеса, так и продолжается, только к этому еще и черные страшные зубы от серебра. Узнала, здесь делают только газовую азотную маску как наркоз, он же медикаментозный сон. Внутривенно детям здесь делают оооочень редко, и не в стоматологии, хотя опять таки, клиника клинике рознь.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Ксюша, мы посеребрили дочке около двух лет, передние 4 зуба, а потом я узнала на сайте Калмыковых про прополис и отвар аира, и вместо повторного серебрения делаю примочки в течении недели раз в три месяца. Процесс дальше не идёт. Знала бы раньше, не серебрила бы, всё-таки зубы теперь чёрные... я уже писала об этом здесь.
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
Держатся пломбы на передних зубах! У нас тоже эмаль на 4 зубах разрушается. Один почти разрушился, пенек от него посеребрили, чтобы место сохранить для постоянного зуба, а передние дитю запломбировала врач. Фторировали зубы каждый месяц, но процесс разрушения все-равно продолжался, запломбировали и вздохнули пока свободно
Прекрасных дней летят года...
Мы дырку посеребрили одну, процесс дальше не идет, ттт
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Sunny, главный вопрос: у ребенка зубы болят? Ей эти точки мешают или чувствительность повысилась, не может что-то есть? Жалуется на боль?
Раз, два и в дамки:)
Сыну 2 г, много черных зубов от кариеса,в том числе и между верхних передних. Были на днях у Влады С.,она посоветовала фторировать зубы и каждые полгода повторять процедуру.
Нужно еще пропить витамины, вот сижу и думаю что лучше дать(кальция глюконат, витамин Д или еще что-то. Кунжут уже давно кушаем). А еще мне посоветовали давать половину скорлупы перепилинного яйца, предварительно ее помыть,сварить и перемолоть в порошок, давать вместе с едой.
Нам Влада заочно по фото сказала, что только серебрение, что пломбы на передних зубах детских не держатся, по крайней мере, в Украине, так как вчера говорила с немецким врачом, она сказала, что гарантия 5 лет на пломбу в таком случае на молочный зуб. Серебрение в Германии не делают. Так подумали вчера, попробуем запломбировать только посредине между зубами кариес и все. Серебрить точно не будем. Это все четыре зуба будут черные. Прочитав массу отзывов увидела, что далеко не всем серебрение помогает. А смысл чернить зубы, если будет дальше кариес продолжаться?.. И к тому же нашла инфо, что если уже видно хорошо черное, разрушена эмаль, то серебрение не делают, так как это бессмысленно. У нас есть такое небольшое место, где именно такая ситуация.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Вот такая у нас ситуация. Посредине между двумя передними зубками разрушена эмаль и виден кариес. Пятна - это дисплазия эмали.
Тогда не стоит мучить ребенка. Сделайте только самое необходимое, в конце концов это молочные зубы, через 3 года они поменяются. И обратите внимание на психическое состояние малышки. Стресс очень сказывается на зубах, она же не в Германии родилась, на сколько я поняла? Возможно у нее скрытый стресс, его очень сложно заметить, а вылезают зубы. Вполне вероятно, разобравшись с этим, вы заметите, что и зубы лучше станут.
Раз, два и в дамки:)
если вы у нас в Одессе, то могу поделиться куда мы ходили к стоматологу. дети совсем не боятся ее теперь, хоть и были с десяток раз там( мы еще видели, что там есть услуга лечение лично зубной феей))
девочки,по вашему мнению и из Вашего опыта из-за чего портятся у детей молочные зубы?
плохая гигиена рта?бутылочный кариес?
плохое состояние воды,которую пьем?
у меня в детстве передние зубы быстро начали портится, постоянные выросли тоже не ахти
хочу для себя понять причину,чтобы постараться избежать такой проблемы с дочкой
Все что вы перечислили и плюс генетика.
Я лечу свои зубы постоянно, дую на них как могу... Все равно портятся. У папы и мамы очень зубы плохие, почти все уже протезы... Так что увы...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Напиши, пожалуйста, мы в декабре будем как раз в Украине.
Стресса не было. Мы переезжали, когда ей было ровно 2 года. Только взлетели - она уснула, приземлились - проснулась. Как такового переезда она не заметила и все как раньше было, так как и осталось. Проблема с этими зубами была еще в Одессе.
Социальные закладки