Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 945 из 986 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 19712
  1. Вверх #18881
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я живу в Германии. Здесь общий наркоз без вариантов.
    Ну так если без вариантов, то наверно надо принять это.
    Прекрасных дней летят года...

2. Вверх #18882
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, я очень сильно расстроилась Были сегодня с дочкой у стоматолога... Я ее неделю готовила, говорила, что все хорошо, что просто зубики посмотрят, показывала мультики. В итоге сегодня вообще рот не открыла, с трудом и через силу посмотрели они ее зубки... Может помните, я вам фото пятен на зубах скидывала?.. Это кариес Между двумя передними зубками глубокий кариес, разьедает зуб... Сказали срочно лечить. Дали направление к больницу. Только общий наркоз. Сказали, что если не лечить, то пойдет дальше. Нужно пломбировать четыре передних и одну четверку, итого пять зубов. Завтра должна звонить назначать дату. Я уже весь вечер в слезах... И если не лечить, то зубы все испортятся... А общий наркоз... Страшно мне Последствия его. Кто в курсе, сколько вообще длится этот процесс и насколько опасен этот наркоз? Я так поняла, там одевают маску, ребенок дышит и засыпает... Видела инфо, что лечат зубы по 4-5 часов... Так она не даст зубы вообще полечить, она вырывается, плачет и зубы крепко сжимает. Она сладости типа шоколада и прочего вообще очень редко ест, пятна на зубах были уже как только вылезли. Ну почему так? Генетика что ли? Я как про наркоз общий услышала, то весь вечер как в тумане нахожусь.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
    моей Лесе пришлось делать общий наркоз в 2 года и 3 мес. Правда мы не зубы лечили, ей из носа батарейку вытаскивали. Но перенесла нормально. Последствий не было. И ей подбирали наркоз, сначала совсем мизерную дозу на ручке сделали, посмотреть, нет ли реакции.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #18883
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Сегодня общалась со свекром, общалась с местными немцами, сегодня еще поговорю с немкой знакомой, она стоматолог, правда, взрослым лечит зубы. Мне все говорят, да и на немецких форумах и блогах, в немецких статьях (вчера полночи провела за чтением немецких сайтов) написано, что наркоз при лечении зубов - крайний случай. Его да, здесь применяют, так как врачам напряг, когда ребенок плачет и вырывается. И после того, как в Германии было 4 летальных случая от наркоза во время лечения зубов, некоторые клиники отказались от такой практики. Детям с 6 лет делают под гипнозом. Ну, все равно какой-то странный метод) В общем, решили, что через 1,5 мес все равно будем в Украине, ее посмотрит украинский врач. Будем пробовать делать с уговорами, или без анестезии, или под местной. Мне свекор сразу сказал, что после наркоза будь готова, что у ребенка ослабится иммунитет, что нужно будет пару мес побыть на диете для разгрузки печени и почек, что в любом случае, будь то внутривенно, или газовая азотная маска - идет разрушение нейронов головного мозга и что делать наркоз для ребенка в 2,8 лет - это бред. У нее проблема - междузубной кариес между двумя передними зубами. Его убрать в первую очередь, что мы в Украине и будем пробовать делать. Остальное уже по настроению, там можно подождать. Она сказала делать все зубы, все пять, так как раз наркоз - можно все вылечить, а так горящий вопрос - только два зуба, можно и так сделать. Как по мне, то лучше 15 мин криков и слез (да, это тоже не полезно), чем наркоз. И пусть в Германии пломбы и материалы, и работа качественнее, чем в Украине, тем более в Германии - это бесплатно, но думаю года три украинские пломбы выстоят, а там уже молочные начнут выпадать.

P.S. У кого есть, будьте добры, напомните в репку или ЛС телефон Владиславы Станиславовны в вайбере. Спасибо.

4. Вверх #18884
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    У нас такие передние 4 лезли с пятнами - дисплазия эмали. Ещё в утробе сформировались неправильно, почему никто не знает. Фторировали не регулярно, как отламались - в 2х каналы запломбировали. В 2х нет. Ждем смены зубов. Наркоз я не рассматривала.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Вот у нас тоже на 4 дисплазия эмали, и между этими зубками в одном месте кариес.

5. Вверх #18885
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Сегодня общалась со свекром, общалась с местными немцами, сегодня еще поговорю с немкой знакомой, она стоматолог, правда, взрослым лечит зубы. Мне все говорят, да и на немецких форумах и блогах, в немецких статьях (вчера полночи провела за чтением немецких сайтов) написано, что наркоз при лечении зубов - крайний случай. Его да, здесь применяют, так как врачам напряг, когда ребенок плачет и вырывается. И после того, как в Германии было 4 летальных случая от наркоза во время лечения зубов, некоторые клиники отказались от такой практики. Детям с 6 лет делают под гипнозом. Ну, все равно какой-то странный метод) В общем, решили, что через 1,5 мес все равно будем в Украине, ее посмотрит украинский врач. Будем пробовать делать с уговорами, или без анестезии, или под местной. Мне свекор сразу сказал, что после наркоза будь готова, что у ребенка ослабится иммунитет, что нужно будет пару мес побыть на диете для разгрузки печени и почек, что в любом случае, будь то внутривенно, или газовая азотная маска - идет разрушение нейронов головного мозга и что делать наркоз для ребенка в 2,8 лет - это бред. У нее проблема - междузубной кариес между двумя передними зубами. Его убрать в первую очередь, что мы в Украине и будем пробовать делать. Остальное уже по настроению, там можно подождать. Она сказала делать все зубы, все пять, так как раз наркоз - можно все вылечить, а так горящий вопрос - только два зуба, можно и так сделать. Как по мне, то лучше 15 мин криков и слез (да, это тоже не полезно), чем наркоз. И пусть в Германии пломбы и материалы, и работа качественнее, чем в Украине, тем более в Германии - это бесплатно, но думаю года три украинские пломбы выстоят, а там уже молочные начнут выпадать.

P.S. У кого есть, будьте добры, напомните в репку или ЛС телефон Владиславы Станиславовны в вайбере. Спасибо.
    Кстати, по поводу наркоза, свекр тебя слишком сильно пугает мы делали и ничего из того, что он назвал и близко не было.. Не болела, иммунитет не снизился ни на грамм, с ЖКТ никаких проблем, никаких диет мы не соблюдали вообще ничего не было, хотя я как коршун наблюдала и по ночам спать не могла, так волновалась. И вышла она из наркоза, как из обычного сна, отходняка не было.. Просто проснулась и стала болтать, а потом еще требовала, чтоб бегать разрешили. К сожалению, многим детям приходится делать наркоз, не из за зубов, а вообще впринципе операции и разные процедуры. Не нагнетай панику, успокойся. По фото не такие уж у вас ужасные зубы! У моей кумы у малой вообще передние зубы просто сгнили, тоже дисплазия эмали, одни пеньки остались, в итоге поменялись зубы и все ок, они и не лечили ничего.. Не болело, не воспалялось, они и не парились и ты тоже не психуй, все будет хорошо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #18886
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу наркоза, свекр тебя слишком сильно пугает мы делали и ничего из того, что он назвал и близко не было.. Не болела, иммунитет не снизился ни на грамм, с ЖКТ никаких проблем, никаких диет мы не соблюдали вообще ничего не было, хотя я как коршун наблюдала и по ночам спать не могла, так волновалась. И вышла она из наркоза, как из обычного сна, отходняка не было.. Просто проснулась и стала болтать, а потом еще требовала, чтоб бегать разрешили. К сожалению, многим детям приходится делать наркоз, не из за зубов, а вообще впринципе операции и разные процедуры. Не нагнетай панику, успокойся. По фото не такие уж у вас ужасные зубы! У моей кумы у малой вообще передние зубы просто сгнили, тоже дисплазия эмали, одни пеньки остались, в итоге поменялись зубы и все ок, они и не лечили ничего.. Не болело, не воспалялось, они и не парились и ты тоже не психуй, все будет хорошо!
    Я отсылала сегодня фото троим девочкам, все сказали, что ничего страшного нет. Владислава сказала, что на передних зубах пломбы не держатся, только серебрение. Почитала отзывы о нем, одни пишут, что все ок, другие пишут, что как продолжался процесс кариеса, так и продолжается, только к этому еще и черные страшные зубы от серебра. Узнала, здесь делают только газовую азотную маску как наркоз, он же медикаментозный сон. Внутривенно детям здесь делают оооочень редко, и не в стоматологии, хотя опять таки, клиника клинике рознь.

7. Вверх #18887
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ксюша, мы посеребрили дочке около двух лет, передние 4 зуба, а потом я узнала на сайте Калмыковых про прополис и отвар аира, и вместо повторного серебрения делаю примочки в течении недели раз в три месяца. Процесс дальше не идёт. Знала бы раньше, не серебрила бы, всё-таки зубы теперь чёрные... я уже писала об этом здесь.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

8. Вверх #18888
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Ксюша, мы посеребрили дочке около двух лет, передние 4 зуба, а потом я узнала на сайте Калмыковых про прополис и отвар аира, и вместо повторного серебрения делаю примочки в течении недели раз в три месяца. Процесс дальше не идёт. Знала бы раньше, не серебрила бы, всё-таки зубы теперь чёрные... я уже писала об этом здесь.
    Можешь дать ссылочку на рецепт?

9. Вверх #18889
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Держатся пломбы на передних зубах! У нас тоже эмаль на 4 зубах разрушается. Один почти разрушился, пенек от него посеребрили, чтобы место сохранить для постоянного зуба, а передние дитю запломбировала врач. Фторировали зубы каждый месяц, но процесс разрушения все-равно продолжался, запломбировали и вздохнули пока свободно
    Прекрасных дней летят года...

10. Вверх #18890
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Мы дырку посеребрили одну, процесс дальше не идет, ттт
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #18891
    Посетитель Аватар для Defeny
    Sunny, главный вопрос: у ребенка зубы болят? Ей эти точки мешают или чувствительность повысилась, не может что-то есть? Жалуется на боль?
    Раз, два и в дамки:)

12. Вверх #18892
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Sunny, главный вопрос: у ребенка зубы болят? Ей эти точки мешают или чувствительность повысилась, не может что-то есть? Жалуется на боль?
    Ничего из вышеперечисленного нет.

13. Вверх #18893
    Постоялец форума
    Сыну 2 г, много черных зубов от кариеса,в том числе и между верхних передних. Были на днях у Влады С.,она посоветовала фторировать зубы и каждые полгода повторять процедуру.
    Нужно еще пропить витамины, вот сижу и думаю что лучше дать(кальция глюконат, витамин Д или еще что-то. Кунжут уже давно кушаем). А еще мне посоветовали давать половину скорлупы перепилинного яйца, предварительно ее помыть,сварить и перемолоть в порошок, давать вместе с едой.

14. Вверх #18894
    Нам Влада заочно по фото сказала, что только серебрение, что пломбы на передних зубах детских не держатся, по крайней мере, в Украине, так как вчера говорила с немецким врачом, она сказала, что гарантия 5 лет на пломбу в таком случае на молочный зуб. Серебрение в Германии не делают. Так подумали вчера, попробуем запломбировать только посредине между зубами кариес и все. Серебрить точно не будем. Это все четыре зуба будут черные. Прочитав массу отзывов увидела, что далеко не всем серебрение помогает. А смысл чернить зубы, если будет дальше кариес продолжаться?.. И к тому же нашла инфо, что если уже видно хорошо черное, разрушена эмаль, то серебрение не делают, так как это бессмысленно. У нас есть такое небольшое место, где именно такая ситуация.

15. Вверх #18895
    Вот такая у нас ситуация. Посредине между двумя передними зубками разрушена эмаль и виден кариес. Пятна - это дисплазия эмали.
    Изображения

16. Вверх #18896
    Посетитель Аватар для Defeny
    Ничего из вышеперечисленного нет.

Тогда не стоит мучить ребенка. Сделайте только самое необходимое, в конце концов это молочные зубы, через 3 года они поменяются. И обратите внимание на психическое состояние малышки. Стресс очень сказывается на зубах, она же не в Германии родилась, на сколько я поняла? Возможно у нее скрытый стресс, его очень сложно заметить, а вылезают зубы. Вполне вероятно, разобравшись с этим, вы заметите, что и зубы лучше станут.
    Раз, два и в дамки:)

17. Вверх #18897
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    если вы у нас в Одессе, то могу поделиться куда мы ходили к стоматологу. дети совсем не боятся ее теперь, хоть и были с десяток раз там( мы еще видели, что там есть услуга лечение лично зубной феей))

18. Вверх #18898
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    девочки,по вашему мнению и из Вашего опыта из-за чего портятся у детей молочные зубы?
    плохая гигиена рта?бутылочный кариес?
    плохое состояние воды,которую пьем?
    у меня в детстве передние зубы быстро начали портится, постоянные выросли тоже не ахти
    хочу для себя понять причину,чтобы постараться избежать такой проблемы с дочкой

19. Вверх #18899
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Все что вы перечислили и плюс генетика.
    Я лечу свои зубы постоянно, дую на них как могу... Все равно портятся. У папы и мамы очень зубы плохие, почти все уже протезы... Так что увы...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

20. Вверх #18900
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    если вы у нас в Одессе, то могу поделиться куда мы ходили к стоматологу. дети совсем не боятся ее теперь, хоть и были с десяток раз там( мы еще видели, что там есть услуга лечение лично зубной феей))
    Напиши, пожалуйста, мы в декабре будем как раз в Украине.

Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Тогда не стоит мучить ребенка. Сделайте только самое необходимое, в конце концов это молочные зубы, через 3 года они поменяются. И обратите внимание на психическое состояние малышки. Стресс очень сказывается на зубах, она же не в Германии родилась, на сколько я поняла? Возможно у нее скрытый стресс, его очень сложно заметить, а вылезают зубы. Вполне вероятно, разобравшись с этим, вы заметите, что и зубы лучше станут.
    Стресса не было. Мы переезжали, когда ей было ровно 2 года. Только взлетели - она уснула, приземлились - проснулась. Как такового переезда она не заметила и все как раньше было, так как и осталось. Проблема с этими зубами была еще в Одессе.

Ответить в теме
Страница 945 из 986 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права