Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 945 из 1344 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18881
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    С месяц где то уже прошло. Есть еще три больших, они стоят на балконе в кашпо. Там тоже уже полно корней пошло. Правда есть одна недавно посаженная с трмя дохленькими 1см корешками, не знаю выкарабкается или нет., пока молчит
    отлично как для такого срока.
    Где вы видели серамис?в Бутоне есть ,например?Я искала с месяц назад на Северном .да так и не нашла.....теперь вижу по вашей фотке,что таки надо активнее искать....я свое несчастье,есть у меня одна реанимация-бо иначе и не назовешь мое чудо -корневином прыскаю,листья сладкой водой обтираю.....воз и ныне там....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #18882
    Посетитель Аватар для nvp
    Ку-ку! Ау! Отзовитесь!

4. Вверх #18883
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    отлично как для такого срока.
    Где вы видели серамис?в Бутоне есть ,например?Я искала с месяц назад на Северном .да так и не нашла.....теперь вижу по вашей фотке,что таки надо активнее искать....я свое несчастье,есть у меня одна реанимация-бо иначе и не назовешь мое чудо -корневином прыскаю,листья сладкой водой обтираю.....воз и ныне там....
    На Северном у Татьяны был, но он у них называется не серамис, а по другому, не помню. Нужно прямо спросить у вас есть кирпичная крошка. Она наверное поймет. Стоил гораздо дешевле серамиса, 12,50 грн. У Дианы на ФЛО тоже был. Но цена 30 грн ,была до поднятия доллара.

5. Вверх #18884
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Подскажите пожалуйста т.к. я вообще не разбираюсь,у моей орхидеи нижние листья начали вять и желтеть,а еще корни поаылазили снизу горшка,сейчас цветет

6. Вверх #18885
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста т.к. я вообще не разбираюсь,у моей орхидеи нижние листья начали вять и желтеть,а еще корни поаылазили снизу горшка,сейчас цветет
    По моему опыту - листья стареют, это нормально. Корни - не смертельно. Орхе должно быть тесно. Чуть позже, когда отцветёт, можно пересадить в горшок чуть шире, но не обязательно.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

7. Вверх #18886
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Может и не от старости листья отмирают , не хочу Вас пугать , но лучше фото выложите ... Потому как стремительное желтение листьев и не одного , а нескольких сразу, могут говорить а плохих процессах , которые если во время начать действовать можно остановить

8. Вверх #18887
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Спасибо за ответы,а что делать с орхидеей которая отцвела она у меня уже 2,5года цвела пару раз,я ничего не делала,ни пересаживала,ни подкармливала

9. Вверх #18888
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    я всегда пересаживаю,даже бульбовые,хоть там и масенькие хрупкие корешки и цветущие-чтоб быть уверенной в качестве субстрата и состоянии корней.Если мне не нравится состояние корней-всегда срезаю цветонос,чтоб орха не тратила свои силы на цветение,а чтоб укоренилась получше.Чего я только не находила под попой.А недавно каттлею пересадила цветущую новокупленную.Там что-то было такое-типа пробкового дерева,все проросшее корнями,еле-еле вытащила корешки....,совсем без воздуха в том месте,ниже стакан мха,камешки,чуть коры,мраки....как эти орхи у них не загибаются там в их хозяйствах?я в таком субстрате больше месяца бы не продержала б....мусорка была б просто не заменима....
    Только что случайно в одном из вазонов увидела кусочек паралона.Полезла дальше вынула а там под попой жменя мелкого паралона.Вот и не смотри сразу!Перетрусила еще две и там та же песня. Все купленные в Бутоне!Итог внутри куча гнили.Они еще после покупки не поливались ждала чтоб просохли.Вот так!

10. Вверх #18889
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Я в новенькой своей тоже кучу мелкого паралона нашла. Он так плотно уже прилип к корням. Зачем его туда вообще засовывают? Влагу держать или что?
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

11. Вверх #18890
    да та же история ели отковыряла!

12. Вверх #18891
    Новичок

По умолчанию Много-много деток

Добрый день, очень нужен совет опытных орхидееводов.
    Есть у меня безымянный но красивый фаленопсис, появился у меня первым и живет уже два года. Вот такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2251_500.jpg
Просмотров: 28
Размер:	84.6 Кб
ID:	8165811
    Выдал он из точки роста цветонос. Сейчас закончил цвести, не то чтобы бурно, цветка на 4. На нем сверху сидит детка, размером практически с него, со своим цветоносом (сейчас цветет) и корнями:
Название: DSC_2252_500.jpg
Просмотров: 25
Размер:	87.0 Кб
ID:	8165812
    Еще одна детка прячется где-то в корнях мамы:
Название: DSC_2253_500.jpg
Просмотров: 24
Размер:	62.7 Кб
ID:	8165810
    И сейчас я обнаружила еще две проклевывающиеся детки на цветоносе:
    Вложение 8165809Вложение 8165808
    Как и когда лучше это все рассадить, чтобы не сильно потревожить? Отрезать ли цветущую детку сейчас и выкапывать ли ту, что подросшая в корнях? И как помочь будущим деткам на цветоносе вырастить корни?

Я первый раз сталкиваюсь с детками у орхидей в принципе, поэтому куча вопросов, извините. Буду очень благодарна за советы!

13. Вверх #18892
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Dara_D Посмотреть сообщение
    Добрый день, очень нужен совет опытных орхидееводов.
    Есть у меня безымянный но красивый фаленопсис, появился у меня первым и живет уже два года. Вот такой:
    Вложение 8165811
    Выдал он из точки роста цветонос. Сейчас закончил цвести, не то чтобы бурно, цветка на 4. На нем сверху сидит детка, размером практически с него, со своим цветоносом (сейчас цветет) и корнями:
    Вложение 8165812
    Еще одна детка прячется где-то в корнях мамы:
    Вложение 8165810
    И сейчас я обнаружила еще две проклевывающиеся детки на цветоносе:
    Вложение 8165809Вложение 8165808
    Как и когда лучше это все рассадить, чтобы не сильно потревожить? Отрезать ли цветущую детку сейчас и выкапывать ли ту, что подросшая в корнях? И как помочь будущим деткам на цветоносе вырастить корни?

Я первый раз сталкиваюсь с детками у орхидей в принципе, поэтому куча вопросов, извините. Буду очень благодарна за советы!
    Покажите корни самого растения, если с мамой всё впорядке я бы не трогала, а оставила так.Раз мамаша решила растить детей, то сможет их вырастить))))

14. Вверх #18893
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    На Северном у Татьяны был, но он у них называется не серамис, а по другому, не помню. Нужно прямо спросить у вас есть кирпичная крошка. Она наверное поймет. Стоил гораздо дешевле серамиса, 12,50 грн. У Дианы на ФЛО тоже был. Но цена 30 грн ,была до поднятия доллара.
    да я ее спрашивала и про крошку и про серамис.Говорит.не помню такого,чтоб было....Сегодня была в Бутоне,нет тоже.Придется бить кирпич.

15. Вверх #18894
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Только что случайно в одном из вазонов увидела кусочек паралона.Полезла дальше вынула а там под попой жменя мелкого паралона.Вот и не смотри сразу!Перетрусила еще две и там та же песня. Все купленные в Бутоне!Итог внутри куча гнили.Они еще после покупки не поливались ждала чтоб просохли.Вот так!
    та вы хоть где купите,итог тот же будет.Миньки-всегда идут с пороллоном-сфагнумом,миди-тоже часть с этим.А бульбовые еще ни разу мне не попадались без этого всего!Так что всегда в день покупки,максимум в ближайший-я пересаживаю.Даже не знаю,что лучше -флористическая губка или сфагнум....

16. Вверх #18895
    Частый гость
    а флористическая губка, это такая зеленая твердая штука в которую втыкают цветы в корзинках?

17. Вверх #18896
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    а флористическая губка, это такая зеленая твердая штука в которую втыкают цветы в корзинках?
    да,это флористический пенопласт

18. Вверх #18897
    Частый гость
    да,это флористический пенопласт
    и Вы считаете, что его можно добавлять в субстрат? я очнь долго заглядываю на него и сильно думаю.... а можно ли?

19. Вверх #18898
    Так у меня обычный поролон там был белый или губка со временем стает такая?

20. Вверх #18899
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Так у меня обычный поролон там был белый или губка со временем стает такая?
    поролон я тоже с трудом отковыриваю, причем из ЦВ вазончики, еще покупала в Беларуси когда в гостях была красотку, там тоже много было. Я вот думаю можно ли поверх грунта разложить на лето эту самую губку?
    Вчера кума зазвала в гости, она в ЦВ уценку купила живенькую такую. а пересадит ьсама боится, так вот я там нашла и поролон, и что-то сильно похожее на мох, но явно не он

21. Вверх #18900
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Мне на 1 сентября 2013года ученица подарила орхидею. Я оочень испугалась, что за ней нужен серьезный уход, а у меня даже кактусы умирали. Оказалось, что ее поливать часто не нужно, главное, чтоб корни получали свет. В общем, я решила ее никому не отдавать. Недавно увидела появившиеся бутончики и с нетерпением ждала, чтоб они раскрылись. Пришла сегодня больная с работы и пошла к подоконнику проверить, как моя китайская роза. А то у нее были проблемы недавно. И тут о чудо из чудес! Моя лапушка расцвела!!!
Название: DSCN4652.JPG
Просмотров: 14
Размер:	119.7 Кб
ID:	8166519
    Те мелкие цветы, что рядом - мамины. Не обращайте внимание=)))Я просто перенесла орхидею на более симпатичный фон=)
    Так вот. Стало мне интересно, а орхидеи рассаживают как-то? Если да, то как это делается? И какой успех выживаемости отсаженных орхидей? Почему спрашиваю по поводу выживаемости. Розу, когда отламываю веточку, вставляю в землю и она разростается. А вот денежное дерево у нас вообще никак не рассаживалось. Вот хотелось бы знать как обстоят дела с орхидеями, чтоб не навредить.
    100%

Ответить в теме
Страница 945 из 1344 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права