1. Прежде чем позволять себе утверждения о том, что человек якобы грамоте не обучен, рекомендую заглянуть-таки в толковый словарь и узнать, что ж за зверь такой, грамота... Грамоте и 7- летние обучены, только вряд ли они в курсе значения слова "самодостаточность")))
2. Возможно, если бы вы немного больше понимали в филологии, Вы были бы в курсе, что любой концепт, помимо общепринятого, имеет еще для каждого индивида отдельное семантическое поле, в которое входят понятия, не всегда прямо относящиеся к самому концепту. И каждое понятие обладает также субъеутивным значением для каждой отдельно взятой личности, этноса или социальной группы...
И кстати, если не уходить в дебри, синонимом слова самодостаточность является, помимо прочих, слово цельность. Так вот в моем субъективном понимании, без семьи цельности не получается. Но это, как вы любите повторять, ИМХО))
3. А Вы мне нравитесь)) я понимаю, что у многих Ваш ник уже изжогу вызывает, и скоро меня накажут за оффтоп, но ей-богу, Вы меня умиляете...
Девочки, из темки "Сколько уходит в месяц на еду?"
Придя в тихий ужас после того как поинтересовалась тратами на еду у сына с невесткой, решила проверить так ли все изменилось за прошедший год . Я снова "в строю")) Записываю траты на продукты, собираю чеки и буду анализировать в чем же собственно корень их затрат на питание по 800-1000 грн в неделю![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
В строю - значит, на страже порядка и экономии?
Интересно, мамо может вот так запросто начать контролировать расходы семьи. И невестка, и сам сын не сопротивляются этому: то ли отчитываются, то ли чеки отдают, то ли мамо взяла на себя обязанности по продобеспечению (а это значит, что и деньги чужой семьи в руки). Странно ...
То есть невестка с сыном предоставляют маме все чеки в течении какого-то периода, а потом она будет им рассказывать, что нужно будет покупать, а что нет))) И где это купить подешевше. Ойойой))
Опять же, питание - это именно еда или химия всякая тоже? А то для меня две статьи расходов - базар и магазин. А в магазине и продукты и химия всякая.
Я знаю, что не по теме, но, девочки, у многих в этой теме стоимость питания гораздо меньше 800 грн в неделю?
Последний раз редактировалось Кобата; 09.01.2014 в 12:20.
У моей тоже было такое.))
Мы с мужем еще не были женаты, но уже решили, что будем вместе. Он начал отдавать мне "лишние" деньги, чтоб я на жилье откладывала. До этого все матери отдавал. После этого свекровь завела специальную тетрадку и стала вести подробный учет всего, что съедает ее сын, вплоть до веточек укропа, ну и цены через черточку указывать. Когда я была у него в гостях и мы выходили на кухню чай попить, тетрадка случайно "забывалась" на кухонном столе, иногда в открытом виде.
Я так и не поняла, зачем она это делала. В моем понимании, если хочешь донести до человека какую-то информацию, нужно просто об этом сказать. Все ждала, под каким же соусом нам преподнесут сей список, но так и не дождалась, муж съехал и тетрадка осталась невостребованной.
Та ладно) Если ей и вправду интересно? Пусть себе подсчитывает. Не думаю, что там доходит до предоставления чеков. Спрашивает, че и сколько купили, пересчитывает себе... Чем бы дитя ни тешилось, как говорится
Моя золотая! Плюс в тебя не лезет)))А может, ну, как вариант, они хотят энергию активной женщины в более-менее мирное русло направить? Пусть с чеками поиграется. И ,как-бы, при деле, и в более важные вопросы не вмешивается)
Я не сдурела. Я вообще такая.
да прикольненько получаеться отчитываться о покупках
но есть два варианта :
первый свекрови просто скучно и она без злобных планов решила заняться бюджетом, ну тогда и флаг в руки . через месяц когда она начнёт сокращать расходы то взвоет вся семья и всё вернется в привычное русло жизни
вариант второй : если же это посягательство с далеко идущими планами то тут лозунг " Мамо идите в *опу " будет самый актуальный![]()
Ага, забыли еще добавить, что лингвистический концепт есть результат когнитивного процесса, направленного на мыслительную категоризацию объективного мира. И сразу же понятие *самодостаточный* наполнилось бы новым смыслом.
Если женщина, сидя на шее у мужа, хочет считать себя самодостаточной - да пускай! Торговке семечками тоже никто не мешает позиционировать себя, как бизнес-леди.Пока в окружении есть те, кто не против поддержать игру *в новое платье короля*, подобные личности так и будут пребывать в плену иллюзий, пока действительность не расставит все по своим местам.
По поводу ситуации с бабушкой и дедушкой, которым безразличны внуки: вторую невестку, как я поняла, они приняли. И даже - с ребенком. (Поправьте меня, если я ошибаюсь). Значит, первая была для них плохой.А иначе в чем причина такого отношения?
Тоже, наверное, считала себя самодостаточной (в новом толковании этого слова), пока была *при семье*. А как только муж за порог шагнул, куда та самодостаточность делась? Зато - *лингвистический концепт*.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не сыпь мне соль на раны))) Но я как то доставку форумной Скатерти перенаправила на маму, сколько ж я имела что послушать о том какая я хозяйка. О том что бы перенаправить на свекровь даже мысль в голову не закралась, хотя к свекрови ближе намного.
На НГ получила от свекрови кофточку, а муж с сыном деньги. Это она меня больше любит, да?)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Ну если просто поиграться, то ради Бога. А если потом начнется разбор полетов, что вот это покупать не стоило, а этот сахар на 2 грн дешевле того, что вы берете, а такая сметана вообще вам не нужна. И давайте вместе пойдем за покупками, я вас научу...Ой, разыгралась фантазия у меня. Спасибо, ни мама, ни свекровь таким не страдали. И вроде же помочь от всей души хочет, а я бы не была рада.
Социальные закладки