|
Декрет - это юридически отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Оформлен он может быть только у работодателя для сохранения трудового и страхового стажа. Если юридическое лицо прекращает свою деятельность, то ваш стаж прерывается. Поэтому либо проводите с ребенком столько времени, сколько нужно вам с потерей стажа, либо ищите новую работу, либо становитесь на учет в центр занятости. Выплаты 860 грн до трех лет не зависят от данной ситуации и выплаты будут продолжаться.
Добрый день. Девочки, подскажите, те кто получает деньги по 860 грн до 3х лет, у всех выплаты есть? Обычно до 10 числа выплачивали, но мне до сих пор не пришла денежка.
Аналогично.
Слово - не воробей ..., все не воробей - кроме воробья)))
Я 15 оформляла дородовые тоже приват и тоже ещё не зашли
Добрый день. Кто получает помощь малообеспеченной семье, подскажите, пожалуйста, в этом месяце выплаты уже были? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, через сколько, с момента подачи заявления, приходят деньги за пакунок малюка?
Здравствуйте! Добрались мои рученки и до этой темы. Помогите пожалуйста с вопросами (тему почитала, но не все поняла).
1) С 30 недели в ЖК выдадут больничный лист на 126 дней (70 дней - по беременности и 56 роды) или будет два больничных? Не ясно, я ведь могу родить не день в день с наступлением 40 недели, раньше/позже. Как выплачивают денюшку по беременности, если до родов неизвестно сколько этих дней будет? Или расчет за 70 дней?
56 дней с момента рождения более реальная цифра.
2) Когда пишут заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Понятно, что после рождения.
Это необходимо успеть забежать в отдел кадров до окончания этих 56 дней отпуска после родов (или мужа подослать с заявлением)?
И с/по как писать? С даты рождения +56 дней и до достижения 3-х лет (т.е. дата рождения + 3 года) или по дату рождения + 3 года и 56 дней?
понимаю что глупости, но хочу разобраться на берегу.
Спасибо за понимание и адекватные ответы!
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Зачем вам те 56 дней???
В независимости от того когда вы родите, в 36 недель или в 42 недели, больничный никто не будет продлевать. Его дают на 30 недели на 126 дней. Его могут продлить если( я не ошибаюсь) были осложнения в родах и при КС , это уточните у вашего гинеколога. И то там продлеваю на 7 дней.
Заявление на отпуск по уходу пишется на следующий день после даты окончания больничного. Это должен следить кадровик.
Вообще не понимаю зачем этим грузиться!
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Спасибо за ответ! Но кадровик никому ничего не должен... Если за меня начнут писать заявления, это уже превышение полномочий и подделка документации. Может я на работу выйти захочу, а в отпуске по уходу за ребенком будет сидеть отец
Семьи разные, у всех свои обстоятельства.
Не заметила своей загруженности, выясняю интересующие меня вопросы, ничего криминального![]()
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
1. Для работающих важно, что лист временной потери трудоспособности выдается на 126 дней. Деление на 70 и 56 дней возникает тогда, когда беременная не стоит, например, на учете, но потом рожает в роддоме и получает больничный лист непосредственно в роддоме. Или в каких-то других ситуациях. Когда конкретно вы рожаете, роли не играет. Более того, вы можете уйти в отпуск по беременности и родам не в 30 недель беременности, а позже, продолжая работать. Но тогда и помощь будет меньше.
2. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет может начинаться сразу же по окончанию отпуска по беременности и родам. Или можно взять ежегодный отпуск (если есть остаток), и после него по уходу. Или взять обычный больничный, отпуск за свой счет, выйти на работу. Решать вам. Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в день рождения на 3 года ребенка. А начинаться может в разные даты. Даже можно выходить из отпуска по уходу, работать и возвращаться обратно в отпуск.
На сколько срочно нужно выходить писать заявление, зависит от лояльности вашего отдела кадров. Если вы точно знаете, что планируете отпуск по уходу, то можно информировать об этом отдел кадров, получить от них образец заявления, написать дома и подписать, а любой член семьи отнесет на работу. Это может быть как до окончания 126 дней, так и в ближайший месяц после. При написании заявления, если вы уходите в отпуск по уходу за ребенком сразу же по окончанию 126 дней, то "дата с" не указывается вообще, только дата окончания.
Ну и копия свидетельства о рождении прикладывается.
Добрый день, подскажите пожалуйста такой вопрос,
1, кто знает, через какое время 6 или 12 месяцев, после совершения крупных покупок/продаж можно подавать документы на ГСП (малообеспеченных)?
2
Какую сумму для расчета "величины" купленного дома будуть брать за основу та которая указана БТИ в акте оценки недвижимости, или та которая указана непосредственно в договоре купли-продажи?
3,
Если Машина куплена через "фирмы" , Но при этом не поставлена на наше имя на учёт в МРЭО, будет ли видна при оформлении малообеспеченности?
4
Если в помощь уже назначена, и в течение полугода семья допустим купит домик в деревне (20-30 тысяч грн), нужно ли сообщать? может ли повлиять на пособие, если при назначении считают доходы за предыдущие пол года?
Благодарю.
Здравствуйте, подскажу, что знаю (я не сотрудник УСЗН)
1) за 12 мес
2) сумма 50 000 грн
3) машина должна быть зарегистрирована на члена семьи,чтобы вносить ее в декларацию, если она не на вас - значит - не ваша)))
4)если это будет второе ваше жилье - могут заставить вернуть все выплаченное пособие (читала о таких случаях)
ну, может, кто-то из УСЗН прокомментирует с точки зрения Постановы, это все, что помню))
Моя работа - мое хобби!
Девочки, доброго дня. Я к вам за помощью.
Кто то после 1 марта 2021 года оформлял детские деньги в Дии( помощь при рождении ребенка).
У меня подруга родила 11 марта. Ей в роддоме, через 2 часа после родов, сделали свидетельство о рождении дочки. Теперь, так как есть свидетельство, невозможно подать документы он лайн на помощь: еМалюк пишет, что так как есть свидетельство, то идите ножками в ЦНАП. Звонила в ЦНАП, они говорят, что этим заниматься УСЗН. Дозвониться в УСЗН нереально. Помогите советом, пожалуйста.
Пробовала он лайн сделать на Дии помощь по рождению, то у них реинжиниринг.( Просят обращаться позже...
Я летом прошлого года, при наличии электронной подписи, все сделала за 40 минут. А сейчас: и карантин, и реинжиниринг на сайте... Капец(crazy) Заранее спасибо.
Из нюансов: папа прописан в Овидиопольском районе, мама прописана в Винницкой области. Квартиру здесь снимают. Дочка родилась в Одессе. Жена на фамилию мужа не переходила, т.е фамилии разные. Карту для получения соцвыплат сделали.
Буду очень благодарна за ответ, совет из личного опыта.
Большое спасибо!!!
Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!
Социальные закладки