| ||
Пару дней назад общался со старым краеведом и он мне сказал, что 1 мая отмечали в Одессе совершенно официально и при румынах , как день труда
Городским головой Одессы в 1941-1944 был Герман Пынтя.
Он в, частности, в законодательном порядке предлагал запретить лузгать семечки на улицах Одессы
Неоднократно занимал должность губернатора Кишинёва: в 1923, потом в 1927—1928, и 1932 годах.[1]
В годы Второй мировой войны был назначен городским головой Одессы, которая являлась столицей румынской Транснистрии.
В этот период главной заслугой ему ставилось то, что ему удалось быстро наладить хозяйственную жизнь Одессы. В октябре 1942 г. после годового перерыва был вновь открыт Одесский университет
Пынтя спас от гитлеровцев родственников маршала Тимошенко. Возможно за это после войны был оправдан советским судом и выехал в Румынию. Впоследствии его ещё раз судили по обвинениям в участии в преступлениях против человечности во время Второй мировой войны, но также оправдали. В 1967 г. умер при загадочных обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Жженный; 27.04.2012 в 14:28.
В Днепре уже перестрелка....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да не совсем...судя по риторичке власти....
""В соответствии с законом, на сегодняшний день пока нет оснований, чтобы говорить о введении чрезвычайного положения в государстве", - заявил министр юстиции страны Александр Лавринович.
По его словам, если Киев примет решение о введении режима ЧП, то такой режим будет введен не только в Днепропетровской области, а во всей стране. "(с)
Социальные закладки