Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 944 из 1161 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 23214
  1. Вверх #18861
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    У меня знакомая из Донецка переехала в Одессу, здесь вышла замуж, родила ребенка и потом уехали в Крым к родителям мужа. Я в Крыму не была, ничего сказать не могу, но на фото в инстаграме семья несчастной не выглядит. По теме: каким образом без достаточного количества МОТИВИРОВАННЫХ бойцов и современного оружия настанет перемога? Вопрос риторический. Ну не бывает чудес. Что бы тут ни говорили диванные вояки, когда закрывают границу и палками гонят на войну- это не про Европу и не про перемогу.
    Ты типичный продукт ,роzzийской пропаганды ,но с Донецка твоя подруга сдрыснула
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #18862
    User banned
    Ооо,ну приехали))) Это не подруга, а знакомая. Да, с Донецка уехала, пишу, как есть. Я написала, что там хорошо или что? А пропаганда любая- хреново. Ну если вам нравится ее поглощать и убеждаться, что все у нас отлично и скоро перемога, кто ж вам запретит?

3. Вверх #18863
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    .....
    Кстати для тех кто сильно боится у пехоту идти ,пехота самая последняя цель во время войны

4. Вверх #18864
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А что без комментариев, или вы не помните рассказы Денисовой?
    Думаете, все там ложь?
    Я общалась еще в самом начале с женщиной из под Харькова, куда зашла русня - она вывезла внучку подростка, потому что мама девочки ухаживала за своей лежчей матерью.
    А папа военный, с 14-го года. Очень переживала, чтобы никто с соседей не стуканул на оставшуюся там невестку.
    Хорошо запомнила слова этой женщины: они - не люди. И то, как она это сказала.
    И ей я верю даже больше, чем Денисовой.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #18865
    Ооо,ну приехали))) Это не подруга, а знакомая. Да, с Донецка уехала, пишу, как есть. Я написала, что там хорошо или что? А пропаганда любая- хреново. Ну если вам нравится ее поглощать и убеждаться, что все у нас отлично и скоро перемога, кто ж вам запретит?
    Типично по женски все передернула, очень хорошо ,что у нас не все хорошо,от сладкого получается диабет

6. Вверх #18866
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня знакомая из Донецка переехала в Одессу, здесь вышла замуж, родила ребенка и потом уехали в Крым к родителям мужа. Я в Крыму не была, ничего сказать не могу, но на фото в инстаграме семья несчастной не выглядит. По теме: каким образом без достаточного количества МОТИВИРОВАННЫХ бойцов и современного оружия настанет перемога? Вопрос риторический. Ну не бывает чудес. Что бы тут ни говорили диванные вояки, когда закрывают границу и палками гонят на войну - это не про Европу и не про перемогу.
    Сейчас переломный момент в устройстве страны и системы, посмотрите чего достигли те, кто борется в тылу. Помощь от Запада уменьшается - так нашу систему заставляют работать правильно, это не чудо, а переход к ответсвенности. безусловно, он очень болезненный, но это плата за ту всю коррупцию, в которой мы жили и не боролись.

Фото наших полных семей в инстаграм тоже не выглядят несчастными... а какими были наши счастливые фото в пионерских галстуках )). И границы были закрыты и на афганскую войну гнали, прекрасно помню разговоры наших мам во дворах Молдаванки.
    Я думаю, Крым - изначально исключение из всех оккупированных территорий, картинка для тех, кто возлагает надежды на "русский мир". Разницу между Крымом и Мариуполем легко сопоставить, как и с Новым Устюгом, где полощут на речке в полоскалках...

Европа в своё время пережила оккупацию нацистами и тоже заплатила кровью за свою неспособность защищаться. И разве в Европе нет обязанности защищать свои границы?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2024 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Думаете, все там ложь?
    Я общалась еще в самом начале с женщиной из под Харькова, куда зашла русня - она вывезла внучку подростка, потому что мама девочки ухаживала за своей лежчей матерью.
    А папа военный, с 14-го года. Очень переживала, чтобы никто с соседей не стуканул на оставшуюся там невестку.
    мы с ребенком были полгода в Европе - перезнакомились с разными людьми. Харьковчане и Мариупольцы рассказывали просто жесть, волосы шевелились, люди с ума сходили на улице, видя десятки трупов после бомбардировок. Еще познакомились с белорусами-сантехниками, один приютил девушку из Бородянки - тоже огромный мужик двухметровый слёзы утирал...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #18867
    Не покидает форум Аватар для zverek
    К знакомой из Германии приехали родственники беженцы из-под Харькова в 2022.
    Девочка лет 12 превратилась в пожилого ребёнка, её часто рвало на фоне стресса. В первые дни в Германии она часто плакала от малейшего воспоминания о том, что творилось на её глазах.
    Последний раз редактировалось zverek; 07.01.2024 в 12:51.

8. Вверх #18868
    User banned
    Думаете, все там ложь?
    Нет, я ни в коем случае не думаю, что все ложь, но Денисова таки притрындела, это однозначно. Я верю, что были ужасные вещи, но надо же грани иметь, когда вещаешь на всю страну.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сейчас переломный момент в устройстве страны и системы, посмотрите чего достигли те, кто борется в тылу. Помощь от Запада уменьшается - так нашу систему заставляют работать правильно, это не чудо, а переход к ответсвенности. безусловно, он очень болезненный, но это плата за ту всю коррупцию, в которой мы жили и не боролись.

Фото наших полных семей в инстаграм тоже не выглядят несчастными... а какими были наши счастливые фото в пионерских галстуках )). И границы были закрыты и на афганскую войну гнали, прекрасно помню разговоры наших мам во дворах Молдаванки.
    Я думаю, Крым - изначально исключение из всех оккупированных территорий, картинка для тех, кто возлагает надежды на "русский мир". Разницу между Крымом и Мариуполем легко сопоставить, как и с Новым Устюгом, где полощут на речке в полоскалках...

Европа в своё время пережила оккупацию нацистами и тоже заплатила кровью за свою неспособность защищаться. И разве в Европе нет обязанности защищать свои границы?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2024 в 13:08 ----------

мы с ребенком были полгода в Европе - перезнакомились с разными людьми. Харьковчане и Мариупольцы рассказывали просто жесть, волосы шевелились, люди с ума сходили на улице, видя десятки трупов после бомбардировок. Еще познакомились с белорусами-сантехниками, один приютил девушку из Бородянки - тоже огромный мужик двухметровый слёзы утирал...
    Десятки трупов- правда. У мамы знакомый с Мариуполя тоже много чего рассказывал и кстати не только про рашкинских военных, про наших тоже, но я к этому с долей скептицизма отношусь, на слово не верю. Да, про полоскалки на речке помню, только впечатление такое, что этими полоскалками внимание переводят от того, что у нас тут тоже не все хорошо. И про ржавые каски тоже помню, и про рашенских бойцов в кроссовках. Смеялись, пока не узнали, что наших бойцы сами себе все должны покупать.: от трусов до тепловизоров. По поводу обязанностей Европы защищать границы я тонкостей не знаю, но сдается мне, что на войну там людей палками бы точно не погнали.

9. Вверх #18869
    У меня знакомая из Донецка переехала в Одессу, здесь вышла замуж, родила ребенка и потом уехали в Крым к родителям мужа. Я в Крыму не была, ничего сказать не могу, но на фото в инстаграме семья несчастной не выглядит. По теме: каким образом без достаточного количества МОТИВИРОВАННЫХ бойцов и современного оружия настанет перемога? Вопрос риторический. Ну не бывает чудес. Что бы тут ни говорили диванные вояки, когда закрывают границу и палками гонят на войну- это не про Европу и не про перемогу.
    Меня удивляет, как люди не видят очевидных вещей. Захват Крыма был лишь формальным завершением ползучей оккупации, которая была до этого. Туда не заходили маргиналы с оружием.
    Просто попробуйте понять, из кого состоит именно армия рф, кого мобилизуют или кто приходит туда на контракт за деньги.
    Думаете, туда придет интеллектуальная элита?
    Для наглядности представьте себе бомжа или полубомжа, который в обычной жизни просто никто.
    А теперь представьте себе, что ему дали автомат и наделили его абсолютной властью над вами. То есть, чтобы он не сделал - ему за это ничего не будет.
    Представили, получилось?
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #18870
    User banned
    Меня удивляет, как люди не видят очевидных вещей. Захват Крыма был лишь формальным завершением ползучей оккупации, которая была до этого. Туда не заходили маргиналы с оружием.
    Просто попробуйте понять, из кого состоит именно армия рф, кого мобилизуют или кто приходит туда на контракт за деньги.
    Думаете, туда придет интеллектуальная элита?
    Для наглядности представьте себе бомжа или полубомжа, который в обычной жизни просто никто.
    А теперь представьте себе, что ему дали автомат и наделили его абсолютной властью над вами. То есть, чтобы он не сделал - ему за это ничего не будет.
    Представили, получилось?
    Очень хорошо представляю, а еще представляю очень хорошо, что у них этих бомжей туча, изначально больше количество, чем у нас и помощь урезается( Про зпл военным говорить не буду, сами знаете. Почему там могут заплатить этим бомжам, а у нас бойцов обеспечить не могут? Откуда мотивация должна появиться? У меня есть мотивированные знакомые, которые сами пошли: один навоевался уже до кучи болячек и операций, списали и на том спасибо, и другой та же история, лечился за свои деньги,бо то, шо бесплатно предлагалось, не было эффективно, и сейчас с семьей собирается уезжать за границу, потому что здесь ничего хорошего не светит и никакой помощи нет.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 07.01.2024 в 12:42.

11. Вверх #18871
    Нет, я ни в коем случае не думаю, что все ложь, но Денисова таки притрындела, это однозначно. Я верю, что были ужасные вещи, но надо же грани иметь, когда вещаешь на всю страну.

Десятки трупов- правда. У мамы знакомый с Мариуполя тоже много чего рассказывал и кстати не только про рашкинских военных, про наших тоже, но я к этому с долей скептицизма отношусь, на слово не верю. Да, про полоскалки на речке помню, только впечатление такое, что этими полоскалками внимание переводят от того, что у нас тут тоже не все хорошо. И про ржавые каски тоже помню, и про рашенских бойцов в кроссовках. Смеялись, пока не узнали, что наших бойцы сами себе все должны покупать.: от трусов до тепловизоров. По поводу обязанностей Европы защищать границы я тонкостей не знаю, но сдается мне, что на войну там людей палками бы точно не погнали.
    они законопослушные, пошли бы сами. Билетики в трамвае покупают, налоги платят ).
    Я очень понимаю разницу между нами и ими, их чиновники тоже ездят в метро и трамвае, а наши летают бизнес-классом и отдыхают в Монако... а их обычные граждане могут позволить себе отдохнуть там, пусть не две недели, но хоть пару дней. Для этого нужно бороться. И тоже очень хочу, чтобы в этой волне мобилизации были призваны менты-резервисты.

Трусы, флиски, крутки, обувь в прошлом году - всё выдавали, по два комплекта термобелья, летнего и зимнего, с оружием - как повезет, более технологичное - всё за свой счёт или покупали волонтеры. Сейчас, скорее всего будет пауза, поскольку сократили выдатки на оборонку ((. После этого минобороны должно заключить контракты с отечественными производителями, а не закупать импортное, которое и по производству и транспортировке-растаможке выходит дороже + процент прокладке...

Полоскали - не для отвлечения, а для осознания, куда мы можем придти. Во всех городах, которые подпали под штурмы, сейчас нашествие крыс и мышей, разрушенное жильё, отсутсвие нормального коммунального обеспечения. Зато много репортажей для раши.
    То, что у нас тоже многое, как и там, никто не оспаривает, но мы ни на кого не нападали. А если окажется там, то будем нападать дальше. Ну разве что удастся переехать в Крым ). Если выживем после блокады, штурма и фильтрации.

Если бы всё было так просто...

12. Вверх #18872
    Не покидает форум Аватар для sashav
    .
    Доведи що вона "притринділа", а то ти вже нічим від ти шлюх кварталівських не відрізняєшся.
    Буча, Маріуполь, Херсон то все триндьож по-твому?! Ну ти і мразота....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

13. Вверх #18873
    Очень хорошо представляю, а еще представляю очень хорошо, что у них этих бомжей туча, изначально больше количество, чем у нас и помощь урезается( Про зпл военным говорить не буду, сами знаете. Почему там могут заплатить этим бомжам, а у нас бойцов обеспечить не могут? Откуда мотивация должна появиться? У меня есть мотивированные знакомые, которые сами пошли: один навоевался уже до кучи болячек и операций, списали и на том спасибо, и другой та же история, лечился за свои деньги,бо то, шо бесплатно предлагалось, не было эффективно, и сейчас с семьей собирается уезжать за границу, потому что здесь ничего хорошего не светит и никакой помощи нет.
    Есть такое выражение - патовая ситуация. Вот оно сейчас как-то так.
    Не будет у нас армии - тут будут асвабадтели, конкретно возле вас, в вашей квартире тоже.
    Будет это сэр Ланселот или грязный бомж из глубинных кацапский ипеней - никто не знает. Вы готовы рискнуть?
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #18874
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    они законопослушные, пошли бы сами. Билетики в трамвае покупают, налоги платят ).

Если бы всё было так просто...
    Недавно опрос выкладывали по Германии, по-моему, там не много было желающих.
    Все предельно просто, для политиков, которые наживаются/пиарятся на войне, но не для обычных людей, которые за это страдают.

15. Вверх #18875

Кристюша ,а мне кажется ,что ты обычная консерва роzzийская
    У мамы знакомый,у моей знакомой подруги которая родила как смогла стандартный набор фраз пропагандиста

16. Вверх #18876
    User banned
    Есть такое выражение - патовая ситуация. Вот оно сейчас как-то так.
    Не будет у нас армии - тут будут асвабадтели, конкретно возле вас, в вашей квартире тоже.
    Будет это сэр Ланселот или грязный бомж из глубинных кацапский ипеней - никто не знает. Вы готовы рискнуть?
    Я не знаю, на что была бы готова, но еще раз повторюсь, выбор взять в руки ружье- должен быть осознанным и самостоятельным, а не так, что тебя набуцкали и заставили идти воевать. Откройте границы, пусть все желающие свалить-свалят, а тем, кто способен и хочет воевать-платите соответствующую зпл, помощь, пенсию, а не вот это вот, что сейчас творится.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2024 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Кристюша ,а мне кажется ,что ты обычная консерва роzzийская
    У мамы знакомый,у моей знакомой подруги которая родила как смогла стандартный набор фраз пропагандиста
    Ну я даже другого ответа и не предполагала. Или консерва, или ипсо, если лозунгами не разговариваешь и не живешь в стране розовых пони. А что только у меня знакомые, а у других все сугубо из личного опыта? Впрочем, думайте как хотите.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 07.01.2024 в 13:10.

17. Вверх #18877
    Недавно опрос выкладывали по Германии, по-моему, там не много было желающих.
    Все предельно просто, для политиков, которые наживаются/пиарятся на войне, но не для обычных людей, которые за это страдают.
    защита государственных границ - не вопрос желания, а конституционная обязанность.
    Возможно, немцы уже забыли, как это было. Тогда не только нам, но и многим придётся вспомнить, как живётся в тоталитарной системе. А после этих 30 лет в свободном мире, это будет ох, как сложно. Особенно, если придётся ехать на Севера...

Цитата Сообщение от Кристюша
    Я не знаю, на что была бы готова, но еще раз повторюсь, выбор взять в руки ружье - должен быть осознанным и самостоятельным, а не так, что тебя набуцкали и заставили идти воевать. Откройте границы, пусть все желающие свалить - свалят, а тем, кто способен и хочет воевать-платите соответствующую зпл, помощь, пенсию, а не вот это вот, что сейчас творится
    Вы ошибаетесь - это конституционная обязанность. Если все свалят, с чего платить зарплаты и пенсии? Те, кто не защищает страну, могут хотя бы строить гражданское общество, подписывать петиции и распространять информацию, добиваться от власти исполнения их конституционных обязанностей.

Я тоже предлагала мужу уехать после 2014-го года - не захотел, я бы тоже с удовольствием сейчас в Европе всей семьей сидела. А у нас во дворе дворник из Крыма через ДНР депормировался за отказ получения паспорта РФ, не захотел там жить.

Для тех, кто принципиально не хочет воевать, есть ещё вариант - сесть на 5 лет, если нет 15 000 у. е. на выезд

18. Вверх #18878
    User banned
    Ок, конституционная обязанность(кстати, конституция ж на паузе вроде, или она на паузе только по отдельным пунктам, касающимся свобод?) но вот вы можете представить, что в Европе запихивают в бусы людей? Ну серьезно? По поводу, те, кто не защищает страну, могут строить общество- а что сильно кого-то спрашивают? Только новых загребают и загребают, кто общество строить останется с такой тенденцией? У меня все больше знакомых, друзей выезжает((
    Последний раз редактировалось Кристюша; 07.01.2024 в 13:36.

19. Вверх #18879
    Ок, конституционная обязанность, но вот вы можете представить, что в Европе запихивают в бусы людей? Ну серьезно? По поводу, те, кто не защищает страну, могут строить общество - а что сильно кого-то спрашивают? Только новых загребают и загребают, кто общество строить останется с такой тенденцией?
    им придёт повестка и пойдут, бусики не придётся применять. Вы можете представить, что европейцы не будут платить налоги? Они мусор выносят по расписанию - мусор выносят раз в неделю с 16:00, его забирает машина. Если кто-то из наших выставлял мусор раньше - тут же в дверь звонил домоуправитель и просил так не делать.
    Понятно, что нас никто не спрашивает, но осознанные делают для этого очень многое и мы можем поддерживать.
    Все ваши надежды на то, что не придётся воевать, будут разрушены в тот момент, когда россия наберет силу и пошлёт наших мужей и детей дальше на Польшу, Молдову, Румынию, Чехию и Балтию... Донбасс уже пережил это.

20. Вверх #18880
    Хаймарс

Ок, конституционная обязанность(кстати, конституция ж на паузе вроде, или она на паузе только по отдельным пунктам, касающимся свобод?) но вот вы можете представить, что в Европе запихивают в бусы людей? Ну серьезно? По поводу, те, кто не защищает страну, могут строить общество- а что сильно кого-то спрашивают? Только новых загребают и загребают, кто общество строить останется с такой тенденцией? У меня все больше знакомых, друзей выезжает((
    Припустимо, що ЗСУ налічують 1 млн військових.
    Скільки з цього мільйона пройшли через бусіки?
    10-15 випадків на мільйон це скільки у відсотках?
    А галасу стільки, що від люті страшенної вже пообсиралися та готові прийняти від русні, аби міролюбивого чоловіка не чіпали.
    Kill off all my demons, and my angels might die, too.

Ответить в теме
Страница 944 из 1161 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права