Если ребенок и мать не прописаны 8 лет - что будет?
Мать снимает жильё?
|
Если ребенок и мать не прописаны 8 лет - что будет?
Мать снимает жильё?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
вопрос: есть ли в КЗОТе статья, где указано, что сотруднику, проработавшему добросовестно 5 лет на одном и том же предприятие официально, положено повышение з/п. последний раз з/п подымали 2 года назад. или на что ссылаться, чтобы решили вопрос в пользу сотрудника и как можно быстрее (а то руководство жмется уже 3 месяца!)?
здравствуйте,у меня сын сейчас получает группу по инвалидности(дцп,инвалид детства),колясочник.Сейчас проходим медкомиссии и тд.Возник вопрос:куда подавать док-ты,в собез или в пенсионный фонд?На пенсию или на пособие?Пенсия 820 грн,пособие 1500грн,пенсия в пенсионном 1250 грн....Не пойму,отчего такая разница??!!!Почему инвалиду 1-й группы в разных фондах выплачивают разные суммы?!Возможно ли оформление одного из родителей по уходу за ним?Пожалуйста,подскажите как лучше сделать..Узнать у работников собеза что либо невозможно.
Именно такого в КЗоТ нету. Подобное положение может быть в кол. договоре (хотя вряд ли, если руководство прижимистое...)
Есть индексация зарплаты, но тут тоже нюансы ...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите!
Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...
подскажите как оформить наследство на квартиру и передать ее в дарение другому человеку и в какие сроки это необходимо сделать
в течение 6 месяцев со дня смерти собственника квартиры подать заявление о принятии наследства, и если Вы наследник первой очереди (умерший Ваш супруг, родитель или сын (дочь), получить свидетельство о праве на наследство - на получение свидетельства срок не установлен и зависит от нотариуса. зарегистрировать его в БТИ (в этом году), после чего в любое время можно сделать с квартирой что хош - продать, подарить, сдавать в аренду...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста.
Я отрабатываю на государство после учебы.
Уже отработала 2 года. А нужно 3 года.
Что будет если я 3й год не отработаю?
Правда, что придет повестка в суд или заставят заплатить за все 3 года обучения по контрактной форме?
Имею я право уволится ? И пойти работать (доработать ) в другое государственном учреждении по профессии?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Екатерина Midika; 24.08.2012 в 13:44.
Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, если дом подарен мне, но мой муж вкладывает в улучшение этого дома свои деньги, но при этом как-то можно оформить нотариально, что если происходит продажа дома,то ему возвращается эта сумма, вложенная им?и при разводе не имеет ли он в этом случае право на дом, подаренный мне?ему будет полагаться только те деньги, которые он вложил?Заранее Спасибо!!!
Только был такой вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=31560941&viewfull=1#post31560941
Если он таки муж, то вкладывает он ВАШИ деньгиСвоих у него по-идее нет (ну разве что кроме случаев, если деньги, как и дом - подарены).
Брачный контракт вам в помощь.
Если при разводе муж сможет доказать факт существования улучшений дома + что те деньги, которые он вкладывал в улучшения - его личные, то весьма вероятно, что он сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части. Вместе с тем, если суд выяснит, что деньги таки были общие, а улучшения в доме таки есть, то муж при разводе опять же, сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части, только в два раза меньшую![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Инвалиды с детства имеют право получать или пенсию по инвалидности (в пенсионном фонде) - или пособие детям-инвалидам и инвалидам с детства (управление социальной защиты, "собез"). Так же возможно получать одновременно пенсию по потере кормильца (в пенсионном) и вышеуказанное пособие (управление соцзащиты).
Суммы разные потому, что для назначения применяются разные законодательные акты.
Так пенсия в пенсионном может быть на 99,99% только минимальная + 50 грн надбавки на уход (скорее всего Ваш ребенок ведь нигде не работал, поэтому так, "голая пенсия"). Пособие (в управлении) это определенный процент от прожиточного уровня для нетрудоспособного лица + надбавка на уход (варьируются в зависимости от группы и подгруппы).
Оформить социальные услуги в случае получения пособия инвалидам с детства и детям-инвалидам нельзя, т.к. в данное пособие уже заложена надбавка на уход (1 группа А - 75%; 1 группа Б - 50%). А вот оформить надбавку на уход (около 14 грн в месяц + стаж для того кто ухаживает) можно в любом случае.
Мой совет, если у Вас в справке МСЭК : инвалид с детства 1 группы "А" - смело оформляйте пособие в управлении соцзащиты и надбавку на уход (ее в управлении называют "4,80") на одного из родителей, кто не работает. Больше чем там Вы в пенсионном не получите (это будет чуть больше чем 1500 грн).
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки