Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 944 из 1691 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 33816
  1. Вверх #18861
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Если ребенок и мать не прописаны 8 лет - что будет?
    Мать снимает жильё?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #18862
    Посетитель Аватар для Vasilisonka
    вопрос: есть ли в КЗОТе статья, где указано, что сотруднику, проработавшему добросовестно 5 лет на одном и том же предприятие официально, положено повышение з/п. последний раз з/п подымали 2 года назад. или на что ссылаться, чтобы решили вопрос в пользу сотрудника и как можно быстрее (а то руководство жмется уже 3 месяца!)?

3. Вверх #18863
    User banned
    Цитата Сообщение от Vasilisonka Посмотреть сообщение
    вопрос: есть ли в КЗОТе статья, где указано, что сотруднику, проработавшему добросовестно 5 лет на одном и том же предприятие официально, положено повышение з/п. последний раз з/п подымали 2 года назад. или на что ссылаться, чтобы решили вопрос в пользу сотрудника и как можно быстрее (а то руководство жмется уже 3 месяца!)?
    Что-то я такого в КЗоТе не встречал

4. Вверх #18864
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Спасибо,а то меня тут напугали,что за воду надо будет платить за эти годы...
    надо будет, как только пропишите ребенка и предоставите справку по форме №1 в службу.....в крайнем случае, могут обязать поставить водомер, чтоб не было такого "хитрого" использования воды ))))
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

5. Вверх #18865
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    здравствуйте,у меня сын сейчас получает группу по инвалидности(дцп,инвалид детства),колясочник.Сейчас проходим медкомиссии и тд.Возник вопрос:куда подавать док-ты,в собез или в пенсионный фонд?На пенсию или на пособие?Пенсия 820 грн,пособие 1500грн,пенсия в пенсионном 1250 грн....Не пойму,отчего такая разница??!!!Почему инвалиду 1-й группы в разных фондах выплачивают разные суммы?!Возможно ли оформление одного из родителей по уходу за ним?Пожалуйста,подскажите как лучше сделать..Узнать у работников собеза что либо невозможно.

6. Вверх #18866
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Vasilisonka Посмотреть сообщение
    Именно такого в КЗоТ нету. Подобное положение может быть в кол. договоре (хотя вряд ли, если руководство прижимистое...)
    Есть индексация зарплаты, но тут тоже нюансы ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #18867
    Посетитель Аватар для mariessa
    Подскажите!
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...

8. Вверх #18868
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...
    "О Защите Прав Потребителей"

9. Вверх #18869
    Посетитель Аватар для mariessa
    Спасибо

10. Вверх #18870
    Посетитель
    подскажите как оформить наследство на квартиру и передать ее в дарение другому человеку и в какие сроки это необходимо сделать

11. Вверх #18871
    юрист
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    подскажите как оформить наследство на квартиру и передать ее в дарение другому человеку и в какие сроки это необходимо сделать
    в течение 6 месяцев со дня смерти собственника квартиры подать заявление о принятии наследства, и если Вы наследник первой очереди (умерший Ваш супруг, родитель или сын (дочь), получить свидетельство о праве на наследство - на получение свидетельства срок не установлен и зависит от нотариуса. зарегистрировать его в БТИ (в этом году), после чего в любое время можно сделать с квартирой что хош - продать, подарить, сдавать в аренду...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #18872
    Подскажите пожалуйста.
    Я отрабатываю на государство после учебы.
    Уже отработала 2 года. А нужно 3 года.
    Что будет если я 3й год не отработаю?
    Правда, что придет повестка в суд или заставят заплатить за все 3 года обучения по контрактной форме?
    Имею я право уволится ? И пойти работать (доработать ) в другое государственном учреждении по профессии?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Екатерина Midika; 24.08.2012 в 13:44.

13. Вверх #18873
    юрист
    Цитата Сообщение от Екатерина Midika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Я отрабатываю на государство после учебы.
    Уже отработала 2 года. А нужно 3 года.
    Что будет если я 3й год не отработаю?
    Правда, что придет повестка в суд или заставят заплатить за все 3 года обучения по контрактной форме?
    Имею я право уволится ? И пойти работать (доработать ) в другое государственном учреждении по профессии?
    Заранее спасибо.
    Если не заканчивали спецВУЗ МВД, СБУ, МО, ПВ, то никакой ответственности на сегодняшний день за неон работу не предусмотрено
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #18874
    Новичок
    Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, если дом подарен мне, но мой муж вкладывает в улучшение этого дома свои деньги, но при этом как-то можно оформить нотариально, что если происходит продажа дома,то ему возвращается эта сумма, вложенная им?и при разводе не имеет ли он в этом случае право на дом, подаренный мне?ему будет полагаться только те деньги, которые он вложил?Заранее Спасибо!!!

15. Вверх #18875
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Если ребенок и мать не прописаны 8 лет - что будет?
    Мать снимает жильё?
    Подскажите пожалуйста!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #18876
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Только был такой вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=31560941&viewfull=1#post31560941

17. Вверх #18877
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от myrchi Посмотреть сообщение
    Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, если дом подарен мне, но мой муж вкладывает в улучшение этого дома свои деньги
    Если он таки муж, то вкладывает он ВАШИ деньги Своих у него по-идее нет (ну разве что кроме случаев, если деньги, как и дом - подарены).
    но при этом как-то можно оформить нотариально, что если происходит продажа дома,то ему возвращается эта сумма, вложенная им?
    Брачный контракт вам в помощь.
    и при разводе не имеет ли он в этом случае право на дом, подаренный мне?ему будет полагаться только те деньги, которые он вложил?
    Если при разводе муж сможет доказать факт существования улучшений дома + что те деньги, которые он вкладывал в улучшения - его личные, то весьма вероятно, что он сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части. Вместе с тем, если суд выяснит, что деньги таки были общие, а улучшения в доме таки есть, то муж при разводе опять же, сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части, только в два раза меньшую
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #18878
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    здравствуйте,у меня сын сейчас получает группу по инвалидности(дцп,инвалид детства),колясочник.Сейчас проходим медкомиссии и тд.Возник вопрос:куда подавать док-ты,в собез или в пенсионный фонд?На пенсию или на пособие?Пенсия 820 грн,пособие 1500грн,пенсия в пенсионном 1250 грн....Не пойму,отчего такая разница??!!!Почему инвалиду 1-й группы в разных фондах выплачивают разные суммы?!Возможно ли оформление одного из родителей по уходу за ним?Пожалуйста,подскажите как лучше сделать..Узнать у работников собеза что либо невозможно.
    Инвалиды с детства имеют право получать или пенсию по инвалидности (в пенсионном фонде) - или пособие детям-инвалидам и инвалидам с детства (управление социальной защиты, "собез"). Так же возможно получать одновременно пенсию по потере кормильца (в пенсионном) и вышеуказанное пособие (управление соцзащиты).
    Суммы разные потому, что для назначения применяются разные законодательные акты.
    Так пенсия в пенсионном может быть на 99,99% только минимальная + 50 грн надбавки на уход (скорее всего Ваш ребенок ведь нигде не работал, поэтому так, "голая пенсия"). Пособие (в управлении) это определенный процент от прожиточного уровня для нетрудоспособного лица + надбавка на уход (варьируются в зависимости от группы и подгруппы).
    Оформить социальные услуги в случае получения пособия инвалидам с детства и детям-инвалидам нельзя, т.к. в данное пособие уже заложена надбавка на уход (1 группа А - 75%; 1 группа Б - 50%). А вот оформить надбавку на уход (около 14 грн в месяц + стаж для того кто ухаживает) можно в любом случае.
    Мой совет, если у Вас в справке МСЭК : инвалид с детства 1 группы "А" - смело оформляйте пособие в управлении соцзащиты и надбавку на уход (ее в управлении называют "4,80") на одного из родителей, кто не работает. Больше чем там Вы в пенсионном не получите (это будет чуть больше чем 1500 грн).

19. Вверх #18879
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Если он таки муж, то вкладывает он ВАШИ деньги Своих у него по-идее нет (ну разве что кроме случаев, если деньги, как и дом - подарены).

Брачный контракт вам в помощь.

Если при разводе муж сможет доказать факт существования улучшений дома + что те деньги, которые он вкладывал в улучшения - его личные, то весьма вероятно, что он сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части. Вместе с тем, если суд выяснит, что деньги таки были общие, а улучшения в доме таки есть, то муж при разводе опять же, сможет претендовать на часть дома или денежную компенсацию этой части, только в два раза меньшую
    Cпасибо!!!и еще подскажите,пожалкуйста, как лучше сделать получить кадастровый номер и потом осуществить договор дарения или найти нотариуса, который это сделает без него?или после дарения можно будет получить кадастровый номер?

20. Вверх #18880
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Cпасибо!!!и еще подскажите,пожалкуйста, как лучше сделать получить кадастровый номер и потом осуществить договор дарения или найти нотариуса, который это сделает без него?или после дарения можно будет получить кадастровый номер?
    Если на дом есть правоустанавливающие документы - то можно и так и так... но учтите что получение кадастра на землю может сильно затянуться...

Ответить в теме
Страница 944 из 1691 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права