Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 944 из 2230 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arifmelik Посмотреть сообщение
    Заполняются печатными буквами.
    Я написал прописными, ничего не сказали. Хотя возможно специально, лучше перестраховаться, и написать печатными.

3. Вверх #18862
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Добрый вечер. Если при запросе на готовност паспорта было выдано такое сообщение:
    Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 18.11.2013
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
    -- то значит я его могу завтра забрать в Киевском ОВИРе???? завтра 23.11. 2013

4. Вверх #18863
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    услуги ОВИР (87.15 грн)
    p/c: 31250272211553
    МФО: 828011
    ЕДРПОУ: 37811384
    Кто сможет объяснить - что входит в эти платные услуги ОВИР? Какие именно действия ГМС?

5. Вверх #18864
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Если при запросе на готовност паспорта было выдано такое сообщение:
    Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 18.11.2013
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
    -- то значит я его могу завтра забрать в Киевском ОВИРе???? завтра 23.11. 2013
    Когда была оформлена АНКЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА? Я подозреваю что эту АНКЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА заполняли при Вас (не путать с ЗАЯВА-АНКЕТА).
    Если с даты оформления АНКЕТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА прошло 30 календарных дней, то можете идти получать паспорт, а в случае возникновения каких-то непоняток со стороны работников ГМС - сразу звонить на горячую линию и потом продублировать письменной СКАРГОЙ.

6. Вверх #18865
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Когда была оформлена АНКЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА? Я подозреваю что эту АНКЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА заполняли при Вас (не путать с ЗАЯВА-АНКЕТА).
    Если с даты оформления АНКЕТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА прошло 30 календарных дней, то можете идти получать паспорт, а в случае возникновения каких-то непоняток со стороны работников ГМС - сразу звонить на горячую линию и потом продублировать письменной СКАРГОЙ.
    что значит АНКЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОТРА??? Документы подавала 26.10.2013.

7. Вверх #18866
    Посетитель
    Как видно гражданину даже заявление на предоставление платной услуги 87,15 грн не нужно заполнять - все бумаки должны они сами заполнять - за это и платится 87,15 грн!
    Мне тоже было интересно что должен сам лично заполнять гражданин, какие заявления, я позвонил в Киев, узнал что имеется в виду под "Заява оформлюється під час подачі документів працівником підрозділу ДМС України", какое именно заявление, и получил следующий ответ: 3 заявления заполняются лично гражданином, а под заявлением, которое лично заполняется работником, имеется в виду их внутреннее заявление-анкета.

8. Вверх #18867
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    Завтра буду на Филатова,займу очередь,оплачу 3 квитанции,а вот эти пустые бумашкенции откуда взять?
    1) Заява-доручення;
    2) заява про надання платної послуги;
    3) заяву в відділ адресно-довідкової картотеки в "в зв'язку з оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон".

Летом когда мужу оформляли,все заполняли в кабинете у инспектора...смотрю сейчас по другому.
    эти 3 бумажки вам выдадут в кабинете и отправят заполнять в коридор. с квитанциями можно приходить уже оплаченными.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.11.2013 в 16:28.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

9. Вверх #18868
    Цитата Сообщение от Champ1 Посмотреть сообщение
    Мне тоже было интересно что должен сам лично заполнять гражданин, какие заявления, я позвонил в Киев, узнал что имеется в виду под "Заява оформлюється під час подачі документів працівником підрозділу ДМС України", какое именно заявление, и получил следующий ответ: 3 заявления заполняются лично гражданином, а под заявлением, которое лично заполняется работником, имеется в виду их внутреннее заявление-анкета.
    Их Анкета - Это АНКЕТА ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА обязанность оформлять работником установлена Кабмином (это не может входить в платную услугу - это их работа, по аналогии как ГАИшник обязан заполнить протокол про админнарушение и за это не может брать денег как за услугу, и гражданин не имеет права заполнять этот протокол, а только подписывает в указанном месте).
    ЗАЯВА-АНКЕТА - это другой документ, который обязан подать гражданин для оформления паспорта.

На этом и построен весь их обман и мошенничество - осуществлять подмену понятий чтобы вынудить граждан платить, а потом по факту получается что делают работу на 50% - только фото изготавливают - а все остальные бумажки требуют чтобы гражданин оформлял.

10. Вверх #18869
    Посетитель
    Их Анкета - Это АНКЕТА ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА обязанность оформлять работником установлена Кабмином (это не может входить в платную услугу - это их работа, по аналогии как ГАИшник обязан заполнить протокол про админнарушение и за это не может брать денег как за услугу, и гражданин не имеет права заполнять этот протокол, а только подписывает в указанном месте).
    ЗАЯВА-АНКЕТА - это другой документ, который обязан подать гражданин для оформления паспорта.
    Ответ был таковым, завтра позвоню в Киев еще раз уточню, возможно Вы правы. Потому что девушка, которая вышла сегодня после меня, после того как я расставил все точки над "и", ей, если я правильно понял, заполнили бесплатно заявление, и мне между прочим предлагали, "если я не могу сам заполнить"

11. Вверх #18870
    что значит АНКЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОТРА??? Документы подавала 26.10.2013.
    просто есть ли мне смысл ехать завтра за ним. или он ещё не у них???

12. Вверх #18871
    Посетитель
    просто есть ли мне смысл ехать завтра за ним. или он ещё не у них???
    Позвоните завтра по номеру 765-09-00, уточните (мне этот номер дала работник Малиновского ОВИР). Если скажут что не тот номер, узнайте номер Киевского.

13. Вверх #18872
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    эти 3 бумажки вам выдадут в кабинете и отправят заполнять в коридор. с квитанциями можно приходить уже оплаченными.
    Да,но Вы же понимаете,что в коридоре очередь,и что снова занимать?Бред полный!мОЖЕТ СРАЗУ ПРИ ЗАНЯТИИ ОЧЕРЕДИ ЗАЙТИ В КАБ И СРАЗУ ИХ ПОПРОСИТЬ?

14. Вверх #18873
    Посетитель
    Образцы заявлений, которые заполняются в Малиновском ОВИРе (с которыми посылают в коридор, и Вы соответственно теряете своё время). За заполнение Заяви-доручення работником, требуют 65 грн. Заполняйте дома на компьютере перед походом в Малиновский ОВИР, или же распечатайте и заполните от руки. Информация в заявлении может периодически меняться, по-этому правильности его со временем не гарантирую.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Champ1; 22.11.2013 в 17:05.

15. Вверх #18874
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Да,но Вы же понимаете,что в коридоре очередь,и что снова занимать?Бред полный!мОЖЕТ СРАЗУ ПРИ ЗАНЯТИИ ОЧЕРЕДИ ЗАЙТИ В КАБ И СРАЗУ ИХ ПОПРОСИТЬ?
    Это все искусственно создается очередь, чтобы потом кого-то можно было пропускать без очереди через посредников (турагенства, ДП Документ и прочие) за отдельное денежное вознаграждение.

Пока люди сами не захотят навести порядок в этой структуре - они (эта структура) пальцем не пошевелит, так как тот беспорядок их вполне устраивает и приносит хорошую денежную прибыль.

Никто ни за кого ничего делать не будет.
    Нужно избавляться от своих страхов, интересоваться самому и не стесняться всех вокруг спрашивать и задавать вопросы.

16. Вверх #18875
    Посетитель
    На Малиновский ОВИР я сбросил образцы заявлений, заполняйте дома (согласен с пользователем Bollini что очередь создается искусственно), а в других ОВИРах нужно сразу заходить в кабинет и просить образцы, или же настаивать на заполнении на месте, не покидая пределы кабинета. Скорее всего работники будут отказываться на дачу заявлений, потому что предлагают потом заполнять их за деньги. Нужно настаивать на своем, или же звонить в Киев 044-289-50-81

17. Вверх #18876
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Это все искусственно создается очередь, чтобы потом кого-то можно было пропускать без очереди через посредников (турагенства, ДП Документ и прочие) за отдельное денежное вознаграждение.

Пока люди сами не захотят навести порядок в этой структуре - они (эта структура) пальцем не пошевелит, так как тот беспорядок их вполне устраивает и приносит хорошую денежную прибыль.

Никто ни за кого ничего делать не будет.
    Нужно избавляться от своих страхов, интересоваться самому и не стесняться всех вокруг спрашивать и задавать вопросы.
    Ладно,я их заполню,а там сильно размахивать ими не буду,зайду к инспектору и спрошу где у них указано,что я должна что то сама заполнять и за что плачу 87,15!УХ,уже злится начинаю!

18. Вверх #18877
    Посетитель
    Завтра буду на Филатова,займу очередь,оплачу 3 квитанции,а вот эти пустые бумашкенции откуда взять?
    1) Заява-доручення;
    2) заява про надання платної послуги;
    3) заяву в відділ адресно-довідкової картотеки в "в зв'язку з оформленням паспорта громадянина України для виїзду за кордон".

Летом когда мужу оформляли,все заполняли в кабинете у инспектора...смотрю сейчас по другому.
    Посмотрите мой пост #18875, я сбросил образцы

19. Вверх #18878
    Посетитель
    Ладно,я их заполню,а там сильно размахивать ими не буду,зайду к инспектору и спрошу где у них указано,что я должна что то сама заполнять и за что плачу 87,15!УХ,уже злится начинаю!
    Спросите, интересно что ответят. Потому что в Декрете КМУ от 04.06.2007 года №795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами МВС та ДМС, і розміру їх плати та надання" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF/page не указано, какие именно услуги входят в 87.15. А злится не стоит, старайтесь узнавать все крайне уравновешенно и спокойно, чем скорее всего введете их в ступор, и заставите еще больше нервничать

20. Вверх #18879
    Посмотрите мой пост #18875, я сбросил образцы
    Кстати все эти заявления - чистой воды отсебячина.

Не поленитесь направить информационный запрос в Киев (приложив к нему эти документы) и задать вопрос - кем, когда и на выполнение какого нормативно-правового акта были разработаны и утверждены данные документы, оформлять которые заставляет працівник Малиновського РВ у м. Одесі ГУ ДМС України в Одеській області Буравіцька Тетяна Іванівна

21. Вверх #18880
    Декрете КМУ от 04.06.2007 года №795
    Повторюсь - это отсебячина.
    Нету такого Декрета....

Есть Декрет КМУ "Про державне мито" который именно указывает что за оформление и выдачу паспорта платится госпошлина.

То что под номером 795 имеет название Постанова КМУ №795 от 04.06.2007 и она только говорит что есть платные услуги связанные с основными выполняемыми задачами ГМС - с оформлением и выдачей паспорта. Но эти услуги не являются обязательными и необходимыми для самого оформления и выдачи паспорта (но ГМС это не выгодно и они твердят что без их платных услуг нельзя никак)

Ответить в теме
Страница 944 из 2230 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права