|
Ребята,кто держит тедиков подскажите чайнику в них.Тедики относительно недавно (месяца 3-4)Сидят в двух банках 22 и 60.Тесты в банках одинаковые(жесткость везде 14).В банке 22 все отлично,а вот в 60 рушится у них панцирь.В 22 живут хелены,креветки и гуппи.В 60 гуппи,Меланьи,катушки ,креветки и платидорос.Подмены,корм,свет и тесты одинаковы и там и там.Раз в неделю 30% воды подменивается на воду с крана.Обростания на стеклах всегда есть(чищу только передние стекло).Грунт везде колотый бальзат,коряги...
Вообщем помогите кто чем может!А то я и не знаю в чем уже может быть причина разрушения раковины у них.
Всем доброго времени суток,большое спасибо FunnyD,Марюня,rokrest09 за полезный совет,у меня опять возникла проблема с аквариумом,может это не страшно но я переживаю тем более на днях должны запускать рыбок.Суть проблемы заключается в следующем,сегодня при включении света на стенке аквариума заметил не званых обитателей,в виде маленьких 1-1,5мм.и толщиной с волос может чуть тоньше червячков.Что это или кто это откуда оно взялось как с ним бороться если это очень плохо.Сфотографировать их не могу потому что фотик их не видит.На доный момент в аквариуме уже живут 10 креветок (фаеры),3 ампулярии ну и водросли,жду помощи,спасибо
Подскажите, пожалуйста, чего мои мирные меченосцы и сомики обглодали все растения? Утром встала, а у меня одни палки и по поверхности ошметки? Кормлю сухим кормом, растут, как на дрожжах, все самки то ли жирные, то ли беременные. Чего им не хватало?
Разгадка. Меченосцы обрывали зелень - там мальки прятались, они их пытались достать. Правда кто разродился - не понятно, они все такие же беременно-толстые.
Последний раз редактировалось Умница*; 07.12.2013 в 10:08.
Для само успокоения начал перелопачивать аквариумные сайты и вот нашел оно не совсем то но для наглядности подойдет и человек написал познавательную статейку
На фото змейка,Вид кольчатых червей.
Извивается в воде очень быстро!!!Поэтому называют ее змейкой, безобидное вкусное для рыб создание.
П.С. С чего люди берут что это паразиты. Можете сделать эксперемент, который развеет все ваши сомнения - отлейте сифоном ил с грунта в 3-х банку, затем посмотрите чтобы псевдопарзиты были в ней. Кидайте в банку гнилые листья и ил с аквариума(хотя чтобы вы не подумали что допол-е псевдопаразиты взялись из аквариума -лучше не надо -можно немногосухого корма кидать в банку) и посмотрите сколько червей будет через месяц - они быстро расплодятся станут расти до 2.5 см. У меня культура змейки для мальков живет отдельно от рыб улиток и пр. уже 3 года. Это не паразит. сделайте эксперемент сами увидите. Я вырастил на них макроподов с мальков до взрослых рыб.
А в ампуляриях они не живут, просто когда улитки проползают по грунту, рыхля его и пугая змейку - она проникает под раковину улитки в дыхательную полость. Долго раковине змейка не живет -там нет для нее пищи -она выползает наружу чтобы найти пищу. Такое я сотни раз наблюдал -улитки у меня живы и здоровы.
Такие псевдопаразиты есть в каждом аквариуме -избавится от них можно только на время, через пару месяцев с новыми рыбами, живым кормом, растениями, улитками, водой, земноводными, ракообразными и пр. -снова заносятся в аквариум.
Может и у меня такая хрень завилась,жду помощи и советов
Подскажите, что может быть с фильтром+компрессор атмановский, я его поставила в маленький аквас 7 л и он там прекрасно работал, но как то утром проснулись и у него не шли пузырьки, а когда я его при подняла ближе к поверхности воды то пошли но не совсем хорошо, после промывки стал работать лучше , но через 2 дня та же картина( что с ним может быть? Может умирает медленно?
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
это планария, глисты, на каждый вид свои таблетки, бороться нужно сменой воды, чисткой грунта, уменьшением количества еды, мясного рациона. выловить можно положив маленький кусочек мяса в марлю в несколько слоёв и подвесить на ночь рядом с кустиком, утром все это в ведро. и по новой на ночь. свой лечил сифонкой грунта а через год просто перемыл грунт , сейчас их не наблюдаю. причина появления большое количество остатков корма и отходов от рыбы. чистить фильтр раз в 2 недели если голова с губкой или подобные, если внешний применять лекарства. уменьшить количество корма и численность рыб, или чаще чистит дно аквариума.
ампулярия не побрезгует любыми растениями, они как коза сожрут всё или по надкусывают
за перевёртышами замечен такой момент, что отрывают листья но не едят, а как бы чистят свою территорию. собрали в банке всех травоядных уничтожителей)
размер банки напомните и количество рыбы грунта и растений на банку сколько. растения срочно в тазик на поправку. пока не сожрали до конца. у меня ампуляри уничтожили мох широколистный такие кустики были, а они всё уничтожили. роголистник хрупкий по этому его и кромсают, для них он мягкий, да и мелочи в нем прятаться хорошо.
А кто знает,Хелены Физ едят? У меня 3 Хелены съели всех катушек, а Физы размножаются и умножаются.. Вчера выловила 50 штук с копейками и черепахе отдала,а сегодня смотрю - снова в аквариуме ползают, будто не трогала их вообще..
Моя черепаха тоже всех лопает,а эти Хелены кучкой слипнутся и лежат сутками в одном месте..
Социальные закладки