Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 944 из 1478 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 29555
  1. Вверх #18861
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от bosun2771 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток,задам тоже вопрос по заселению аквариума,у меня литраж не большей 36л.,воды влазит 23-25л.,сколько я могу на этот объем поселить неончиков что бы они себя чувствовали конфортно,спасибо
    А еще можете подселить пару акантофтальмусов! Смотрятся классно и подъедают остатки)) Нам они понравились! Их видно всегда и они такие забавные! Неончики приглядятся через пару недель и вам захочется еще кого-то, а аканты как раз то,что надо к неонам!

2. Вверх #18862
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ребята,кто держит тедиков подскажите чайнику в них.Тедики относительно недавно (месяца 3-4)Сидят в двух банках 22 и 60.Тесты в банках одинаковые(жесткость везде 14).В банке 22 все отлично,а вот в 60 рушится у них панцирь.В 22 живут хелены,креветки и гуппи.В 60 гуппи,Меланьи,катушки ,креветки и платидорос.Подмены,корм,свет и тесты одинаковы и там и там.Раз в неделю 30% воды подменивается на воду с крана.Обростания на стеклах всегда есть(чищу только передние стекло).Грунт везде колотый бальзат,коряги...
    Вообщем помогите кто чем может!А то я и не знаю в чем уже может быть причина разрушения раковины у них.

3. Вверх #18863
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Всем доброго времени суток,большое спасибо FunnyD,Марюня,rokrest09 за полезный совет,у меня опять возникла проблема с аквариумом,может это не страшно но я переживаю тем более на днях должны запускать рыбок.Суть проблемы заключается в следующем,сегодня при включении света на стенке аквариума заметил не званых обитателей,в виде маленьких 1-1,5мм.и толщиной с волос может чуть тоньше червячков.Что это или кто это откуда оно взялось как с ним бороться если это очень плохо.Сфотографировать их не могу потому что фотик их не видит.На доный момент в аквариуме уже живут 10 креветок (фаеры),3 ампулярии ну и водросли,жду помощи,спасибо

4. Вверх #18864
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Подскажите, пожалуйста, чего мои мирные меченосцы и сомики обглодали все растения? Утром встала, а у меня одни палки и по поверхности ошметки? Кормлю сухим кормом, растут, как на дрожжах, все самки то ли жирные, то ли беременные. Чего им не хватало?

Разгадка. Меченосцы обрывали зелень - там мальки прятались, они их пытались достать. Правда кто разродился - не понятно, они все такие же беременно-толстые.
    Последний раз редактировалось Умница*; 07.12.2013 в 10:08.

5. Вверх #18865
    Посетитель Аватар для bosun2771

По умолчанию Незваные гости

Для само успокоения начал перелопачивать аквариумные сайты и вот нашел оно не совсем то но для наглядности подойдет и человек написал познавательную статейку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-06_103242.jpg
Просмотров: 372
Размер:	91.0 Кб
ID:	7333748Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-06_103320.jpg
Просмотров: 411
Размер:	45.7 Кб
ID:	7333751

На фото змейка,Вид кольчатых червей.
    Извивается в воде очень быстро!!!Поэтому называют ее змейкой, безобидное вкусное для рыб создание.
    П.С. С чего люди берут что это паразиты. Можете сделать эксперемент, который развеет все ваши сомнения - отлейте сифоном ил с грунта в 3-х банку, затем посмотрите чтобы псевдопарзиты были в ней. Кидайте в банку гнилые листья и ил с аквариума(хотя чтобы вы не подумали что допол-е псевдопаразиты взялись из аквариума -лучше не надо -можно немногосухого корма кидать в банку) и посмотрите сколько червей будет через месяц - они быстро расплодятся станут расти до 2.5 см. У меня культура змейки для мальков живет отдельно от рыб улиток и пр. уже 3 года. Это не паразит. сделайте эксперемент сами увидите. Я вырастил на них макроподов с мальков до взрослых рыб.
    А в ампуляриях они не живут, просто когда улитки проползают по грунту, рыхля его и пугая змейку - она проникает под раковину улитки в дыхательную полость. Долго раковине змейка не живет -там нет для нее пищи -она выползает наружу чтобы найти пищу. Такое я сотни раз наблюдал -улитки у меня живы и здоровы.
    Такие псевдопаразиты есть в каждом аквариуме -избавится от них можно только на время, через пару месяцев с новыми рыбами, живым кормом, растениями, улитками, водой, земноводными, ракообразными и пр. -снова заносятся в аквариум.

Может и у меня такая хрень завилась,жду помощи и советов

6. Вверх #18866
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чего мои мирные меченосцы и сомики обглодали все растения? Утром встала, а у меня одни палки и по поверхности ошметки? Кормлю сухим кормом, растут, как на дрожжах, все самки то ли жирные, то ли беременные. Чего им не хватало?
    А улитки у вас есть? Может это не рыба а кто-то другой?

7. Вверх #18867
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, что может быть с фильтром+компрессор атмановский, я его поставила в маленький аквас 7 л и он там прекрасно работал, но как то утром проснулись и у него не шли пузырьки, а когда я его при подняла ближе к поверхности воды то пошли но не совсем хорошо, после промывки стал работать лучше , но через 2 дня та же картина( что с ним может быть? Может умирает медленно?

8. Вверх #18868
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что может быть с фильтром+компрессор атмановский, я его поставила в маленький аквас 7 л и он там прекрасно работал, но как то утром проснулись и у него не шли пузырьки, а когда я его при подняла ближе к поверхности воды то пошли но не совсем хорошо, после промывки стал работать лучше , но через 2 дня та же картина( что с ним может быть? Может умирает медленно?
    Он забился У нас та же история с мелким фильтром,раз в 3 дня надо хорошо ить ,а иначе только воду гоняет.

9. Вверх #18869
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Забился...там можно АККУРАТНО (над мисочкой например) разобрать саму "голову" фильтра и поковыряться ватной палочкой (возможно внутри много слизи или что-то попало)...я так со старым фильтром возилась...только аккуратно разбирая запоминайте что и где было вставлено)))
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

10. Вверх #18870
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Всем доброго времени суток,большое спасибо FunnyD,Марюня,rokrest09 за полезный совет,у меня опять возникла проблема с аквариумом,может это не страшно но я переживаю тем более на днях должны запускать рыбок.Суть проблемы заключается в следующем,сегодня при включении света на стенке аквариума заметил не званых обитателей,в виде маленьких 1-1,5мм.и толщиной с волос может чуть тоньше червячков.Что это или кто это откуда оно взялось как с ним бороться если это очень плохо.Сфотографировать их не могу потому что фотик их не видит.На доный момент в аквариуме уже живут 10 креветок (фаеры),3 ампулярии ну и водросли,жду помощи,спасибо
    это планария, глисты, на каждый вид свои таблетки, бороться нужно сменой воды, чисткой грунта, уменьшением количества еды, мясного рациона. выловить можно положив маленький кусочек мяса в марлю в несколько слоёв и подвесить на ночь рядом с кустиком, утром все это в ведро. и по новой на ночь. свой лечил сифонкой грунта а через год просто перемыл грунт , сейчас их не наблюдаю. причина появления большое количество остатков корма и отходов от рыбы. чистить фильтр раз в 2 недели если голова с губкой или подобные, если внешний применять лекарства. уменьшить количество корма и численность рыб, или чаще чистит дно аквариума.

11. Вверх #18871
    какие сомики?

12. Вверх #18872
    какие сомики

13. Вверх #18873
    Для само успокоения начал перелопачивать аквариумные сайты и вот нашел оно не совсем то но для наглядности подойдет и человек написал познавательную статейку
    Вложение 7333748Вложение 7333751

На фото змейка,Вид кольчатых червей.
    Извивается в воде очень быстро!!!Поэтому называют ее змейкой, безобидное вкусное для рыб создание.
    П.С. С чего люди берут что это паразиты. Можете сделать эксперемент, который развеет все ваши сомнения - отлейте сифоном ил с грунта в 3-х банку, затем посмотрите чтобы псевдопарзиты были в ней. Кидайте в банку гнилые листья и ил с аквариума(хотя чтобы вы не подумали что допол-е псевдопаразиты взялись из аквариума -лучше не надо -можно немногосухого корма кидать в банку) и посмотрите сколько червей будет через месяц - они быстро расплодятся станут расти до 2.5 см. У меня культура змейки для мальков живет отдельно от рыб улиток и пр. уже 3 года. Это не паразит. сделайте эксперемент сами увидите. Я вырастил на них макроподов с мальков до взрослых рыб.
    А в ампуляриях они не живут, просто когда улитки проползают по грунту, рыхля его и пугая змейку - она проникает под раковину улитки в дыхательную полость. Долго раковине змейка не живет -там нет для нее пищи -она выползает наружу чтобы найти пищу. Такое я сотни раз наблюдал -улитки у меня живы и здоровы.
    Такие псевдопаразиты есть в каждом аквариуме -избавится от них можно только на время, через пару месяцев с новыми рыбами, живым кормом, растениями, улитками, водой, земноводными, ракообразными и пр. -снова заносятся в аквариум.

Может и у меня такая хрень завилась,жду помощи и советов
    вот именно что только макропод в отсутствии еды да гурами топчутся этими червями, остальная рыба ими плюётся. проверено.

и потом вы же не можете быть уверенны что это именно те паразиты что у вас живут.

14. Вверх #18874
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    нету, меченосцы методично обкусывают ветки у стебля (роголистник, амбулия и т.д), сомики качаются/откусывают(???) листья у другого растения(не знаю как называется)
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    какие сомики?
    обычные, перевертыши

15. Вверх #18875
    нету, меченосцы методично обкусывают ветки у стебля (роголистник, амбулия и т.д), сомики качаются/откусывают(???) листья у другого растения(не знаю как называется)
    обычные, перевертыши

ампулярия не побрезгует любыми растениями, они как коза сожрут всё или по надкусывают

за перевёртышами замечен такой момент, что отрывают листья но не едят, а как бы чистят свою территорию. собрали в банке всех травоядных уничтожителей)

размер банки напомните и количество рыбы грунта и растений на банку сколько. растения срочно в тазик на поправку. пока не сожрали до конца. у меня ампуляри уничтожили мох широколистный такие кустики были, а они всё уничтожили. роголистник хрупкий по этому его и кромсают, для них он мягкий, да и мелочи в нем прятаться хорошо.

16. Вверх #18876
    Частый гость Аватар для marihsa
    Смотря какие растения в акве. у меня такое было несколько раз - оказалось, что растение рассыпалось из за температуры воды..

17. Вверх #18877
    Частый гость Аватар для marihsa
    Смотря какие растения в акве, некоторые растения не переносят для них высокую температуру, у меня такое было несколько раз - оказалось, что растение рассыпалось из за температуры воды, остатки растений перекинула в не обогреваемый аква, 23-24 градусов и оно оправилось.

18. Вверх #18878
    А кто знает,Хелены Физ едят? У меня 3 Хелены съели всех катушек, а Физы размножаются и умножаются.. Вчера выловила 50 штук с копейками и черепахе отдала,а сегодня смотрю - снова в аквариуме ползают, будто не трогала их вообще..

19. Вверх #18879
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    А кто знает,Хелены Физ едят? У меня 3 Хелены съели всех катушек, а Физы размножаются и умножаются.. Вчера выловила 50 штук с копейками и черепахе отдала,а сегодня смотрю - снова в аквариуме ползают, будто не трогала их вообще..
    Мои хелены лопают и физ,и катушек, и даже меланий (бедненьких).
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

20. Вверх #18880
    Моя черепаха тоже всех лопает,а эти Хелены кучкой слипнутся и лежат сутками в одном месте..

Ответить в теме
Страница 944 из 1478 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права