Тут много раз упоминалось об алиментах, не могу не вмешаться.
Статьи 202-206 СК Украины.
Процитирую только 204-ю.
Ст. 204 СКУ от 10.01.2002 № 2947-III
1. Дочь, сын могут быть освобождены судом от обязанности содержать мать, отца и обязанности принимать участие в дополнительных затратах, если будет установлено, что мать, отец уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей.
В исключительных случаях суд может присудить из дочери, сына алименты на срок не более трех лет.
Девочки, не обольщайтесь насчет того, что просто неуплата алиментов отцом ребенку освободит ребенка в будущем от каких-либо обязательств по отношению к горе-папаше.
Это возможно только в том случае, если будет доказано, что отец уклонялся от выполнения своих обязанностей. А буквально - был злостным неплательщиком алиментов. В суд на него подали, суд выплаты присудил, но человек решение суда не исполнял.
Варианты *Я не подавала на алименты* и *Я написала отказ от алиментов* под *уклонялся от выполнения* НЕ ПОДХОДЯТ. И детей ваших в будущем от обязанностей перед папашей НЕ ОСВОБОДЯТ.
Да, и в самом деле есть глупости, мимо которых сложно пройти.
Самодостаточность - это способность человека обходиться без кого бы то ни было, собственными возможностями. *Самодостаточность основывается на семье* - это дикое словосочетание, как с логической точки зрения, так и с лингвистической.
Одна тут гиперопеку с гиперболой уже путала. Не идите по этому пути - он тупиковый.
Вот я поражаюсь - если сидят люди на форуме, значит - И-нет есть. Не знаешь ты значения слова (я понимаю, разные у людей образовательные уровни), так хоть в И-нете посмотри, что ли! Ну что за кайф на ровном месте в лужу садиться?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Частный пример приводить не буду, но это похоже на случай, когда при принятии решений родитель придерживается исключительно семейных традиций, укладов, пройденного жизненного пути и приобретенного именно им опыта при принятии решений, касающихся не только его, но и прямо или косвенно влияющих на жизнь его ребенка, ну или семьи ребенка.
А за зря, смогли бы почувствовать ритм современной жизни не однобоко, глазами своего сына или с собственной колокольни, а более разносторонне
Лаура, мы не в лесу пока живем, поэтому в понятие самодостаточность можно и нужно вкладывать отсутствие или наличие семьи тоже.
Многие люди десятилетиями семей создать не могут, другие как перчатки жен да мужей меняют, но совсем не факт что вторые, оставшись одни окажутся менее самодостаточны чем первые, а вот первые при всей их самодостаточности навряд смогут лишь захотев семью построить
Так что выходит, Вы лужу видите? А ее нет![]()
развейте мой прах над минным полем
Я не вижу здесь эгоизма.
Несомненно, я *почувствовала бы ритм современной жизни*, обсуждая вопросы воспитания сына с его сверстницами, которые даже грамоте еще не обучились, а лезут рассуждать о серьезных вещах.Только мне что-то не хочется такого общения.
Я ни в какое понятие не собираюсь вкладывать больше смысла, чем определено толковым словарем русского языка. Зацепились за слово *самодостаточность* - значит и использовать его нужно к месту, а не просто для красного словца.
Либо подбирать другие слова и понятия для того явления, которое хочется описать.
Может, хватит прикрывать безграмотность якобы своим видением чего-то, другим непонятного?
Давайте я мяч назову огурцом, и начну доказывать, что мяч тоже может быть зеленым или в пупырышках. Ну чем не огурец? Как Вы отреагируете? Пальцем у виска покрутите? Ну так здесь - то же самое. *Учим матчасть* (с), в смысле - читаем толковый словарь.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Долгие годы в сознание людей вкладывалось понятие "не тот отец кто родил, а тот кто воспитал", так что ситуация вполне закономерная. Можно тысячу раз осуждать БМ и его родителей за то как он и они ведут себя с детьми от прошлого его брака, но если взглянуть на ситуацию со стороны уже другой женщины, то выглядеть будет все совершенно по другому, и он и его родители окажутся уже в других цветах нарисованы. Патовая ситуация.
Я знаю
Нужно быть ближе к народу
Мало ли чего написано в издании которое давно морально устарело. Это все равно что ездить по картам составленным в середине прошлого века, ехать можно, но долго и неэффективно![]()
А почему мяч не может быть зеленым и в пупырышках?
Ну, Ананке, посмешила!
А у меня же такие ситуации бывали и у нас с мужем и моей свекровью и я ,как свекровь,тоже присутствовала неоднократно при ссорах! В последний раз ,увидев,как тянут друг к другу детей,перекошенные от злобы рты,выпученные глаза,и эти слова....тоже сказала,если вы так ненавидите друг друга,зачем вместе жить?
Хи-хи,сейчас смешно,но они вдвоем ,как овчарки на меня набросились. Я умчалась в слезах, муж вмешался,сказал,перестаньте детей вырывать друг у друга,пусть едет(невестка),успокоитесь и потом поговорите,зачем детей нервировать.Она сделала круг почета на машине по улице и вернулась.Через 15 мин у них было любовь да лад
.А я обливалась слезами
,давая себе слово,что в след.раз,пусть хоть убьют друг друга,не подойду!Они по очереди потом извинялись,так как мне действительно досталось))).Недаром:муж и жена одна сатана.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот так вот, подбирали, подбирали невесту, проверяли родословную, религию, девственность и все остальное, а она потом мужа за горлышко))))))
Кроме шуток, не представляю себе ситуацию, при которой я бы начала ссору с мужем в присутствии свекрови. Мне ее просто жалко, потом наверняка две ночи без сна, слезы, сопли, давление... Поязвить могу, но реально ссориться- нее. Она очень чувствительный человек, я мужа ругаю каждый раз, когда он на какие-то свои неприятности пожалуется. Пожаловался и забыл, а она переваривает потом неделю и волнуется, мне звонит, распрашивает... Своих тоже берегу, рассказываю о проблемах если их уже точно не скроешь. У того давление, у той сахар, зачем им лишний негатив?
Апд. Сандели, скандал при детях- это вообще ахтунг для меня. Детей рвать в разные стороны... Блин, жесть... Никаких оправданий быть не может, я бы вывела детей и за горло взяла обоих, это точно. Как раз та ситуация, которая может меня довести до ярости. Высказала бы деточкам все что думаю.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.01.2014 в 08:11.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну да, это в том случае если бы ты при этом присутствовала, но обычно, если живут отдельно, то этих скандалов никто, кроме детей и не видитА дети реально страдают. Хоть бы скандалящие родители об этом не забывали, а то они-то потом помирятся, а вот дети останутся со шрамами в душе.
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Ну само собой, если не знаешь, то не знаешь, но если бы увидела- повбывала б.
Дети очень ранимы и видят все в более темных красках, чем было в реальности, для них просто мир рушится, когда мама с папой скандалят. Моя доця как-то услышала, как я повысила голос на мужа, но в ее голове это отпечаталось, что а на папу сильно кричала. Она мне потом это вспоминала два года и переубедить невозможно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Никогда не выясняла отношения с бывшим мужем на повышенных тонах, да еще и при ребенке (а сейчас с мужем вообще не ссоримся). Плюс - сын вырос в атмосфере "тотальной" любви: и мамы-папы, и бабушек-дедушек. Это дает знать о себе и сейчас, он общителен, открыт миру и людям, у него много друзей и любящих родных. С минусом я столкнулась, когда мы с первым мужем решили расстаться. Мне было оч сложно, практически невозможно объяснить причины развода, ведь в его понимании мы были идеальной семьей! Пришлось много и терпеливо разговаривать, сложный был период...никому не пожелаю проходить через такое.
девочки, а где супружеской паре выяснять отношения не при детях в условиях хрущевки/чешки, когда слышимость колоссальная?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Абсолютно согласна. Все проблемы обязательно нужно обговаривать и выснять, не надо ничего копить в себе. Но не при бабушках-дедушках, и уж тем более не при детях. Где? Да где угодноГде фантазия позволяет
Детей отвели к тем же Б-Д, а сами - в парк.
Там красиво в любое время года. Ходите и выясняйте. Опять же сплошные плюсы - обсуждаете, но не орете друг на друга (все ж люди вокруг как-то сдерживают), дышите свежим воздухом, двигаетесь (немаловажно для многих), домой возвращаетесь уже взявшись за ручки, а там вас ждут любимые дети и бабушки-дедушки![]()
Последний раз редактировалось flight3$flight; 09.01.2014 в 09:51.
дообьясню ситуацию. что бы были понятны действия мои почему я так поступила . в тот день мужу не нравился мой салат а мне его рубашка и по этому поводу мы весь день друг друга покусывали. а свекровь решила , что это повод для развода раз мы не можем помириться из за какого то салата . мои родители почему то не посчитали нужным читать нам лекции о разводе а вот свекровь тут же , принялась нам читать мораль , хотя её никто не просил и это вообще не её дело. небудь её монолога о разводе возможно и нашей соры не было , а так старушка подлила маслеца в огонь .
ну и обьясню чем я руководствовалясь устраивая мужу скандал :
- почему я должна слушать его маман с идеей развода ? только потому , что у неё пунтик на эту тему ? она когда то ушла от мужа с маленьким ребенком и препятствовала их встречи. что бы она могла потом своему сыну показать что она тогда правильно поступила и так должны делать все женщиня а не пытаться защищать свою семью.
- почему я должна лишать своего сына отца которого он очень любит , не говоря уже о материальной стороне вопроса . самой воспитывать и растить сына когда я выходила замуж не входило в мои планы жизненые.
муж конешно помогал бы мне и сыну ,это без вопросов и гулял по выходным.но это было бы пока у него не появиться вторая семья а потом другие заботы моего ребенка всёравно отодвинут на второй план.
- и почему я должна оставаться без мужа которого люблю , почему должна буду искать замену мужчине который уже настроен как дорогой музыкальный инструмент и может в постели сыграть ту музыку которая нам обоим доставит удовольствие.
это так по минимуму моих почему
по поводу криков , ну разные дети по разному реагируют ( ну и ругаюсь я не так часто ), по этому поводу мой сын всегда шутит : " когда поедем за новой посудой " или " сегодня мама Вы взяли низкие ноты , терям опыт " это еврейский ребенок который на мир смотрит всегда с юмором.
когда его первая учмтельница орала в классе , это был один из методов приведения детей к порядку все дети были в шоке а мой подошёл и сказал , что мастер класс ей нужно взять у его мамы т.к. она фальшивит и нет должного впечатления. нас потом перевели в другой класс.
для меня брак это территория для двоих и никто не имеет права туда лезть , что бы посорить . помочь помириться да , тут все методы хороши а вот сорить и давать советы о разводе никому не позволено.![]()
Социальные закладки