Кто-то делал заварной крем на желтках? У меня почти омлет получился, расстроилась. Может из-за кастрюли, в какой надо делать заварной крем? В алюминиевой?
|
Кто-то делал заварной крем на желтках? У меня почти омлет получился, расстроилась. Может из-за кастрюли, в какой надо делать заварной крем? В алюминиевой?
Всегда варю на желтках. Желтки растираете с сахаром, добавляете молоко, все хорошо перемешиваете и на водяную баню. Постоянно помешивая, варите до загустения. Как только начали густеть, снимаете с бани, а то желтки свернутся. Делаю из расчета 5 желтков на 0,250 мл молока.
Приветы всем.
Покажу немного тортов.у меня именинников много в июне,поэтому преобладает в украшениях клубника))
Самый фаворит у семьи это тарт. нижний слой заварной крем,сливочный крем как украшение и клубника.
Торт шоколадный бисквит,крем вишневый суфле.
И медовик,просто огромный вышел этот раз.
![]()
Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 20.06.2016 в 12:56.
MOD
Я обычно варю заварной так.
- 1л молока
- 5 желтков
- 1ст. сахара
- 2ст.л. муки с горкой
- 100г масла сл.
- ванильный сахар
Желтки с сахаром растираем добела, добавляем муку, немного теплого молока. Тонкой струйкой, всё время помешивая, вливаем желтковую массу в горячее молоко. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения. Но не кипятим. Снимаем с огня.
Очень удобно работать венчиком при варке крема.
Размягчённое масло взбиваем до пышности и вводим частями охлаждённый крем, всё время взбивая.
Практически все ингредиенты можно изменять по количеству в зависимости от личных предпочтений и необходимого качества крема.
Посуда предпочтительнее та, в которой молоко не пригорает )
Нет,заварной не размачивает тарт.
мой заварной,рецепт.
4-желтка
100гр.-сахар
1ст.л.-кукурузный крахмал
500мл.-молоко
50гр.-сливочное масло
растираю желтки+сахар+крахмал.
молоко все ставлю на огонь когда молоко градусов 40 отливаю в желтки с сахаром и перемешиваю смесь,после все возвращаю в молоко при постоянном помешивании до закипания,закипело в течении минуты интенсивно все мешать венчиком.
выключила,сразу кидаю масло,оно растаяло,перемешала,слила в емкость,верхнюю часть затянула пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема и в холодильник.
Сливочный.
-можно просто взбить 500мл.33% сливок со 150гр.сахарной пудры.
у меня в этом креме было 250 маскарпоне,200 мл. сливок и 150 сахарной пудры
MOD
Девочки, спасибо!!!
[MOD]
Много лет варила заварной с мукой. А в последнее время больше нравится на крахмале. Мне он почему-то вкуснее.))) И еще обычно небольшое количество, кроме наполеоновского крема на 2 л. молока, варю на водяной бане. Прежде всего, чтобы не пригорал. Наполеон пеку от Маетты. Там водяную баню не соорудить. Молоко месте со взбитой заварной частью так поднимается, что приходится варить крем в 5-литровой кастрюле или в 2 приема.
Девочки, я делала белковый заварной крем, а он в холодильнике на торте взялся корочкой. Делала все как обычно, но раньше такого не было. От чего такое может случится?
Я делаю его из итальянской меренги - завариваю белки горячим сиропом. Не покрывается корочкой даже в морозилке. А про швейцарскую меренгу ("мокрое безе" - белки прогреваются на водяной бане до растворения сахара и потом взбиваются) много пишут, что покрывается корочкой. В любом случае дело в технологии. Может не весь сахар растворился и на холоде затвердел?
Последний раз редактировалось tatyana k.; 22.06.2016 в 20:24.
Я за индивидуальность)))
Социальные закладки