Ооо... вот нехорошие люди, я думала сейчас границу быстрее проходят,чем раньше. (Вроде поляки какие-то списки для автобусников вводили)
У меня так документы проверяли, с допросом, причем на обеих границах, 6 лет назад,поляки.
|
Ооо... вот нехорошие люди, я думала сейчас границу быстрее проходят,чем раньше. (Вроде поляки какие-то списки для автобусников вводили)
У меня так документы проверяли, с допросом, причем на обеих границах, 6 лет назад,поляки.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Девочки, а когда примерно Аккорд сообщает про визы, я еду 09.07.?
katycol, попробуйте в понедельник потеребить Вашего турагента и про инфолист заодно напомните.
В прошлом туре мы были 3 полных дня в Праге, гуляли сами, но я все равно туда люблю ездить.
В том первом туре у нас было, по-моему, 2 дня. Но, я их растрынькала на доп.экскурсии и Праги, толком, не видела. А зимой у нас Прага была проездом, после Парижа, на несколько часов. Приехали уже в сумерках, так что... Прагу мне ещё смотреть и смотреть)
С украинским дружу хорошо))) поляков понимаю)))
А вот как другие... Тупили и съезжали на слово не разумею))))
Хочу спросить, может кто открывал себе в этом году мультивизу Польши? У меня уже емть одно пересечение границы, по упрощенной системе можно получить мультик) кто сталкивался напишите в личку) хочу открывать сама без визового центра. Бронировать билеты и гостиницу буду сама
"Человек - творец своей судьбы..."
Если Париж будет в т.ч. в четверг, то идите в д'Орсэ вечером. По четвергам он работает до 10. Вечером очередей нет. И в залах намного спокойнее, ненавижу толпы возле картин, люблю спокойно гулять и рассматривать.
Если же нарветесь днем на очередь, то советую перейти Сену и сходить в Оранжери. Туда очереди я видела редко. И обязательно не только верхние залы с "Кувшинками", но и нижние. Там в самом конце есть Мари Лорансен...
В Амстердаме для меня обязателен корабликСколько раз была, столько каталась. Ну или можно взять билеты на водный трамвай, можно заходить-выходить. И просто гулять по улицам и мостикам, сидеть над каналами...Очень люблю Цветочный рынок. Если шоппинг - на Даме Пик&Клоппенбург, рядом с музеем восковых фигур. Мне их хватило в Лондоне, чтобы понять, что я не большой любитель подобных мест, и я в P&C коротала время, когда ждала из Тюссо знакомых.
И куда не стоит - Музей секса. Пустая замануха, смотреть нечего.
Ми так жили, немов співали джаз.
А как же грибы и конопля? Быть в Амстердаме и не курнуть?![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Прошу совет. Будем 2,5 дня в Париже. 1- с Брюсселя наверное к обеду приедим, обзорка, свободное время (наверное у башни) и вечерняя прогулка (факультатив) на Монмартр. 2-й день если соберется группа хотим поехать в Нормандию. А вот 3-й день будем сами по себе. Вопрос -есть ли ли смысл сесть на желтый тур. автобус и объехать все по 3-м его маршрутам (Монмартр уже будет посещен) . Сколько это займет времени-хотелось бы выходить в наиболее значимых местах пофотографироваться. Сейчас он стоит на 1 день 32 евро
Если выходить, за один день вряд ли успеете. Я ездила 2 дня. Чаще всего ходит зеленая ветка. На оранжевой мы нарвались на сбой: на остановке возле Дома Инвалидов мы уже не первые хотели пересесть. После нас было еще три зеленых автобуса (на третьем почти все ожидавшие уехали), и только потом пришел оранжевый, поэтому с него мы не выходили (хоть и планировали возле катакомб). Синий маршрут советую оставить напоследок.
И хоть Вы и побываете на Монмартре, советую не исключать желтый маршрут. Он ни на плошадь Тертр, ни к Сакре-Кё не подъезжает. Зато проедете по Большим бульварам, увидите Ворота Парижа. Мне этот маршрут нравится. Он совсем не похож на парадный зеленый, соединяющий самые туристические достопримечательности.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки