Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 944 из 1794 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 35867
  1. Вверх #18861
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А я Вам за шо ? именно так - месяц,а не полтора как рисует РЭС

пс контролер хай себе контролирует ,а не приписывает и дурит людей
    Месяц начинается 1-го числа, а не 10, 15, 20.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #18862
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    А я Вам за шо ? именно так - месяц,а не полтора как рисует РЭС

пс контролер хай себе контролирует ,а не приписывает и дурит людей
    расчетный период - календарный месяц, а если стоит цифра в строке "донарахування за предыдущий месяц" (там может быть как с плюсом так и с минусом) - это перерасчет, так как показания снимались не первого числа месяца.

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    У нас тоже снимают показания ориентировочно в середине месяца, я их потом вижу в личном кабинете. Но квитанция формируется по моим показаниям, которые я вношу на 1ое число. Никаких "донарахувань" нет и не было.
    Вот реальный пример без донарахування в квитанциях

3. Вверх #18863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    расчетный период - календарный месяц, а если стоит цифра в строке "донарахування за предыдущий месяц" (там может быть как с плюсом так и с минусом) - это перерасчет, так как показания снимались не первого числа месяца.
    Это не проблема потребителя ! Она/он ОБЯЗАНЫ снимать в установленный законом срок -согласно фактическому потреблению в календарный месяц

пс у меня счетчики на парадной пусть себе ходят

4. Вверх #18864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Вот реальный пример без донарахування в квитанциях
    пример ни о чем : личное желание поработать контролером бесплатно

В тариф заложена и оплата труда контролера .

пс . заболел/уехал человек/нет нета и тд и тп на 1 число и что ?
    Должен платить не за 300-400,а за 450-600 ? попробуй не заплати вовремя-рэс отрежет,и бегай потом

Нет уж -зарплату оплачивает потребитель-пусть работают

5. Вверх #18865
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    У нас тоже снимают показания ориентировочно в середине месяца, я их потом вижу в личном кабинете. Но квитанция формируется по моим показаниям, которые я вношу на 1ое число. Никаких "донарахувань" нет и не было.
    Вот у меня тоже так, вношу показания на 1-е число,сразу плачу, контролер приходит 6-7-го,приносит квитанцию с моими показаниями на 1-е, потом появляются в кабинете показания контролера, а на 1-е след. месяца вновь мои и я плачу с 1-го по 1-е. Может, донарахування-это если показания вносить, но не оплачивать?

6. Вверх #18866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже так, вношу показания на 1-е число,сразу плачу, контролер приходит 6-7-го,приносит квитанцию с моими показаниями на 1-е, потом появляются в кабинете показания контролера, а на 1-е след. месяца вновь мои и я плачу с 1-го по 1-е. Может, донарахування-это если показания вносить, но не оплачивать?
    Нет, оплата по ИХ показаниям в квитанции .
    А базу они закрывают 1-2 вот и не пляшет

7. Вверх #18867
    Постоялец форума
    У нас контролёр приходит в середине месяца,числа 12го. Показания за месяц с 12го по 12е,к примеру,в личном кабинете отображаются как с 12го по 1е,а потом ещё с 1го по 12е след месяца - столько же доначислений примерно. Потом они че-то там выравнивают,но опять лепят доначисления в виде половины потреблённого фактически за месяц(!),а не половину месяца и это бесконечный процесс. Крутая математика. В прошлом мес оплатила фактическое потребление за вычетом уже оплаченных в прошлом доначислений,но все равно в долг вписали. В этом мес занесла показания в ЛК,теперь там даты 12.01 - 01.03 - как бы совсем не за месяц. Посмотрим,что дальше...

8. Вверх #18868
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    А я не могу зарегиться на их сайте дебильном

9. Вверх #18869
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А зачем её пускать,дайте ей показания на словах.Наша даже не рвётся в квартиру.Ей лишь бы показания.
    Так я из-за показаний и не пускаю! Потом путаница в показаниях.

10. Вверх #18870
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Так я из-за показаний и не пускаю! Потом путаница в показаниях.
    У меня контролер снимает показания, но их поглощает поданные мною показания на 1 число.

11. Вверх #18871
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    У меня контролер снимает показания, но их поглощает поданные мною показания на 1 число.
    У нас тоже.Приходит тётка и снимает показания,потом их заносят в мой кабинет(непонятно почему он называется личный).Первого я отсылаю показания и квитанция приходит с учётом показаний с 1-го по 1-ое.Тёткины показания не учитывают(это им для контроля) Донарахувань нет.Ой только вспомнила,тётка пришла
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #18872
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас тоже.Приходит тётка и снимает показания,потом их заносят в мой кабинет(непонятно почему он называется личный).Первого я отсылаю показания и квитанция приходит с учётом показаний с 1-го по 1-ое.Тёткины показания не учитывают(это им для контроля) Донарахувань нет.Ой только вспомнила,тётка пришла
    Тетка вносит показания в базу скопом, а потом с базы эти данные подтягиваются в личный кабинет.

13. Вверх #18873
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    У нас контролёр приходит в середине месяца,числа 12го. Показания за месяц с 12го по 12е,к примеру,в личном кабинете отображаются как с 12го по 1е,а потом ещё с 1го по 12е след месяца - столько же доначислений примерно. Потом они че-то там выравнивают,но опять лепят доначисления в виде половины потреблённого фактически за месяц(!),а не половину месяца и это бесконечный процесс. Крутая математика. В прошлом мес оплатила фактическое потребление за вычетом уже оплаченных в прошлом доначислений,но все равно в долг вписали. В этом мес занесла показания в ЛК,теперь там даты 12.01 - 01.03 - как бы совсем не за месяц. Посмотрим,что дальше...
    Пока их математика не сравняется с фактической, будете иметь непонятки. У кого за 2 месяца нормализуется, а у кого то и за 3 месяца.

14. Вверх #18874
    пример ни о чем : личное желание поработать контролером бесплатно

В тариф заложена и оплата труда контролера .

пс . заболел/уехал человек/нет нета и тд и тп на 1 число и что ?
    Должен платить не за 300-400,а за 450-600 ? попробуй не заплати вовремя-рэс отрежет,и бегай потом

Нет уж -зарплату оплачивает потребитель-пусть работают
    Правила поставки электроэнергии, прямо говорят, что потребитель обязан 1 числа каждого месяца снимать показания и в течений 10 дней оплатить, если иное не предусмотрено договором. А контролер ходит для контроля ваших показаний. Если не хотите снимать показания сами, за вас будет снимать их контролер только не первого, а когда ему придет наряд на ваш адрес, а вы будете за это переплачивать.

15. Вверх #18875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Правила поставки электроэнергии, прямо говорят, что потребитель обязан 1 числа каждого месяца снимать показания и в течений 10 дней оплатить, если иное не предусмотрено договором. А контролер ходит для контроля ваших показаний. Если не хотите снимать показания сами, за вас будет снимать их контролер только не первого, а когда ему придет наряд на ваш адрес, а вы будете за это переплачивать.
    100% снять показания обязан

те по ЗУ я обязана 1 вписать в книжку данные и оплатить до 10 ФАКТИЧЕСКОЕ потребление- и ФСЬО .

НО нет обязанности
    -передавать
    - иметь взагали комп,интернет,телефон / уметь пользоваться
    -оплачивать услуги провайдера ради рэсофф и тп

Куда вписывать снятое ?
    Пусть обеспечивают на 30-31числа или квиточки с предыдущими и пустой графой для текущих или книжки ,
    оплатившим после 10 и делают доначисления

или ходят таки именно 1 , указывая фактическое потребление,как того требует именно ЗУ ,
    Последний раз редактировалось EWF; 09.03.2016 в 13:52.

16. Вверх #18876
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    100% снять показания обязан

те по ЗУ я обязана 1 вписать в книжку данные и оплатить до 10 ФАКТИЧЕСКОЕ потребление- и ФСЬО .

НО нет обязанности
    -передавать
    - иметь взагали комп,интернет,телефон / уметь пользоваться
    -оплачивать услуги провайдера ради рэсофф и тп

Куда вписывать снятое ?
    Пусть обеспечивают на 30-31числа или квиточки с предыдущими и пустой графой для текущих или книжки ,
    оплатившим после 10 и делают доначисления

или ходят таки именно 1 , указывая фактическое потребление,как того требует именно ЗУ ,
    Совершенно правильно! Задолбали уже ,ужас сколько стариков сидят там с 1 числа. А ведь они все платят первые. Ни в одной стране мира нет такого безобразия. Теперь еще и в газовую службу занеси показания или позвони. А дозвониться туда как в Кремль... И не надо отвечать ,чтобы завела свой кабинет в программе герц и тому подобное. Тысячи людей не могут пользоваться интернетом. Есть счетчики-приходите,проверяйте. А не выдумывайте на ровном месте проблемы людям.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #18877
    Частый гость
    Куда вписывать снятое ?
    Пусть обеспечивают на 30-31числа или квиточки с предыдущими и пустой графой для текущих или книжки
    Необязательно книжки или квитанции. Можно подключить финансовые учреждения к базе данных РЭС, и человек сообщает в кассе показания, и сразу формируется квитанция и чек.

18. Вверх #18878
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Мама получила квитанцию за отопление с нулями (дом без счетчика) надо понимать не могли дебет с кредитом свести и теперь страшно представить какая сумма за 2 мес выйдет. Ну или отдельно дошлют квитанцию для оплаты отопления.

19. Вверх #18879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Необязательно книжки или квитанции. Можно подключить финансовые учреждения к базе данных РЭС, и человек сообщает в кассе показания, и сразу формируется квитанция и чек.
    а как реализовать законные 10 дней на оплату ?

20. Вверх #18880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Мама получила квитанцию за отопление с нулями (дом без счетчика) надо понимать не могли дебет с кредитом свести и теперь страшно представить какая сумма за 2 мес выйдет. Ну или отдельно дошлют квитанцию для оплаты отопления.
    teplo.od.ua вам поможет.

Ответить в теме
Страница 944 из 1794 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права