|
расчетный период - календарный месяц, а если стоит цифра в строке "донарахування за предыдущий месяц" (там может быть как с плюсом так и с минусом) - это перерасчет, так как показания снимались не первого числа месяца.
Вот реальный пример без донарахування в квитанциях
пример ни о чем : личное желание поработать контролером бесплатно
В тариф заложена и оплата труда контролера .
пс . заболел/уехал человек/нет нета и тд и тп на 1 число и что ?
Должен платить не за 300-400,а за 450-600 ? попробуй не заплати вовремя-рэс отрежет,и бегай потом
Нет уж -зарплату оплачивает потребитель-пусть работают
Вот у меня тоже так, вношу показания на 1-е число,сразу плачу, контролер приходит 6-7-го,приносит квитанцию с моими показаниями на 1-е, потом появляются в кабинете показания контролера, а на 1-е след. месяца вновь мои и я плачу с 1-го по 1-е. Может, донарахування-это если показания вносить, но не оплачивать?
У нас контролёр приходит в середине месяца,числа 12го. Показания за месяц с 12го по 12е,к примеру,в личном кабинете отображаются как с 12го по 1е,а потом ещё с 1го по 12е след месяца - столько же доначислений примерно. Потом они че-то там выравнивают,но опять лепят доначисления в виде половины потреблённого фактически за месяц(!),а не половину месяца и это бесконечный процесс. Крутая математика. В прошлом мес оплатила фактическое потребление за вычетом уже оплаченных в прошлом доначислений,но все равно в долг вписали. В этом мес занесла показания в ЛК,теперь там даты 12.01 - 01.03 - как бы совсем не за месяц. Посмотрим,что дальше...
А я не могу зарегиться на их сайте дебильном
У нас тоже.Приходит тётка и снимает показания,потом их заносят в мой кабинет(непонятно почему он называется личный).Первого я отсылаю показания и квитанция приходит с учётом показаний с 1-го по 1-ое.Тёткины показания не учитывают(это им для контроля) Донарахувань нет.Ой только вспомнила,тётка пришла
Боритесь-поборете!
Правила поставки электроэнергии, прямо говорят, что потребитель обязан 1 числа каждого месяца снимать показания и в течений 10 дней оплатить, если иное не предусмотрено договором. А контролер ходит для контроля ваших показаний. Если не хотите снимать показания сами, за вас будет снимать их контролер только не первого, а когда ему придет наряд на ваш адрес, а вы будете за это переплачивать.
100% снять показания обязан
те по ЗУ я обязана 1 вписать в книжку данные и оплатить до 10 ФАКТИЧЕСКОЕ потребление- и ФСЬО .
НО нет обязанности
-передавать
- иметь взагали комп,интернет,телефон / уметь пользоваться
-оплачивать услуги провайдера ради рэсофф и тп
Куда вписывать снятое ?
Пусть обеспечивают на 30-31числа или квиточки с предыдущими и пустой графой для текущих или книжки ,
оплатившим после 10 и делают доначисления
или ходят таки именно 1 , указывая фактическое потребление,как того требует именно ЗУ ,
Последний раз редактировалось EWF; 09.03.2016 в 13:52.
Совершенно правильно! Задолбали уже ,ужас сколько стариков сидят там с 1 числа. А ведь они все платят первые. Ни в одной стране мира нет такого безобразия. Теперь еще и в газовую службу занеси показания или позвони. А дозвониться туда как в Кремль... И не надо отвечать ,чтобы завела свой кабинет в программе герц и тому подобное. Тысячи людей не могут пользоваться интернетом. Есть счетчики-приходите,проверяйте. А не выдумывайте на ровном месте проблемы людям.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Мама получила квитанцию за отопление с нулями (дом без счетчика) надо понимать не могли дебет с кредитом свести и теперь страшно представить какая сумма за 2 мес выйдет. Ну или отдельно дошлют квитанцию для оплаты отопления.
Социальные закладки