Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 943 из 1434 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 28678
  1. Вверх #18841
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Сперанца, шар свой узнала? Для него подставка просто как врожденная получилась! С таким же отсверком! еще и в форме кристала! Я просто в восторге!
    Узнала конечно у меня же его брат живет))) мы теперь побратимы по шарам А подставка к нему вообще знатная получилась. Я даже опять пожалела, что свой гигатский кристалл на подставку не пустила. Сижу теперь, окидываю взглядом коллекцию) думаю, чего бы такое из моих кварцев в подставочный расход пустить;-)
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #18842
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Узнала конечно у меня же его брат живет))) мы теперь побратимы по шарам А подставка к нему вообще знатная получилась. Я даже опять пожалела, что свой гигатский кристалл на подставку не пустила. Сижу теперь, окидываю взглядом коллекцию) думаю, чего бы такое из моих кварцев в подставочный расход пустить;-)
    Ой, гляди, опять сбегут!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #18843
    аааааааа! пусть бегут!) круговорот каменьев в доме тоже нужен Все-равно, я сегодня себе еще одну новую друзку кварцевую присмотрела. Там все кристаллы прикольные. Любимый размерчик в две ладони и кристаллы все плоские и стоят таким леском. Ну очень необычная друзка (и самое необычное, что из России О_О! откуда он тут в местном магазинчике выплыла?) Даже муж меня сегодня на нее убалтывал, что на него совсем не похоже. Обычно он от каждого нового камня в доме глубоко вздыхает и спрашивает: зачем мне очередной булыжник. А тут прямо пристал с этой друзой, купи да купи. А я на цитрин отвлеклась, хотела его брать. А потом все! Меня накрыло голубым флюоритом и я уже забыла и про цитрины и про друзки кварцевые Отмела все и взяла голубую глыбку! А кварц, подумала, еще успею прикупить. Все-равно, похоже, что кроме меня никто в том магазинчике каменья не покупает (я у них тогда и голубой топаз из ветрины спасла, помните?). А сегодня вообще шла за кварцем с включениями и водой внутри. Так он где лежал месяц назад, там и лежит. Продавец сказал, что у них самое ходовое - это окаменелости разные, дети обычно разбирают. Там зубы акул разные, ракушки, чертовы пальцы, и пириты, потому что они блестящие и стоят копейки)) а кварцы, флюориты, бериллы и топазы никому оказывается не нужны О_О!)) Вобщем, пока я там сама отрываюсь в этом магазине. А в воскресенье у меня еще есть неплохой шанс таки попасть на Минерал Шоу в Верону. Там сегодня выставка началась. Так что, я взяла себя в руки сегодня и решила не спускать весь каменный бюджет в магазине, а дождаться воскресенья)) Вот если на выставке опять передоз получу и ничего не куплю, пойду за чудной друзкой туда, ну и цитрин наверное до кучу уже возьму. Вобщем, кварцы приходят, кварцы уходят)) Зато, всегда будет из чего подставочку забацать

4. Вверх #18844
    Сказка о том, что кто не спрятался, я не виноват!
    Ладно. я спать

5. Вверх #18845
    Частый гость Аватар для Jasma
    Мне б такой магазинчик-где я один покупатель и все мне так радуются!
    В нашем городе нет НИ ОДНОГО магазина с каменьями,одна радость наша темочка и интернет магазины.Там и отрываюсь по-немножку
    Ari ,А подарочек очень гарненький ,похож на планету с солнечной и темной стороной,ну и размерчик соответствует планетарному статусу!
    Последний раз редактировалось Jasma; 26.05.2012 в 16:16.

6. Вверх #18846
    Постоялец форума Аватар для levity
    Ира, подарки шикарные!!! подставки - просто произведения искусства. Молодцы ребята! И шар - просто чудо какой красивый!

7. Вверх #18847
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    аааааааа! пусть бегут!) А сегодня вообще шла за кварцем с включениями и водой внутри.
    .

А можно на этом месте поподробнее ?Как то не представляю я .А ещё лучше фото разглядеть
    Или Вы уже в Вероне ?Эх,поближе б выставку б организовали ...Хотя и у нас тут очень даже хороши.Нет -шикарны просто )))У каждого свой любимчик ...

8. Вверх #18848
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию Санжейка. Открытие сезона.

Вечер добрый!
    Открыли семьей сегодня сезон в Санжейке.
    Не смотря на похолодание последние дни и дожди, вода пригодна для купания.

В отношении местных сокровищ
    Сердлолики по прежнему есть. Сначала мелочевки насобирали, пока присмотрелись что да как...
    Ну и окаменелостей тоже
    На пляже есть изменения. Появились новые валуны. Видимо, укрепляют побережье. Удивительные камни, перламутровый зеленый, пластами. На одном таком валуне мои мальчишки город построили

А возле больших камней и большие сердолики отыскались )))

Вобщем, не выдержала душа поеэта и маленький камешек домой с пляжа прихватила )))

Дорогие друзья, с нетерпением ждем Вас у нас в Санжейке )))
    Последний раз редактировалось n_berum; 26.05.2012 в 20:29.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #18849
    Посетитель Аватар для aira
    У меня наконец поселились и обжились новички. Спасибо Наташе и Вике )) На время выложила у себя в альбоме.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

10. Вверх #18850
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    новинки интерьера: композиция напротив входной двери...

вокруг Гуань-Гуна: кристалл хрусталя и мориона (2), друза кварца с голландитом и дикарь астрофиллита.
    Очень поравилась композиция. Большая сила. иолько я не сталкивалась еще с голландитом. Ссылки случайно нет?
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

11. Вверх #18851
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Зелёно фиолетовый полосатик -чудо как хорош !!!Во флюоритовой любимой гамме .Есть же чем заманить на любой цвет и вкус
    Спасибо ,Наташа ,за обзор !!!

12. Вверх #18852
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Очень поравилась композиция. Большая сила. иолько я не сталкивалась еще с голландитом. Ссылки случайно нет?
    благодаря Rado узнала, что так назвали звездчатые включения гетита в кварце. вот писала ранее:

я-таки нашла, что за включения в моей кварцевой щетке - ГОЛЛАНДИТ! ура!!!

http://photoshare.ru/photo8264380.html
    http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,22682.0.html
    http://photoshare.ru/photo8264377.html
    http://fotki.yandex.ru/users/copmountguest/view/365370/?page=3
    http://fotki.yandex.ru/users/koranagold/view/319695/?page=1
    на форуме исключительно в будни...

13. Вверх #18853
    Частый гость Аватар для Jasma
    n_berum,Прекрасный релакс на пляже!Я уже несколько лет храню маленькую кучку сердоликов с моря,что собрала.Правда,я тогда не знала,что это.А зеленый красавец камень- я думаю никто бы мимо не прошел.Все домой- и это правильно!

14. Вверх #18854
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Открыли семьей сегодня сезон в Санжейке.
    Не смотря на похолодание последние дни и дожди, вода пригодна для купания.

В отношении местных сокровищ
    Сердлолики по прежнему есть. Сначала мелочевки насобирали, пока присмотрелись что да как...
    Ну и окаменелостей тоже
    На пляже есть изменения. Появились новые валуны. Видимо, укрепляют побережье. Удивительные камни, перламутровый зеленый, пластами. На одном таком валуне мои мальчишки город построили

А возле больших камней и большие сердолики отыскались )))

Вобщем, не выдержала душа поеэта и маленький камешек домой с пляжа прихватила )))

Дорогие друзья, с нетерпением ждем Вас у нас в Санжейке )))
    Наташ, это серьезный довод ))))

15. Вверх #18855
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    .

А можно на этом месте поподробнее ?Как то не представляю я .А ещё лучше фото разглядеть
    Или Вы уже в Вероне ?Эх,поближе б выставку б организовали ...Хотя и у нас тут очень даже хороши.Нет -шикарны просто )))У каждого свой любимчик ...
    Неа, я не в Вероне. Туда я завтра собираюсь (если не просплю конечно). И фотки кварца, тоже, к сожалению нельзя(( Я же говорю, я его не купила. Это я шла за ним) а притащила домой глыбку флюорита)) Вот если в следующий раз его возьму, то обязательное зафоткаю и покажу))

16. Вверх #18856
    Спасибо всем за отзывы. День прошел успешно. Фотоотчет прилагаю сокращенный (более полный в контакте).
    Сначала утренние перестановки в новые композиции. Потом у Марины. Потом глыбка Содалита (еще один подарок).

Вложение 4332842 Вложение 4332843Вложение 4332844 Вложение 4332846Вложение 4332847 Вложение 4332848

17. Вверх #18857
    Красота-то какая!!!!!!!!! плюсики не плюсуются
    И (вах))) какая красивая женщина - это голубое платье просто супер тебе идет

18. Вверх #18858
    Да уже наплюсовали со вчера!
    А я знала, что всем понравится голубое, я скоро всех заражу голубой мечтой!

19. Вверх #18859
    при условии того, что голубой в минералах не самый распространенный цвет то муки нам гарантированы.
    А платье - действительно чудесное!!!

20. Вверх #18860
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    действительно, очень красиво в азурном платье ))) а от шаров я в восторге, уже присмотрела, о чём буду мечтать дальше =)))

Ответить в теме
Страница 943 из 1434 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права