нечего сказать по делу - промолчи. Тут есть мастера, которые хотят и могут заработать, если им будет интересно - они отпишутся по делу, а не будут флуд разводить!
|
нечего сказать по делу - промолчи. Тут есть мастера, которые хотят и могут заработать, если им будет интересно - они отпишутся по делу, а не будут флуд разводить!
Тему ж ещё себе создал..... изменил бы описание и стиль текста - не было б вопросов...а так хам хамом....
Неужели автослесарь выбирается только по стоимости работы?
Я бы не рисковал)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
К сожалению у многих это главный критерий. Но все к лучшему - переделывать после таких мастеров стоит дороже
лЯ лЯ лЯ
Такой вопрос... на Фольксе Кадди, поменял буквально вчера правый ступичный подшипник, так как загудел по полной, сняли ступицу, всё по феншую запресовали, машинка стала намного тише ехать, накат улучшился, заехал на Фолькс центр, сделал развал, попросил ребят проверить затяжку с динамометрическим ключём, проверили, сказали всё нормуль! Но всё равно, что-то не то, сегодня слышу какой-то гул с той же стороны, по звуку очень похожий опять таки на подшипник, но уже не такой громкий конечно! Что это ещё может быть?
Привод передний, подшипник 2-х рядный шариковый, не разборный, на качестве не экономил, брал "FAG", немцы!
Граната вроде хрустит при вывороте колёс, её звук я уже знаю, а здесь именно не большой гул остался, как и при старом подшипнике, только раз в пять тише..и больше заметно на небольшой скорости! Просто когда первый раз поменял ступичный подшипник, стало так тихо в машине, аж не привычно, а здесь слышно, вроде и тише, но всё равно не то, чтобы хотелось!
На Фолькс центре сказали, что всё таки оказывается влияет, долго инфу искали, но вроде нашли, момент затяжки должен быть 265 Н·м!
Последний раз редактировалось DENSY; 27.03.2014 в 18:29.
Момент затяжки также важен и для 2х рядных подшипников, проверил на Toyota. Кстати, может таки имело смысл поставить оригинал? А шум не от резины?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Та вот и я уже тоже подумываю, хотя раньше за ней такого замечено небыло, всегда очень тихо и мягко катилась, резинка "Michelin Energy", ни гуль, ни порезов нет, отбалансировалась отлично, правда ей 7 лет уже в этом году, но выглядит на 4 с +++!
...Странно, у меня до этого тоже был "Michelin Energy", только более старая моделька, которому уже было 12 лет, так докатывал его пока не умрёт, жёсткий конечно стал и покрылся весь трещинами, но гула никакого небыло! А тут всё поменял, а всё равно какой-то гул есть!
Последний раз редактировалось DENSY; 27.03.2014 в 18:44.
Ну, может действительно, резина, 7 лет - уже может быть "дубовата".
А граната трещит - да, когда её кирдык уже, но при дефиците смазки просто шум может появляться небольшой. Ну, тут просто - осмотреть пыльник на "замасленность" и наличие сквозных трещин. Если нету - то не заморачиваться, если есть - менять, с заменой смазки и промывкой гранаты.
Неее, за гранаты я уверен и за ними слежу, только вижу трещины на пыльниках сразу меняю, с заменой смазочки! Может здесь проблема какая-то глубже сидит? Главное, чтоб это был уже не коробас, а то это будет полный алес!)
Опять разбирать? О май Гад!!!!
Езди так пока колесо не заклинит
лЯ лЯ лЯ
Там работы на час времени
лЯ лЯ лЯ
Социальные закладки