Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 943 из 1219 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18841
    Новичок Аватар для Sniffer
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почему-то открывают мультики в левых агенствах только боты с несколькими сообщениями и практически никогда - нормальные пользователи форма.
    или те кому лень таскаться с доками.

3. Вверх #18842
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    У меня вопрос к тем, кто открывал визу типа D.
    Передвижение с такой визой по остальным странам шенгена допускается? (в интернете начиталась - то разрешили, то собирались отменять, то не собрались таки...)
    Могу ли я подать документы на рассмотрение D (просто с этим делом все долго, до 12 недель, а то и поболее, как сообщают источники на официальном сайте), если ещё действительна в паспорте C, но на дальнейший период? Или терпеливо ждать, пока истечёт простая мультивиза (аннулировать не хочу, нужна ещё), а потом сидеть и ждать, пока созреют всякие там ответственные за разрешение органы?
    (C смогла бы пользоваться как минимум, пока в течение месяца будет подтверждаться финансовое положение лица-гаранта-гражданина шенгенской страны - до подтверждения паспорт у меня на руках..).
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 19.12.2015 в 21:07.
    Never give up!

4. Вверх #18843
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    мы когда подавали на Д, нам отдали паспорт на руки и мы по нему еще ездили, поскольку срок действия визы С еще не закончился. Потом пришили с паспортом и получили визу Д
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

5. Вверх #18844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beijo Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна, ещё б добавила к списку Албанию, у которой не только безвизовый но ещё и статус кандидата на вступление в ЕС, не знаю был ли кто-нибудь из присутствующих в Албании когда-нибудь, в ближайшем прошлом, но там ужас! Мне кажется пессимисты которые кричали (и продолжают кричать) что Украине не дадут безвизовый, просто пересмотрели ТВ. Более чем уверена что таки дадут, и ничего в этом сверхъестественного нет.
    мне не кажется, что в Албании такой уж ужас, если приехать из Украины был проездом в 2012. Но экзотично, да. Доты, мерседесы и мойщики машин.
    Героям слава!

6. Вверх #18845
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Передвижение с такой визой по остальным странам шенгена допускается? (в интернете начиталась - то разрешили, то собирались отменять, то не собрались таки...)
    Могу ли я подать документы на рассмотрение D (просто с этим делом все долго, до 12 недель, а то и поболее, как сообщают источники на официальном сайте), если ещё действительна в паспорте C, но на дальнейший период? Или терпеливо ждать, пока истечёт простая мультивиза (аннулировать не хочу, нужна ещё), а потом сидеть и ждать, пока созреют всякие там ответственные за разрешение органы?
    (C смогла бы пользоваться как минимум, пока в течение месяца будет подтверждаться финансовое положение лица-гаранта-гражданина шенгенской страны - до подтверждения паспорт у меня на руках..).
    С визой Д можно ездить в другие страны шенгена, у меня сын с польской учебной учится в Чехии, пока ждем чешскую учебную.

7. Вверх #18846
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Beijo Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна, ещё б добавила к списку Албанию, у которой не только безвизовый но ещё и статус кандидата на вступление в ЕС, не знаю был ли кто-нибудь из присутствующих в Албании когда-нибудь, в ближайшем прошлом, но там ужас! Мне кажется пессимисты которые кричали (и продолжают кричать) что Украине не дадут безвизовый, просто пересмотрели ТВ. Более чем уверена что таки дадут, и ничего в этом сверхъестественного нет.
    Отличная страна, особенно южная часть, не надо наговаривать. Были, отдыхали, много строительства, хорошие дороги, люди. На севере очень Шкодер понравился. И вы даже не подумаете, что страна мусульман, кроме наличия мечетей. Украина уж точно не лучше.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #18847
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Отличная страна, особенно южная часть, не надо наговаривать. Были, отдыхали, много строительства, хорошие дороги, люди. На севере очень Шкодер понравился. И вы даже не подумаете, что страна мусульман, кроме наличия мечетей. Украина уж точно не лучше.
    Поработайте с албанцами в одном коллективе, потом расскажите какие они добрые и честные...
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

9. Вверх #18848
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Поработайте с албанцами в одном коллективе, потом расскажите какие они добрые и честные...
    Ну, наверное, не стоит всех под одну гребенку. Я согласна, что албанская диаспора в Европе - это зачастую и преступность, и полулегальное положение (близкий человек, связанный с законом, говорит, что албанцы и румыны - это в представлении более "зажиточных" европейцев - практически синоним потенциального преступника или тунеядца). Но вместе с тем, один из лучших друзей этого человека - албанец - замечательный человек. Я также лично работала с албанцами - тоже были хорошие, порядочные люди.
    Просто на этот вопрос, наверное, нужно смотреть с точки зрения того, в каком 'ареале' Вы наблюдаете этих людей.. Да и вообще, всякие товарищи встречаются, конечно же...
    Never give up!

10. Вверх #18849
    User banned
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    албанская мафия самая жестокая в Европе- наркоторговля, сутенерство, грабеж, убийства итд - таких жывотных еще надо поискать на планете Земля, и ниччо - безвизовый у них, скоро будут членами ЕС

11. Вверх #18850
    Ну, наверное, не стоит всех под одну гребенку.
    Точно так же не стоит сравнивать Албанию с Украиной. У нас внутри страны слишком разные люди. Размер страны не тот и экономика совершенно не тех размеров. А про отношение к албанцам в Европе, то я как-то одел футболку с надписью Tirana и прошелся по улице в Италии. Столько косых взглядов я не встречал никогда, один дед даже выругался в лицо, а один знакомый итальянец сказал, что я с ума сошел, одев эту футболку. Это как одеть футболку с триколором и пройтись по Львову.
    Албанцам дали безвизовый по той простой причине, что уже ехать было некому - все и так в Европу сбежали в 90х. Греки на юге Пелоппонеса не собираются напрягаться собирать оливки в горах - для этого албанцы есть. Вот те албанцы, что ишачат в Европе - и есть нормальные люди, просто несчастные из забитой Ходжей страны. Но наркотрафик через Албанию никто не отменял. А туризм в Албанию по большей части одноразовый, как-то людей не тянет туда ездить постоянно... Я там тоже много раз был, это - не Европа, в моем понимании мы ближе.
    Ходжа у них в крови и в голове надолго засел....

12. Вверх #18851
    Точно так же не стоит сравнивать Албанию с Украиной. У нас внутри страны слишком разные люди. Размер страны не тот и экономика совершенно не тех размеров. А про отношение к албанцам в Европе, то я как-то одел футболку с надписью Tirana и прошелся по улице в Италии. Столько косых взглядов я не встречал никогда, один дед даже выругался в лицо, а один знакомый итальянец сказал, что я с ума сошел, одев эту футболку. Это как одеть футболку с триколором и пройтись по Львову.
    Албанцам дали безвизовый по той простой причине, что уже ехать было некому - все и так в Европу сбежали в 90х. Греки на юге Пелоппонеса не собираются напрягаться собирать оливки в горах - для этого албанцы есть. Вот те албанцы, что ишачат в Европе - и есть нормальные люди, просто несчастные из забитой Ходжей страны. Но наркотрафик через Албанию никто не отменял. А туризм в Албанию по большей части одноразовый, как-то людей не тянет туда ездить постоянно... Я там тоже много раз был, это - не Европа, в моем понимании мы ближе.
    Ходжа у них в крови и в голове надолго засел....
    Правильно, не стоит сравнивать.
    Только с трудом мне верится, что албанцев пустили ради сбора оливок в Греции - собственно ради притока рабочей силы.
    Оливки в Греции для албанцев мало чем отличаются от клубники в Германии или рыбзаводов в какой-нибудь Польше для западноукраинцев. Чтобы привлекать дешевую рабочую силу, не нужно открывать границы - она и так приплывет (и не иссякает), и чуть ли не с большим энтузиазмом. Я, конечно, не политик, но если смотреть на приток тех же самых албанцев в Европу с точки зрения минусов такой миграции, то немногие плюсы их ну никак не уравновешивают. Копаться в геополитике - не моя задача, и раз ситуация с Албанией такова, как она есть - значит это кому-то зачем-то нужно. Но да, им на данном этапе не место в ЕС, как, впрочем, по моему скромному мнению, и Украине.
    А безвизовый режим персонально меня очень бы порадовал, но тем не менее где-то в глубине души мне не кажется целесообразным.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 20.12.2015 в 12:29.
    Never give up!

13. Вверх #18852
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ой, типа в Украине все белые и пушистые.

14. Вверх #18853
    Я этого не говорил, процент немножко другой. И в наших коллективах у меня не воровали обед, а с албанцами - не один раз такое было....

15. Вверх #18854
    User banned
    ашо нет????

16. Вверх #18855
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я этого не говорил, процент немножко другой. И в наших коллективах у меня не воровали обед, а с албанцами - не один раз такое было....
    В корпоративном чате постоянно пишут что обеды из холодильника пропадают.... В Украине.

17. Вверх #18856
    User banned
    В корпоративном чате постоянно пишут что обеды из холодильника пропадают.... В Украине.
    а они их туда ложили что б они пропадали?

18. Вверх #18857
    Частый гость
    Возможно каждая страна по разному, но у нас был трехлетний шенген, немецкий. Поставили визу Д на три месяца, при этом шенген не аннулировали. Виза Д была мульт.

19. Вверх #18858
    Частый гость Аватар для Milalora
    Я когда-то подавала на визу D, когда в паспорте была действительна еще виза C

20. Вверх #18859
    Всем спасибо за ответы по визе D
    Изучу вопрос детальнее с прицелом на подачу при действующей C.
    Never give up!

21. Вверх #18860
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Всем спасибо за ответы по визе D
    Изучу вопрос детальнее с прицелом на подачу при действующей C.
    Подавались в посольство Австрии на визу D. Как не упрашивали - действующий мультик C отменили, хоть и просили визу D после окончания срока визы C. Мотивировка простая, ВЫ должны ждать решение по визе в стране, отличной от Шенгена. Не устраивает - дождись окончания визы и приезжайте подаваться. Подались, теперь сидим ждем. В паспорте визу зачеркнули, распечатали справочку о причине прекращения визы и в паспорте поставили штамп, о том, что просим визу D.

Ответить в теме
Страница 943 из 1219 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя