|
площадь -70м. высота-2,6м. остекление-3м.кв. этаж-2й производственный цех 10 человек. внутренних источников тепла практически нет.DAIKIN- хорошо, но стоит ли переплачивать? бюджет 1500-2...
То, о чём я и говорил)...
Потребности в обогреве - 9-10 кВт. Бюджета еле-еле хватает на половину необходимой тепловой мощности...
ну почему в сказки?
Mitsubishi Electric ( MSZ-GE60VA/MUZ-GE60VA )Очистка воздуха:
Сменные фильтры
Площадь помещения:
до 70м2
Тип компрессора:
Инверторный
Обогрев до:
до -15°C
Гарантия:
3 года
по характеристикам вроде-бы подходит, по цене тоже, или в чем я не прав?
Бу-га-га
Когда начинают цитировать интернет магазины, становится весело
Может туда позвонить и спросить тепловую мощность при -15?
Или узнать, сколько кВт надо, что бы отопить это помещение.
И за одно спросить, какую гарантию они дадут, что этот кондей справиться?
А фильтры - это конечно важно![]()
В и-нете нашли)?
Дело в том, что обычные инвертора не предназначены для полноценного обогрева помещений). Уже при -10*С на улице этот кондиционер будет выдавать около 4-х кВт тепла, вместо 9-ти необходимых...
Ни один здравомыслящий человек не продаст вам подобную технику в качестве основного и единственного источника тепла.
таких там еще куча, поэтому и спрашиваю.
А на счет здравомыслящих- то в одной уважающей себя фирме мне предложили MItsubishi Heavy SRK63HE-S1/SRС63HE-S1 как основной.
так все-таки, реально ли обогреться зимой. кондиционером или нет, если да-то каким?
только пожалуйста, без умных высказываний про дуйки и т.п.
DAIKIN ( FTXN60K/RXN60K )например этот?
Уважаемый rovik!
Вам надо при -18 тепла (на первый взгляд) 10кВт
Вот от сюда и надо плясать.
Вам надо узнать какой кондиционер (модель) сможет дать столько тепла при этой температуре.
То что вы показываете не подойдет и близко.
Примерный бюджет затеи: 5-6т $
Если вы готовы думать за такие деньги, то и мы готовы разговаривать серьезно.
А "одну уважающую себя фирму" можно вычеркивать с их предложением или подписывать договор с жесткими условиями
Я вам только что ответил:
Вы это проигнорировали)...Уже при -10*С на улице этот кондиционер будет выдавать около 4-х кВт тепла, вместо 9-ти необходимых...
Страна должна знать своих "героев"))! Дай б-г, чтобы при -10*С этот старт/стопник выдавал 3 кВт тепла)...в одной уважающей себя фирме мне предложили MItsubishi Heavy SRK63HE-S1/SRС63HE-S1 как основной.
Обычными не реально. Да и производители техники не позиционируют обычные кондиционеры, в качестве обогревателей.так все-таки, реально ли обогреться зимой. кондиционером или нет, если да-то каким?
Для полноценного обогрева у МЕ существует серия Zubadan).
Или TOSHIBA Digital(не super invertor,конечно),но тоже достойная техника
а я бы нет
если при - 15 надо 10кВт, то тут учитывая назначение и площадь помещения, нужен канальник 12,5квт номиналом
и т.к. RZQ уже давно не делают, то наружка RZQG
Внутрянка по сети: или средненапорная или высоконапорная
или поставить 1-2 вн блока кассетного типа
ну все равно это не разговор за 1,5-2т
я так понимаю до 3т$ обогреться не реально?
спасибо отписавшимся за инфу.
Прикольно, что мы второй день обсуждаем переходить ли нам на автономное отопление кондиционером в офисе, или продолжать воевать с одессагазом.Как же они достали!!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки