|
У меня в последнем месяце,когда я подала показания-было реальное,в предыдущем месяце,когда я забыла передать, - было их показание,начисленное по среднему. То есть у вас за апрель уже должно ИХ показание висеть,не может быть ничего не указано за апрель.А за май уже переданное вами показание . Просто когда у меня была эта ошибка- цена была одинаковая во все месяца.
Так это скорее всего, те у кого поставщик нафтогаз, что бы такое было в Одесгаза, лично я не слышал.
У нас тоже в первых числах мая стояла цена 8.5, но это было за апрель, а когда поменялся на май, цена стала 9.2.
Вспомните, может вы все таки что то путаете. Посмотрите на квитанцию оплаты за май и за апрель. За июнь еще не платили, кубы еще не накручины.
Последний раз редактировалось Filipus; 16.06.2021 в 17:02.
У меня был тариф за апрель и май 8,50, но условием этого тарифа было авансирование, то есть до 25 апреля оплатить сумму, которая равна расходу газа в марте, до 25 мая оплатить сумму, которая равна расходу газа в апреле.
Кстати, эта тема начала обсуждаться с 7 мая точно и практически на каждой странице.
Скрины я выкладывала
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76145505&viewfull=1#post76145505
Последний раз редактировалось Maybe; 16.06.2021 в 17:06.
Мы не о том говорим.
вот текст сообщения:
То есть у него до вчерашнего дня была цена на сайте 8,5?
У вас тоже так было?
Я показал ссылку на скриншот, где видно, что уже 8 мая цена в Л/К на сайте была 9,2. Во всяком случае у меня было так.
Как у человека до вчерашнего дня висела сумма 8,5, я понять не могу, ведь авансовая плата в июне за май- это нонсенс.
С 1 мая все автоматически переведены на годовой контракт с тарифом 9,20. Поэтому теперь за тарифом можно не следить.
А в мае было исключение для тех, кто сделал аванс.
На счет вчера не знаю, но позавчера у меня тоже висел тариф 8,50. И я понимаю, что это только потому, что майский мой тариф еще не был исправлен
Я спрашиваю вообще, для примера, что будет, если я не дам показания?
Они делают свой, расчётный, объём по среднему.
делают по нему начисление по текущему тарифу.
Это всё понятно.
Я не понимаю: а как с показаниями счётчика?
Вот к примеру:
У меня на 1 марта были показания 65.
Я в начале апреля не дал на 1 апреля.
Они мне по среднему насчитали 8 кубов.
Значит-ли, что на 1 мая у меня будут показания 65+8=73.
Понятно?
нет, не значит.
Вы послушно оплатили 8 расчетных кубов.
Показания ваши на 1 мая по-прежнему 65, поэтому на начало месяца даете реальные показания.
Даже если они меньше, чем 73, и в этом случае ничего не платите.
Если они больше - например, 75 - сообщаете их, но платите только за 2 куба (75-73)
Если вы ничего не оплатили по счету, а просто через пару месяцев (а то и больше) сообщили реальные показания, начинаются путаница на сайте и разборки, о которых мы тут регулярно читаем![]()
Последний раз редактировалось Лесси; 16.06.2021 в 20:48.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки