| ||
Честно говоря мне больше интересно как реально этот техэтаж по документам оформлен...
Просто я встречал такие предложения, и они могут быть интересными (главное нужно хозяев прессовать чтобы площадь техэтажа считали по цене техэтажа, а не по цене нормальной жилплощади).
Но всегда смущали некоторые практические вопросы по оформлению и эксплуатации.
Например при сделке купли/продажи ваша квартира рассматривалась как один объект или как два (поотдельности квартира и техэтаж)? А как насчет возможности официального проведения отопления на верхнем уровне и какие тарифы за него установлены в вашем ОСМД?
Кто знает где в районе просп Шевченко дом "Легион"
У банков есть выход? И потом, мы ж не в Америке, у нас прецедентное право не обязательно для применения. По такому же иску может быть противоположное решение суда. А точку в этих противоречиях может поставить только Верховный суд. Не думаю, что ВСУ будит рушить банковскую систему.
З.Ы. Хотя, не спорю, решение отписано неплохо, аргументировано и с умом. В Одессе так не стараются.![]()
Reva, спасибо за ответ. Я читал тот топик и в принципе знаю об этих нюансах, поэтому покупку чисто техэтажа не рассматриваю.
Но у Конструктора другая ситуация - техэтаж в дополнение к полноценной квартире (вторым уровнем). То есть официально проживание в жилом помещении (существенно уменьшается вероятность штрафа за нецелевое использование нежилого фонда) , есть официальный адрес у квартиры, электричество и прочее можно взять с первого уровня(нормальной квартиры).
Хотя часть вопросов все таки остается:
- отличается ли квартплата за кв.метр техэтажа от кв.метр квартиры(если да то насколько)?
- газ законно на второй уровень провести скорей всего нельзя.
- можно ли поднять отопление с первого уровня и платить по нему по адекватным тарифам
- как быть с требованием об обеспечении беспрепятственного доступа к домовым комуникациям...
Думаю ответы на них могут отличаться в конкретных ОСМД. Я догадываюсь в каком доме Конструктор купил квартиру (там встречаются еще такие варианты) и поэтому интересно как у него реально разрулится ситуация.
Последний раз редактировалось agt; 21.10.2009 в 12:32.
У него должно быть два техпаспорта, два отдельных помещения.
Тянуть туда эл-во от своей квартиры нельзя.
Кварплату устанавливает ЖЭК, ОСМД, как для нежилых помещений,обычно выше.Хотя часть вопросов все таки остается:
- отличается ли квартплата за кв.метр техэтажа от кв.метр квартиры(если да то насколько)?
Провести можно все что угодно,если это не нарушает тех требования, только это проект,согласования-деньги.- газ законно на второй уровень провести скорей всего нельзя.
Разные помещения, разные тарифы. Нужно присоединять к основному- перевод в жилой фонд.- можно ли поднять отопление с первого уровня и платить по нему по адекватным тарифам
Не знаю, это наименьшая проблема.- как быть с требованием об обеспечении беспрепятственного доступа к домовым комуникациям...
Да, лучшего его спросить, как он будет решать вопрос.Думаю ответы на них могут отличаться в конкретных ОСМД. Я догадываюсь в каком доме Конструктор купил квартиру (там встречаются еще такие варианты) и поэтому интересно как у него реально разрулится ситуация.
Большинство идут другим путем. Покупают квартиру на последнем этаже со свободным тех. этажем.
Далее самозахват-узаконка через суд.
Социальные закладки