Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 943 из 1103 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 22041
  1. Вверх #18841
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Помогите разобраться бухгалтерии с вопросами импорта.
    Ситуация следующая: импортируется товар стоимостью, допустим, 1000 грн. Естественно, при импорте оплачивается НДС - 200 грн. Этот товар мы продаем за 1320 грн. Бухгалтер утверждает, что это невыгодно, потому что надо еще раз заплатить НДС от полной стоимости - 220 грн, то есть суммарно надо выплатить 420 грн НДС.
    Если я правильно понимаю, то при оплате НДС на таможне мы получаем НН, и соответственно при продаже мы должны уплатить НДС меньше на сумму, указанную в НН. Это так?
    One nation under God

2. Вверх #18842
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: импортируется товар стоимостью, допустим, 1000 грн. Естественно, при импорте оплачивается НДС - 200 грн. Этот товар мы продаем за 1320 грн. Бухгалтер утверждает, что это невыгодно, потому что надо еще раз заплатить НДС от полной стоимости - 220 грн, то есть суммарно надо выплатить 420 грн НДС.
    Если я правильно понимаю, то при оплате НДС на таможне мы получаем НН, и соответственно при продаже мы должны уплатить НДС меньше на сумму, указанную в НН. Это так?
    Да, только на таможне Вам выдают ГТД, что тоже дает право на налоговый кредит

3. Вверх #18843
    Не покидает форум
    у вас на руках ГТД, который вы и включаете в налоговый кредит и платите 20 грн НДС

не заметила пост выше)))

4. Вверх #18844
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, у Вас із бухгалтером якийсь мовний бар’єр ?

5. Вверх #18845
    Постоялец форума
    идет проверка, Приморка, роют 10 год, 11 практически не смотрят, подоходница вообще не спросила про вытяги (СПД-шников) а была удовлетворена копиями еще свидоцтв, которые я ей подсунула, потому что всех оригиналов вытягов я летом не собрала, никаких актов по услугам банков не потребовали и по связи тоже, все задаваемые вопросы старые, подозреваю что с кодексом они пока мало знакомы

6. Вверх #18846
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    Подскажите если СПД открыто на жену а торгует муж можно по приходу какого-то из контролирующих органов проморозиться, что мол жена вышла на пару минут, а я вместо нее пока сижу??????????????????

7. Вверх #18847
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    , подозреваю что с кодексом они пока мало знакомы
    это временно, как разберутся что-куда, мало нам не покажется... но вообщем-то работы у них хватает, у меня раньше встречки были раз в полгода, а в 2011г. каждый месяц почти, причем просят чтобы "довидки" сами писали по встречке, я когда передала такую "довидку" в Кировоград ( по Кировоградской компании), мне перезвонил проверяющий и с обидой спросил, что же он будет делать после этого а я то думала, что так надо

8. Вверх #18848
    Посетитель
    Люди помоите с молиновской налоговой кто реально может помочь пишите в ЛС. а проблема в том не можем получить 40ПП все документы на руках, стоим везде и у всх на учете а они не ставят. Спасибо

9. Вверх #18849
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Luxeon! Посмотреть сообщение
    Люди помоите с молиновской налоговой кто реально может помочь пишите в ЛС. а проблема в том не можем получить 40ПП все документы на руках, стоим везде и у всх на учете а они не ставят. Спасибо
    "Помочь" здесь не получится. Идите к начальству и разговаривайте. Такие сейчас реалии. Или завязывайтесь с писанием жалоб в областную, в киев, в прокуратуру...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #18850
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    А в чего не ставят-то? Что говорят?
    Адрес регистрации? Учредитель?
    В принципе, да, помочь нечем. только личный разговор учредителя/директора с начальством налоговой.
    Поубивать всех человеков.

11. Вверх #18851
    Постоялец форума Аватар для INET
    В принципе, ребята вам уже ответили. Таковы реалии. Я когда получала 4ОПП, начальнику не понравился мой фэйс, точнее, он у него не ассоциировался с видами деятельности, которыми будет заниматься фирма

12. Вверх #18852
    Частый гость Аватар для светляшка
    А что это за прикол с отчетами в фонд от несчастных случаев?
    их все таки нужно сдавать?
    в малиновском знакомой выписали штраф за то что на не подала отчет за 3 квартал 2011 года - 170 гривен!
    говорят что они "рекомендуют подавать отчет" за каждый квартал как и раньше, что значит рекомендуют? и что на основании этого можно выписывать штрафы?
    а за год сказали что обязательно нужно подавать додаток 13 до 25.01, сейчас вроде как форма 5 вместо этого.

нашла, эта постанова про затвердження інструкції вообще втратила чинність, видимо дело все-таки в МАЛИНОВСКОМ районе, если и сходить с ума, то все вместе.
    касательно додатка 13 только ниче не нашла пока, кто что знает поделитесь
    Последний раз редактировалось светляшка; 18.11.2011 в 11:21.

13. Вверх #18853
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    А что это за прикол с отчетами в фонд от несчастных случаев?
    их все таки нужно сдавать?
    в малиновском знакомой выписали штраф за то что на не подала отчет за 3 квартал 2011 года - 170 гривен!
    говорят что они "рекомендуют подавать отчет" за каждый квартал как и раньше, что значит рекомендуют? и что на основании этого можно выписывать штрафы?
    а за год сказали что обязательно нужно подавать додаток 13 до 25.01, сейчас вроде как форма 5 вместо этого.

нашла, эта постанова про затвердження інструкції вообще втратила чинність, видимо дело все-таки в МАЛИНОВСКОМ районе, если и сходить с ума, то все вместе.
    касательно додатка 13 только ниче не нашла пока, кто что знает поделитесь

отчеты в фонды нужно подавать, если в 2010 были "висяки" по фондам, которые погасились в 2011.
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #18854
    User banned
    Расскажите мне, пожалуйста....
    На арендодателя заведено уголовное дело. По этому поводу управление госслужбы борьбы с экономическими преступлениями, ссылаясь на ст. 114 КПК Украины и п.п. 17,24 ст. Закона о милиции желают проверить деятельность аренатора. Что-то мне подсказывает, что делать этого они прав не имеют. Я права?

15. Вверх #18855
    User banned
    Цитата Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
    Уже выпила все запасы валерьянки. Отправила в Договор о сдаче отчетности в электронном виде через Арт-Звит. Пришло два сообщения (о получении и о присвоении регистрационного номера в Киеве). Вместо третьего - сообщение "Помилка ідентифікації POP-серверу" . Подскажите, может, кто сумел из этой ситуации выбраться - что дальше делать?
    А ключи в электронном виде отправили?

16. Вверх #18856
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Подскажите, пожалуйста, ГТД вносится в реестр налоговых накладных? какие данные брать?

17. Вверх #18857
    Душечка
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    отчеты в фонды нужно подавать, если в 2010 были "висяки" по фондам, которые погасились в 2011.
    Это не касается несчастного случая. Там достаточно закрыть квартал, в котором погасились "висяки".

18. Вверх #18858
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ГТД вносится в реестр налоговых накладных? какие данные брать?
    Отражению импортных операций в разделе II Реестра сопутствуют следующие особенности:

— в графах 3 — 5 отражаются реквизиты «импортной» ГТД (соответственно: дата оформления, последние шесть знаков порядкового номера ГТД и условное обозначение вида документа — «ВМД»);

— в графе 6 указываются страна и наименование нерезидента (п. 11.5 Порядка № 1002);

— в графе 7 приводится условный ИНН «300000000000» (п. 11.6 Порядка № 1002) (а если приобретаемые у нерезидента товары/услуги не предназначены для использования в хозяйственной деятельности или приобретены с целью использования в поставках услуг за пределами Украины или услуг, место поставки которых определяется в соответствии с п. 186.3 — условный ИНН «200000000000»).

19. Вверх #18859
    отправила отчет, никакие квитанции не пришли вообще, в налоговой говорят что можно продублировать отправку отчета, в таком случае - не попадет ли он в базу несколько раз?

20. Вверх #18860
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    если спд на общей системе получает деньги от юрлица по своему виду деятельности (консультационные услуги), какие налоги или сборы нужно с этого заплатить кроме 15% подоходного?
    спасибо.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

Закрытая тема
Страница 943 из 1103 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права