Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 943 из 1127 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 22521
  1. Вверх #18841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого есть проверенный рецепт Киевского торта?поделитесь плизз...
    У Чадейки посмотрите, был Киевский тортик

2. Вверх #18842
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки незнаю кто тут в темке выкладывал рецепт тортика,назывался он 10 яиц и Советский,в поисковике искала не нашла,я его себе в тетрадь давно выписала ,там очень просто всё,белки идут в тесто,а желтки в крем.Вобщем пекла его,сама не ем(худею) а моим всем понравился,рецепт недорогой и быстрый и по вкусу неплох.Может объявится хозяйка,спасибо ей за рецептик

3. Вверх #18843
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я пеку такой "проверенный" на гостях и моих домашних. Вкусно, но долго.
    Тесто
    Взбить с солью до твердых пиков 8 белков комнатной температуры, предварительно дважды протертых ложкой сквозь металлическое сито.
    Это позволяет не оставлять заранее белки на сутки для вызревания, как в обычном рецепте. В конце взбивания постепенно всыпать
    2 п ванильного и 300 гр обычного сахара. Форму застелить с бортиком.
    200 гр орехов немного измельчить с 30 гр крахмала и 2 ст. л. сахара. Соединить массу с белками, осторожно перемешать. Печь 120-150 мин.
    при 120-150 °C. У меня духовка старая газовая. Надо смотреть, чтобы подсушивался, но не горел. Первые полчаса, как обычно не открывать.
    Оставить в духовке до остывания с полчаса. Собирать на следующий день. Из указанных продуктов испечь 2 одинаковых коржа.
    Печь либо сразу рядом, либо тесто замешивать по отдельности на каждый корж. Рекомендации все, как для бисквита - вся посуда
    сухая и обезжиренная на каждый корж. Готовность определяют по звонкому звуку от поверхности коржа. Второй корж при сборке класть
    дном кверху.

Крем
    Смешать 8 желтков, 200 гр сахара, 1п ванильного сахара, 1 ст. л крахмала с горкой растереть. Понемногу подлить 235 мл холодного молока.
    Варить на водяной бане (так он не подгорает) до загустения. В конце добавить 20 мл. коньяка. Накрыть, остудить. Остывший крем частями
    по 1 ложке добавить в 270 гр взбитого добела масла. Все взбить вместе. Разделить крем пополам. Половину подкрасить 1,5 ст. л. какао.

СБОРКА
    Темным кремом прослоить между коржами. Можно под крем - слой джема. Из белого крема отложить по 1-2 ст.л. в несколько тарелок.
    Подкрасить в разные цвета. Охладить. Собрать торт. Обмазать белым кремом. Хорошо охладить. Обсыпать крошкой, орешками и пр.
    Украсить окрашенным кремом.

4. Вверх #18844
    Частый гость Аватар для Djohn
    Девочки, приветик! У меня собралось много-много шоколада от киндеров, детям подарили коробку, а они только игрухи повынимали. куда этот шоколад применить можно? Есть идеи?с меня +++++

5. Вверх #18845
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Натка, попробуй очень быстрый рецепт кокосового печенья.

Кокосовое печенье за 20 минут:

100 гр кокосовой стружки
    70 гр сахара
    1 яйцо
    1 ст.л. муки
    20 гр масла сливочного

Всё перемешать(масло должно быть мягким). Тесто готово.
    Ложекой выложить на противень с пекарской бумагой.
    Духовка - 180, 15 минут выпекать ( до золотистого цвета) - можно пить чай с печеньем
    Спасибо большое за рецептик вкусного печенька! Для тех, кто обажает кокосовую выпечку, не придётся томиться в ожидании наслаждения! Всё очень просто и молниеносно! Я добавила ещё ванильку)

Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

6. Вверх #18846
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    Девочки, приветик! У меня собралось много-много шоколада от киндеров, детям подарили коробку, а они только игрухи повынимали. куда этот шоколад применить можно? Есть идеи?с меня +++++
    в любые кексы/маффины вовнутрь, можно подморозить и покрошить на кусочки, можно в серединку положить. В слоеное тесто - круасаны сделать, он хорошо плавится. Брауни испечь подкоректировав сахар.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

7. Вверх #18847
    Японамать

Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    в любые кексы/маффины вовнутрь, можно подморозить и покрошить на кусочки, можно в серединку положить. В слоеное тесто - круасаны сделать, он хорошо плавится. Брауни испечь подкоректировав сахар.
    +1 за брауни. Быстро и можно будет все утилизировать. Сахар не добавлять, наверное.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #18848
    Новичок

По умолчанию Торт

Добрый вечер. Срочно нужен проверенный рецепт торта Сметанник. Помогите, плиз!!!!! Спасибо.

9. Вверх #18849
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Ole4ka9113 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите,кто то делал панакоту в виде торта?интересно очень,хочется попробовать
    Я в прошлом году делала торт с малиной и панна коттой на ДР малому, нам понравился.
    Я - Ирина

10. Вверх #18850
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от L.M Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Срочно нужен проверенный рецепт торта Сметанник. Помогите, плиз!!!!! Спасибо.
    Когда-то остановилась на вот этом рецепте. В интернете он сейчас живет под названием "Любимый сметанник" и под вот таким фото:

Автора не знаю, нашла года четыре назад во ВК.

Ингредиенты:
    масло сливочное или маргарин - 100 гр.
    яйца - 2 шт.
    сгущённое молоко - 1 банка
    сода (гашенная) - 1ч. л.
    мука - 8 ст. л.
    какао - 1 ст. л.
    для крема
    сметана 20% - 600 - 700 гр.
    сахар - 100 гр.

Приготовление:
    1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
    2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
    3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
    4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
    5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна
    6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
    7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
    8.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
    9.Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт.
    10. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
    для глазури
    сливочное масло - 50 гр.
    молоко - 2 ст. л.
    какао - 2 ст. л.
    сахар - 4 ст. л.
    Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

От себя добавлю, делаю с крошкой по первому варианту, и на слив.масле (маргарин у меня в семье не едят). Он получаеться намного мягче чем "классический" (чем нам и нравиться).

11. Вверх #18851
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я пеку такой "проверенный" на гостях и моих домашних. Вкусно, но долго.
    Тесто
    Взбить с солью до твердых пиков 8 белков комнатной температуры, предварительно дважды протертых ложкой сквозь металлическое сито.
    Это позволяет не оставлять заранее белки на сутки для вызревания, как в обычном рецепте. В конце взбивания постепенно всыпать
    2 п ванильного и 300 гр обычного сахара. Форму застелить с бортиком.
    200 гр орехов немного измельчить с 30 гр крахмала и 2 ст. л. сахара. Соединить массу с белками, осторожно перемешать. Печь 120-150 мин.
    при 120-150 °C. У меня духовка старая газовая. Надо смотреть, чтобы подсушивался, но не горел. Первые полчаса, как обычно не открывать.
    Оставить в духовке до остывания с полчаса. Собирать на следующий день. Из указанных продуктов испечь 2 одинаковых коржа.
    Печь либо сразу рядом, либо тесто замешивать по отдельности на каждый корж. Рекомендации все, как для бисквита - вся посуда
    сухая и обезжиренная на каждый корж. Готовность определяют по звонкому звуку от поверхности коржа. Второй корж при сборке класть
    дном кверху.

Крем
    Смешать 8 желтков, 200 гр сахара, 1п ванильного сахара, 1 ст. л крахмала с горкой растереть. Понемногу подлить 235 мл холодного молока.
    Варить на водяной бане (так он не подгорает) до загустения. В конце добавить 20 мл. коньяка. Накрыть, остудить. Остывший крем частями
    по 1 ложке добавить в 270 гр взбитого добела масла. Все взбить вместе. Разделить крем пополам. Половину подкрасить 1,5 ст. л. какао.

СБОРКА
    Темным кремом прослоить между коржами. Можно под крем - слой джема. Из белого крема отложить по 1-2 ст.л. в несколько тарелок.
    Подкрасить в разные цвета. Охладить. Собрать торт. Обмазать белым кремом. Хорошо охладить. Обсыпать крошкой, орешками и пр.
    Украсить окрашенным кремом.
    А от крема корж не раскисает? все таки там молоко.. нужно ли его держать в холодильнике перед подачей? Орехи только в коржи? И еще подскажите диаметр формы. СПасибо!

12. Вверх #18852
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    А от крема корж не раскисает? все таки там молоко.. нужно ли его держать в холодильнике перед подачей? Орехи только в коржи? И еще подскажите диаметр формы. СПасибо!
    Я пекла в 24-см форме. Коржи хорошо пропеклись часа за 2+ каждый и отдыхали где-то с полчаса после выпечки. Все абсолютно нормально хранилось в герметичной тортовой форме с крышкой в холодильнике. Орехи идут только в тесто. Для характерного "хруста" и вкуса этого вполне хватает. В креме молоко варится и хорошо густеет от крахмала и какао. И масло его стабилизирует до твердого масляного крема. Практически, как в магазинных советских тортах. Ну и на пропитку этот торт при комнатной температуре не оставляю. А с застывшим кремом он уже может и в комнате постоять. Как-то так.)))

13. Вверх #18853
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Подскажите, пожалуйста, из топиоки крахмал отличается от картофельного свойствами? Я в запеканку кладу крахмал , наш обычный картофельный, и обратила внимание , что продаётся топиоки. Стоит попробовать?)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

14. Вверх #18854
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Подскажите, пожалуйста сколько желатина нужно добавить к 700 г сметаны 15%, чтобы суфле было не резиновым, но застыло.
    Давно делала и забыла пропорцию.
    В ритме счастья

15. Вверх #18855
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, я за консультацией.
    Нужно мне испечь - "чтобы оно было с творогом, кремом и фруктами".
    Это вот дословная цитата)
    Остановилась я на тарте.
    И теперь думаю - творожный слой будет как бы суфлейный - творог с сахаром и яйцами.
    Поверх него - заварной крем.
    А поверх него уже - клубника и листья мяты.
    Что меня смущает:
    Корзинка. нужно ли сначала подпечь ее, потом выложить в нее начинки - обе сразу или по очереди?
    Или просто загружать сразу - тесто, начинки - и отправлять печь?
    И второе -
    нужно ли поверх фруктов затягивать желе для тортов.
    Очень надо мнения и знания!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #18856
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчата, я за консультацией.
    Нужно мне испечь - "чтобы оно было с творогом, кремом и фруктами".
    Это вот дословная цитата)
    Остановилась я на тарте.
    И теперь думаю - творожный слой будет как бы суфлейный - творог с сахаром и яйцами.
    Поверх него - заварной крем.
    А поверх него уже - клубника и листья мяты.
    Что меня смущает:
    Корзинка. нужно ли сначала подпечь ее, потом выложить в нее начинки - обе сразу или по очереди?
    Или просто загружать сразу - тесто, начинки - и отправлять печь?
    И второе -
    нужно ли поверх фруктов затягивать желе для тортов.
    Очень надо мнения и знания!
    Если хочешь хрустящую корзинку , то корзинку лучше сначала испечь , в противном случае, она вся промокнет от творога и яиц, фрукты лучше зажелировать - они тогда не обветриваются и не теряют вид.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #18857
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Саш, я б ещё творог и заварной крем не объединяла - или одно под слой фруктов - или другое... И таки пропекла бы вначале песочную основу и залила фрукты....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #18858
    Кулинар форума

Я бы сначала испекла корзинку до полуготовности, затем допекла с творожным кремом. А заварной можно и не запекать.
    Если собранный тарт будет стоять недолго, то фрукты необязательно покрывать желе. Т.к. желе выполняет две функции - предохраняет ягоды от заветривания, особенно разрезанные, и придаёт блеск. Вот и решай )
    А чтобы бортики теста не съехали сильно вниз, надо старательно заполнить угол формы, т.е. переход дно-боковина. Если этот угол не заполнен тестом качественно, то нагреваясь оно и сползает, заполняя пустоты этого места. Ну и хорошо охладить форму с тестом перед запеканием. И духовку разогреть предварительно.

19. Вверх #18859
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А может творог в тесто основы использовать? Я помню у мамы был старый рецепт, в котором творожные коржи перемазывались горячим заварным кремом - было очень вкусно!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #18860
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А может творог в тесто основы использовать? Я помню у мамы был старый рецепт, в котором творожные коржи перемазывались горячим заварным кремом - было очень вкусно!
    НЕ, там именно чтобы был творожный слой пожелание.
    ---
    Спасибо, девочки, примерно поняла.
    Сначала корзинка - до полуготовности, потом творог - до готовости, потом крэем сверху и фрукты + желе.
    Завтра что ли порепетирую.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 943 из 1127 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права