|
Девочки незнаю кто тут в темке выкладывал рецепт тортика,назывался он 10 яиц и Советский,в поисковике искала не нашла,я его себе в тетрадь давно выписала ,там очень просто всё,белки идут в тесто,а желтки в крем.Вобщем пекла его,сама не ем(худею) а моим всем понравился,рецепт недорогой и быстрый и по вкусу неплох.Может объявится хозяйка,спасибо ей за рецептик
Я пеку такой "проверенный" на гостях и моих домашних. Вкусно, но долго.
Тесто
Взбить с солью до твердых пиков 8 белков комнатной температуры, предварительно дважды протертых ложкой сквозь металлическое сито.
Это позволяет не оставлять заранее белки на сутки для вызревания, как в обычном рецепте. В конце взбивания постепенно всыпать
2 п ванильного и 300 гр обычного сахара. Форму застелить с бортиком.
200 гр орехов немного измельчить с 30 гр крахмала и 2 ст. л. сахара. Соединить массу с белками, осторожно перемешать. Печь 120-150 мин.
при 120-150 °C. У меня духовка старая газовая. Надо смотреть, чтобы подсушивался, но не горел. Первые полчаса, как обычно не открывать.
Оставить в духовке до остывания с полчаса. Собирать на следующий день. Из указанных продуктов испечь 2 одинаковых коржа.
Печь либо сразу рядом, либо тесто замешивать по отдельности на каждый корж. Рекомендации все, как для бисквита - вся посуда
сухая и обезжиренная на каждый корж. Готовность определяют по звонкому звуку от поверхности коржа. Второй корж при сборке класть
дном кверху.
Крем
Смешать 8 желтков, 200 гр сахара, 1п ванильного сахара, 1 ст. л крахмала с горкой растереть. Понемногу подлить 235 мл холодного молока.
Варить на водяной бане (так он не подгорает) до загустения. В конце добавить 20 мл. коньяка. Накрыть, остудить. Остывший крем частями
по 1 ложке добавить в 270 гр взбитого добела масла. Все взбить вместе. Разделить крем пополам. Половину подкрасить 1,5 ст. л. какао.
СБОРКА
Темным кремом прослоить между коржами. Можно под крем - слой джема. Из белого крема отложить по 1-2 ст.л. в несколько тарелок.
Подкрасить в разные цвета. Охладить. Собрать торт. Обмазать белым кремом. Хорошо охладить. Обсыпать крошкой, орешками и пр.
Украсить окрашенным кремом.
Девочки, приветик! У меня собралось много-много шоколада от киндеров, детям подарили коробку, а они только игрухи повынимали. куда этот шоколад применить можно? Есть идеи?с меня +++++
Добрый вечер. Срочно нужен проверенный рецепт торта Сметанник. Помогите, плиз!!!!! Спасибо.
Я в прошлом году делала торт с малиной и панна коттой на ДР малому, нам понравился.
Я - Ирина
Когда-то остановилась на вот этом рецепте. В интернете он сейчас живет под названием "Любимый сметанник" и под вот таким фото:
Автора не знаю, нашла года четыре назад во ВК.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
8.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
9.Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт.
10. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
От себя добавлю, делаю с крошкой по первому варианту, и на слив.масле (маргарин у меня в семье не едят). Он получаеться намного мягче чем "классический" (чем нам и нравиться).
Я пекла в 24-см форме. Коржи хорошо пропеклись часа за 2+ каждый и отдыхали где-то с полчаса после выпечки. Все абсолютно нормально хранилось в герметичной тортовой форме с крышкой в холодильнике. Орехи идут только в тесто. Для характерного "хруста" и вкуса этого вполне хватает. В креме молоко варится и хорошо густеет от крахмала и какао. И масло его стабилизирует до твердого масляного крема. Практически, как в магазинных советских тортах. Ну и на пропитку этот торт при комнатной температуре не оставляю. А с застывшим кремом он уже может и в комнате постоять. Как-то так.)))
Подскажите, пожалуйста, из топиоки крахмал отличается от картофельного свойствами? Я в запеканку кладу крахмал , наш обычный картофельный, и обратила внимание , что продаётся топиоки. Стоит попробовать?)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Подскажите, пожалуйста сколько желатина нужно добавить к 700 г сметаны 15%, чтобы суфле было не резиновым, но застыло.
Давно делала и забыла пропорцию.
В ритме счастья
Девчата, я за консультацией.
Нужно мне испечь - "чтобы оно было с творогом, кремом и фруктами".
Это вот дословная цитата)
Остановилась я на тарте.
И теперь думаю - творожный слой будет как бы суфлейный - творог с сахаром и яйцами.
Поверх него - заварной крем.
А поверх него уже - клубника и листья мяты.
Что меня смущает:
Корзинка. нужно ли сначала подпечь ее, потом выложить в нее начинки - обе сразу или по очереди?
Или просто загружать сразу - тесто, начинки - и отправлять печь?
И второе -
нужно ли поверх фруктов затягивать желе для тортов.
Очень надо мнения и знания!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саш, я б ещё творог и заварной крем не объединяла - или одно под слой фруктов - или другое... И таки пропекла бы вначале песочную основу и залила фрукты....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я бы сначала испекла корзинку до полуготовности, затем допекла с творожным кремом. А заварной можно и не запекать.
Если собранный тарт будет стоять недолго, то фрукты необязательно покрывать желе. Т.к. желе выполняет две функции - предохраняет ягоды от заветривания, особенно разрезанные, и придаёт блеск. Вот и решай )
А чтобы бортики теста не съехали сильно вниз, надо старательно заполнить угол формы, т.е. переход дно-боковина. Если этот угол не заполнен тестом качественно, то нагреваясь оно и сползает, заполняя пустоты этого места. Ну и хорошо охладить форму с тестом перед запеканием. И духовку разогреть предварительно.
А может творог в тесто основы использовать? Я помню у мамы был старый рецепт, в котором творожные коржи перемазывались горячим заварным кремом - было очень вкусно!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки