Тема: Обсуждение доставки еды (пицца, суши и пр).

Ответить в теме
Страница 942 из 1598 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 31943
  1. Вверх #18821
    Философ форума

Если доставщики не умеют вести себя с клиентом, не важно, оператор это или курьер, значит они занимаются не своим делом. К сожалению, у нас многие, кто занимается подобным бизнесом считают, что клиенты им еще и должны)), и позволяют себе грубое поведение по отношению к клиентам. Все зависит от руководителя и его уровня знаний и культуры.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #18822
    Посетитель Аватар для AlisaSher
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    А чем официант отличается от курьера,который принес заказ Вам прямо домой?
    Официант обслуживает вас в ресторане на протяжении всего времени, которое вы там находитесь. Курьер получил заказ, сел в авто и отвез в дверь, всё.
    А если еще и улыбнулся,пожелал хорошего дня?
    За это платить что ли теперь нужно?)) Даже не в деньгах вопрос, а в какой-то логической несостыковке. Пришли вы в супермаркет, вас обслужил продавец, улыбнулся и пожелал хорошего дня - тоже давать чаевые? Более чем достаточно улыбнуться в ответ и пожелать того же, имхо
    Последний раз редактировалось AlisaSher; 15.07.2016 в 13:30.

3. Вверх #18823
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tinn Посмотреть сообщение
    Мы постоянно заказываем там роллы, такая ситуация произошла только однажды - позвонили и пожаловались, в следующем заказе получили этот ролл в подарок. У них действительно (ну как для меня) самые вкусные роллы. Жаль что нет горячих

Вопрос в массы! Посоветуйте где заказать ВКУСНЫЙ горячий ролл? Очень давно брали в сушисей американский ролл - он был бесподобный, но потом они испортились, а для себя так и не нашли замену(((
    А какую начинку любите в горячих роллах?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #18824
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от AlisaSher Посмотреть сообщение
    Официант обслуживает вас в ресторане на протяжении всего времени, которое вы там находитесь. Курьер получил заказ, сел в авто и отвез в дверь, всё.

За это платить что ли теперь нужно?)) Даже не в деньгах вопрос, а в какой-то логической несостыковке. Пришли вы в супермаркет, вас обслужил продавец, улыбнулся и пожелал хорошего дня - тоже давать чаевые?
    Просто человеческое отношение.
    Не все курьеры на машинах и плюс часто поднимаются пешком на нужный этаж.
    Судя по Вашим возмущениям,наверное и официантов не особо балуете.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

5. Вверх #18825
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    я всегда даю 10 грн и все курьеры знают все примечания к заказу)

но если очень долго и примечание нарушено то не даю вообще
    Последний раз редактировалось Spectre; 15.07.2016 в 13:42.
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #18826
    Просто человеческое отношение.
    Не все курьеры на машинах и плюс часто поднимаются пешком на нужный этаж.
    Судя по Вашим возмущениям,наверное и официантов не особо балуете.
    Я не возмущаюсь, а просто выражаю своё непонимание в этом вопросе Официант бегает перед тобой, крутится, советует и т.п., если видно что человек старается - 10% от заказа всегда идут на чай.
    Курьеры пусть хоть на 30-й этаж поднимаются, это его работа, за что он получает ЗП которая включена в стоимость доставки. Не нравится просто тот факт, что когда чаевые им не даешь - они еще обижаются (не все естественно). Заказывала 3 года назад в Тулузе пиццу с доставкой, курьер прилетает, улыбается и даже малейшего намека нету на какие-то чаевые, он просто не поймёт за что ему дали деньги

7. Вверх #18827
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    А я всегда оставляю курьеру на чай, в районе 15 гривен.

8. Вверх #18828
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    откругляю сумму до 10-ка плюс сверху 10 грн. Получается чай от 10 до 19 грн.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #18829
    Я не волшебник-я только учусь
    Я не возмущаюсь, а просто выражаю своё непонимание в этом вопросе Официант бегает перед тобой, крутится, советует и т.п., если видно что человек старается - 10% от заказа всегда идут на чай.
    Курьеры пусть хоть на 30-й этаж поднимаются, это его работа, за что он получает ЗП которая включена в стоимость доставки. Не нравится просто тот факт, что когда чаевые им не даешь - они еще обижаются (не все естественно). Заказывала 3 года назад в Тулузе пиццу с доставкой, курьер прилетает, улыбается и даже малейшего намека нету на какие-то чаевые, он просто не поймёт за что ему дали деньги
    Вы сравниваете несравнимое)))
    Франция и Украина.У наших курьеров и вообще в обслуживающего персонала копеечная зарплата.
    Я не стану с Вами спорить. Вы высказали свое мнение,а я свое.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

10. Вверх #18830
    Философ форума

Не сразу поняла, откуда эта тема поднялась в обсуждении, видимо от того, что я написала, что курьер не предложил сдачу. Так вот.
    Курьер обязан предложить сдачу. Это первое. Клиент дает или не дает чаевые по своему усмотрению. Это второе. И первое со вторым не надо путать. )

Курьеру дают не потому, что у него маленькая зарплата, а потому что таким работникам, как курьер принято давать чаевые. )) У таксистов не маленькая зарплата, так что им чаевые не давать по этому поводу? Или давать всем, у кого маленькая зарплата?))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #18831
    Посетитель
    За это платить что ли теперь нужно?)) Даже не в деньгах вопрос, а в какой-то логической несостыковке. Пришли вы в супермаркет, вас обслужил продавец, улыбнулся и пожелал хорошего дня - тоже давать чаевые? Более чем достаточно улыбнуться в ответ и пожелать того же, имхо
    ну да, продавцам в супермаркетах часто оставляют мелочь,как и заправщикам) там поток людей большой,за день набегают "чаевые")

12. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я иногда оставляю на чай курьерам, но официантам несравненно чаще.
    вообще разная работа совершенно. официанту (грамотному и профессиональному) нужно усвоить большое количество знаний: знать как и из чего готовится каждое блюдо, уметь правильно подать, сервировать стол, посоветовать по кухне что к чему взять, подносит/убирает официант не один раз за вечер, нужно ответить на множество вопросов и быть на ногах смену по 12-14 часов. и это я еще не все вспомнила)))
    а курьеры некоторые даже из машины не выходят, просто подъезжают к дому. некоторые отказываются подниматься, если сломан лифит. у них какие сложности? сдачу правильно посчитать и заказ не перепутать.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #18833
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Курьеру дают не потому, что у него маленькая зарплата, а потому что таким работникам, как курьер принято давать чаевые. )) У таксистов не маленькая зарплата, так что им чаевые не давать по этому поводу? Или давать всем, у кого маленькая зарплата?))
    Об этом и говорю, что принято стало давать только потому что сами доставки это навязали. У доставщиков ставка ЗП в среднем 5 тыс. грн. в месяц, по-моему не самая маленькая, с учетом того что некоторые на заводах вкалывают в поте лица за 3 тыс. в месяц.
    пысы. Во вторник приедет блендер из Розетки, дам чаевые доставщику)))

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я иногда оставляю на чай курьерам, но официантам несравненно чаще.
    вообще разная работа совершенно. официанту (грамотному и профессиональному) нужно усвоить большое количество знаний: знать как и из чего готовится каждое блюдо, уметь правильно подать, сервировать стол, посоветовать по кухне что к чему взять, подносит/убирает официант не один раз за вечер, нужно ответить на множество вопросов и быть на ногах смену по 12-14 часов. и это я еще не все вспомнила)))
    а курьеры некоторые даже из машины не выходят, просто подъезжают к дому. некоторые отказываются подниматься, если сломан лифит. у них какие сложности? сдачу правильно посчитать и заказ не перепутать.
    +++++

14. Вверх #18834
    чУднАя Аватар для Valiko
    У официантов работы значительно больше, поэтому и сумма чаевых равняется в среднем 10 % от заказанного. А курьеры в доставках, лично я оставляю в районе 20 грн+(-) до ровного счёта, независимо от суммы заказа, будь то на 200, или на 1000грн.
    Я благодарна за всё!

15. Вверх #18835
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Об этом и говорю, что принято стало давать только потому что сами доставки это навязали
    Да нет, просто за незначительную сумму ты получаешь в следующий раз почти гарантированно нормальный сервис, и раньше и быстрее привезут, если несколько адресов. Это везде так, даже в супермаркете оставляешь мелочь на чай а тебе потом лучше улыбаются в след раз)
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #18836
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    У официантов работы значительно больше, поэтому и сумма чаевых равняется в среднем 10 % от заказанного. А курьеры в доставках, лично я оставляю в районе 20 грн+(-) до ровного счёта, независимо от суммы заказа, будь то на 200, или на 1000грн.
    Я бы тоже оставляла, если бы понимала за что. Если в городе пробки 8 баллов, а курьер доставил заказ за 40 минут, спеша и объезжая всё на своем пути - с радостью бы оставила. А за то что ленится подняться на 4-й этаж без лифта, еще и тянет заказ с намеком на чаевые - пфф..
    Всё, больше не пишу, уже всех заела наверно)

17. Вверх #18837
    чУднАя Аватар для Valiko
    Работа курьера доставки - это точно такое же обслуживание, только кратковременное. Соответственно и чаевые ниже.
    И таки да, Spectre прав)
    Я благодарна за всё!

18. Вверх #18838
    Меломан форума
    А мне кажется, что тут сопоставимо: официанту сколько всего запомнить? знать меню. 1 раз выучил - и зашибает на этом деньги. +бегает, конечно. волка, как говорится, ноги кормят. а курьер каждый день многократно ездит на своей машине по нашим одесским забитым дорогам в любую погоду: бьет авто, рвет нервы... мне курьеров как-то даже жальче. даже если привез с опозданием, все равно, даем чай - кто знает, по чьей вине задержался заказ. вот если откровенно хамит, тогда остается без бонуса, однозначно.
    Hakuna Matata!

19. Вверх #18839
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да нет, просто за незначительную сумму ты получаешь в следующий раз почти гарантированно нормальный сервис, и раньше и быстрее привезут, если несколько адресов. Это везде так, даже в супермаркете оставляешь мелочь на чай а тебе потом лучше улыбаются в след раз)
    ко мне только из одной доставки приезжал один и тот же курьер несколько раз. да и то, потому что доставка маленькая и у них этот человек на моем районе работает. а так все время разные.

20. Вверх #18840
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что тут сопоставимо: официанту сколько всего запомнить? знать меню. 1 раз выучил - и зашибает на этом деньги. +бегает, конечно. волка, как говорится, ноги кормят. а курьер каждый день многократно ездит на своей машине по нашим одесским забитым дорогам в любую погоду: бьет авто, рвет нервы... мне курьеров как-то даже жальче. даже если привез с опозданием, все равно, даем чай - кто знает, по чьей вине задержался заказ. вот если откровенно хамит, тогда остается без бонуса, однозначно.
    вряд ли брендированные машины одинаковых марок как у Осавы или Смайлов принадлежат курьерам

Ответить в теме
Страница 942 из 1598 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права