Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 942 из 1536 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 30703
  1. Вверх #18821
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    Двигаясь на велике по трассе, глупо НЕ расчитывать, что тебя кто-то может сбить (авто. грузовик, собака...), и ты такой неприкосновенный, только потому, что честно выполняешь требования Закона. То же относится и к пешеходам. Если ценишь свою жизнь должен всегда знать, что обязательно встретишь дурака на дороге. В ПДД нигде не указано, что где-то, кому-то гантирована безопасность.
    vk.com/sportodessa

2. Вверх #18822
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Было у тебя и 20
    Да?! Серьёзно? Это, наверное, где-то с очень крутой горки на ТЗ. ))) Я 20 не помню. )) И вообще мне нравятся матрасные покатушки. ))

3. Вверх #18823
    Цитата Сообщение от Вальдемарец Посмотреть сообщение
    Двигаясь на велике по трассе, глупо НЕ расчитывать, что тебя кто-то может сбить (авто. грузовик, собака...), и ты такой неприкосновенный, только потому, что честно выполняешь требования Закона. То же относится и к пешеходам. Если ценишь свою жизнь должен всегда знать, что обязательно встретишь дурака на дороге. В ПДД нигде не указано, что где-то, кому-то гантирована безопасность.
    Ну о гарантии вроде как никто и не говорит, говорят о снижении вероятности возникновения аварийной ситуации и снижении вероятности получения травм во время аварии.

4. Вверх #18824
    Посетитель Аватар для Vpronin
    В ПДД указано, что велосипедист старше 12 лет должен двигаться исключительно по дорогам или велодорожкам. Точка.
    И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.

5. Вверх #18825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.
    Где-то я уже такое читал.

6. Вверх #18826
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.
    Ну теперь понятно, почему некоторые, сбив кого-то просто уезжают, не оказав помощи - чтобы быть целее.
    Не хочу вдаваться в полемику - бессмысленно, мне просто один случай вспомнился. Еду я за каким-то велосипедистом по дороге между 10-й и какой-то там фонтана, это те, что возле моря и по которым машины да грузовички-мопеды катаются.
    Едем по правой стороне, навстречу нам по левой - дети, уже младшего школьного возраста, думаю. Наша скорость - около 20 км/ч, дети идут себе вперед по дороге, мы тоже вперед едем, как вдруг, когда между нами было пару метров, одна девочка резко перебегает дорогу перед велосипедом. Тот успел затормозить и уехал, даже не заматерившись. Я только пальцем у виска покрутил.

7. Вверх #18827
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Едем по правой стороне, навстречу нам по левой - дети, уже младшего школьного возраста, думаю. Наша скорость - около 20 км/ч, дети идут себе вперед по дороге, мы тоже вперед едем, как вдруг, когда между нами было пару метров, одна девочка резко перебегает дорогу перед велосипедом. Тот успел затормозить и уехал, даже не заматерившись. Я только пальцем у виска покрутил.
    А что он должен был сделать?

8. Вверх #18828
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Объяснить девочке так, что бы она поняла абсолютно ясно и запомнила это объяснение на всю жизн. Объяснить что девочка поступила неразумно и опасно, и так больше делать не стоит никогда-никогда.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #18829
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Объяснить девочке так, что бы она поняла абсолютно ясно и запомнила это объяснение на всю жизн. Объяснить что девочка поступила неразумно и опасно, и так больше делать не стоит никогда-никогда.
    Ну как-то так.
    Меня в детстве сто раз учили, прежде чем куда-то бежать или поворачивать - смотреть по сторонам. В том числе и за мячиком. Потому что иначе можно больно удариться, меня замажут зеленкой, будет мало того, что больно, так еще и некрасиво и обидно, а посмотреть по сторонам - ничего не стоит. Собственно, так я и делал.

10. Вверх #18830
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    а в меня, когда я ехала без тормоза (ехала медленно и по тротуару), влетел мальчик лет 12, он не смотрел куда идет и предугадать его траекторию было сложно
    меня обматерили такими словами, которых я по сей день больше не слышала

11. Вверх #18831
    Новичок
    дабы не создавать новую тему, напишу тут...

объявляется) предварительный набор 1-2х человек в разведпоездку в Лебедевку. маршрут - до затоки на электропоезде дальше на своих двух, обратно - определимся на месте.
    Время - суббота 10.05.12 или следующая (в зависимости от погоды и т п объстоятельств). при себе иметь все что полагается. скорость средняя и чуть выше по возможности.

12. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    а в меня, когда я ехала без тормоза (ехала медленно и по тротуару), влетел мальчик лет 12, он не смотрел куда идет и предугадать его траекторию было сложно
    Правильно сделали, если без тормоза ехала. Ну и, как уже не раз упоминалось, нужно всегда быть готовым к тому, что ребенок кинется внезапно тебе под колеса на максимальной скорости и кратчайшей траектории.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #18833
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Ну и собственно были правы. Мальчик может по тратуару бегать неглядя куда он хочет. И именно потому что он там может бегать куда он хочет и его траекторию сложно предугадать, Правила Дорожного Движения обязывают вас на велосипеде ездить только по дорогам и велодорожкам (т.е. там где мальчиков в идеале быть не должно), но даже там (на дороге) пункт 1.7 ПДД обязывает вас быть особо внимательными к таким категориям граждан как дети.
    Ну а если ваше транспортное средство (велосипед) был в неисправном техническом состоянии (без тормозов), то вы должны были спешиться и вести его в руках, а уж никак не ехать, тем более по тротуару.
    Все это конечно не делает чести тем людям (или тому мальчику), которые крыли вас матом пополняя ваш словарный запас Но думаю что при выборе "быть покрытым матом" или "вызвать ГАИ и составить протокол об административном нарушении с последующим штрафом", первый вариант все-таки выигрывает

14. Вверх #18834
    User banned
    В ПДД указано, что велосипедист старше 12 лет должен двигаться исключительно по дорогам или велодорожкам. Точка.
    Позавчера, на 411, ( там есть такая услуга - велосипеды, машинки, самокаты на час ) ехал я на велосипеде - мальчуган на самокате выкатился и стал меня обгонять, ( я ехал 13 - 15 км/ час ) обогнал справа, и дальше проделал интересный маневр - не оглядываясь, справа резко поворачивает налево - прямо мне под колесо ( с тормозами у меня все отлично ) ,я остановился прямо перед ним. Поэтому думаю взрослый, который вышел в парк или другое место - обязан внимательно наблюдать, ( еще лучше заранее объяснить, что можно, а что нет ) и взрослый несет ответственность за выбегающего ( в парке, дороге ) за мячиком. ребенка.

15. Вверх #18835
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    (разведпоездка в Лебедёвку) 2 paradoxoflife:

Лебедёвка очень классный местяк. Я там был пару раз, пешком ходил, с Затоки. Было бы свободное время на выходные обязательно бы съездил.. С того места мы шли 40 км. Проехать вообще не проблема. Удачи, и хорошей температуры моря, там оно очень чистое.
    vk.com/sportodessa

16. Вверх #18836
    Новичок
    (разведпоездка в Лебедёвку) 2 paradoxoflife:

Лебедёвка очень классный местяк. Я там был пару раз, пешком ходил, с Затоки. Было бы свободное время на выходные обязательно бы съездил.. С того места мы шли 40 км. Проехать вообще не проблема. Удачи, и хорошей температуры моря, там оно очень чистое.

Благодарю=)

17. Вверх #18837
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Правильно сделали, если без тормоза ехала. Ну и, как уже не раз упоминалось, нужно всегда быть готовым к тому, что ребенок кинется внезапно тебе под колеса на максимальной скорости и кратчайшей траектории.
    не, я с тормозом ехала, но только с задним и со скоростью около 10, если б я шла, случилось бы тоже самое

18. Вверх #18838
    Посетитель
    не, я с тормозом ехала, но только с задним и со скоростью около 10, если б я шла, случилось бы тоже самое
    дети - это совершенно непредсказуемые участники движения. и я считаю, что ответственность за то, чтобы благополучно с ними разойтись - на мне. поэтому я когда их пеленгую - снижаю скорость и объезжаю за пару метров. родители обычно за это благодарно кивают, улыбаются. а вот школьникам-разгильдяям - так бы по уху порой и треснула за то, что ходят спиной и тупят.

19. Вверх #18839
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Поэтому думаю взрослый, который вышел в парк или другое место - обязан внимательно наблюдать, ( еще лучше заранее объяснить, что можно, а что нет ) и взрослый несет ответственность за выбегающего ( в парке, дороге ) за мячиком. ребенка.
    Та какая там ответственность?! Родители, гуляющие с детьми замечают этого ребенка только тогда, когда он влипает в какую-то историю, а затем - вместо того, чтоб объяснить ему, что хорошо, что плохо, и как делать не нужно - первым делом ищут виноватого. Тоесть даже если вы будете стоять рядом с велосипедом, а в ваш велосипед в этот момент вмажется несущийся стремглав ребенок, то вы еще и выслушаете много новых слов от "заботливого родителя", который до этого задушевно трепался с друзьями, смотря в другую сторону. Я к большинству современных молодых родителей отношусь примерно так же, как к владельцам модных бойцовских собак, не потрудившихся их выдрессировать, и обращающих на них внимание на улице только тогда, когда они кого-то грызут, и то - всего-лишь лениво окрикивающих собаку и продолжающих задушевную беседу (не дожидаясь какого-то послушания со стороны своего зверя).

Так что у меня правило - вижу ребенка, чья траектория хотя бы с пятипроцентной вероятностью может пересечься с моей (на Трассе здоровья, на парковой дорожке либо где-угодно, даже на велосипедной дорожке), замедляю скорость до 10 км/ч, как минимум, вплоть до полной остановки, пока родители не заметят велосипед и не вспомнят про ребенка. Привыкните к мысли, что в случае инцидента с ребенком в 90% случаев останетесь виноваты именно вы - стоит приложить все усилия, чтоб этого инцидента избежать - это не так уж и сложно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.05.2012 в 04:06.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

20. Вверх #18840
    Постоялец форума
    Мда? Вес, рост, занятия физ-рой?

Ответить в теме
Страница 942 из 1536 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права