| ||
Тема: Атеизм
Не завидуйте, просто если вы заговорили про драконов то подумал что вам теперь про меч нужно подумать, он не мир принёс а меч..хотя нет, вам проще не верить в собственную реальность. А популяцию драконов пусть Иваны-Дураки уменьшают, они ведь для этого и рождаются. Не это ли основная мысль всех религий?
Хотя думаю что вам в религиях трудно уловить хоть какую-то мысль.
Это предположение есть у Докинса. Но мне, почему-то, на ум приходит синдром Маугли... У ребенка не было богов и из него не получилось человека разумного.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 15:43 ----------
Неправильный ответ.))) Вера у человека с тех времен, когда он научился размышлять.![]()
Живой пример вашего заблуждения - Makso. У ребенка было полно святых, богов, с иконой в обнимку спит, а можно ли считать его человеком разумным? Ответ очевиден - нет.
Как раз вера в бога у человека началась, когда он разучился размышлять, деградировал от знания к слепой вере.
Так чем плох паттерн поведения, высказанный Христом в Нагорной проповеди?
Да, я считаю, что пока человек сомневается, то он развивается. Сомнения - это нормально, ненормально - когда все принимается как аксиома. Это сигнал о зомбировании.
И тем и другим.) Иногда парадоксом)))
Дело не в гордыне, дело в том что именно это он и будет уметь ... например, кто-то орет на ребенка "не делай это!", он обучается прежде всего орать "не делай это!" (копирует паттерн), когда у него будет ребенок, паттерн "вылезет" в такой вот форме. Большая часть нашего поведения и представляет собой, такие вот стереотипы, ведь в большинстве ситуаций мы и не задумываемся как реагировать, и тексты из нас лезут уже готовые (нами не написанные), да и сам язык мы используем, как правило, его не анализируя... Это и есть готовые паттерны, усвоенные от окружающих( сюда относятся также, - "само-собой-разумеющиеся нормы").
[QUOTE=EHO;47389932]Шалите))) Маугли рос среди диких зверей, которым почти нечему было научить его. Потому он и стал зверенком. Боги тут решительно ни при чем)))Это предположение есть у Докинса. Но мне, почему-то, на ум приходит синдром Маугли... У ребенка не было богов и из него не получилось человека разумного
Жаль, что проверить это утверждение решительно невозможно.)))))))Неправильный ответ.))) Вера у человека с тех времен, когда он научился размышлять.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 16:01 ----------
Это все из практической области. А сточки зрения сакрального, отталкиваясь от таких таинственных материй как душа или логос или еще чего похлеще можно вывести догмат о единобожии?)))
Почему же Вы берете за основу негатив, а я спрашивала .. (ой) ща скаламбурю)) про паттерн поведения в Любви.И обратный рефлекс еще не отменили. Знаете: Вам приятно - Вы улыбнулись. И так много раз. Потом наоборот: Вы улыбнулись - Вам стало приятно. Так же и с Любовью: если Вы не чувствуете любовь к Вам, то не сможете отдать.
Так то же самое и с этой точки - ликвидируется конкуренция между богами, доходившая до войн (от которых неизменно болела пятая точка у смертных), устанавливается полное единомыслие и единодушие, унифицируется процедура жертвоприношения, что увеличивает ее эффективность и повышает отдачу в виде потоков благодати, снижается нагрузка на население, которое теперь не должно жертвовать куче левых богов на всякий случай, во избежание обиды, отчего растет благосостояние населения и, соответственно, благосостояние жрецов, значительно упрощается мифологическая система, избавляя от заучивания биографий кучи богов, их генеалогии и текущих межличностных взаимоотношений, и т.д. и т.п.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки