Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 942 из 1219 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18821
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    сейчас то же самое. Запросто могут отказать на границе.
    Только не будет всяких проблем на тему страны выдавшей визы и страны куда едешь, как сейчас.
    могут теоретически. Вам отказывали? или Вашим знакомым?

3. Вверх #18822
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Стоял на КПП Маказа (Болгария-Греция), там не было компьютера, через который можно проверить визы, все в телефонном режиме. В это время проезжали молдоване и только показывали паспорт. Точно так же ехали сербы, македонцы и боснийцы. Никто никаких ваучеров, страховок и гарантийных писем не показывал. По закону и с шенгенской визой все это могут потребовать, но спрашивают на практике крайне редко. Румыны любители проверять все на свете на своей границе.
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

4. Вверх #18823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    могут теоретически. Вам отказывали? или Вашим знакомым?
    нет конечно. Но был теоретически возможный варинта на границе Марокко и Испании. И вообще я тратил довольно много усилий чтобы мои документы выглядели адекватно.
    Да и то, по последнему испанскому годовому мультику сначала слетал в Вильнюс, потом в Исландию через Польшу. Есть билеты в Италию, потом Японию (через Венгрию). Пока не получается ни одного въезда в Испанию. Вот нужно мне об этом думать? )
    Героям слава!

5. Вверх #18824
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    безусловно, и это перечислено отдельно. Что за гарантийное письмо ?!
    Да оно и сейчас есть - например о том, что принимающая сторона берет на себя все расходы. Читайте всегда журналистов по диагонали и всегда фильтруйте то дерьмо, которое они постоянно льют.

6. Вверх #18825
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Понятно, что и после отмены виз просто с приятной улыбкой на лице въехать в шенген будет низзя .

I) правила въезда определены Шенгенским визовым кодексом # 562/2006. Два основных требования это: иметь действительный проездной документ (то бишь украинский биометрический паспорт), а также "объяснить цель поездки и наличие средств, необходимых для такой поездки".

ii) Необходимость сбора макулатуры типа: ваучеров, броней, справок с работы и банка, плана поездки и прочих анализов устанавливается другим документом - Визовым Кодексом # 810/2009

iii) После внесения изменений в документ #539/2001 граждане Украины "выходят" из под действия требований Визового Кодекса, соответственно слухи о необходимости иметь справку с работы при въезде в шенген сильно преувеличены. Похоже, что и страховка также перестанет быть обязательной.

На абсолютную истину не претендую, все имхо

7. Вверх #18826
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Понятно, что и после отмены виз просто с приятной улыбкой на лице въехать в шенген будет низзя
    Я так думаю что и сами они еще точно ничего не знают. Но хоть какие-то сроки уже озвучены
    А по поводу биометрики - разве сегодня еще выдают не биометрические?

8. Вверх #18827
    Новичок Аватар для Sniffer
    Цитата Сообщение от MagNatka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться на подачу в визовый центр Италии не заполняя автоматически анкету?Если ее заполнить, то можно ли потом отредактировать? И также потом нужно еще анкеты заполнять при подаче доков или эту можно будет распечатать?
    Если чего-то стремаетесь можете попробовать сюда на консультацию обратиться. http://get-visa.ua/visa/stoimost-vizi-ceni-visa-in-italiy/. Я в этом агенстве себе мультивизу открывал. Дороже чем делать самому, но зато без заморочек за 12 дней(на сайте указан максимум 14) я получил на руки визу.

9. Вверх #18828
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Похоже, что и страховка также перестанет быть обязательной
    Очень сомневаюсь.
    Попробуйте получить медицинское обслуживание в Европе, не имея страховки на руках...
    Как бы там ни было, при ЛЮБОМ раскладе я бы настоятельно рекомендовала ВСЕГДА покупать страховку под пребывание за границей.
    С мультивизой об этом легко забыть (и со мной случалось) - но потратить какие-то пару сотен гривен в сто крат лучше, чем иметь миллион проблем, если что вдруг случится. Да как бы и финансов может не хватить, сломай вы ногу где-нибудь в районе Швейцарии...
    Never give up!

10. Вверх #18829
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Что-то не один представитель Евросоюза не объявил об отмене виз для украинцев. Зато наших понесло!!!!!
    Мне и ребенку немцы открыли визу на пошлой неделе на 3 месяца. Соответственно в первое полугодие 2016- безвизовый нам явно не светит. Хотя по правде говоря, вообще не верится что нам его дадут.

11. Вверх #18830
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Что-то не один представитель Евросоюза не объявил об отмене виз для украинцев. Зато наших понесло!!!!!
    Мне и ребенку немцы открыли визу на пошлой неделе на 3 месяца. Соответственно в первое полугодие 2016- безвизовый нам явно не светит. Хотя по правде говоря, вообще не верится что нам его дадут.
    Его не отменяли ... Сегодня был представлен положительный отчет Еврокоммисии, выводом которой является :

"Taking into account overall relations between the EU and Ukraine, the Commission will present, early 2016, a legislative proposal to amend Regulation (EC) No 539/2001."

українською :
    "Беручи до уваги відносини України та ЄС, Єврокомісія на початку 2016 року подасть (до Ради ЄС) законодавчу пропозицію про зміну регуляції 539/2001"

COUNCIL REGULATION 539/2001
    как раз и определяет список третьих стран, гражданам которых необходимо получать шенгенские визы.

p.s.

Вот еще немного информации по этому вопросу
    http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/12/18/7042468/
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 18.12.2015 в 20:20.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #18831
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Я так думаю что и сами они еще точно ничего не знают. Но хоть какие-то сроки уже озвучены
    Дают по желанию, на новых бланках, а еще детям дают паспорта на старых бланках. Сейчас в действии 6 видов общегражданских паспортов (3 типа с красной обложкой и 3 с синей), можно запутаться

P.S. Видел новый паспорт без биометрии у одного севастопольского ватника, любителя росии. По его словам, он не делал биометрию, чтобы за ним не "следила Америка". Он был очень удивлен, когда узнал что сама росия дает биометрию уже несколько лет
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

13. Вверх #18832
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Кто знает если я подавала с визой справку с работы с указанием Зп, а когда буду подавать апелляцию то возьму справку с налоговой в которой будет указана официальная Зп, а она естественно намного ниже..., это будет расцениваться посольством как криминал??
    27.02.2014 - Давид

14. Вверх #18833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Кто знает если я подавала с визой справку с работы с указанием Зп, а когда буду подавать апелляцию то возьму справку с налоговой в которой будет указана официальная Зп, а она естественно намного ниже..., это будет расцениваться посольством как криминал??
    Я не эксперт, но по описанию выглядит как отличный повод отказать в апелляции
    Героям слава!

15. Вверх #18834
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    они то бред конечно написали, но есть одно но.
    Если Вы открываете визу, как сейчас, то 99% Вы спокойно переезжаете границу, а когда будет безвизовый въезд, то решение пускать Вас в страну или нет будут принимать на границе. и если чего не понравится, "то давайдосвиданья"
    вы видели как пересекают Шенген граждане с безвизовым? Их спрашивают цель визита ну и максимум - обратные билеты, все!
    Когда вы едите с визой то погранец тоже принимает решение пускать вас или нет - наличие визы это не 99% гарантии того что вас пустят

16. Вверх #18835
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    вы видели как пересекают Шенген граждане с безвизовым? Их спрашивают цель визита ну и максимум - обратные билеты, все!
    Когда вы едите с визой то погранец тоже принимает решение пускать вас или нет - наличие визы это не 99% гарантии того что вас пустят
    Видел и ездил

17. Вверх #18836
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Озвучено всего лишь то, когда примерно вопрос о безвизовом режиме будет рассмотрен в европарламенте. Больше ничего. Европарламент может рассмотреть вопрос и принять решение безвизовый режим не вводить.

18. Вверх #18837
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sniffer Посмотреть сообщение
    Если чего-то стремаетесь можете попробовать сюда на консультацию обратиться. ******. Я в этом агенстве себе мультивизу открывал. Дороже чем делать самому, но зато без заморочек за 12 дней(на сайте указан максимум 14) я получил на руки визу.
    Почему-то открывают мультики в левых агенствах только боты с несколькими сообщениями и практически никогда - нормальные пользователи форма.

19. Вверх #18838
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Европарламент может рассмотреть вопрос и принять решение безвизовый режим не вводить.
    Может. А может рассмотреть погоду на Марсе.
    Больше ничего.
    А я написал о чем-то бОльшем?

20. Вверх #18839
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Озвучено всего лишь то, когда примерно вопрос о безвизовом режиме будет рассмотрен в европарламенте. Больше ничего. Европарламент может рассмотреть вопрос и принять решение безвизовый режим не вводить.
    Eвропарламент это не баба Маня на Привозе - хочу ввожу а хочу не ввожу, если все требования выполнены то проголосуют и отменят визы так же как отменили молдованам, хорватам, прибалтам, румунам и тд, и я совсем не уверен что на момент отмены виз у них уничтожили коррупцию, побороли нищету, границы сделали абсолютно на замке.....так что не надо дрейфить, усе будет Дамбасс!
    Отмена виз не такое это уж большое дело - молдаванам отменили и что? Они все сбежали в ЕС? ЕС настал кирдык или в Молдавии кисельные берега появились? Удобно конечно но не достижение вселенского масштаба

21. Вверх #18840
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    Eвропарламент это не баба Маня на Привозе - хочу ввожу а хочу не ввожу, если все требования выполнены то проголосуют и отменят визы так же как отменили молдованам, хорватам, прибалтам, румунам и тд, и я совсем не уверен что на момент отмены виз у них уничтожили коррупцию, побороли нищету, границы сделали абсолютно на замке.....так что не надо дрейфить, усе будет Дамбасс!
    Отмена виз не такое это уж большое дело - молдаванам отменили и что? Они все сбежали в ЕС? ЕС настал кирдык или в Молдавии кисельные берега появились? Удобно конечно но не достижение вселенского масштаба
    Полностью с вами согласна, ещё б добавила к списку Албанию, у которой не только безвизовый но ещё и статус кандидата на вступление в ЕС, не знаю был ли кто-нибудь из присутствующих в Албании когда-нибудь, в ближайшем прошлом, но там ужас! Мне кажется пессимисты которые кричали (и продолжают кричать) что Украине не дадут безвизовый, просто пересмотрели ТВ. Более чем уверена что таки дадут, и ничего в этом сверхъестественного нет.

Ответить в теме
Страница 942 из 1219 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя