|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Ахаха. Классный подход к привлечению инвесторов. Ты денег дай, и прибыль будет тебе. И хватит тебе информации. И опять ответ в стиле "сам дурак". Проезд платный - никто не отказывается, но к чему это? Он должен стоить ровно столько, сколько за него готовы платить люди люди, а не столько сколько вам захочется.
Если бы был такой подход, то в маршрутке висела бы коробочка, и кто что кинул, то и есть. Но есть же тариф и его все платят. Просто больше платить не хотят и не должны. Почему нигде не приведены реальные экономические обоснования, на основании которых перевозчики требуют поднятия тарифов? Обоснования я хочу получать 2000 у.е. - это же курам на смех.
Во первых экономическое обоснование я выкладывал раньше. Можете поискать.
Во вторых автобусы мои и МНЕ решать сколько прибыли с них получать. Почему не пойдете по продуктовым супермаркетами - там цены тоже растут, про вещи я вообще молчу.
Я скажу так - хотите старый тариф 3 грн - верните доллар на отметку 8 и сделайте соляру по 10. Тогда ничего подниматься не будет.
И вот тут кроется главная проблема - автобусы ваши. А так не должно быть. Всё, что связано с общественным обслуживанием должно быть государственным. А если уж вряглись в эту телегу, то прислушивайтесь к общественному мнению. Никто не запретит людям выйти опять к Метро и ходить туда-сюда. Тогда простой ваших автобусов будет только в минус вам.
А что вы имеет ввиду под общественным обслуживанием? Только автобусы?
Просто любую деятельность можно отнести к общественному обслуживанию. И такое уже было - с 1960 по 1991 год.
Так же повторюсь - если вас не утраивает цена на проезд в маршрутках вы можете спокойно пересесть на трамвай/троллейбус/велосипед. Либо ходить пешком. Если таким образом у вас не получится добираться до работы - то это лишь ваши проблемы. И хозяева маршруток здесь не причем.
Требуйте тогда удешевления стоимости проезда на такси, ведь на нем вам будет удобней добираться чем на трамвае/троллейбусе/маршрутке/велосипеде.
Так считают не чужие деньги, а сколько надо отдать своих денег. И если говорят, что работают в убыток, при этом продолжая работать и требуя больше денег, то возникает вопрос - а зачем вообще отдавать свои за проезд? Работают в убыток, значит все устраивает, ну будет убытка чуть больше.
Пассажиры просто хотят понять за что они платят свои деньги, особенно когда им оказывают услугу крайне низкого качества, да еще и требуя платить за эту не качественную услугу еще больше. Ведь многие пассажиры бывали в других странах и могут сопоставить желаемую цену за проезд и качество. На мой взгляд на данный данный момент цена полностью соответствует качеству.
то Максс:ну,давай посчитаем,сколько стоит проезд в Нью-Йорке,Лос-Анжелесе,Барселоне...Это там,где я бываю каждый год.Там,правда,нет маршруток,там муниципальный общественный транспорт.
Подобие наших маршруток есть в Бангкоке,давай посчитаем цены в пересчете с тайских бат.Заодно посмотри на их техническое состояние.И не путать с тук-туками на основе Исудзу Миди в Паттайе.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
ты не путай таксеров,работающих на газе...
Конфуций.
Такси Бонд
Год назад:
Минимальный заказ: 21 или 23 грн. (в цену входило 2,5 км.)
1 км. по городу: 3 или 3.5 грн
Сейчас:
Минимальный заказ: 25 грн. (в цену входит 2 км.)
1 км. по городу: 3.9 грн
Далее Виктория и подобные такси:
Раньше на Архитекторскую и 411 батарею ездил за 29 грн, сейчас от 34 грн и выше (в зависимости от такси)
И вы мне будите еще рассказывать что цены не поднялись
То Алик:давай ты эти заявления про мини-банкира,севшего крутить баранку,оставишь для лохмандеев...Еще скажи,что у него фамилия была-Рабинович.
Конфуций.
Не знаю шо там в штатах, там я еще не был. Но вот в Мюнхене и Берлине рынок перевозок монополизирован, правда компаний там несколько, но пассажира это вообще никак не касается. Разовый проезд стоит как полтора литра бензина примерно, проездной обходится сутки как 2 литра бензина примерно. В Стамбуле однократный проезд стоит как литр бензина, но реально там все ездят по цене 0,6 литра примерно. Поднимаем проезд до 10 грн за поездку - у нас сразу появятся большие нормальные автобусы как в Стамбуле или нормальный трамвай/метро? Поднимаем цену до 40-50 грн за поездку или примерно туже сумму за проездной в сутки и будем ездить с тем же комфортом как в Мюнхене или Берлине (там за эту цену транспорт круглосуточно вообще-то работает). Там цены выше, чем наши, но и затраты на инфраструктуру там посерьезней будут. А у нас ни инфраструктуры, ни нормального подвижного состава, ни комфорта - но цены надо почему-то поднимать.
Социальные закладки